ID работы: 6380268

6

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Он постоянно рисовал на бумаге круг с какими-то символами, неровно оторванные клочки бумаги валялись повсюду, даже на стенах, наклеенные друг на друга. Врывавшиеся в разбитое окно заброшенной часовни, редкие порывы ветра заставляли их с шуршанием взлетать и кружить по чердаку. Шестой постоянно что-то бормотал про себя, силясь вспомнить, где мог видеть эти символы ранее, понять, почему не помнит ничего, кроме этих непонятных значков. Вновь и вновь повторяя один и тот же рисунок, он с нетерпением ждал Девятого, того, кто по мнению Шестого должен спасти их и привести время к новой точке отсчёта, подарить миру надежду на светлое будущее и избавить его от машин.       Шестой с самого начала знал, что ему предстоит умереть, хоть он и не знал, что это такое, но какая-то частица его "души" знала, что он не доживёт до того момента, когда последняя машина падёт.       Смерть... помнил бы он ещё, что это значит. Может это глухой удар от падающего на землю тела тряпичной куклы. Быть может смерть наступает, когда из глаз и рта тряпичной куклы вырывается зеленое свечение. Можно ли ощутить смерть? Или же это что-то неосязаемое, невидимое, витающее в облаках, смешанное с воздухом. Быть может сейчас Шестой вдыхает эту самую смерть и не замечает этого. Смерть не имеет запаха, её невозможно потрогать, но её приход сопровождается холодом, Шестой знал это. К      когда погиб Пятый повеяло холодом, даже не умея чувствовать, Шестой ощутил неприятное покалывание где-то глубоко внутри, словно кто-то сжал шестерёнки, находящиеся под полосатой материей.       Шестой знал, что так называемая смерть уже идёт за ним с распростёртыми объятиями, длинные пальцы вот вот сомкнуться на его теле. Где-то в глубине своего сознания он ждал её, понимая, что это Источник. Источник... что это?        В его понимание смертью являлась Машина, поэтому он не сопротивлялся, когда стальная клешня крепко сжала его и притянула к большому красному глазу. Ему вдруг резко захотелось прикоснуться к железному кругу с символами, которые он так часто рисовал на бумаге, нажать на эти символы и понять, что же произойдёт. Уже протянул было руку, но остановился, это не его задача. Своё дело он уже сделал и пришло время уйти. Он не сопротивлялся, когда второй глаз Машины зажёгся зеленым, а лишь бормотал, словно в бреду, "Вспоминай!""Вспоминай!".       По всему телу распространилось неприятное покалывание, руки, а за ними и всё тело изошлись мелкой дрожью, нарастающей с каждой секундой, и вот уже Шестой бьётся в конвульсиях, словно кто-то очень быстро дёргает привязанные к нему веревочки. Внутри его тела, в самом центре, образовалась пустота, веяло холодом. Шестой чувствовал, что теряет что-то очень важное, ничем не заменимое. Становилось всё жарче и жарче, казалось полосатая ткань горит изнутри, хотелось кричать, биться в лапах Машины, но Шестой не мог пошевелиться, его словно парализовало.       Жар отступал, уступая место приятному холодку. Душа, поглощенная артефактом, покинула тело Шестого, огонёк в окулярах погас навсегда. Он совершенно не злился, что Девятый вспомнил всё слишком поздно, наоборот, выйдя из артефакта он был счастлив как никогда. Теперь у земли есть светлое будущее, быть может где-то остались выжившие люди, деревья, животный. Увидев в глазах Девятого сожаление, Шестой лишь улыбнулся и, медленно подняв руку, махнул на прощание, уходя вслед за Восьмым. Его ожидал долгий путь к звёздам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.