ID работы: 6380305

В твоих цепях

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
St.Larry бета
Uchiha_Marlin бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима. Вечер. За окном идёт снег. Мягкий свет луны заполняет мою комнату, падая на моё бледное лицо. Я смотрю на улицу. Там спешат по своим делам прохожие, снуют туда-сюда автомобили. Жизнь кипит. Впрочем, как и всегда. Стою у окна и жду тебя. Перевожу взгляд на часы. Ох, уже девять вечера. Наверное, ты сегодня уже не придёшь. Набираю твой номер в надежде услышать тебя. Увы, на том конце провода раздаются лишь долгие гудки. Жаль. Знаешь, я ведь успела по тебе соскучиться. Иду на кухню. Завариваю себе крепкий кофе. Мне снова предстоит ждать тебя до утра. Сажусь на подоконник. Интересно, с кем ты сейчас засыпаешь? Какая она? Наверное, это очень красивая, умная и интересная девушка. Кто она? Учитель? Врач? Может, директор какой-нибудь фирмы? Или это твой личный секретарь? Хотя всё это не так уж и важно. Самое главное, что ты снова с другой. Надеюсь, ты счастлив.       Встаю и подхожу к зеркалу. Смотрюсь в него. Небольшого роста полная девушка с глуповатым лицом, с огромными зелёными глазами, что смотрят с болезненной тоской. И на что я только рассчитывала. Ты никогда не будешь с такой как я. Хотя раньше ты говорил, что любишь меня такой, какая я есть. Это было раньше. Сейчас между нами лишь холод. Ах. Знаешь, а ведь всё так хорошо начиналось. Помню наше первое знакомство. Сентябрь. Поезд до Сочи. Школьная поездка. Я тогда была со своим классом. Учитель тогда попросил меня помочь присмотреть за детьми, пока его не будет. Я никак не могла с ним справиться. Тогда пришёл ты. Как у тебя только получилось их успокоить? После были совместные экскурсии, разговоры до рассвета. Как-то после путешествия ты предложил мне встречаться. Это было самое лучшее время в моей жизни. Я верила, что это всё искренне. Как же я тогда ошибалась! Ты смеялся надо мной! Гнал и презирал на людях! Когда же мы были одни, ты обнимал меня и извинялся. Говорил, что такого больше не будет. Признавался и клялся в любви и верности. И я верила твоим словам. Но после всё начиналось снова. Мне хотелось сбежать, но я не могла. Сама не знаю почему. Просто какая-то неизведанная сила тянула меня к тебе. Шли годы. Дети стали взрослыми. А у нас ничего не менялось. Всё так же, как прежде: ты с другими, а я одна. Только теперь я твоя жена.       Сначала была ревность. Потом появилось безразличие. Проводить ночи без покоя и сна в ожидании твоего прихода уже вошло в привычку.       За окном уже рассвет. Тебя всё ещё нет.       В кармане вибрирует телефон. Это звонишь ты. Беру трубку и слышу просьбу забрать тебя. Записываю адрес. Забавно. Наши отношения похожи на спутанный клубок ниток. Каждый раз задаюсь вопросом, почему бы мне просто не хлопнуть дверью и уйти? Почему я не могу этого сделать? Что меня удерживает рядом с тобой? Ответ будет до ужаса простым. Просто я люблю тебя. Вот и вся арифметика. Одеваюсь, беру ключи со стола и иду на улицу к машине. Мне надо забрать тебя оттуда. Если я заставлю тебя долго ждать, то ты будешь злиться. Опять будут слышны твои крики, вопли и ругательства. Ты даже меня пару раз ударил.       Ты садист и не скрываешь этого, но я не мазохист. Хотя моя уверенность в этом с каждым днем всё слабее и слабее. Иначе как объяснить мою привязанность к тебе?       Вдалеке виднеется твой силуэт. Знаешь, ты ведь очень красивый мужчина. Среднего роста, чуть полноват, русоволосый, с приятными чертами лица. В твоих серых глазах лёд. Но если заглянуть поглубже, то можно увидеть, как в них пляшут черти. Твой взгляд такой обжигающий и манящий.       Останавливаю машину и открываю тебе дверь. Садишься внутрь.       «Ты даже не скажешь "с добрым утром"?» — спрашиваю я. Бросаешь тихое «привет» и отворачиваешься к окну. Продолжать разговор дальше не имеет смысла.       У тебя красивый голос. Жаль, что чаще всего его слышат чужие люди. Ведь со мной ты много молчишь.       Дорога до дома прошла в тишине. Заходим в подъезд и поднимаемся в нашу уютную маленькую квартиру. Достаю ключи, открываю дверь, попутно включая свет, и, не дожидаясь тебя, иду на кухню. Ты проходишь и садишься за стол. Смотришь на меня и снова молчишь. Почему ты поступаешь так со мной? Почему ты каждый раз возвращаешься обратно? Почему не даёшь уйти мне? Опять в нашем доме тишина. Знаешь, если всё время молчать, то можно сойти с ума. Встаёшь, подходишь ко мне и крепко обнимаешь. Целуешь мои губы, щеки, руки, плечи, спину. Шепчешь, что любишь меня. Говоришь, что это был последний раз. И я снова верю тебе. Зарываешься носом в мои волосы, а я крепче прижимаюсь к тебе. Сейчас ты уснёшь, а завтра снова уйдёшь к чужой женщине. «Я люблю тебя», — тихо шепчу, целуя тебя в щеку. Пусть завтра будет всё как прежде. Ну, а пока я буду самым счастливым человеком. И как бы там ни было, я всё равно люблю тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.