День 2: Перемены
11 января 2018 г., 22:06
— Обрежь мне волосы.
Вот, что услышал Голд однажды от Сильвера.
Прежде он вообще не замечал, чтобы Сильвер стригся. То есть, как-то это, конечно, происходило, иначе его волосы сейчас были бы той же длинны, что и у Еллоу, но Голд никогда об этом не задумывался.
— Почему я? — ворчливо отзывается он в ответ на просьбу. Но Сильвер продолжает выжидательно смотреть, и Голд в конце концов уступает, хоть и продолжает бормотать под нос.
Он уже привык, что, спрашивая что-то у Сильвера, ответа в большинстве случаев можно не ждать.
— Не так коротко, — Сильвер вздрагивает, когда край ножниц касается его шеи, и Голд послушно опускает их ниже.
— Не так длинно, — тут же слышится в ответ, и Голд с трудом сдерживается, чтобы не съязвить.
Алые пряди дождем осыпаются Голду на колени и на пол, так как о том, куда будут деваться остриженные волосы, он, конечно же, заранее не подумал.
Но это ничего — он пожимает плечами, с каким-то странным чувством оглядывая себя.
Ему нравятся яркие цвета, и он всегда выбирает одежду поярче, в то время как Сильвер постоянно носит темное, имея при этом такие ярко-красные волосы.
Эта мысль кажется ему настолько забавной, что он несколько раз фыркает, на эмоциях дергая рукой и случайно отхватывая ножницами целый клок волос на рыжей голове.
— Пэнг! — весело говорит наполовину срезанная прядка, тут же вставая торчком.
— Ик! — испуганно отзывается Голд, застывая в немом ужасе, глядя на то, как округляются глаза Сильвера.
Пэнг!
Голд затыкает себе рот, пытаясь не рассмеяться в голос и утирая выступающие слезы.
Пэнг!
— Я убью тебя, — медленно произносит эксченджер, снова и снова пытаясь пригладить волосы перед зеркалом.
Пэнг!
Безуспешно.
— Аха-ха-ха-ха!! — не выдерживает Голд и тут же получает тычок под ребра. Наблюдая за согнувшимся от боли горе-парикмахером, Сильвер вздыхает.
— Оно не так плохо выглядит, правда, — будто бы оправдываясь, Голд машет руками, все еще хихикая. Сильвер в ответ морщит лоб, наконец оставляя свою голову в покое.
— Да не важно мне, как оно выглядит, — отвечает он и больше не возвращается к этой теме.
Наблюдая за тем, как сидящий среди остальных покедекстеров Сильвер неосознанно зачесывает челку так, чтобы спрятать взгляд и досадливо морщит лоб, когда ему это не удается, Голд приходит к выводу, что, быть может, вся причина его просьбы в том, что это его собственный способ принять какие-то перемены в себе.