ID работы: 6380398

Экзамены

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Испытание первое. Математика.

Настройки текста
      Вот и наступила пора экзаменов. Самый сложный период в жизни учащихся. Время, когда ты должен показать, на что способен. У каждого свои скилл, стратегия и умения. Не каждый способен выдержать накал страстей. Но у каждого есть шанс.       Мы все шагаем в школу. Этот день — наше первое испытание. Одно из самых сложных для многих из нашего класса — математика. Грустный учитель, который всё это время вёл у нас этот предмет и знал наши возможности, целую неделю ходил в церковь, хоть и был атеистом. Он знал, что «сегодня» рано или поздно наступит. Поэтому, ему хотелось бежать. Бежать куда глаза глядят и не оборачиваться. Ему хотелось скрыться в другой стране… да что там? На другой планете! Но вместо этого, он, со слезами на глазах, пожелал нам удачи и ушёл рыдать в свой кабинет, на третий этаж.  — Как бы он всю школу нам не затопил, — пробурчал один из ребят, направляясь на улицу.       Нас ждало нелёгкое испытание. Мы должны были с парой других преподавателей своей школы пересечь половину нашего города, чтоб прибыть в чужую гимназию, что славится своими учениками и жёсткой дисциплиной. Всех мутило. Дрожали колени. По коже, мелкими шажгами пробирался страх, будто издеваясь над нами.       Вскоре мы прибыли в назначенное место. Нас привели в какой-то класс, где наши преподаватели пытались собрать телефоны, но эти гаджеты были инструментами главной способности половины учащихся — списотехника. Это главный предмет, который наши отряды изучили в стенах родной школы, хоть его и никогда никто у нас и не вёл. Именно поэтому они не смогли ничего сделать и отпустили нас так, главное, чтоб не попались.       Нас разделили и мы знали, что так и будет. Вражеская гимназия просто хочет ослабить нас. Они знают, что если мы не сможем общаться друг с другом — сдать нам будет сложнее. Но наши пытливые умы давно знали об этой стратегии и давно придумали как её обыграть себе на пользу.       Я зашла в кабинет, в который меня привели. Со мной лишь три человека с моей школы. Один из них из другого класса.       Нас посадили на разные ряды. Я сидела на втором, за последней партой. Передо мной лишь большой белый конверт, два листка-черновика и две чёрные ручки принесённые с собой.       Я готова на все сто процентов. И вот, наступает время начинать. Мы разворачиваем конверты с заданиями, берём ручки с черновиками и берёмся за работу под вражескими камерами и взглядами вражеских преподавателей.       Первые номера были лёгкими. Этих монстров было слишком легко победить. Мы все щёлкали их как бабушки это делают с семечками. Но вот с разделом «геометрия» мы начали отчаянную борьбу. На первый взгляд эти номера — безобидные существа, но стоит их попробовать решить, как они нападают, используя самые грязные приёмы.       Многие из нас стали терпеть поражения, даже не осознавая этого. Эти хитрецы умудрялись сдаваться, будучи победителями. Таковыми они и оставались. Наши ребята проигрывали этим номерам, но минимальный порог удалось пройти всем.       Должна ли я сказать, что у каждого из нас была одна хитрость — мы все в карманах держали скомканные листочки. На них, те, кто сомневался в своей победе или проиграл, писал номера, которые ему не дались и оставлял записки в туалете, где другие наши воины отвечали на них. Но вражеские учителя знали эту хитрость и выбрасывали данные атрибуты войны, поэтому некоторые из наших умудрялись вести переговоры друг с другом и встречаться вне кабинетов, выходя в нужное время.       И вот, пришла пора задач повышенного уровня. Самые сложные монстры, сравнимые по силе с громадными земляными троллями и неукротимыми драконами. Кто-то победил, кто-то проиграл, а кто-то даже не попытался их победить. Все мы пытались и наша попытка была не напрасна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.