ID работы: 6380452

Gunshot

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адам стоял, облокотившись о кирпичную стену жилого здания, недалеко от клиники ПРОТЕЗ в Детроиде и курил сигарету, стараясь при этом быть как можно больше незаметнее. Недавно Причард обратил внимание на тот факт, что кто-то постоянно читает электронную почту Адама. Разузнать кто это и каким образом этот кто-то оставался незамеченным последний месяц было делом чести для Фрэнсиса, а Дженсену совершенно не нравилось, что за ним кто-то следит. За этим могло стоять что угодно и чем раньше эта проблема разрешится, тем лучше. -Дженсен, ты на месте? -Да, Причард. Где будет этот хакер? -В ближайшее время он должен появиться, внимательно осмотри тех, кто уже возле клиники или подошедших. Точных координат я тебе сказать не могу, поскольку он пока не вышел в сеть. -Ты хочешь сказать, что есть шанс, что он и вовсе не появится? -Не исключено, но я проанализировал все точки входа и время, в которые они производились, поэтому с уверенностью в 90% могу сказать, что он появится здесь. -Значит, это лишь догадка и я могу тут попросту терять время? -Заткнись и выжидай, я тебе уже сказал, что я больше чем уверен, что он появится здесь скоро. Гневно выбросив окурок, Адам начал рассматривать всех гражданских, которые активно пользовались какими-нибудь техническими устройствами. Мужчина в деловом костюме разговаривал по телефону, подросток играл на планшете, блондинка с яркими и длинными ногтями что-то усиленно печатала на телефоне. Ничего необычного еще не происходило, да и Причард молчал. Значит, подключения к его компьютеру еще не было. Ну, или как вариант хакер придумал другой, более скрытый путь. Дженсен хотел было уже высказать все свое недовольство Фрэнсису и уйти, как вдруг заметил девушку, которая держала в руках ноутбук и как-то странно озиралась по сторонам, пытаясь сделать это не сильно заметным для окружающих. Она была одета в строгую белую блузку и черную юбку-карандаш, светло-русые волосы заправлены в пучок. По виду, обычная работница офиса. Присев на лавочку недалеко от клиники, она открыла ноутбук и начала активно что-то печатать. -Дженсен, есть! Он совсем недалеко от клиники. Поторопись найти этого засранца. --Понял. — коротко ответил Адам и начал идти обходными путями так, чтобы приблизиться к девушке незаметно. Пришлось немного полазать по крышам, а затем воспользоваться бесшумной ходьбой и вуаля. Он уже сидел рядом с девушкой и незаметно под плащом наставил дуло пистолета ей в бок. -Нехорошо читать чужие письма, — начал Адам и внимательно посмотрел на хакера. Это была совсем юная особа. На вид ей было не больше 24. Маленькие пухлые губы сухие, большие глаза с синяками под ними, прямой нос. Она могла бы выглядеть весьма привлекательно, если бы не жуткая усталость и недосып.Сейчас она выглядела явно растерянной и немного напуганной, ее маленькие и худые руки дрожали в сантиметре от клавиатуры своего ноутбука. -Я… — девушка повернулась к Адаму, — это совсем не то, что Вы думаете. Я не хочу причинить Вам зла. -Так может объяснишь тогда зачем просматриваешь мою почту? -Я сейчас достану пропуск, — предупредила девушка и тут же это сделала, а затем показала его Дженсену. -Ты работаешь на Сариф? Тогда зачем? — не понимал мужчина. Эш поджала губы, склонила голову и начала пальцами гладить кнопки клавиатуры. -Помнишь, три месяца назад ты спас заложников? Я была там. Ты спас меня, но… — Эш на секунду запнулась, а затем вновь продолжила, — я никак не решалась подойти к тебе и поблагодарить за это. У меня есть проблемы в общении и, — девушка сжала руки в кулаки, словно пыталась сделать над собой усилие, а затем вновь посмотрела на Адама, — я боялась, что отвлеку тебя, не знала как подойти, хотела узнать момент, когда ты будешь не занят, вот и решила хакнуть твою почту, а потом просто стала откладывать встречу из-за страха. Я всегда наблюдаю за чьей-то жизнью больше, чем обустраиваю свою. И вот теперь тут, все еще хуже чем я бы могла себе представить… — девушка грустно опустила голову и закрыла свой ноутбук. Выслушав все, Адам был растерян такой ситуацией. Убрав пистолет, он попытался вспомнить действительно ли видел ее или же ее имя в документах Сарифа. Эш Вуд. У него было ощущение, словно когда пытаешься вспомнить слово. Оно вертится у тебя на языке, но ты никак не можешь поймать его и вспомнить. Так и сейчас, как бы он не старался, ничего толком не получалось. -Причард, посмотри в базе есть ли в составе сотрудников СарифаЭш Вуд. -Эш? Ты серьезно? Да, она приносит кофе и занимается бумажной работой. Кстати, кофе у нее действительно отменный выходит. Так это она была? -Да, и в данный момент эта девушка со мной. -Ох, если она смогла такой промежуток времени оставаться незамеченной внутри компании, то ей точно стоит сменить должность на более высокооплачиваемую, чем сейчас. Я поговорю с ней об этом позже. Отключив связь с Причардом, Адам вновь посмотрел на Эш. Девушка сидела явно подавленная и водила пальцем по крышке ноутбука, вырисовывая невидимые узоры. Дженсен не привык к таким ситуациям. Он привык скрываться, вести переговоры, находить тайные пути, бороться со смертью, но к этому точно нет. Глубоко вздохнув, он расслабился, откинувшись на спинку лавочки. -Чтож, теперь я свободен и могу выслушать тебя. Хотя признаюсь, что не часто попадал в такие ситуации. Эш грустно усмехнулась. -Я хотела, Вас немного порадовать, а все вышло совсем наоборот. Только прибавила проблем и отвлекла от важных дел. -Во всяком случае я рад, что на мою голову не свалилась серьезная проблема. Пойми меня правильно, мне было неизвестно до этого момента кто ты и я не исключал варианта, что это мог бы быть кто-то опасный. -Да, я все понимаю. И. — девушка запнулась, было видно, что она сейчас старается преодолеть немалое усилие, чтобы что-то сказать, — я… Я действительно очень благодарна Вам. -Отбрось формальности, — перебил ее Адам. -Ммм… В таком случае тебе, что ты спас меня тогда. Честно говоря из-за того, что я не решалась так долго к тебе подойти, то за это время успела кое-что сделать для тебя. Точнее почти. Поэтому… — она вновь запнулась, а ее щеки немного покраснели, -может у тебя будет время как-нибудь со мной еще встретиться? — чуть ли не выпалила Вуд и внимательно посмотрела на Адама. Дженсен чувствовал себя старшеклассником, которому чуть ли не в любви призналась одноклассница. Это было неловко и мило. Он давно уже не испытывал подобных чувств и почти забыл каково это. Осмотрев девушку еще раз, он пришел к выводу, что она была далеко не красавицей, но было в ее внешности что-то, что ему определенно нравилось. Она вызывала в нем странное желание. Она была похожа на забитого зверька, которого нужно отмыть и позаботится. И почему-то именно ему и хотелось это сделать. -Завтра у меня есть дела, о которых, судя по всему ты уже знаешь, — укоризненно напомнил мужчина о том факте, что его почту просматривала именно она, — но мы могли бы встретиться в кафе через пару дней. И, кстати, я надеюсь, что больше никто не сможет залезть в мои сообщения. -Да, конечно. Я очень извиняюсь за это, — с раскаянием сказала Эш. -В таком случае я свяжусь с тобой в ближайшее время. После этого девушка явно приободрилась. -Ох, мне же еще отчет доделать надо и закрыть все лазейки входа! — неожиданно вспомнила она, — я еще раз очень извиняюсь, но мне пора бежать. С нетерпением буду ждать приглашения, — улыбнувшись, сказала она и поспешно ушла.

***

Свободный день. Так Дженсен называл тот день, в который ему не нужно было что-либо делать из поручений босса. Он не называл его выходным, потому что выходных у него не было. В любую секунду с ним мог связаться Сариф или же Причард и поставить новую задачу, которую нельзя было откладывать. Но судя по обстановке именно сегодня никаких происшествий и неотложных заданий быть не должно, поэтому он и написал Эш (Причард рассказал как с ней связаться), предлагая ей сегодня встретиться. Положительный ответ не заставил долго себя ждать. В итоге было решено встретиться в кафе «Бейлз», которое находилось недалеко от метро. Адаму давно не хватало этого. Ему хотелось хоть на день побыть обычным человеком, которому не нужно рисковать своей жизнью. Он хотел просто отдохнуть. Именно поэтому Дженсен был в каком-то смысле рад тому, что Эш сама неожиданно появилась в его жизни именно сейчас. Да, и давно ли он разговаривал с девушками не по работе? Последний роман был давно и еще больно отзывался в сознании. Мужчина не хотел признаваться самому себе в том, что ему не хватает женщины рядом с собой. Как нормальному человеку, ему бы хотелось приходить туда, где его ждут, но он всегда запирал все эти порывы глубоко в душе такими отговорками как работа, нехватка времени и желания прилагать к этому усилия. Он не строил далеко идущих планов, стараясь свыкнуться с мысли, что будет оставаться одиночкой. На Эш у него сейчас не было совершенно никаких мыслей в этом ключе. Он действительно хотел с ней просто поговорить и таким образом получить глоток свежего воздуха перед тем как вновь вернуться в холодную квартиру, которая пропитана табачных дымом, алкоголем и сожалениями. Час X, местоY. Адам уже был на месте и сел за один из дальних столиков Бейлза. Рабочая привычка постоянно скрываться давала о себе знать. Пришел он раньше положенного, заказал чашку кофе и ждал Эш. Он и сам не мог объяснить свою непунктуальность в этой ситуации. То ли в квартире ему было слишком мало воздуха, то ли он действительно хотел поскорее увидеть девушку, которая в свою очередь тоже пришла минут на десять раньше оговоренного времени. Заметив Адама, она подошла к нему и села напротив. -Я так торопилась и боялась опоздать, — чуть запыхавшись, сказала она снимая свое пальто, — а ты тут давно? На секунду Адам опешил. Та Эш, которую он видел до этого и, которая перед ним сейчас была совершенно отличались. «Новая» Эш выглядела обворожительно. Длинные волосы были распущены, глаза немного подкрашены, а на губах красовалась красная помада. Хотя синяки под глазами все же остались, но вся та замученность и усталость словно испарились. Она словно цветок, расцвела и благоухала. На ней было красивое черное платье на бретельках, открывающее тонкую шею, плечи, а также стройные ножки чуть выше колен. Здесь, в этой забегаловке, она слишком выделялась. Вокруг все люди были одеты в совершенно повседневную одежду, а она была похожа на девушку, которая только что пришла с изысканной вечеринки. Собственно поэтому Эш и привлекала так много внимания и других посетителей, которые то с интересом, то с восторгом, то с раздражением и завистью смотрели на нее. Девушка в свою очередь это заметила и ей сразу же стало неуютно. -Я наверно глупо выгляжу, вырядилась так… — с сожалением начала Вуд, — но в фильмах девушки обычно именно так наряжаются. -Ты прекрасно выглядишь, не обращай на других внимание, — поддержал ее Адам. Лицо девушки сразу же залилось легким румянцем и она улыбнулась, а затем начала взволнованно тараторить. -Я просто не часто выхожу куда-либо с кем-то. Точнее почти никогда. И в итоге все выходит по чудному. Точнее я чудная. И все порчу. Наверно. Вообще я же должна была как-то отреагировать на комплимент сначала, да? Прости. Смысле мне приятно, что ты так обо мне сказал. Я не часто такое слышу. Адам улыбнулся, стараясь подавить смех. -Ну, вот. Я настолько жалкая, что тебе даже смешно. Но знаешь, я даже не буду расстраиваться. Ведь если бы не ты, то я бы сейчас здесь не сидела, — улыбнулась Вуд. -Я не думаю, что ты жалкая, Эш. Ты просто действительно забавная. Мой тебе совет меньше думай и нервничай. Ты что-нибудь будешь? — указывая на меню, спросил Дженсен. -Буду? А, точно, — девушка пробежалась глазами по различным названиям блюд и в итоге выбрала американские оладьи и сладкий безалкогольный коктейль. -Вообще как я могу не волноваться, когда рядом со мной такой человек как ты, — сделав заказ, воодушевленно начала девушка, — ты ведь такой… Особенный. -Особенный? -Да. Во всяком случае я не встречала таких людей. -И тебя совершенно не пугает тот факт, что половина моего тела аугментирована и моя работа порой состоит в том, чтобы убивать людей? -Твои аугментации меня только вдохновляют. И вообще я считаю, что это большой скачок в будущее. Именно поэтому я работаю в компании Сариф. Я верю в то, что именно это ведет нас к будущему. К эволюции. Я бы и сама хотела приобрести для себя что-нибудь, но толком не понимаю что именно хочу. Но и честно говоря страшно, если последствия будут плохие.Не каждому человеку это подходит. Кстати, как твое тело реагирует на столь серьезные изменения? Я просто слышала, что есть люди, у которых протез руки вызывает жуткие проблемы, отчего им приходится очень плотно и много принимать нейропозин. Но ведь, насколько мне известно, тебе пришлось перенести очень тяжелую операцию. Ой, — неожиданно осеклась Эш, — я наверно, спрашиваю то, что не следует, да? Если я начинаю говорить что-то не так, ты меня останавливай, если что. -Нет, все нормально. В настоящее время это действительно актуальный вопрос. Что самое удивительное, то проблем с моими новыми «приобретениями» у меня нет и я совершенно не нуждаюсь в приеме нейропозина. -Удивительно… — восхищенно прошептала девушка. В этот момент подошел официант, который принес заказ для Эш и еще один кофе для Адама. -Хочешь попробовать? — отрезая первый кусочек оладьи, спросила Вуд. -Нет, спасибо. -Мне просто как-то неловко. Обычно девушки же должны сидеть на диетах, считать калории и есть салаты. Но да ладно. А насчет твоей работы, — резко перевела тему Эш, — то честно говоря, я немного разузнала о тебе, поэтому слышала, что ты… Ммм… Принимаешь крайние меры только если это действительно необходимо. Я, наверно, слишком много говорю, да? Неожиданно именно после этих слов в Бейлз ворвались четверо вооруженных людей в красных банданах, скрывающих пол лица нападавших. Они прокричали, что это ограбление и что все должны вести себя тихо и послушно иначе их ждет не самый приятный исход. -Пригнись и жди здесь, я буду рядом, -прошептал Адам, тихо снял свой плащ и исчез. В самом прямом смысле этого слова. Вуд, конечно слышала, что военные разработки ведутся очень активно и в различных областях, но не думала, что прогресс зашел действительно так далеко за столько короткий промежуток времени. В то время как Эш, дрожащая от страха, старалась максимально тихо себя вести и ничем не привлекать к себе внимание, один из вооруженных стоял возле входной двери и следил за тем, чтобы никто не смог выйти и зайти. Второй бандит пошел охранять черный ход, третий подошел к кассе и следил за тем, чтобы администратор складывала деньги в заранее подготовленный пакет, а четвертый же ходил от столика к столику, требуя ценные вещи и кредиты. В это время Дженсен решил, что сначала стоит устранить «охранника» запасного выхода, поскольку он был дальше всех. Это вышло у него без особого труда и шума, поэтому, активировав вновь свое устройство невидимости начал красться к тому, что охранял парадных вход. На этот раз Дженсену не так повезло, поскольку после того как он вырубил второго, тот, что забирал деньги на кассе оглянулся и заметил его. -Сукин сын! — прокричал бандит, наставил пистолет на Адама и выстрелил. Мужчина быстро среагировал, отчего выстрел пролетел мимо него, подбежал к третьему и так же отправил стрелявшего в царство Морфея. В это время последний бандит был возле столика Эш. Обернувшись и поняв, что все его соратники не дееспособны, он потянул к себе девушку, приставил ей пистолет к виску и закрылся ею. -Еще один шаг, мать твою, и я прошибу ей голову! Подними руки, ублюдок! — обращаясь к Адаму и потихоньку направляясь к запасному выходу, прокричал четвертый. -Остынь, — подняв руки, начал Дженсен, — ты действительно хочешь сесть в тюрьму на долгий срок из-за такой неудачной кражи? В то время как Дженсен начал вести «переговоры» с бандитом, Эш вся дрожала и даже не плакала, поскольку страх не давал ей даже этого. -Я отсюда выберусь, мать твою! А если ты не дашь мне этого сделать, то эта тварь будет мертва! Чееерт! — звуки полицейских сирен стали доносится до окрестностей кафе. -Копы скоро будут тут. И ты понимаешь, что если отпустишь ее и начнешь убегать прямо сейчас, то у тебя есть шанс скрыться. А если же ты так и продолжишь тут стоять и угрожать ей, то точно окажешься в тюрьме на крайне долгий срок, — на повышенных тонах объяснил ситуацию Адам. -Да чтоб вас всех! — гневно крикнул бандит и толкнул Эш в сторону к Адаму таким образом, что та упала, а сам, нацеливая пистолет на него, начал быстро идти к черному выходу и таким образом в конце концов сбежал. Глубоко выдохнув, Дженсен подбежал к сидящей на полу Эш. Он взял ее за плечи и начал внимательно ее осматривать. -С тобой все хорошо? Тебе ничего не сделали? — встревоженно спросил мужчина. -Нет… — шокировано сказала Вуд, — я просто… Просто… — в этот момент девушка начала плакать. Слезы, неконтролируемым потоком полились из ее глаз, — я так испугалась. -Тише, все уже хорошо, пойдем присядем, — Дженсен помог встать девушке и подвел ее к тому столику, где они сидели, а затем накинул на нее пальто. -Сейчас тут будет полиция, у меня там есть знакомые. Я сделаю так, чтобы тебя не допрашивали и сразу отвезу домой. -Нет, прошу тебя, — вцепившись в плечо Адама умоляюще сказала Эш, — мне страшно оставаться одной сегодня. Можно я побуду с тобой? Адам чувствовал себя виновным в том, что ей пришлось сегодня испытать. Ведь именно он предложил именно в этот день и именно в этом месте встретиться. Быть может, если бы он не пошел на поводу у своих глупых желаний, она бы не пережила того ужаса, что выпал сейчас на ее долю. -Хорошо, но у меня дома не особо уютно. -Спасибо, — тихо ответила девушка и отпустила Дженсена. Через пять минут ворвались копы и первым делом начали арестовывать нападавших. Адам, подошел к одному своему знакомому, быстро рассказал обо всем произошедшем и попросил о том, чтобы Эш не допрашивали. Полицейский всегда хорошо относился к нему, поэтому не стал иметь никаких возражений и отпустил их.

***

Адам открыл дверь своей квартиры.Эш неуверенно зашла и осмотрелась. Первое, что ее поразило, так это размер окон, которые открывали невероятный вид на ночной Детроид. В целом, квартира Дженсена выглядела неряшливо. То тут, то там стояли нераспакованные коробки, куча брошюр и бумаг хаотично лежали как на небольшом столике, который стоял напротив дивана и телевизора, так и под ним. Девушка заметила пистолет, который, словно прятался за этой макулатурой, но решила не придавать этому значения. Больше всего ей нравилось, что основная комната была большой во всех смыслах этого слова. Она привыкла ютиться в своей маленькой квартирке в жилых районах, а здесь она чувствовала больше воздуха, больше свободы. -У тебя замечательная квартира, — завороженно проговорила Эш и подошла к одному из окон, — и вид прелестный. -Прости за внешний вид, я не привык к гостям, — зайдя на кухню, сказал Дженсен и взял в руки бутылку виски. -Нет, все прекрасно. Мне у тебя нравится, — поворачиваясь к мужчине, ответила девушка. -Будешь? — чуть приподнимая бутылку, спросил Адам. Он знал, что это вовсе не тот вид алкоголя, который следует предлагать даме, но ничего другого у него не было. -Хм, да, пожалуй сейчас мне это пойдет на пользу, — подойдя к компьютерному столику, Вуд обнаружила пару фотографий с другой женщиной. Что-то неприятно кольнуло в душе девушки и поэтому она не стала спрашивать что-либо и перевела взгляд на заблокированный компьютер. -Ох, я ведь совсем забыла, — Эш сняла свое пальто, а затем полезла в один из его карманов. В это время Дженсен взял два стакана, бутылку виски и поставил их на столик. Эш подошла к нему и вручила флешку. -Это то, что я хотела тебе сегодня отдать. Там особая программа для твоего компьютера. Она повышает уровень безопасности от взлома твоего компьютера. Правда я специально ее не доработала немного. Отдай Причарду сначала флешку. Он настроит некоторые детали, чтобы я тоже не могла взломать тебя. Ну, это так… Мера осторожности. На всякий случай. Адам взял флешку и поблагодарил Эш за это. -Не за что мне говорить спасибо. Это лишь малая часть того, что я могу для тебя сделать исходя из того, что ты уже, возможно даже второй раз, спасаешь мне жизнь. Прости за то, что оказываюсь такой проблемной, — грустно сказала Эш и присела на диван. -Ничего подобного, — садясь рядом с ней, ответил мужчина и взял стакан, который был наполнен на одну третью виски, а затем быстро осушил его, — сегодня скорее была моя вина в том, что ты попала в такую ситуацию. Эш грустно усмехнулась и поднесла стакан к своим губам. Сделав один глоток, она скривилась и чуть закашлялась, а потом поставила стакан обратно на столик. -Как ты это пьешь? Адам пожал плечами. -Как-то пью. -Я наверно глупо выгляжу. Просто. Я не знаю… Я не знаю, что мне делать и как себя вести. В голове так много мыслей. Дженсен смотрел на грустное лицо Эш, вглядывался в заплаканные глаза с размазавшейся тушью и не понимал откуда в нем появляется такое сильное желание обнять ее и попытаться успокоить. Но различные жизненные ситуации успели научить его тому, что не всегда стоит поддаваться тем порывам, что порой появляются в его душе. -Успокойся. Я понимаю, что сейчас тебе тяжело это будет, но просто попробуй абстрагироваться от того, что сегодня произошло. -Можешь мне налить еще? — неожиданно попросила Вуд. Дженсен выполнил ее просьбу, после чего девушка вновь быстро выпила содержимое стакана с кислой миной на лице и поставила стакан на место. -На самом деле мне непонятно почему ты так заботишься обо мне сейчас, но наверно пока что я и не хочу знать настоящей причины, поэтому просто скажу тебе спасибо. За все то, что уже сделал и делаешь сейчас. Адам не знал, что ответить на такое. Да, и он не привык, что перед ним кто-то бы так распинался. Бывали разные случаи и он слышал слова благодарности за спасение, но такого трепета еще не встречал. -Кто знает, может еще будет время, когда ты спасешь меня. Эш улыбнулась. -Да, я приложу к этому все усилия. Точнее я не буду специально делать такие условия, чтобы ты попал в опасную ситуацию, когда только я смогу тебя спасти. Ну… То есть. На этот раз улыбнулся уже Адам. -Я понял о чем ты. Не беспокойся. -Фух, я рада. Кстати, в разговоре с тем бандитом ты ведь использовал модификацию? -Да. -А на мне ты ее использовал? -Нет, все, что во мне есть, я использую только для работы или в экстренных ситуациях. Как сегодня например. -Хм. Просто я однажды подумывала о таком типе аугментации, но она чертовски дорогая. Намного дороже чем тот же протез всей руки, — после этих слов глаза Эш резко заблестели, она закусила губу и посмотрела в сторону окна, — слушай…- неуверенно начала девушка, а затем вновь посмотрела на Дженсена, — а могу я потрогать твою руку? Просто мне всегда было любопытно опытным путем все понять, а не только из статей. Адаму еще не приходилось слушать таких просьб от девушек. Большинство от него отворачивались и считали кем-то вроде робота, ненастоящего, а порой и вовсе чумного. Да, и он сам не знал кем теперь себя считать. Одно дело, если бы он имел лишь парочку аугментаций, а не половину тела, словно он терминатор. Он не мог понять человек ли он или просто машина для выполнения секретных заданий. Протяну руку Эш, он начал внимательно за ней наблюдать. Та в свою очередь сначала неуверенно взяла его руку в свою и с неподдельным интересом начала рассматривать ее. Сначала она просто рассматривала ее со всех сторон, затем начала сжимать, а после начала мягко и плавно водить своим пальцем по его. -Удивительно. У тебя стоят очень дорогие протезы, которые даже поддерживать температуру твоего тела. А ты чувствуешь мою? И чувствуешь ли разницу между тем, как я обхожусь с твоей рукой? -Да, я все это чувствую, — впервые Адам был рад тому, что Сариф все же учел не только те факторы, которые помогали ему в работе, но и те, что касались повседневности. -Прекрасно, — подняв перед своим лицом руку Дженсена, она еще раз внимательно ее осмотрела, а затем неожиданно прикрыла глаза и медленно поцеловала указательный палец мужчины. -А такие ощущения ты тоже различаешь? Адам немного растерянно смотрел на Эш и не знал как ему реагировать. -Ой, прости, — отпуская руку Дженсена, начала Вуд, — это все алкоголь и мое чувство бестактности. Я. Мне правда стыдно. Я отойду на секунду, — девушка быстро встала с дивана и направилась в ванную комнату, оставив Дженсена в полувозбужденном состоянии. Мужчина и сам удивился тому, что его тело реагировало на такие простые прикосновения столь бурно. Видимо, долгое отсутствие женщины давало о себе знать. Потерев глаза, он налил себе еще виски и быстро выпил его. Он попытался успокоиться и выкинуть все лишние мысли, которые лезли в его голову. Адам не хотел ее ничем пугать или же обижать, поэтому решил, что нужно отвлечься от всего этого просмотром какого-нибудь заурядного фильма. Включив телевизор, он начал листать каналы в поисках чего-то, что может разрядить обстановку. В тот момент, когда он переключал очередной канал, совсем тихо подошла Эш. Дженсен даже удивился тому, как она смогла сделать это с учетом его способностей. Она стояла перед ним и внимательно глядела на него. На лице ее не было больше и следа косметики, а распущенные волосы были немного мокрыми вокруг лица. -Адам, скажи. Я красивая? Мужчина опешил от такого вопроса и осмотрел ее с головы до ног. Приятная внешность, красивая фигура с в меру выделяющимися формами, стройные ноги, одетые в черные колготки. В целом, она действительно выглядела привлекательно. -Да, — в конце концов просто подытожил Дженсен. Он никак не мог прочитать выражение ее лица и совершенно не понимал, что сейчас она чувствует и испытывает. Они внимательно смотрели друг на друга и оба не могли понять что же творится у них в голове. В конце концов Вуд подошла к нему, а затем села сверху, сложив руки у него на плечах. -Ты меня хочешь? — вновь прямо спросила она. -Эш, мне кажется это не лучшая идея. Ты скорее всего просто выпила лишнего с непривычки, — Адам положил руки на ее талию и попытался убрать ее с себя, но та крепко в него вцепилась. -Я в ясном уме и осознаю, что делаю. Побудь сегодня со мной, — последние слова, девушка прошептала Дженсену на ухо, а затем легонько поцеловала его в шею. Адам немного потянул девушку за волосы, тем самым делая так, чтобы она посмотрела на него. Он отчаянно пытался найти какую-нибудь зацепку в ее лице и эмоциях. Хоть что-то, что могло говорить о том, чтобы он остановился. Но не смог. Адам потянулся к Эш и поцеловал ее. Сначала он робко и аккуратно целовал и прикасался к ней, но Вуд показывала всеми своими действиями, что готова к тому, о чем она его попросила. Она крепко обнимала его и старалась прижаться к нему каждой частью своего тела, запустила руки в его волосы и отвечала на его поцелуи. Адам же хаотично гладил одной рукой ее спину, талию и бедра, а другой держал сзади ее за шею. Вскоре Дженсен отстранился от девушки, взял ее на руки и понес к кровати. Она лежала перед ним нагая, настоящая и чистая. Ему казалось, что он варвар, который собирается осквернить храм, но ничего не мог поделать с этим. Адаму было совершенно непривычно впервые показывать «нового"себя перед женщиной. Это был его первый опыт с тех пор как его вытащили с того света. Но судя по реакции Вуд, она была лишь восхищена его обликом. Они оба этой ночью отдались тому, чего давно желали. Вся та страсть и нежность, что оба сдерживали в себе такое долгое время были выплеснуты наружу и превратились в конце в мощную волну экстаза. Закутавшись в простыню, Эш стояла перед окном и смотрела на ночной город, мерцающий разноцветными вывесками,. Адам подошел к ней сзади, обнял и поцеловал в плечо. -Ты бы хотел меня увидеть снова? — негромко спросила девушка. -Да, — поцеловав ее в шею, ответил Адам.

***

Встречаться в квартире у Адама в его свободные дни вошло в привычку как у Эш, так и у самого Адама. Они не называли себя парой, но оба не отрицали того факта, что их связывает не просто секс по выходным. Вуд, словно щенок, была всегда рада любой весточке от Дженсена, любой возможности увидеться с ним или возможности связаться любым другим способом. Она никогда не упрекала его в том, что порой он мог неделями ничего ей не писать. Эш понимала, что порой работа мужчины обязывала его пропадать на долгое время. Сам же Адам не понимал себя. Он не мог точно сказать, что любит девушку, но ему было приятно быть рядом с ней. Ему нравилось, что порой в его квартире начинало пахнуть домашней едой или же они заказывали ее любимую китайскую лапшу и просто смотрели фильмы. Он и сам не мог поверить в то, что у него постепенно появлялся кусочек нормальной жизни обыкновенного человека, но одновременно его это и пугало. Если раньше он отправлялся на любое задание без тени сомнений, то теперь он начинал волноваться, что сможет потерять то, что ждет его в квартире. Боязнь смерти, которую как ему казалось, он давно в себе искоренил, вдруг начинала потихоньку проникать в его разум, словно надоедливый червь. Но, а в остальном по части душевного состояния, он действительно начал чувствовать себя лучше. Квартира больше не была огромным монстром, который высасывает все радостные эмоции, а наоборот превратилась в место, куда хотелось возвращаться. Что касалось самой Эш, то с каждым разом она менялась все больше. Ее неуверенность и боязнь сказать лишнее, потихоньку уходили. Она много говорила и улыбалась, а Адам умел ее слушать, поскольку сам был не особо многословен. Казалось, что они встретились именно в тот промежуток времени, в который нуждались больше всего. Просматривая на компьютере очередные сводки относительно своего следующего задания, Дженсен на секунду остановился, чтобы посмотреть на то, как на кухне Эш готовила что-то «очень полезное и питательное». Он привык ничего не упускать из виду, поэтому порой отвлекался от работы, чтобы посмотреть на то, чем занимается Вуд. Девушка же в свою очередь всегда старалась не мешать мужчине в такие моменты и просто наслаждалась тем, что просто находится с ним рядом. Новое задание было сложнее предыдущих. Адам понимал, что оно, скорее всего, займет гораздо больше времени, чем предыдущие. Да, и будет опаснее. Компания, в которую нужно было тайно проникнуть, была одной из самых опасных и влиятельных. Охранная система представляла собой что-то идеальное, но даже здесь Дженсен ухитрился найти слабое место. -Откажись от задания, — Эш стояла позади мужчины и внимательно смотрела на монитор компьютера, — я тебя никогда раньше ни о чем не просила, но сейчас прошу. Адам подошел к Вуд и поцеловал ее в макушку. -Я справлюсь и вернусь, не беспокойся, — успокоил ее Дженсен. Эш, явно глубоко расстроившись, но стараясь это не показывать, ушла обратно на кухню.

***

Как и было заявлено, задание было совершенно не из легких, но Адам, немного получивший жару, справился. Вернувшись домой под вечер, он сразу же позвал к себе Эш. Та была у него на пороге через час. Как только мужчина открыл дверь, девушка сразу же бросилась к нему в объятия и начала отчаянно его целовать. В эту ночь она была почему-то особенно чувственна с Адамом. Она наслаждалась им с таким рвением, словно он был водой, которую она не пила целый день бродивши по жаркой пустыне. Дженсен чувствовал, что во всем этом есть какой-то скрытый смысл и не мог понять какой именно. Лежа у него на плече, Вуд обычно любила рассказать о том, что с ней происходило за то время пока его не было, но в этот раз она молчала, а он почему-то не смел его нарушить и просто поглаживал ее по спине. -Мне в душ нужно, я скоро, — Дженсен отпустил ее и в этот момент что-то больно кольнуло в его сердце. Он не понимал почему, но у него было явное ощущение, что сейчас он обнимал ее в последний раз. Лежа на кровати, Адам никак не мог избавиться от дурных мыслей. Услышав, как дверь его ванной комнаты открылась, он повернулся, чтобы убедиться в том, что сейчас перед ним будет стоять все та же Эш, которая развеет все его дурацкие мысли. Он ошибся. Дуло пистолета, которое он прятал в сливном бочке на случай непредвиденных обстоятельств, было направлено на него. -Я ведь предупреждала, что не стоило туда лезть, — холодно сказала Эш, а затем, не убирая пистолет подошла к компьютеру Дженсена. -Ты ведь получал странные сообщения о том, чтобы ты бежал? Почему, мать твою, ты не захотел к ним приглядеться? Почему не надоумил Причарда проверить это? Неужели ты действительно думал, что это просто спам малолеток? — гневно кричала девушка, — да даже открытым текстом ты не захотел меня послушать! Как жаль, что ты не столько сообразительный, как я о тебе думала. -Что происходит? — не понимал Адам. -Что происходит? Ты влип. Все это время я была лишь шпионкой, цель которой была просто следить за тобой. Все те разы, что тебе приходилось меня спасать, был лишь повод, чтобы с тобой сблизиться. Затем я следила за тем как ты работаешь. К тебе присматривалась та компания, которую ты позавчера решил ограбить, поэтому мне пришел приказ ликвидировать тебя. -И ты хочешь сказать, что сможешь это сделать? Эш крепко сжала пистолет в своих руках. Она знала о чем он. -Если ты думаешь, что весь тот спектакль, который я с тобой разыгрывала эти полгода были правдой, то ты глубоко ошибаешься. С малого возраста я обучена, чтобы играть какую-нибудь роль. И поверь, ты не первый с кем мне пришлось спать, чтобы добиться желаемого. -Ты врешь! — прокричал Дженсен и хотел было встать, но неожиданно прозвучал выстрел. -Да что ты знаешь обо мне! — начала кричать Вуд, а рука ее начала дрожать. -Кха… Даже сейчас, — держась за подстреленный бок, который болел и кровоточил, говорил Адам, — ты не попала в жизненно важные органы, хотя могла бы убить меня и ничего не объяснять. Ты меня любишь и я это знаю. -Я никогда этого тебе не говорила, — пытаясь сглотнуть ком, который подступал к горлу, ответила Вуд. -Я видел все, что ты делаешь, — Дженсен скривился на половине фразы, поскольку раненый бок все же давал о себе знать, — я видел твой взгляд. Да, даже сейчас. Ты ведь и сама понимаешь о чем я говорю. Девушка вся дрожала и плакала, но дуло пистолета не сводила с Дженсена. -Эш, успокойся. Убери пушку и давай все обсудим, — попытался успокоить ее мужчина. -У меня нет билета обратно из всего этого, Адам, нет. Я… Я просто. Была настоящей. С тобой. Впервые за все то время, что я живу, мне не пришлось играть. С тобой, понимаешь? Но меня не оставят, если я вот так вдруг решу не работать на них, ты ведь знаешь? -Мы что-нибудь придумаем и сбежим, вместе. И все будет хорошо. -Вечно прятаться и опять начать играть чужую роль, Адам? Ты это мне предлагаешь? — плача спрашивала Эш, — я правда… Я бы хотела, но… Но не могу, — она опустила ружье и Адам в этот момент мысленно облегченно выдохнул, — спасибо тебе. За все спасибо, — вымученно улыбнулась девушка. -Нет! Стой! — закричал Адам и подался вперед, но было поздно. Эш направила пистолет на свой висок и застрелилась. Не было никакой замедленной съемки как это показано в фильмах. Девушка быстро упала на пол и из ее раны сразу же потекла кровь. Адам быстро подбежал к ней и не знал, что делать. Пульса не было. Она покинула его так же быстро, как и появилась. Он держал ее мертвое тело в своих руках и пытался поверить в то, что это сон. Что он сейчас проснется и рядом с ним будет спать она, но ничего не происходило. Он не просыпался, а Эш продолжала истекать кровью. Прижав ее бездыханное тело к себе, Дженсен хотел было заплакать, но не мог. Квартира вновь наполнилась сожалениями, а жизнь Адама превратилась в погоню за смертью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.