ID работы: 6380457

Второй шанс

Naruto, Трансформеры (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
35 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 28 Отзывы 37 В сборник Скачать

Понять заблудшие искры

Настройки текста

Действие происходит перед 22 главой оригинала.

Два молодых кибертронца тихо притаились за поворотом. Каждый из них аккуратно выглядывал каждую минуту, всматриваясь в полутемный коридор недавно найденной базы на планете Альфава Метраксис. Спарклинги переглянулись, после чего вновь скрылись за стенкой. Наруто задумчиво почесал затылок, похлопав ярко-голубыми окулярами. Сэм посмотрел в потолок, тоже погрузившись в свои мысли. Через некоторое время, они вновь выглянули из-за убежища. - Думаешь он все ещё там? - шепотом спросил Наруто. Уитвики пожал плечами. - Понятия не имею, но если попадемся, то нам несдобровать. Слушай... Можешь выследить его одной из своих техник? Шиноби задумался. - Ну... - протянул он. - Бьякуганом я не владею, но могу попробовать войти в режим Отшельника. Мне понадобится немного времени... - Нет, что ты, - остановил его Уитвики. - Не утруждай себя. Я сейчас сам схожу и посмотрю. - А если он все ещё там?! Нам влетит ведь... - не был уверен Наруто, удерживая друга. - Ну не может он нас караулить целый день! - громко зашептал Уитвики, присев на одно колено. - Я тихо, как маленький миникон, подберусь, посмотрю и если увижу его тень, то тут же вернусь обратно. - Но, а если поймает? - Не поймает. - Да там он... просто так бы не ушел. - Сэнтинела там нет, - раздался третий голос над головами прячущихся мехов. Наруто и Сэм мгновенно вскочили, рефлекторно вытянувшись в струнку. Фоллен осмотрел спарклингов с ног до головы, после чего хмыкнул и дал небольшие щелбаны обоим. - Сэнтинел Прайм отправился в восточную часть нашего убежища. А вы, как я понял, снова хотели удрать с его заданной тренировки? - негромкий, хриплый голос падшего пугал, заставив Сэма съежиться и обнять себя за плечи, что нельзя было сказать о Наруто. Шиноби непринужденно смотрел в оптику старшего меха, сложив руки на груди. - Поймите, мы уже освоили все боевые выпады и хотели провести время за более полезной тренировкой, - решил разъяснить ситуацию Узумаки, улыбнувшись. Сэм прекрасно помнил, что хотел сотворить Фоллен с его планетой и сейчас мальчишка отдал бы все, лишь бы оказаться подальше от этой неприятной для него личности. Жаль гость из другого мира, в лице Наруто, об этом не знал. Сэм не хотел себе признаваться, но он боялся падшего. - Я не упрекаю вас, - продолжил говорить Фоллен, пристально смотря на Уитвики. - Но, раз у вас осталось обязательное время отведенное на занятия, вы могли бы провести его под моим началом... - Нет, - резко прервал его Сэм, схватив Узумаки за руку и сжав его ладонь. Наруто удивленно распахнул оптику. Присутствие доброго друга придало Уитвики немного уверенности, и он продолжил говорить. - Не желаем и не будем слушать ни единого вашего слова. Лично я предпочел бы никогда не встречаться с вами и не видеть вас до конца дней моих! Рявкнув это, Сэм быстрым шагом пошел прочь, утягивая за собой растерявшегося блондина. Фоллен ничего не ответил на этот выпад. Лишь оптика вспыхнула сильней, а из недр ажурного корпуса засияли пламенные отблески. Уитвики поскорей покинул "горячую точку", выбежав с товарищем в другую секцию новой десептиконской крепости. Наруто посмотрел через плечо, после чего остановился, заставив Сэма замереть. - За что ты так с ним? Он не сделал нам ничего плохого, - укорил его шиноби. - Наруто, ты просто плохо его знаешь, а вот я видел, на что способен этот... - Сэм не нашел нужного слова, чтобы охарактеризовать Фоллена. - Просто знай, что этот кадр может сделать много нехорошего. - В чем он провинился? - решил таки докопаться до истины Узумаки, требовательно схватив друга за руку и притянув к себе. Уитвики почувствовал тепло исходящее от его ладони. Сейчас Сэм ощущал себя самым защищенным и оберегаемым существом во всей вселенной. - Ох, Наруто… - начал говорить Сэм, шагая вперед и не отпуская руку доброго друга. – Ты ведь не знаешь, что он хотел разрушить Землю? Нет? Так вот знай. Уитвики хотел продолжить повествовать, как его прервал пищащий КПК. Узумаки с интересом посмотрел на экран. - Старскрим, - констатировал он, завидев имя первого помощника на экране, Сэм сделал измученный жест и ответил: – Да, наш бравый командор, с какой целью вы тревожите своих великих лордов? - Прекрати паясничать, Нортамон, - недовольным тоном сказал сикер. – Цель моего вызова, это передать вам поручение Сэнтинела Прайма. Вам необходимо провести учебный разведывательный рейд по заданным координатам. Через минуту на экране Сэма отобразились инопланетные закорючки. - И как мы это разберем? – не понял Наруто, который, как и Уитвики, был далек от кибертронской грамматики. Сэм вздохнул. - Старскрим, - позвал он летуна по внутренней связи. – Отправь мне координаты переведенные на язык людей. Ты ведь прекрасно знаешь, что ни я, ни Наруто не сможем это прочитать. - Так в этом и заключается ваша тренировка, - буркнул с того конца провода сикер. – Перевести сообщение, вычислить координаты и прибыть в назначенную точку. И никакая чакра вам не поможет, только навигационные навыки. Все. Отбой и жду отчета. - Ну, Старскрим! – начал канючить Уитвики, отмахиваясь от дружеских щипков блондина. - Не вызывай по пустякам, Сэнтинел рядом и ему это не нравится. - Понял. Отбой, - тут же сказал Сэм и отключил связь. Узумаки пожал плечами. - Что поделать, придется разбираться самим, - шиноби открыл сообщение в своем электронном устройстве. Он долго привыкал к этими техническими штучками, но в итоге Старскриму удалось научить обоих непутевых учеников хотя бы базовым навыкам. Где-то минут пятнадцать Сэм и Наруто пытались разобрать закорючки. Наконец, с горем пополам, переведя сообщение, они направились к указанной точке.

***

Ультра Магнус стоял возле главного терминала и смотрел на проскакивающие на экране данные. Сейчас он и большинство выживших автоботов находились на передвижной станции Ки-Ма, спрятанной в недрах Альфава Метраксиса – планеты с густыми зарослями и очень капризным климатом. К слову здесь же и десептиконы нашли свое прибежище, в то время, как краснозначные даже не подозревали о таком сомнительном соседстве. Вдруг небольшой маячок на экране замигал. - Какие-то неприятности? – поинтересовался Оптимус, подходя к другу. Магнус вывел отчет на экран. - Два неопознанных сигнала около нашей связной вышки. Предположительно враг. - Отправим отряд-перехват? - Непременно. Уже. Расчетное время прибытия пятнадцать-двадцать минут, - потер шею Ультра Магнус, слегка отодвигаясь и давая другу проход к терминалу. - Мы можем перехватить их линию связи? - Ха, думаешь они настолько глупы, что оставят открытыми подключения? – рассмеялся Ультра Магнус, толкнув локтем Прайма, но Оптимус все же настоял и лично сделал попытку подключится к вражеской связи. У него это удалось без всяких проблем. Ультра Магнус вздернул надбровные пластины. - Серьезно? Они и не думали скрываться? Что за недалёкие шлакоделы. - Кажется я догадываюсь кто… - тихо протянул Оптимус, вспоминая фейсплейт молодого лорда. Сейчас они с легкостью могли слышать все, о чем говорили два неразумных десептикона. Сэм и Наруто потоптались около небольшого сооружения, похожего на собранную из подручных средств информационную станцию. Узумаки слегка попинал металлические крепления и пожал плечами. - По-моему, это очень похоже на пункт назначения и мы не ошиблись, - с уверенностью произнес он. Сэм вызвал Старскрима. - Вызываю базу, - начал говорить Уитвики, вдруг услышав неприятный посторонний треск. Любой другой солдат тут же узнал бы эти явные признаки нескрываемой прослушки, но Сэм не обратил внимания, продолжив разговор. – Старскри-и-им, мы на месте. - Нет, ваши сигналы не отмечаются в указанной точке, - раздался голос сикера. – Вы ошиблись. - Ну во-о-от, - протянул Узумаки, поникнув. Сейчас он был бессилен и даже рассен-сюрикен не мог помочь в такой ситуации. - Старскрим, ну пожалуйста, ну отправь ты мне нормальные координаты уже! – недовольно потребовал Сэм. – Я твой лорд и я приказываю… - Не болтай много лишнего, - раздался голос Сэнтинела и Сэм вздрогнул, как и Наруто. Услышать старшего Прайма он не ожидал. Хоть наставника и не было рядом, но оба спарклинга слегка приподняли плечи от его строгого голоса. – Выполните все заново. Я объяснял вам, как различать кибертронские надписи. - Да, понял, - Сэм был краток, так как не желал разговаривать с этим типом. Раздраженно ткнув по КПК, Уитвики нервно выдохнул воздух из вентсистем, совсем не обратив внимания на странно пиликнувший экран. Связь не прервалась и вместо этого был включен громкий динамик. - Слушай, вот ты говорил, что Фоллен хотел уничтожить Землю, но возможно у него были на это веские причины и нам надо спросить его об этом подробней, - Наруто, следуя своему милосердному характеру и желанию докопаться до всех и вся, хотел узнать суть проблемы. Старскрим вздрогнул, услышав голос Узумаки и переглянулся с Сэнтинелом. Старший Прайм остановил руку сикера, когда он пожелал отключить связь, и отрицательно покачал головой. Судя по всему Сэнтинел намеревался услышать о чем собирались говорить спарклинги. К их компании неожиданно присоединился и Фоллен, который искал Старскрима для отчета о Сэме. Падший тоже заинтересовано прислушался услышав свое имя. К слову, помимо старших десептиконов на главном дворике ходили и другие солдаты, которые слегка притормаживали, завидев чем занимается командование. В особенности приблизились Саундвейв и Баррикейд. - Сработало, - прошептал Магнус не время своему счастью. Оптимус сделал звук несколько громче, чтобы не пропустить мимо аудиосенсоров ни единого сказанного слова. Помимо Прайма к главному терминалу подтянулись и Айронхайд, вместе с Рэтчетом. Медбот слегка занервничал, услышав через динамик голос Узумаки, Айронхайд же сделал счастливый фейсплейт в предвкушении отличной послушки. - Ох, Наруто, Фоллен злодей, он хотел включить Гаситель звезд и разнести Землю в шлак, - недовольно сказал Сэм, злясь, что Узумаки не хочет верить ему на слово. Возможно сказав это, молодому повелителю следовало замолчать и обратить внимание на светящийся экран КПК, а то и вовсе убраться поскорей подальше, но отчего-то Уитвики понесло рассуждать дальше. - И зачем? Почему именно Землю?! Вот что ему сделали люди? Они ведь просто живут на своей планете, пьют, едят, спят, и даже не подозревают, что существует во вселенной какой-то Падший, который мечтает от них избавиться. Фоллен говорит о мести… О, какой, шарк его дери, мести?! За что и кому он собирался мстить? Он говорит, что братья его предали. Ага, конечно. Вместо того чтобы решить все мирно и сказать: «ладно, мои дорогие, я найду другую звезду возле которой нет планет с разумными формами жизни», Падший уперся, украл матрицу Лидерства и довел собственных братьев до самоубийства. И кто в этом виноват? Только он сам. И никакая Земля с людьми мелкими, никакие автоботы с Оптимусом не причастны к тому, что Фоллен упрямый и злой уебан. И пусть он не винит в своих бедах других. Во всем произошедшем виноват только он. Все, мне о нем больше сказать нечего. Наруто задумчиво почесал затылок. До этого момента он не интересовался личностью Фоллена, но доходчивый рассказ паренька дал ему хоть и сказанное на эмоциях, но все же небольшое представление про их «наставника». - Ну, ладно, пусть так… а почему бы нам не… - начал было говорить Узумаки, но был перебит уже разошедшимся другом. - Фоллен… - протянул юный лорд. - Вот ты, Наруто, спрашиваешь почему я так избегаю Сэнтинела? Да потому что он ничуть не лучше. Тоже мне… великий воин с завышенным чувством собственной важности! По его мировоззрению, вот – все вокруг шарки криворукие, один я величественный Прайм-спаситель. Вот что он учудил? Хотел захватить Землю и повергнуть людей в рабство, чтобы они восстанавливали Кибертрон… Мать его, что. За. Бред?! Неужели он, такой весь крутой гений-ученный-открыватель не мог понять, что люди не смогут выжить в Кибертронской атмосфере и его расе пришлось бы ещё кучу ресурсов и сил вложить для того, чтобы человечки принесли хоть какую-нибудь мало-мальскую пользу. И что из этого? КПД то будет ноль. Но-о-оль! Уитвики уже орал вовсю и даже растерянный Узумаки, который не совсем понимал о чем идет речь, был не в силах его унять. - Хорошо… Будем считать, что Сэнтинел захватывал Землю ради ценных ресурсов. Но зачем? Зачем из-за каких-то кусочков полезных ископаемых ссориться со своим верным учеником, который практически его боготворил? Неужели во всей вселенной не нашлось бы пустых планет с такими же ресурсами… Ладно допустим, он объяснял свой поступок тем, что хотел спасти свою родную планету от гибели, но… но почему он не рассказал о своем плане Оптимусу? Ну, неужели ученик и учитель не смогли бы прийти к компромиссу и найти правильное решение. Вот… не понимаю я этого. Просто не понимаю. Как можно было так облажаться. Вроде бы Сэнтинел великий Прайм, а повел себя, как последний недалёкий придурок. Агрх… Вот подумай Наруто, как на эти их поступки отреагирует будущее поколение кибертронцев? Учитывая, что Сэнтинел даже после своего предательства имеет сильное влияние, то не удивлюсь, если молодые десептиконы или автоботы посмотрят на него и скажут: «ах, а ведь он был прав. А давайте я тоже начну творить всякую хрень, попытаюсь захватить Землю, разнесу половину людских городов, угроблю свою команду и в результате проиграю все в шлак». А потом вдобавок придет Оптимус который даст знатных пиздюлей и отправит в далёкий полет. Вот что последует из этого? Конечно – автоботы такие плохие, вселенная несправедлива, люди тупые и жестокие, а Оптимус Прайм конечный злодей. Ох… Уитвики с трудом перевел дух и продолжил высказывать свое мнение далее: - Ну, вот Оптимус это отдельный кадр. Порой, смотря на его поступки, я ловлю себя на мысли, что у него с центральным процессором ещё большая беда, чем у двух предыдущих. Ну разве можно так помешаться на защите людей, чтобы убить собственного наставника? Наставника, блядь, с которым он чуть ли не всю жизнь знаком, который научил его практически всему… да, Сэнтинел оступился и пошел не той дорогой, но не убивать же его из-за этого! Вот Оптимус постоянно говорит о справедливости и свободе. Но, твою ж шарка за ногу, неужели он настолько помешан на этом, чтобы жертвовать жизнями своих друзей?! - О чем ты? – насторожил аудисосенсоры Наруто. - Мне Рэтчет как-то рассказал про то, как они решили оставить Бамблби в руках людей, когда те его поймали. Тебя там не было, Наруто, но… Говоря вкратце – они искали очки, которые должны были привести их к Великой Искре, но в результате столкновения с военными в плен попал мой друг Бамблби. Вот ша-а-арк! – заорал Уитвики, яростно топнув ногой и врезав кулаком по дереву. – Насколько ушибленным на голову нужно быть, чтобы оставить там своего солдата. Своего лучшего друга, а?! Их было четверо. Четверо, Наруто! Неужели нельзя было хотя бы раз переступить через свои долбанные принципы и спасти своего разведчика, который с ним чуть ли не все время воевал бок о бок. Вот, взять и оставить лучшего друга на растерзание людей… Уффффф, я просто не могу понять его этого поступка. Просто. Не. Могу!!! Я люблю Оптимуса. Он мой лучший друг, за которого я готов отдать жизнь, но порой меня просто выбешивают его некоторые поступки и решения. Ну не могу я его понять. Вот если бы на моего десептикона точно так же напали бы, то я просто порвал бы на месте любого. - И Баррикейда? – ткнул пальцем в друга Узумаки. Он знал о их первой встрече с Сэмом. Уитвики очень красочно рассказывал, как ложный коп в прошлом кидал его на разваленные машины. - Баррикейда? Да. Да, у меня есть причины его ненавидеть, да в прошлом у нас были не самые лучшие отношения, и я бы с радостью скатал из него металлолом, но… Баррикейд назвал меня своим лидером. Он доверился мне, принял мое командование и теперь я разорву на куски всех, кто посмеет покуситься на его искру. - Вот как? – Наруто сложил руки на грудной пластине. – А если Баррикейд нападет на Бамблби. Ведь они, как я понял, имеют старые счеты друг с другом и при встрече тут же начнется нешуточная битва. - Наруто, пока Баррикейд находится под моим командованием, я не позволю ему напасть на Бамблби. Мне кажется, что все десептиконы, которые повинуются мне, уже прекрасно поняли, что стычки с автоботами, да и вообще любые боевые выходы, строго запрещены. И если Баррикейд вдруг ослушается этого, то он отхватит от меня знатных звездюлей, как и любой другой подчиненный мне солдат. - Хм, а вот послушай… Если вдруг вернется тот их прежний повелитель. Мегатрон? И Баррикейд уйдет к нему, то что ты будешь делать? – джинчурики склонил голову на бок. - Если Баррикейд отвергнет мое лидерство и полезет на Бишу, он огребет от меня по самое небалуй! - Ты что его убьешь? – Узумаки приподнял надоптиковую дугу. - Разве я говорил, что убью его? Нет, просто после встречи со мной, он побежит к своему лорду, со словами: «хнык-хнык, плохой Нортамон меня обижает» и Мегатрон надерет ему бампер ещё раз. Эхех… - Уитвики заулыбался, посмотрев на усмехнувшегося Узумаки. - Допустим, но почему ты не скажешь Оптимусу все при личной встрече? Поговорили бы обо всем, обсудили проблемы, вот и отругал бы его тогда за тот инцидент с Бамблби, - начал рассуждать Наруто, но был прервал вздохом Сэма. - Ах, Наруто, ругать Оптимуса это все равно, что кричать на пакетик за то, что он шуршит… - Но друг мой, - джинчурики решил немного заступить и за Праймов. – Ты говоришь про то, какие они плохие и делают неправильные поступки, а сам до сих пор не можешь решиться и назвать всем своего настоящего имени. - Да… ты прав, - вдруг согласился Уитвики. – Просто я… я боюсь, что Оптимус не поймет. Не поймет того, почему я ушел к десептиконам. Я не о том, что он может меня побить или даже убить, для меня это не так страшно. Просто… я боюсь, что он посмотрит на меня… - Сэм сделал несчастное выражение фесплейта. – Своим взглядом. - Чем? - Ну, взглядом. Осуждающим. Укоряющим. И я знаю, что не смогу этого выдержать. А Айронхайд ещё и скажет: «вот ты, тварь, мы с тебя пылинки сдували, думали ты служишь делу автоботов, а ты мразь неблагодарная, взял и пошел десептиконов облизывать». - К слову о десептиконах. Ты ведь всегда был на стороне автоботов, насколько я знаю. Тогда почему решил их защищать? И не верю, что причиной тому кассетник Мя, - покачал головой Узумаки, взгляд которого упал на сияющий КПК друга, но шиноби не придал этому значения. - Да… Возможно Мя не смог бы меня заставить остаться с фиолетовым знаком, но… Ты ведь сам помнишь в каком разбитом и униженном состоянии мы застали их? А взгляд Филина, его просьба не уходить, не оставлять их одних… Ах, Наруто, я просто не посмел так подло с ними поступить. Не знаю… почему я так сделал. Возможно потому, что если бы я сдал их автоботам, то потом не смог бы жить дальше с этим тяжелым грузом на душе. - И теперь наша задача вернуть кибертронскую расу к жизни, - Узумаки положил ладонь на плечо друга одарив доброй улыбкой. В линии связи вновь раздался посторонний треск, заставив спарклингов посмотреть на голографический экран. - Почему он светится? Я ведь… Ой! – испуганно поджал аудиосенсоры Сэм, поняв, что произошло. Из его деки вылез до этого не вмешавшийся Мя, посмотрев на запястье хозяина. Мгновенье. Вся округа утонула в диком хохоте кассетника. - Очень плохо, да? - Ну, во-первых, скажи привет всем тем десептиконам, с которыми ты недавно разговаривал и не выключил связь, во-вторых, поздоровайся с прослушкой, коими наверняка являются автоботы, ну и в-третьих, морально подготовься одновременно получить знатных люлей от всех троих Праймов за то, что ты только что про них наговорил. - Ну… - протянул Уитвики, ещё не до конца осознавая всего тотального ужаса, который он натворил своей глоссой. - Не сердитесь на него, он всего лишь высказал свое мнение и ничуть об этом не сожалеет, даттебайо! – вмешался Наруто, взяв друга за запястье и поднеся рацию ближе к себе. - И поэтому ставим лайки, кому понравилось! – не прекращая хихикать, сказал кассетник, устроившись на плече хозяина. Лишь Сэм остался без комментирования, уже чувствуя на себе взгляд Сэнтинела. Но в одно мгновенье Мя перестал бесноваться, замолкнув и устремив взор вдаль. - Уходим, за нами пришли, - коротко сказал он, выключив лапкой КПК Сэма и кивнув ушастой головой в сторону. Команда-перехват во главе с Джазом, прибывшая к связной вышке, застала лишь вытоптанный участок земли и едва уловимый энергетический след противника, который быстро рассеялся. Преследовать врагов по непроходимым и незнакомым джунглям было глупо. Серебристый лейтенант недовольно пыхнул системами, злясь, что не смог собственными руками скрутить молодого лорда фиолетовозначных и лично допросить.

***

Ночь выдалась тревожной для обоих спарклингов. Почти весь день после возвращения на базу Уитвики и Узумаки прятались от негодующего Сэнтинела и настойчивого Фоллена, каждый из которых намеревался затащить обоих лордов на серьезный разговор. Сэм предполагал, что Оптимус тоже был одержим этой мыслью. Сейчас, получив наводку от Старскрима о местоположении старших Праймов, Уитвики и Наруто дружно крались в собственный отсек. Оказавшись внутри, они мгновенно разлеглись по платформам и притихли. Уитвики понимал, что от объяснений ему не отвертеться, но перед этим хотелось хорошенько отдохнуть, и Сэм очень надеялся, что их не станут будить посреди отбоя. Укрывшись от наставников, командиры не заметили, как по коридору пробежало ещё несколько подобных им шустрых спарклингов, фигуры которых вскоре скрылись. Филин, Лер, Тейлком и Рут – четверо шебутных, молодых десептикона которым не сиделось на базе в эту ночь, решили сделать разведывательный рейд за пределы убежища. Конечно, уведомлять об этом других они не желали, потому что тогда пропал бы весь жгучий азарт. Это был очень глупый и необдуманный поступок, ведь жить одному из них оставались считанные часы. Тревожный сон заполнил измученный процессор, порождая пугающие и трепетные видения. Сэм, скованный неясным страхом, протянул руку, пытаясь схватить протянутый манипулятор. Он видел перепуганный взгляд солдата. Своего солдата, который воззрился на него полной надежды и мольбы оптикой, уверенный, что верный лорд спасет его от неминуемой гибели. Но Уитвики лишь смотрел, как черное пламя обволакивает корпус несчастного меха, утаскивая с собой в непроглядную тьму. Сэм был напуган своей беспомощностью до безумия. «Нет, о, нет! Малыш, держи мою руку», - хотел завопить парень и схватить в охапку молодого десептикона, но пальцы схватили лишь пустоту. - О, Праймус, нет! – закричал Уитвики, почувствовав сильную чакру извне. Мощная энергия вывела из забытья, и Сэм резко сел на платформе, придерживаемый заботливыми рукам джинчурики. - Что такое? Ты кричал сквозь сон, - взволнованно спросил Наруто, обнимая товарища. Сэм обхватил ручками корпус друга, чувствуя его успокаивающее тепло. - Наруто… что-то не так, - тихо сказал Уитвики, пытаясь унять дрожь. – Наши десептиконы… они… Не договорив, Сэм сорвался с места, а спустя секунду, и Узумаки ринулся следом. - Что с ними? – донесся вопрос вслед. - Им грозит опасность, Наруто… - Уитвики отобразил на экране своего КПК датчики слежения недавно вживленные десептиконам. Четырех маячков не хватало. – Вне зоны приема… нет… - Я найду их, - кивнул Наруто, присев на пол и замерев. Пока Узумаки собирал природную чакру, Сэм метнулся к отсеку Старскрима и без зазрения совести вломился внутрь. - Мальчишка! – гневно воскликнул сикер, не совсем отойдя от оффлайна. Уитвики, не обращая внимания на сопротивление, стащил сикера с платформы. - Старскрим, беда! – быстро тараторил он, сжимая руку меха и выволакивая его наружу. Взбудораженный суматохой из-за двери выглянул Саундвейв, а за ним и почти все десептиконы. Связист молча посмотрел на суетящегося лорда, который лихорадочно что-то пытался объяснить своему крылатому заму, после чего активировал всеобщую тревогу. Завыла оглушительная сирена, заставив всех солдат прийти в боевую готовность. Лишь Наруто спокойно сидел у стены, прикрыв оптику и полностью погрузившись в себя. Он не слышал шума вокруг, не обращал внимания на ругань Старскрима и волнение Сэма, сейчас у джинчурики была лишь одна задача – почувствовать и отыскать пропавшие искорки. - Кто напал? Кого похитили? Что случилось? – непонимающе спрашивал Старскрим, пытаясь разобрать бессвязные речи паренька. - Филин, Лер… и другие десептиконы, они исчезли. Никто не нападал, но им угрожает опасность. Нам надо срочно их найти и… - Шестьсот метров на юго-запад, - вдруг сказал джчинурики, вставая. – Они там. Саундвейв заинтересованно посмотрел на преобразившиеся оптические зрачки Узумаки – теперь желтые с горизонтальным черным сиянием посередине. Связист никогда не видел такого раньше, мысленно отложив такое преображение в копилку со странностями новых повелителей. Наруто и Сэм переглянулись, после чего синхронно кинулись к выходу. Старскрим кивнул солдатам, велев следовать за ними. Холодный воздух пробрался под стыки брони, неприятно защекотав микросхемы, но Сэм не обращал на это внимания. Сейчас он видел лишь ярко-оранжевый корпус джинчурики, который бежал впереди и, казалось, разрывая своей мощью и скоростью ночную темноту. «Только бы успеть, только бы…». Кулак шиноби врезался в непонятное существо выскочившее на пути, раскрошив металлический защитный каркас квинтессона на мелкие ошметки. «Только три жизненных импульса. Я чувствую всего лишь три… Только не это», - в ужасе подумал Узумаки, ускоряясь и оставляя бегущего друга немного позади. Сэм не мог за ним угнаться, такая скорость была доступна лишь сыну желтой молнии Конохи. Пару секунд и шиноби выбежал на группу вражеских дронов посланных квинтессонами, без всякого страха врезавшись в толпу и разметав врагов в разные стороны. Острые дротики впились в корпус, но мгновенно были сожжены неистовой чакрой биджу. Притаившиеся за преградой враги растерялись, понадеявшись на свои технологии, которые оказались бессильны против такого противника. На ладони появился яркий рассенган, собрав в себе всю ярость и злость джчинчурики. - Зря вы пришли, даттебайо! – рявкнул блондин, одним ударом добивая оставшихся квинтессонов. Взгляд упал на кучку спарклингов, которые спрятались за небольшим камнем. «Всего трое», - промелькнула в голове мысль. Узумаки подбежал к солдатам, упав на колени перед бездыханным тельцем одного из сбежавших спарков. Руки шиноби аккуратно приподняли угасший корпус. Оптика Тейлкома не горела. Наруто в отчаянии приложил аудиосенсор к его искре, надеясь услышать приглушенную работу систем, но ответом ему была лишь тишина. Филин, Лер и Рут сели полукругом рядом с шиноби – все трое были измучены и ранены. - Нет… почему… - простонал Наруто. Из оптики скатилась капля омывателя. – Что я скажу Сэму… Имя повелителя было раскрыто. Филин перекинулся с остальными многозначительным взглядом – все трое спарклингов безоговорочно сошлись на мнении, что никто из их не расскажет другим этой тайны. Издали раздался приближающийся топот. Уитвики пробежал мимо развороченных корпусов врага. В его искре поселилась надежда, что верный друг из другого мира сумел предотвратить беду, но заверения о том, что все будет хорошо, рухнули в один момент, когда оптика увидела растерянного шиноби с бездвижным десептиконом на руках. - Тейлком… - прошептал Уитвики, касаясь его фейсплейта. Сэм не хотел в это верить, но пальцы ощутили лишь холод. – О, Господи, нет… Сэм не сдержал рыданий, забирая погибшего подчиненного из рук Наруто и прижимая к искре. Он не был зол, он был в отчаянии. Уитвики не желал принимать то, что его солдат убит. Капли омывателя срывались из оптики падая на остывший корпус спарка. - Проснись, прошу… - тихо говорил молодой лорд, поглаживая по голове потерянную искру. Руки Узумаки приобняли за плечи, а фейсплейт успокаивающе уткнулся в шею. Шиноби понимал, что сейчас даже он не в силах успокоить своего друга, но зато он мог его поддержать. Сакура опоздала к месту события всего на пару минут, тут же кинувшись к раненным солдатам. Хрупкие ладони фемботки легли на грудную пластину Тейлкома, но Харуно убрала их, тяжело вздохнув и посмотрев на грустного Наруто. Она не умела воскрешать мертвых. Оставив друзей, ирьёнин переключилась на других спарклингов, устраняя повреждения с помощью лечащей чакры. - Вы не поможете ему? – испуганно спросил Филин, посмотрев на павшего друга. Кажется, он не до конца понимал всю серьёзность произошедшего. Сакура отрицательно покачала головой, положив руку ему на голову. - Это не в моих силах, малыш… - тихо сказала она, прикрыв оптику. Через некоторое время в небе показался Старскрим, плавно спикировав к остальным десептиконам. Сикер, повидавший много погибших товарищей, сдержанно отреагировал на печальное известие. Подойдя к командирам, он тряхнул обоих за плечи, а в особенности Сэма. - Приведите себя в порядок, повелитель. Сейчас придут другие, а вам по должности не положено себя так вести. Сэм кивнул, вытирая омыватель и вставая. Угасший корпус солдата он не пожелал выпускать из рук. Наруто помог Сакуре придержать раненного Рута, нога которого была оторвана наполовину. Через минуты три к месту происшествия стали подтягиваться и другие воины, продираясь сквозь непролазные джунгли и спотыкаясь об торчащие растения. Они задумчиво посмотрели на уничтоженные тела квинтессонов. С каждым разом, десептиконы все меньше участвовали в сражениях, так как молодые командиры заканчивали битву задолго до того, как появлялись они. Порой это злило некоторых солдат, ведь они тоже были не прочь помахать пушкой и пострелять, но все же десептиконы были единогласны в том, что им нравились Нортамон и Наруто. Сэнтинел подошел к Сэму, но промолчал, увидев его влажные от омывателя щеки и павшего солдата. - Возвращаемся, - негромко, но четко велел Уитвики.

***

В медкабинете было тихо. Сэм смирно лежал на медицинской платформе, уткнувшись носом в стену. Под боком, повернувшись к нему спиной, устроился Наруто. Уитвики не знал спит ли шиноби, но его присутствие придавало сил и успокаивало. Молодой лорд помнил, что в соседнем отсеке в отдельной запечатанной капсуле лежал корпус погибшего Тейлкома. Сэм не представлял, что делать дальше. Ранее он вовсе не задумывался о телах павших десептиконов и, что с ними делали бойцы НЕСТ. Уильям как-то рассказывал, что они сбрасывают остатки корпусов в Марианскую впадину, дабы никто нечистый на руку не подобрался к инопланетным останкам. Сейчас, узнай о таком решении, Уитвики бы рвал и метал, но не отдал своего подчиненного на такую участь. - Почему? – раздался истеричный визг из-за двери. Сэм приподнялся, переглянувшись с Наруто. Мгновенье, и они оба вышли в приемный кабинет. - Филин, вернись в свой отсек. Тебе необходимо отдохнуть, - удерживала взбудораженного спарклинга Сакура. - Почему я не могу побыть рядом со своим лучшим другом? – рявкнул юный десептикон в фейсплейт лорда, стукнув того неслабым кулачком. Уитвики пошатнулся назад, поникнув головой. - Филин, ты должен понять, что не стоит сейчас тревожить его… - сделал попытку успокоить солдата Наруто, мягко взяв его за руки, но это не помогло. Филин с яростью оттолкнул от себя Узумаки, заставив ничего не подозревающего шиноби упасть навзничь. - Ну, почему именно он?! Вот почему он? Почему? Почему? Почему? Почему вы не спасли его? – закричал десептикон на Сэма. – Вы ведь обещали, что будете защищать нас! Как вы посмели, так поступить? Я вас ненавижу! – рявкнув это, Филин развернулся и убежал прочь, попутно толкнув медицинский стеллаж. Пробирки с грохотом обвалились на пол. Делать это было неразумно, особенно в присутствии Сакуры, но шиноби-медик спокойно отреагировала на такой дерзкий выпад. - Я должен с ним поговорить, - с трудом выдавил из себя Сэм, машинально помогая Сакуре собирать упавшие предметы. - Мне кажется, что Филину надо немного побыть одному, - сказал шиноби, посмотрев на друга. За этим рассуждением их застал Падший, показавшись на пороге. Он задумчиво смирил взглядом каждого. Судя по всему старший Прайм пришел на грохот падающих медпринадлежностей, а возможно его привлекли крики подчиненного. Наруто поднялся, смахнув с себя невидимую пыль. - Фоллен-сан, у нас проблема с Филином… - начал говорить Наруто, но был остановлен повелительным жестом. - Филин? Та маленькая искра, что сейчас рыдает в своем отсеке? – голос Падшего успокаивающе подействовал на спарклингов. - Мне необходимо быть рядом с ним, - уверенно сказал Сэм и вышел прочь, увернувшись от руки Фоллена, который намеревался его остановить. Уитвики быстрым шагом подошел к нужной двери и прикорнул к створкам аудисоенсором. Из отсека послышался сдавленный плач. Уитвики попытался войти внутрь, но наткнулся на заблокированную панель. «У меня есть доступ ко всем дверям», - подумал Уитвики, на секунду засомневавшись, а стоит ли вот так вламываться к подчиненным. Но колебания не продлились долго. Пропускной замок мигнул зеленым светом, но… дверь не открылась. Стало понятно, что её заблокировали изнутри чем-то механическим. «Да, ты основательно подошел к тому, чтобы тебя никто не тревожил», - вздохнул Уитвики и, упершись спиной об металл, сполз вниз, рухнув на задний бампер. Из соседнего отсека показалась голова Старскрима, но сикер тут же втянулся обратно, увидев приближающегося Фоллена. - Эй, Филин… - начал говорить Сэм, слегка постучав по двери. Никто не ответил и плач не прекратился. Узумаки присел рядом. – Филин, прошу, выйди. - Если бы это помогло… - протянул шиноби. – Может проникнуть как-нибудь по другому? - Нет, Наруто, нам нужно заставить выйти его самостоятельно. Фоллен, который до этого момента молча нависал сверху, вдруг развернулся и куда-то ушел. Сэм вздохнул с тяжелой искрой слушая тихие рыдания за дверью. К сидящей парочке подошел Саундвейв. - Нортамон, оставь солдата. Он должен справится с этим сам. Если это ему не по силам, то ему нечего делать в наших рядах. Это естественный отбор в десептиконское войско, - сказал связист, сложив руки за спиной. - А не свалил бы ты обратно к себе, - буркнул на него Наруто, стукнув носком сервопривода. Саундвейв, получив тычок по колену, сделал шаг назад. - Вы оба – идеалисты, а мы живем в суровой реальности. Подумайте над этим, - сказав это, связист удалился к себе, надеясь, что ему не помешают отдыхать в оффлайне до подъема. Узумаки злобно выдохнул в его сторону, положив подбородок на плечо друга. Послышались шаги, и к товарищам подошел Падший, держа в руках странную овальную штуку. - Что это, Фоллен-сан? – полюбопытствовал блондин, когда старший Прайм присел на одно колено к десептиконам. Непонятная штучка, расписанная кибертронскими символами, легла в руки Сэма. Падший аккуратно надавил на крепления и овал раскрылся в стороны, подобно цветку, показав в своих недрах непонятные рельефные вкрапления, с небольшими светящимися кругляшками по краям. Уитвики приподнял надоптиковую дугу, ожидая ответа. - Коснись, - широкая ладонь Фоллена легла на руку Сэма, придвинув его пальцы к металлическому узору. Как только острый коготок лег на треугольный рисунок, на весь коридор раздался яркий, мелодичный звон. - Это музыкальный инструмент! – радостно воскликнул Наруто, тоже касаясь штучки и выжимая из неё немного низкий звук. - Спой что-нибудь, - велел Падший, словив на себе недоуменный взгляд. «Спеть?», - мысленно воскликнул Сэм. – «Хотя… почему бы и нет… Если это успокоит Филина. Только я не умею…». Пальцы слегка касались узоров, заставляя инструмент гармонично играть. Оставалось только добавить к этой мелодии слова. Мысли вдруг запутались. Сэм не знал, с чего ему начать. Он поднял бессильный взор на ожидающего Падшего, а после перевел его на Наруто. Шиноби коснулся его локтя, одарив радушной улыбкой. От такой доброй чакры Уитвики слегка успокоился и собрался, вспомнив любимую песню. - Ты моё пла-амя, - слегка напел Сэм, неловко проведя пальцем и запнувшись. Музкальный инструмент недовольно «мурлыкнул», затихнув. - Ещё… - шепотом велел Фоллен, поняв суть наигранной мелодии и самостоятельно повторив её вновь. У бывшего Прайма определенно получалось лучше. - Одно жела-анье, - продолжил Уитвики, слыша, как хныканье за дверью притихло. Кажется спарклинг успокоился и прислушался. Сэм очень надеялся, что Филин хоть на пару минут отвлечется от грустных мыслей. Он сам был готов зарыдать от своего бессилия и мысли о том, что он не смог уберечь Тейлкома. Горячее дыхание блондина чувствовалась на шее, джинчурики молчал. - Почему? Отчего же мы страда-аем? – продолжал петь Сэм, не замечая, как из отсеков выглядывают заинтересованные таким поступком другие воины. Для десептиконов была чужда такая музыка, как и тот факт, что их повелитель пытается успокоить расстроенного солдата. Баррикейд переглянулся с Сайдуэйзем, после чего подошел к Наруто и сел подле. Почти то же самое сделали и несколько других десептиконов, прикорнув рядом с лидерами. - Бетские ясли… - недовольно прошептал Саундвейв, разбуженный незнакомой мелодией. Старскрим проводил взглядом раздраженного связиста ушедшего восвояси вновь. Сикер всей своей сущностью не одобрял такого действия, но в глубине искры, все же был солидарен с пареньком. Появление Сэнтинела могло прервать всю идиллию, но Прайм застыл в начале коридора, заметив скучковавшихся фиолетовознычных и поющего Сэма. Бывший лидер автоботов неторопливо подошел, не желая вмешиваться. В другом случае он бы непременно разогнал всех по отсекам, но только не сейчас. Из медкабинета вышла Сакура, заинтригованная этим событием. Наруто поманил её пальчиком, предлагая сесть рядом, на что получил сжатый кулак. - Я выбрал путь сам… - допел Сэм, почувствовав, как небольшие, но сильные руки обняли сзади. - А какие приятные мотивы вы ещё знаете, господин? Сыграйте, - попросил вышедший Филин, обнимая лорда. Уитвики улыбнулся, кивнув. Незапланированное собрание продлилось почти до утра. Сэм пел тихие и приятные песни, пару раз музыкальный инструмент передавался в руки других солдат, которые играли на нём излюбленные мелодии. Для Наруто и Уитвики инопланетная музыка была непонятна и нова, но они не отвергали тот факт, что она им нравилась. Сэм и не заметил, как фигура Фоллена куда-то пропала. Наруто давно посапывал, уткнувшись фейсплейтом в плечо напарницы-шиноби, пока Сакура заботливо поглаживала уснувшего спарлкинга по голове. Все закончилось, когда многие солдаты начали клевать носом, а Филин ушел в оффлайн, уронив голову на колени своего повелителя. Сэнтинел, до этого сидевший поодаль, велел всем разойтись. - Неожиданный ход, но правильный, - сказал старший Прайм, когда Сэм осторожно укладывал Филина на платформу боясь разбудить. Сакура тоже принесла спящего джинчурики, покачав головой и положив немного поодаль. - Я устал, поговорим позже? – попросил Сэм, когда рука Сэнтинела легла ему на плечо. Бывший автобот снисходительно кивнул головой, отпуская молодого лорда. Но Уитвики вдруг поменял свой маршрут направившись к выходу из крепости. Оказавшись на улице он вобрал в вентсистемы слегка морозный после ночи воздух. «Я… не уследил… это моя вина», - на искре вдруг стало очень грустно и тоскливо. – «От меня никакого толку… Я даже защитить их не могу. И вправду, я ведь не Наруто, у меня нет такой безграничной силы, я не Сэнтинел, из меня очень фиговый командир и куда худший стратег, я даже не Фоллен, у меня нет никакого стремления к власти. Сэм, ты самый ужасный командир из всех». Уитвики обнял себя за плечи. Сейчас он хотел выговориться кому-нибудь кто смог бы его понять и утешить, тому, кто прекрасно знал его и кому паренек безоговорочно доверял. И это был не Сэнтинел, не Старскрим и даже не Наруто. - Оптимус… - прошептал Сэм, сорвавшись с места и кинувшись вперед. Он знал, где находится станция автоботов и совсем не боялся, что его могут поймать. Возможно, случись это, Уитвики не стал бы оказывать сопротивления, ведь ему до ужаса хотелось посмотреть в оптику доброго друга, обнять и, возможно, уже все рассказать о себе. А там будь, что будет. Сэм не мог дальше скрывать своего имени и обманывать Прайма. Добравшись до убежища краснозначных, паренек притаился. В отдалении он увидел прошедшие фигуры Бамблби и Джаза, которые несли ночной патруль в этом секторе. К счастью, непроглядная темень скрывала Уитвики и он спокойно наблюдал за прошедшими друзьями с безопасного расстояния, стараясь не попадать под проплывающий свет прожекторов, благо густая растительность это позволяла. Подбираться ближе Сэм поостерегся – Джаз и Бамблби не поскупились бы на хорошую трепку. «Так… И как же мне позвать Оптимуса?», - подумал Уитвики, открывая связное устройство. Прайм, который до этого момента вдумчиво читал отчеты принесенные за день, замер, увидев сообщение от вражеского субъекта. «Приходи, ты мне нужен», - гласила надпись. Оптимусу даже не нужно было смотреть на подпись, чтобы догадаться, кто это послал. - Я нужен тебе, Норт? – тихо прошептал Прайм, отложив все свои дела и направившись к выходу. Его выходящая фигура не осталась без внимания – зоркая оптика Айронхайда проводила ушедшего командира, после чего оружейник, слегка заволновавшись, отправился за Рэтчетом. Оптимус вышел наружу, стараясь не попадаться лишний раз. Он совсем не хотел, чтобы его заносчивый и острый на глоссу Ультра Магнус вмешался в их разговор с десептиконом. Молодой лорд нашелся в указанной точке. Подойдя ближе, командир автоботов притормозил, увидев его печальный фейсплейт. Юный представитель фиолетового знака без лишних слов подошел к Прайму и обнял его, уткнувшись лицевой в грудную пластину. Оптимус слегка опешил от такого жеста, но ответил тем же, заботливо прижав себе спарклинга. Почувствовав сильные и знакомые манипуляторы на спине, Сэм не сдержал рыданий. - Что случилось, мой маленький? – спокойно спросил Прайм, вытирая тыльной стороной ладони омыватель с щек десептикона. Уитвики был растерян и опечален. - Моего солдата убили… - выдавил он, на что Оптимус посильней прижал его к себе. Командир автоботов понимал, как сейчас тяжело было неопытному лидеру. Он помнил, как страдал сам, когда по его вине впервые угасла чья-то искра… - Нортамон, война никогда не обходится без потерь. Тебе тяжело, я понимаю. Ты главнокомандующий армией, и на твоих плечах лежит большая ответственность за порученные тебе искры. Но не всегда есть возможность защитить их всех. Постарайся принять это. Голос Оптимуса успокаивал, и Уитвики изредка всхлипывал, чувствуя, как автобот тихонько гладит его по голове. - Почему кто-то должен умирать? Зачем вообще нужна эта война?! – прошептал Сэм, чувствуя приятный запах машинного масла и энергона исходящий от корпуса лидера. - «Без жертв не добиться победы», - раздался голос со стороны, и Сэм вздрогнул. Рядом с ним стоял Бамблби, а вместе с ним и Айронхайд, и Рэтчет, и Джаз. Оружейник просто не посмел оставить без внимания уход своего начальства вместе с медботом кинувшись вдогонку, к слову, Джаз и Бамблби тоже засекли выбежавших союзников. И теперь вся добрая пятерка краснозначных вновь собралась вместе, окружив непутевого десептикона. - Не раскисай, - ткнул Сэма в бок Джаз. – Мы тоже потеряли много друзей в этой войне. И поверь, это забыть невозможно, но ты должен быть сильным. Уитвики позволил серебристому лейтенанту потрепать себя за щеку, после чего нечто подобное сделал и Айронхайд, подергав его за аудиосенсор. Рэтчет, который знал его настоящее имя, стоял за спиной и Сэм не рискнул к нему повернуться, зная, что после взгляда медбота он будет вынужден все выложить Оптимусу. «Да, Рэтч… Я все, все, все расскажу, но чуть позже», - думал Сэм, «растаяв» в объятиях Прайма. - Норт, по поводу твоего высказывания накануне… - начал говорить Оптимус, и Уитвики почувствовал, как хладагент медленно стекает по спине. – В чем-то ты прав… Прайм отпустил спарклинга, которого почти сразу же сгреб Джаз, и подошел к желтому разведчику. - Бамблби, простишь ли ты мне тот нехороший поступок? Когда я принял решение не спасать тебя от людей? Камаро непонятливо бибикнул, поджав антеннки, после чего выдал заунывный набор звуков, словно говоря: «командир, я никогда не сердился на вас». - «Без жертв не добиться победы», - вновь повторил цитату Бамблби, на что лидер снисходительно коснулся ладонью его лба. К слову, Оптимус, сам того не подозревая, позволял близкие нежности только с Нортамоном и со своими автоботами вел себя очень сдержанно. - И почему мы не были приглашены на это неофициальное собрание? – все обернулись на недовольный голос Ультра Магнуса, за которым притаились некоторые члены из его команды. Все-таки ничто не могло укрыться от взора старшего офицера. Взгляд Магнуса упал на скуксившегося десептикона. – Надо же и этот маленький шарктикон здесь. Что случилось, Нортамон, десептиконы запинали в угол? – ехидно поинтерисовался Паруэл, беря под ручку своего верного друга Бамблби. - Все-таки прибежал вымаливать прощение у Оптимуса за все сказанное, - скорее утвердил, чем спросил Магнус. - Довольно, - прервал обоих Прайм, но Сэм уже был на крайней точке кипения и если бы не удерживающие манипуляторы Джаза, уже кинулся бы и вцепился дентопластинами в фейсплейт Прауэла. – Нортамон, прошу назовись настоящим званием, и мы продолжим говорить на Ки-Ма, - попросил Оптимус, посмотрев на спарклинга. Автобот был почти уверен, что все тайное сейчас станет явным. Уитвики прикрыл оптику. В его искре начала закипать буря негодования и ярости, смешанная со злобой на автоботов. На своих ставших почти родными автоботов. Резко вырвавшись из хватки Джаза, Сэм повернулся к Оптимусу и рявкнул изо всех сил: - Почему ты просто не можешь вспомнить моё гребанное имя?! – голос предательский дрогнул, сорвавшись на истеричные нотки. Уитвики сжал дентопластины, пытаясь справиться с резким порывом. – Неужели я настолько незначителен для вашей команды, что ты и вы все вот так просто взяли и забыли меня? Из деки вдруг вылез Мя, появившись перед фейсплейтом лорда. - Нортамон, прошу тебя милый, не открывай ты эту тайную комнату, щас оттуда такой птеродактиль вылетит - никогда в жизни не поймаешь! – начал быстро говорить кассетник, хлопая яркими окулярами. Уитвики замолчал, внутренне собрав в себе всю силу и сдержанность, после чего подошел к растерянному Прайму. - Имя? – произнес Сэм, взяв лидера за руки, после чего приблизился к его лицевой. – А вот и не скажу-у-у, сам догадайся, - издевательски протянул он, высунув глоссу и чуть ли не облизав ею фейсплейт Оптимуса. Сделав это, Уитвики развернулся и утопал прочь, пыхтя от досады вентсистемами и всем видом демонстрируя, что кинься за ним автоботы, он может попросту выйти из себя и вновь потерять контроль над знаниями Куба. Ультра Магнус уже собрался последовать за врагом, но рука Оптимуса остановила его. - Пусть идет, - коротко велел Прайм, кивнув в сторону базы. Когда все автоботы разошлись, лидер, оставшись один, разжал кулак. Нортамон что-то положил в его руку, так, чтобы это не заметили другие. На ладони блеснуло небольшое украшение для автомобильного зеркала – дисковый шар и небольшой плюшевый шмель. - О, Праймус… Это ведь ты Сэм… - прошептал Оптимус, осознавая, что все это время шел в неправильном направлении и даже подумать не мог о таком варианте развития событий. Уитвики неторопливо возвращался на базу, частенько оглядываясь и проверяя не идет ли за ним кто, но автоботы все же решили оставить его в покое. Сделав ещё пару шагов, Сэм замер увидев впереди знакомую фигуру. Фоллен явно поджидал его уже давно. Бежать назад было бессмысленно, так как Падший уже заметил меха и поманил к себе. Уитвики сглотнул жидкость в вокодере, думая, а будет ли он выглядеть глупо если сейчас сорвется и ринется прочь? Но собрав всю волю в кулак, он пошагал к павшему Прайму. Фоллен с довольством кивнул, когда спарклинг поравнялся с ним. - Есть новости? – непрунеждунно спросил Сэм, пытаясь скрыть дрожь. Фоллен шел рядом, слегка посматривая на нервного меха. - Ты знаешь, на какую тему я хочу поговорить с тобой. - Свои слова я обратно не возьму, - тут же выдал Сэм, решив идти до конца. Со стороны Падшего вдруг раздался вымученный звук выдыхаемого воздуха из вентсистем. Уитвики украдкой бросил на него взгляд, заметив подавленный вид павшего воина. - Ты задаешься вопросом почему я хочу отомстить твоей планете? – начал говорить Фоллен, привлекая внимание Уитвики. – Возможно, я просто хочу уничтожить свое прошлое. Стереть из вселенной то, что напоминает мне о том, что я потерял и чего никогда не смогу вернуть. - Ваше имя? – рискнул предположит Уитвики, слегка расправив плечи. На горизонте показались едва заметные огни их базы. - И это тоже… - выдохнул Фоллен. – Но самое главное – моих братьев. Я не хотел чтобы они жертвовали своими жизнями и не предполагал, что такое может произойти. Но это случилось и теперь я чувствую себя очень одиноким в этой вселенной. Ах, Сэм, где же ты был все это время? Почему не сказал мне своих слов тогда, когда все можно было исправить… - Вы не одиноки, - слегка улыбнулся Уитвики без страха взяв широкий манипулятор Падшего. – У вас есть я и Наруто, и Сакура. - Неужели? – Фоллен хитро блеснул в сторону Уитвики оптикой. – Куда же делась вся твоя неприязнь ко мне? - Каждый достоин второго шанса, - уверено сказал молодой лорд. – Даже вы, Фоллен. - Уверен, что хочешь дать мне его? – Падший и Сэм вошли внутрь крепости, остановившись в пустом зале. - Да. Но третий вы не получите. - Этого и не надо, - Падший слегка пощекотал за аудиосенсор спарклинга, после чего ушел прочь, с подаренной Сэмом теплотой на искре. Уитвики задумчиво почесал себя за антеннку. «И чего все хотят подергать меня за мои «ушки»?!», - недоуменно подумал он, отправившись на боковую. Утро для Уитвики, как и для Наруто началось раньше всех. Проснувшись, Сэм вдруг увидел рядом с собой совсем неожиданного гостя. Сэнтинел сидел на краю платформы устремив взгляд в никуда и о чем-то думая. Уитвики не знал сколько времени здесь просидел старший Прайм, видимо ожидая его пробуждения. Молодой мех неаккуратно дернулся, обратив на себя внимание. - Ты в онлайне, - сказал старший Прайм, положив руку на колено лорда. - Вы сидели здесь всю ночь? – поинтересовался Сэм, голос которого заставил пробудиться шиноби. - Рамен! – воскликнул Наруто спросонья, но быстро сориентировавшись встал и потер оптику. – Сэнтинел-сан! - Ты осудил меня Сэм и попал в самое больное место, - сказал старший Прайм. Сэм приподнялся, сев рядом. Этот разговор должен был состояться рано или поздно. Наруто перекочевал на соседнюю платформу, устроившись по другую руку наставника. – Но пойми, я всего лишь пытался спасти Кибертрон. - Но вы поступили глупо. - Да… - немного нехотя сказал Сэнтинел. – Я оступился. Споткнулся об свое самолюбие и происхождение. Вы ведь знали, что Праймами не становятся, а рождаются? Наруто и Сэм отрицательно покачали головами. - Я, как-нибудь почитаю вам завет Праймуса по памяти… Сэм, Наруто, - Сэнтинел посмотрел на спарклингов. – Скажите мне, после всего, что я сделал, есть ли у меня право называться Праймом? Или мне впору забыть это имя и стать ещё одним павшим? - Сэнтинел-сан… - протянул Узумаки, приобнимая корпус нового наставника. – Все совершают ошибки. Вы сделали это ради своей планеты и… к несчастью никого не было рядом, чтобы сказать вам о неправильности такого решения. - Но теперь мы здесь, - продолжил говорить Сэм, обнимая Сэнтинела с другого бока и переглянувшись с Узумаки. – И мы не позволим вам совершить такую глупость вновь. - Я надеюсь на вас, - Сэнтинел кивнул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.