ID работы: 6380457

Второй шанс

Naruto, Трансформеры (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
35 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 28 Отзывы 37 В сборник Скачать

Конец или начало?

Настройки текста
Ночь опустилась на деревню, укрыв уютные дома мягкой темнотой и окутав прохладой. Жители Конохи давно разбрелись по своим домам. Лишь яркие огоньки фонарей освещали тёмные улицы, порой окатывая своим светом полуночных прохожих. Среди них был и герой войны. Наруто неспешно шёл вперед. Его взгляд то и дело падал на знакомые постройки. «Когда-то я очень безобразничал здесь, когда был маленьким», - с добром вспомнил Узумаки, непроизвольно улыбнувшись. Он был счастлив, что его родная деревня процветает и ни в чём не нуждается. Но не только ностальгия заставила джинчурики выйти на ночную прогулку. Часом ранее он заходил к своему наставнику из детства – Умино Ирука. Он просил сэнсея прийти на свадьбу вместо отца и был очень рад, что Ирука не отказал ему в этой просьбе. «Поверить не могу, уже завтра я женюсь на Хинате…», - думал Наруто, проходя мимо академии. Все было готово к свадьбе, гости приглашены, место церемонии убрано и украшено, учтена каждая мелочь, но… Узумаки вынул из кармана небольшой лист бумаги. Развернув его, джинчурики положил на ладонь высушенную жёлтую камелию. - Как бы мне хотелось, чтобы ты пришёл на мою свадьбу, Сэм-кун… - едва слышно, произнес Наруто. – Я надеюсь, что у тебя все хорошо и когда-нибудь мы обязательно встретимся вновь.

***

Небольшой, юркий челнок несся вперёд, разрывая мощными крыльями просторы галактики и устремляясь навстречу необъятной вселенной. Сэм с довольным фейсплейтом сидел в главном кресле пилота. По левую руку от него находился Фоллен, а по правую – верный кассетник Мя. Они втроем возглавляли колонну экспедиции. За челноком летела Немезида, с десептиконами и автоботами, и огромный пассажирский крейсер Ки-Ма, несущий на борту примерно сотню гражданских кибертронцев. Все они направлялись от Земли к Кибертрону. - Мне не понравилось, каким взглядом люди смотрели на нас, когда мы улетали, - сказал Уитвики, поглядев на старшего меха. Фоллен ответил не сразу. - Твой друг, Оптимус очень любит этих мелких насекомых. Думаю, ему и Бамблби будет там хорошо, пока мы летим обратно на Кибертрон, - задумчиво втыкая в датапад, пробормотал Падший. - Как бы ничего не случилось… Я не могу с ними связаться вот уже который день, - вздохнул Сэм, как челноку пришёл вызов по внутренней линии. Фоллен поднял взор, послушав недовольное ворчание Сэнтинела, после чего велел помощнику: - Давай активируй Космический мост, нет желания лететь до Кибертрона несколько ворнов. - Надеюсь, Сэнтинел уверен в своем изобретении. Как бы нас не выкинуло в черную дыру, - попытался пошутить Уитвики, за что был награждён злобной красной оптикой. – Я прикалываюсь же… Перед носом космического крейсера появился ярко-зелёный проблеск света, выросший в огромный портал, походящий на водяной водоворот. Космический мост должен был мгновенно перебросить всех летящих к границе с Кибертроном, но… в одно мгновенье что-то пошло не так. Челнок тряхнуло в сторону. Фоллен что-то проворчал, схватившись руками за штурвал. - Что происх… - договорить Сэм не успел. Невероятная сила ударила по обшивке, закрутив судно в хаотичном танце и грозясь разорвать несчастный челнок пополам. - Шарк… - донесся сквозь оглушительный грохот и вой сирен крик Фоллена. Последним, что увидел Сэм была яркая вспышка, окутавшая их корабль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.