ID работы: 6380478

Автопортрет

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твои пальцы пропахли сигаретами и уже стали неотъемлемой частью твоего аромата. Не знаю, пахнешь ты от этого хуже или нет, потому что ты всегда пахнешь прекрасно для меня. Тебя часто можно увидеть с сигаретой во рту, как и рассказывающий свои истории: одну за одной, одну за одной. Начинаешь говорить про одно, вставляя в рот сигарету, заканчиваешь рассказывать и начинаешь уже другую историю и опять новую сигарету. Иногда, мне кажется, что в твоей маленькой чёрной сумочке просто нескончаемый запас сигарет. Но когда мы одни, то ты не куришь и в основном молчишь, но стоит нам выйти в свет, как куча историй, мыслей и твой любимый уинстон синий становится твоими атрибутами образа. Я еще не разу не встречал человека способного рассказать такое огромное количество историй и мыслей по поводу и без повода. Я даже тебе завидую, ведь для тебя любая мелочь превращается в рассказ, а моим рассказом стало появления тебя в моей жизни. Ты бесцеремонно ворвалась в мою жизнь и поселилась в ней, и теперь я не знаю как избавиться от тебя. Точнее, теперь я не знаю, как жить без тебя. Потому что теперь любой день проведённый без тебя серый и скучный. Потому что любой человек стал для меня серым и скучным, ведь это не ты. Несмотря на всю твою громкую и надоедливую натуру, ты тонко чувствуешь людей и знаешь, когда нужно заткнуться и посидеть в тишине. Когда мы с тобой познакомились и между нами возникла тишина, мои уши сначала не поверили, что ты можешь не издавать звуков, но вот глаза увидели новую грань тебя. Ты настолько многогранна, что калейдоскоп нервно курит в сторонке по сравнению с тобой. Если бы мне надо было выделить три твои черты в портрете, то я бы сказал: у тебя грустные глаза, детский звонкий смех и слишком эстетичные запястья. Но в тебе так много всего, что я не знаю на чем мне акцентировать внимание. Ты умеешь себя подать людям, чтобы они запомнили тебя, но ты настолько яркая, что люди просто теряются, смотря на тебя. Я и сам потерялся, пока не провёл с тобой достаточное количество времени, чтобы выучить тебя. Ты вся состоишь из деталей: ты не проявляешь любовь открыто, ты прячешь ее в мелочах и теперь я понимаю, почему ты расстраиваешься, когда люди просят тебя показывать любовь, как извержение вулкана. А ещё люди просят тебя не шутить свои шутки, но про этом проявляют большее невоспитанность указывая тебе на твои волосы, татуировки или вес. Но они не видят всех этих мелочей, что скрываются за твоим образом: если начать рассматривать твои татуировки, то можно увидеть огромное количество шрамов, ведь у тебя тонкая кожа, а за постоянным меняющемся цветом волос сидит банальное желание перемен. Ты не сидишь на месте, даже когда мы дома. То рисуешь, то играешь на пианино, то мастеришь что-то. Ты постоянно делаешь что-то лишь бы хоть как-то занять себя, потому что стоит тебе на перестать концентрировать своё внимание на чем-либо нибудь и тебя накрывает с головы до ног все твои мысли, а тебя так и никто не научил, как справляться с ними. У тебя грустная жизнь и всякий раз узнавая новые ее подробности ты рассказываешь их с улыбкой и с какой-нибудь глупой шуткой. И я не знаю откуда у тебя берутся силы говорить про все это с улыбкой? Я не видел ни разу как ты плачешь, но знаю точно — ты плачешь. Возможно, не каждый день, возможно твой плачь длиться от силы минуту, но иногда ты просто не можешь все это выдерживать и это нормально. Мне постоянно приходится говорить тебя что плакать, грустить или держать обиду — это нормально. Но ты все равно продолжаешь строить из себя сильную и независимую, хоть у тебя и аллергия на кошек. У тебя вообще много аллергий: на еду, на таблетки, на солнце, на резину. Ты часто кричишь о том, что тебя нужна аллергия на людей и я соглашаюсь с тобой при условии, что аллергии не будет на меня, потому что я согласен терпеть всю тебя двадцать четыре часа семь дней на неделе, лишь не жить в мире, где нет тебя. С виду ты кажешься холодной и грубой, но ты обжигаешь со всех сторон, что наверное и погубило большинство твоих отношений. Никто не ожидает увидеть пожар под твоим именем, когда снаружи и для всех видно огромное количество сарказма и шуток и неприступность, потому что ты не любишь, когда тебя трогают люди. А ещё ты не любишь шоколад, кофе, мелодрамы и комплименты. Ты ломаешь образ девушки и ломаешь стандарты. Но вот только люди ломают тебя. В этом и есть главное отличие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.