ID работы: 6380531

Любви покорны все принцессы

Смешанная
R
Заморожен
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Две принцессы — одна любовь.

Настройки текста
Тусклый, едва проникающий в ненамеренно оставленную хозяйкой комнаты щель между двумя кусками плотной ткани, гордо называемыми занавеской, свет луны освещал в поглощенное черной тьмой помещение. Отчетливо слышное шуршание страниц далеко не новой книги и было единственным звуком, каковой периодически нарушал накрывшую комнату тишину. И мог быть единственным источником звука в этом комнате, если бы совсем редко пробивающие очередной час часы, которые, как ни странно, заняли свое место напротив кровати Изабеллы. Юная мечтательница, фантазия которой довольно часто переходила написанные адекватностью границы, не издавая лишнего звука, расположилась среди любимых мягких игрушек, занимавших одно из немногочисленных мест в ее маленьком, однако теплом и мягком сердечке, каждый раз не совсем привычно стучавшем, когда в поле ее зрения появлялась та самая Майя Хоггарт, имя каковой Когтевранка зачастую ассоциировала с нежным ароматом фиалки или, может, роз. Каждый раз, когда совсем ветхие, почти рвущиеся при каждом неосторожном прикосновении страницы не без помощи девушки перелистывались, сменяясь одна за другой, Монтекки все глубже впадала в чтение. Но не успела первая строчка двести пятой страницы затянуть волшебницу в очередную главу, как из достаточно длинных коридоров раздался несколько вредный голос ее соседа: — Изя! — с каким-то то ли раздражением, то ли скрытной злостью, вызванной съеденным нагло пудингом, воскликнул парень. На вид тому было не больше шестнадцати, но и назвать его мальчиком тоже нельзя было. — Ааа? — она, не забыв положить на между страницами небольшой клочок лежавшей рядом бумаги, закрыла книгу и поднялась со своей горы мягкой прелести. — Выходи! — следующий пронесшийся голос явно не принадлежал парню, так как был несколько мягче и выше, однако Монтекки ничуть не сомневалась в том, кому он принадлежит, что только подтолкнуло девушку выбраться из комнаты. — За меня, — ухмыляясь, добавила третья жительница дома, стоявшая у деревянной двери, ведущей в комнату Монтекки. Когтевранка, приятно улыбнувшись, а затем и включив в комнате свет, одним быстрым движением открыла дверь свой комнаты, чего хватило на то, чтобы пригласить тварей в свою комнату. — Приве-ет, — сладко протянула девушка, против воли встречая Майю почти воздушными объятиями, но даже таковыми их соприкосновения с друг с другом назвать нельзя было. Кончики пальцев Монтекки лишь едва коснулись плеч волшебница, а затем она, повернувшись к Джеку и Диане, выпрямилась. — Пойдемте в лес сегодня, — огласила причину из прихода в покои чародейки Диана, окинув ожидающим взглядом присутствующих. — В общем, просто скажу, что жду вас внизу, — заявил Томсон, вытянув руку вверх, в которой был черный рюкзак, явно наполненный вещами, пригодившимся бы в походе. Лишь одна Монтекки была не совсем готова к предстоящей прогулке под ночным небом густого леса, о чем говорили ее гнездо на голове и пижама, состоящая из коротких шортиков и летней майки. — Да, собирайтесь, а я пойду вниз. Честно говоря, даже еще не собрала рюкзак, — Диана кивнула головой, а затем скрылась за дверью комнаты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.