ID работы: 6380601

Никто не вернулся прежним

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Thereisaname бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 135 Отзывы 20 В сборник Скачать

Можно, я во всем тебе признаюсь?

Настройки текста
      Костенко перебирал волосы на голове гостьи из ниоткуда, сама же она из обморока погрузилась в сон на жестком диване. Как ни странно, сейчас он подумал не о том, что пережила эта девушка, а о том, что надо бы купить новый диван, этом слишком сильно выцвел. Из раздумий его выдернула будущая супруга. — Сереж, ты только посмотри… — тонкая рука легла на голову гостьи. — Она же почти совсем седая…       Мужчина и вправду заметил, что у его невесты корни темные, а у новоприбывшей Ани они светлые и сами волосы окрашенные. — Видимо, она многое пережила… — как ни странно, Сергей чувствовал, что к этой Ане его словно магнитом притягивает. Он чувствовал, будто это именно она приходила тогда к ГлобалКинтек, именно ее он допрашивал, она ударила Павла… В голове воцарился сумбур, когда он вспомнил, чем этот допрос закончился. Разум категорически отказывался подчиняться и мужчина просто смотрел в неизвестность, видя перед собой седые волосы. — Ребят, — Антонова щелкнула пальцами, желая привлечь внимание друзей, но не разбудить свою копию. Пять пар глаз посмотрели на нее. — Вы идите, прогуляйтесь, что-ли, я тут сама, а то она проснется, Пашку с Сергеем увидит и опять в обморок упадет. — Технически — верное решение, нам всем надо проветриться, — кивнул Гоша. — Да, я думаю, Аня справится с получением информации, — улыбнулся Сергей. — Обещаю, сильно пытать не буду, ни словесно, ни горячим утюгом, — подняла руки Антонова.

***

— Где я? — тихий голос заставил девушку вздрогнуть, хотя она сама секунду назад решила, что гостью пора будить. — Ты в безопасности, не волнуйся. Как мне тебя называть? — Анна. — Ну, Антонова Анна Сергеевна тут я, так что это будет немного странно, так как ты это я, а я — это ты. — Сергей… Где он? — Ушёл с ребятами прогуляться. А ты мне пока расскажи, как ты сюда попала. — Это все эта проклятая машина… — седовласая Аня села, поджав под себя ноги. — Просто расскажи…

***

— Паша… Он стал Зоной. Мы с Сергеем вернулись за ним, но… Сергей погиб у меня на руках. — Погоди. Я уже слышала это. — Не поняла… Слышала? — Да, почти год назад. Киняев тогда Гошу похитил, увез ребят в Припять, Аня, Паша и Сергей поехали туда, Паша Киняева убил… О, Боже! — девушка закрыла лицо руками. — Ты чего? — Нас трое!.. — В смысле? — Тебя трое. Или меня. Эта чертова машина что-то сделала с реальностью, нас, Антоновых Ань, целых трое. И, надеюсь, больше не будет. — Подожди, Ань. Ты сказала, это было год назад? — седоволосая Аня в нетерпении придвинулась ближе. — Расскажи тогда лучше ты, я чувствую, моя история будет длиннее. — Уверена? — Абсолютно. Я нажимала кнопку «старт» на этой проклятой машине, а ты, скорее всего, не делала этого, но лишь потому, что для тебя все впереди.       Антонова Анна, молодая девушка, прошедшая огонь и воду, резко сменившая свою страну проживания, готовившаяся стать идеальной супругой своему возлюбленному, рассказала то, что знала о поездке за Киняевым в Припять и то, что рассказал ей несколько недель спустя будущий супруг о её «одногодке, что на год старше».

***

      После длинной речи обе девушки сели друг напротив друга прямо на пол и взялись за руки. — Ну ничего себе… Я не думала, что такое когда-то может случиться… — гостья тряхнула седым хвостом. — Можешь найти этому объяснение? — С трудом. Сейчас рано делать какие-то окончательные выводы, но… Основная реальность — твоя. — С чего такое решение? — Что я, что она, пережили эти события. У Первой копии — предпочту её так называть, не то мы в своих же именах путаться начнём, — события в памяти были свежи и она старалась всеми силами уберечь и Сергея, и Павла от гибели. — А ты, получается, Вторая… — Да. Я также пережила смерть, но не одну, а две. И, к твоему огромному сожалению, я пришла сюда для того, чтобы ты поехала туда, куда много раз в каждой реальности поклялась самой себе ни за что не возвращаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.