ID работы: 6380601

Никто не вернулся прежним

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Thereisaname бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 135 Отзывы 20 В сборник Скачать

Забвение.

Настройки текста
Примечания:
      До окон квартиры шум машин внизу не долетал, но окна были наглухо закрыты и зашторены. Мужчину окружала практически полная темнота — свет горел лишь на вытяжке, но настолько тускло, что несколько пустых бутылок на столе были едва заметны.       Сергей пил больше недели, но алкоголь не помогал забыться ни морально, ни физически. Перед лицом стояло лицо Ани в мучительном приступе…       Его супруга окончательно сошла с ума. Исхудавшее тело в белой больничной рубашке, пристегнутые к кровати запястья и бесконечные судорожные метания по смятой простыне…       Когда он решил навестить ее и увидел в окошко на двери эту картину — желание жить испарилось. Спустя две недели после перевода девушки в психиатрическую больницу, ему сообщили, что Аня на втором месяце беременности, но ещё неделю спустя Костенко узнал о том, что малышу не суждено родиться…       После этого он превратил их с Аней квартиру в подобие склепа для самого себя и открыл запасы подарков от различных коллег.       В ФСБ его не дергали, было кому справляться с делами, он сам без отпусков пахал, имел полное право распоряжаться взятым перерывом в работе. Да и, вообще, начальник у Сергея был мужиком понимающим, вошел в положение.

***

      Поездка в Припять, смерть Киняева от рук Павла, исчезновение самого Вершинина и, спустя два дня, новость о непонятным образом разрушенном творении Киняева. Огромная машина времени, выданная им за более безопасный для территории Саркофаг над четвертым энергоблоком была, по информации СМИ, буквально раскручена по винтику. Неизвестного разрушителя осудили, назвали вандалом и осквернителем памяти погибшего руководителя ГлобалКинтек, но так и не нашли.       Вершинин Павел словно испарился, о нем ничего не было слышно почти год, за который у Сергея и Анны развился роман и семимильными шагами всё шло к свадьбе.       Гоша устроился системным администратором в IT-отдел ФСБ, Настя пошла работать в кафетерий при управлении, Леша туда же, охранником, чтобы смотреть за тем, не флиртует ли она с кем-то из посетителей, чего, впрочем, девушка не делала — она общалась с людьми, как приличный официант, на счет заказов и оплаты по счету.       А Анюта… Тогда ещё его прежняя, скромная и улыбчивая Анюта, получила свои права категории В и проходила стажировку у оператора лейтенанта Ермоловой, уверенно зарабатывая собственным трудом на личный автомобиль.       Он был в своем кабинете, по уши в бумагах, поэтому не сразу прочёл СМС с неопределившегося номера:

«Аня ушла ко мне. Павел.»

      Пулей вылетев с работы, он домчался до их с невестой квартиры менее, чем за час. Все вещи были на своих местах, будто бы Аня просто вышла в магазин или мусор вынести.       Действовал Сергей быстро. » — Конференц-вызов: Алексей, Анастасия, Георгий, — проговорил он.       Мобильник моментально отреагировал. — Сергей Александрович! — первым отозвался Петрищев. — Нам после семи вечера на один можно, — Настин вызов сбросился и экран телефона Костенко разделился на два окна. В одном был Гоша на фоне офиса, а в другом — сладкая парочка, видимо, уже дома. — Вы Аню видели?       Отрицательный ответ всех троих. — А созванивались с ней?       Снова нет. — Сообщения странные не приходили?       И опять нет. — Все бегом ко мне, расходы оплачу. Аня пропала.       За двадцать минут ребята добрались — все жили недалеко.       Анин телефон, разумеется, был отключен, но, знала она или нет, что в нем «маячок»?       На этот вопрос Сергею ответила Ермолова через сорок минут размышлений и предположений о том, куда пропала девушка после пяти часов вечера, когда у нее завершился рабочий день и где находится сейчас, в одиннадцать часов вечера. — Шеф, связь установлена. «Маячок» находится в движении. — Ну, Лиза, где?! — Поблизости от населенного пункта Дитятки. Мне пришел ответ от аэропорта Шереметьево, что Анна Сергеевна приобрела билет на самолет до Киева, вылетевший ровно в шесть вечера. На борт она поднялась. — Пошла легким путем! Спасибо, Лиза, я знаю, куда она едет. Свяжись с Киевом, пусть десяток ребят выделят — незаконное проникновение на территорию Чернобыльской зоны отчуждения. И добейся разрешения на вылет туда вертолета!       Ребята, все в машину!»       Ну, а позже, во время полета, он скоординировал ребят из УСБ, к какому зданию в Припяти подъехать. Слава богу, обошлось без жертв и вообще, без происшествий.       И он нашел Аню. Но что теперь делать? Как ему привести любимую в чувство?

***

— Доброй ночи, — привычно поздоровался он с девушкой у регистратуры и направился к палате жены. — Мужчина, время посещения давно закончилось! — видимо, новенькая, её ещё не предупредили, что Сергей Александрович может заходить в любое время.       Мужчина протянул ей раскрытое удостоверение работника ФСБ. — Я к жене. Это важно. — Мужчина, от вас пахнет алкоголем, я не могу вас пропустить. — Пропусти. Он же сказал, что это важно.       Знакомый голос заставил Сергея вздрогнуть, а медсестра со стеклянными глазами села на рабочее место и уставилась в монитор компьютера. — Здравствуй, Паша. — И ты здравствуй, Сергей Александрович, — из темноты у лестницы вышел Вершинин. Выглядел он точно так же, как в прошлую их с генералом встречу в бассейне припятского спорткомплекса. Глаза человеческие, правда, но это могло поменяться в любую секунду. — С тобой пройтись можно? — Попробуй, запрети тебе сейчас что-то, самому аукнется. Идем, нам сюда, — он указал направление и сам широким шагом двинулся к Ане. — Я знаю, куда нам, уже виделся с Аней. — Что ты здесь забыл? — Костенко замер посреди коридора. — Объясни, какого черта ты опять влез в её жизнь?! — Поторопимся, то что она спит, не значит, что она не ждет нас.       Учитывая безумства Ани, Сергей удивился, что его возлюбленная может так мирно, совершенно по-ангельски, спать. Дыхание её было ровным, а легкая улыбка говорила о том, что сны у девушки добрые. — Любуешься? — уже осточертевший голос выдернул мужчину из приятного оцепенения. — Ну, любуйся. Я хотел тебя огорчить — тебе предстоит довольно сложный выбор. — Ты о чём? Какой выбор? Успокойся уже, она моя жена! — Аня что-то пробурчала сквозь сон и Сергей сбавил обороты, переходя почти на шепот: — Она моя жена, Паша. — Да знаю я, — отмахнулся парень. — Как она не меняла прошлое — ты все равно становился её мужем. Но, каков итог? Все равно приехала в психушку. Я этого не хотел, честно, но… Так меня всё тоже устраивает.       Паша подошёл к кровати девушки и побарабанил пальцами по изголовью. — Какого черта я влез в её жизнь? Она мне нужна. Знаешь, даже больше не как человек, а как вещь. Просто чтобы была. Мне не важны штампы в ваших паспортах, я-то с ней брак регистрировать не намерен. — Ну ты и сволочь. — Не отрицаю. Так вот, о выборе, — Вершинин отошел к окну. — Меня достали её игры. Она убить сначала не может, потом не хочет, а затем и вовсе нет возможности. А как ты умрешь — изгаляется, как может — даже умирает сама, — но ты остаешься жив. Надоело. И я придумал.       Вариант первый — ты забываешь о ней или она умирает. Вариант второй — я стираю ей память, к чертовой бабушке, и исчезаю из вашей жизни, а ты наслаждаешься итоговым результатом, каким бы он ни оказался. — Выбери первое и дай мне умереть… — раздался тихий голос Анны.

***

      Она попросила Павла выйти, а Сергея — освободить её руки. — Прости за маленького, — девушка положила руку на живот, — не сберегла я его. — Ничего Анюта, ничего, — мужчина обнял жену, чувствуя невесомый, но дурманящий запах лаванды от её серебряных волос. Господи, любимая, в твоих волосах седина… — А первый вариант для нас самый лучший. Я приму смерть, как благо. Я заслужила, родной, поверь. Лучше я умру, зная, что ты помнишь меня и я всегда буду в твоем сердце, чем жить с осознанием того, что я для тебя никто и ничто… — Родная моя, — он поцеловал ее, чувствуя, как сжимается сердце. — Согласись со мной, пожалуйста. — Аня, нам надо найти третий вариант. Я физически не могу выбросить тебя не из головы, не из жизни, но и подвергнуть опасности не могу — неизвестно, что вытворит Паша с твоей памятью.       Он держал ее за руки. Этот краткий миг показался бы вечностью, если бы Вершинин не вернулся в палату. — Я передумал. Раз вы тут третий вариант находите — не дам вам ни выбора, ни времени, — глаза юноши закрылись и подернулись сетью черных трещин. Аня без сознания упала на кровать и, несколько раз судорожно вздрогнув, замерла. — Что ты с ней сделал?! — Сергей Александрович вскочил с кровати и бросился было придушить Пашу, но у него перехватило дыхание. — Спокойно. Я полностью удалил её воспоминания. Радуйся, если она вспомнит, как столовыми приборами пользоваться и нужду справлять самостоятельно.       Я покидаю вас, отныне ни Аня, не ты, Сергей Александрович, мне не интересны.

Генерал-лейтенант остался наедине со своим горем. Укачивая на руках свою жену Сергей позволил себе слезы. «Мужчина может позволить себе слезы при смерти матери и ребенка», — говорили ему родные, когда он был маленьким, но жена… его любимая, родная, нежная Анечка… Чем это было лучше смерти?! Да, она здорова физически, но морально похожа на новорожденного котёнка. Что ему делать?! Как теперь ему жить?! Кто позаботится о ней, если его вдруг не станет?! Черт с этим, решаем вопросы по мере поступления! Спустя еще несколько минут мужчина поднял на руки свою возлюбленную, взваливая на свои плечи тяжкое бремя восстановления её хрупкой психики, и покинул здание психиатрической больницы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.