ID работы: 6380726

Счастлив не со мной

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Просторная полупустая комната, залитая утренним светом из панорамного окна с видом на Эйфелеву башню, белые стены, к одной из которых приставлена чёрная двуспальная кровать, застеленная, уже смятой, белоснежной шёлковой простынёй, и такое же скомканное одеяло лежит на краю, свисая на светло-серый ламинированный паркет. На углу кровати сидит мужчина тридцати лет с блондинистыми волосами цвета пшеницы и смотрит своими ярко-зелёными глазами на чёрные часы, которые он надевает на левую руку. — Сегодня ты выглядишь очень грустным, Адриан — обратилась к нему девушка шатенка среднего роста с длинными прямыми волосами, чёлкой, загорелой кожей и оливково-зелёными глазами, застёгивая последние пуговицы на своей оранжевой, полупрозрачной блузке с декольте. — Что тебя расстроило, дорогой? Она подползла с одного края кровати к спине мужчины, Адриана Агреста, и коснулась своими тонкими и длинными пальцами его плеч. Он молча сидел на месте, застёгивая свою белую рубашку, которую он носил каждый день. «Молчание. Интересно, какое у него сейчас выражение лица? Наверняка он снова опустошённо смотрит в каком-то неопределённом направление, будто мысленно где-то очень далеко отсюда, будто он не рядом со мной.» Лилу расстраивало такое его поведение. Ей безумно хочется быть с ним, чувствовать его каждый день, видеть в своей квартире. Она устала прятаться, она мечтает заявить всему миру, что он принадлежит ей, но… Он уже занят.       Больше нет ни сил, ни желания оставлять всё как есть, Лила решилась наконец на этот разговор. — Когда мы закончим с этими мимолётными встречами? Когда же мы сможем быть вместе всегда? Девушка обхватила его шею руками и аккуратно уткнулась своей щекой в его спину. Он спокойным и неспешным движением освободился от её хватки, вставая с кровати. Адриан подошёл к этому огромному окну во всю стену и смотрел на вид утреннего Парижа, на Эйфелеву башню, стоящую вдалеке, на людей, торопящихся по своим делам. А если быть точнее, то он это просто видел, но не замечал, Адриан был погружён в свои мысли и выбраться из них в последнее время ему становилось труднее. — Я люблю свою жену, и ты это знаешь — отозвался он наконец холодным и отстранённым тоном. Лила застыла на постели в том положение, в котором оказалась в то время, когда Адриан убежал от неё. Руки упёрлись кулаками в мягкий матрац, ноги согнуты в коленях и голова поднята достаточно высоко, чтобы лицезреть спину Адриана. Ей больно снова слышать эту фразу. Она не хочет показывать ему своих эмоций, не хочет, чтобы он видел её сломленной. Она в принципе не привыкла к такому, ведь до этого никто не мог заставить её сердце биться быстрее просто одним своим взглядом.       Она опустила свои ножки на пол и медленно, шаг за шагом начала приближаться к Адриану. Каждый её шаг сопровождался новым предложением, новым вопросом. — Тогда почему? Почему ты приходишь ко мне? Почему мне так хорошо с тобой? Почему ты ты так нежно меня обнимаешь? Почему ты так страстно целуешь меня? Она наконец приблизилась к нему вплотную и предприняла новую попытку объятий, захватив его торс в кольцо из обеих своих рук. Блондин продолжал стоять на месте, держа руки в карманах брюк. Он проигнорировал все её вопросы, потому что сам не знал как ответить, да и не хотелось ему отвечать вовсе. — Ты помнишь, как мы познакомились? — Адриан не хотел никаких разборок, но всё же ему нужно было наконец закончить всё это. Он хотел сбросить груз, давящий на него каждый день. — Конечно помню — нежно и воодушевлённо произнесла девушка, сильнее прижавшись к мужчине. — Мы встретились в баре «coeur brisé»*. Ты выглядел подавленным и одиноким, допивал уже вторую бутылку вина. Тебя срочно нужно было приласкать. Мы пришли ко мне. Это была прекрасная ночь. — Она подняла одну руку вверх и начала гладить его постоянно растрёпанные волосы. — Неужели? Я правда ничего не помню с того вечера. Та встреча, которая оказалась для неё судьбоносной, для него ничего не значит? Он даже не помнит её, настолько был пьян. — Я тогда поссорился с женой и ушёл из дома. Как идиот напился, а после проснулся в чужой постели. Знаешь, я ведь никогда не изменял своей жене. Это было впервые. Боль, опять эта боль в груди. Он рядом с ней, зачем же он говорит о своей жене? Но пока она чувствует силы держаться и не выдавать своих эмоций, она будет продолжать этот разговор. — Вот видишь, впервые, но ты всё-таки не прекратил встречи со мной. Мы вместе уже два месяца — говорила она почти шёпотом, проводя пальцем дорожку от ключицы до торса. Всё это время он говорил повернувшись спиной к девушке, это обижало её, но всё же она понимала, что не сможет говорить, глядя в его глаза. — Я чувствую себя главной сволочью на земле за это. Я не могу ей врать больше — его голос был ровным и спокойным, но Лила понимала, что в его голове сейчас творится настоящая неразбериха. — Когда я проснулся тем утром в незнакомом доме, то увидел рядом такую же незнакомую мне девушку. Я понял, что вчера что-то произошло между нами. Увидев это обнажённое и ухоженное тело, я очень захотел освежить память. Я не совсем удовлетворён своей женой в этом плане… Грудь первого размера, появившиеся после родов складки на боках, думаю, ты понимаешь о чём я. Но я люблю её. Я люблю свою Маринетт! Последнюю фразу он сказал громче, но всё так же холодно, как и раньше. Вытащил руки из карманов и отодвинул ладони Лилы от своего тела. Всё. Больше ничего она сказать не в состоянии. Но в этом нет необходимости, ведь Адриан сказал всё, что ему было нужно. — Лила, прости, но мы не сможем больше встречаться — сказал он, наконец повернувшись к ней лицом. Не только Лила подготовила важный разговор на сегодня. — Я уже опаздываю в офис. Я должен идти. Давай просто всё забудем, давай наконец прекратим связь. Я так больше не могу. Его холодный тон сменился другим, наполненным чувством отчаяния и сожаления. Адриан держал её руку в своей и смотрел ей в глаза, что ещё больше било по ней. Каждое его слово отражалось глубокими царапинами на её душе. — Я понимаю — сказала настолько спокойно, насколько было возможно для неё в тот момент и отвела взгляд в сторону. — Прощай — сказал блондин и выпустил её руку. Спустя несколько секунд послышался звук захлопнувшейся двери.       Двадцатишестилетняя Лила осталась одна в квартире. Она продолжала стоять на одном месте ещё около минуты. Когда девушка наконец очнулась, осознала, что сейчас произошло, она окинула взглядом свою комнату. Местечко на кровати рядом с ней всегда было тёплым. Её отношения с парнями не длились дольше трёх недель, ведь все они быстро надоедали ей. Но когда в ее жизни появился Адриан, постель Лилы могла пуставать несколькими днями: она принимала только его. Он ушёл. Теперь эта комната кажется ей ещё более пустой, от белых стен повеяло холодом, а она сама понимает, что не хочет больше никого, кроме Адриана. Ей бы хотелось связать с ним свою жизнь, даже от физической близости она готова отказаться давно, но понимала, что она может быть с ним только таким образом. Понимала, что Адриан приходит к ней только тогда, когда выдался тяжёлый день на работе и ему нужно снять стресс, но для неё не было ничего лучше, чем видеть его на пороге своего дома, прикасаться к нему, чувствовать его тёплое дыхание на своей шее, слышать его. С ней случилось то, чего раньше никогда не было. Она наконец полюбила. Полюбила, а теперь вынуждена оставить своего любимого другой. Согласна ли она отступить так просто?

***

      Лила хорошо знала расписание своего возлюбленного, поэтому была готова к тому, что завтра у него выходной, значит ничто не будет препятствовать ей встретиться с ним. Утром она приготовились основательно. Он никогда не говорил ей, где живёт, но Лила успела однажды заглянуть в его паспорт и увидеть место прописки. Сев в свою машину, она поехала по нужному адресу. Приехала она очень даже вовремя. Адриан вместе со своей женой и сыном, которому на вид уже есть год, выходили из дома на семейную прогулку. «Горяч в постели — холоден в общении» думала всегда я про него, но сейчас он просто сияет. Улыбка не сходит с его лица, и его жена тоже выглядит очень счастливой. Тогда почему я должна здесь сидеть и страдать? А эта Маринетт всё-таки симпатичная.» Счастливая семья села в машину и куда-то поехала. Лила решила проследовать за ними. Они остановились у парка. Адриан, Маринетт и их ребёнок сели на лавочку, напротив которой находилось кафе на свежем воздухе. Именно с того расстояния Лила решила последить за ними. Что если она расскажет его жене о том, что Адриан ей изменял? Вот возьмёт и расскажет прямо сейчас. А если Маринетт простит его? Ну это вряд ли. Но тогда возникает другой вопрос: вернётся ли к ней её любимый? Это тоже очень спорно. Но ей так и хочется сказать «так не доставайся же ты никому!»       Эти трое сидели на лавочке и кормили голубей. Адриан держал на руках сына и выглядел очень счастливым. Лила чувствовала что-то очень странное и неоднозначное: она ненавидела его за то, что он никогда не дарил ей таких улыбок, но в тоже время она чувствовала некоторое удовлетворение, когда видела, что с ним всё хорошо. Она может прямо сейчас встать и подойти к ним, может сказать всю правду, но… Но она не сделает этого. «Будь счастлив, Адриан, даже если ты счастлив не со мной». Лила поднялась из-за стола и в тот же момент почувствовала, что толкнула кого-то, послышался звук разбитого стекла. — Простите меня, пожалуйта! Мне так неловко — девушка присела на корточки, чтобы помочь собрать осколки стекла от разбитого стакана. — Нет, что Вы? Это я виноват - не смотрю куда иду, как всегда — послышался неуверенный мужской голос. Лила подняла глаза, чтобы посмотреть на человека, которому принесла неудобства, он сделал тоже самое. Это был рыжеволосый парень лет двадцати восьми с добрыми глазами цвета морской волны. Волосы не слишком длинные, но этого достаточно, чтобы завязать сзади хвостик. Они поднялись на ноги одновременно. В это время уже пришли работники кафе, чтобы убрать то, что оказалось на полу. — Я — Натаниель — решил представиться парень. — Лила — улыбнулась та и протянула ему руку в знак знакомства…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.