Часть 1
11 января 2018 г., 10:14
Мистик Фоллс. Город, в котором я родился, встретил свою любовь, которая меня никогда не любила. Город, где я умер, застреленный собственным отцом. Город, где я, благодаря моему брату, стал вампиром…
Я — Деймон Сальваторе, и это моя история. История моей любви и моей боли… Но обо всем по порядку.
Началось все с того, что я вернулся в Мистик Фоллс, следуя за Стефаном. По возвращении я пытался найти способ вернуть свою любимую Кэтрин. Но когда мы открыли гробницу, оказалось, что её там никогда не было…
Потом я решил начать новую жизнь. Конечно, я не собирался просто так оставлять Стефана, так как обещал, что буду мучать его вечность. Но тем не менее я пытался найти себе девушку. Я нашёл её в лице журналистки местного телевидения Энди Стар. Не скажу, что я любил её, но что-то мне в ней нравилось. Она была яркая, интересная и у неё была сладкая кровь… Именно была. Потому что этой красотке не посчастливилось встретиться с моим братом в тот момент, когда он, под давлением Клауса, отключил чувства.
И вот, чтобы я его не искал, Стефан убил Энди… А потом уехал с Клаусом, когда укусил свою подругу, которая оказалась копией Кэтрин. Тогда я в отместку внушил Елене, что Стефан для неё просто друг и не более, а её парнем, по-прежнему, является Донован…
* * * * * *
Время шло. Определённого занятия у Деймона не было. Стефана искать ему уже не хотелось. Хотя, что бы он не говорил, он все равно переживал за брата. Так, что жизнь текла размеренно, пока в один прекрасный день на пороге бара, где сидел Деймон, не появилась ОНА.
* * * * * *
Я сидел за барной стойкой, болтая ни о чем с какой-то девицей, которая должна была стать моим ужином, как вдруг, рядом с собой, я услышал нежный мягкий голос:
-Добрый день! Кофе, пожалуйста.
Я обернулся и не поверил своим глазам. Передо мной сидела Энди, только немного моложе. А ещё у неё были голубые глаза и тёмные волосы.
— Энди? — спросил я её.
Она подняла на меня заинтересованный взгляд голубых глаз и пристально посмотрела. От этого взгляда я понял, что пропал.
— Вы знали Энди? — спросила девушка.
— Да. Она была моей…знакомой. — ответил я. — А ты откуда её знаешь?
— А мы с вами на брудершафт не пили, чтобы обращаться ко мне на Ты! — воскликнула она.
Мне понравилась её дерзость в ответе. Я склонился к ней и, посмотрев в глаза, произнёс:
— Тогда мы можем это исправить.
Она слегка улыбнулась, отчего на её щеках появились восхитительные ямочки.
— А ты наглый, — произнесла она. — Может для начала представишься?
— Прости мои манеры, — наигранно извинился я. — Я — Деймон.
— Просто Деймон?
— Деймон Сальваторе. А ты?
Она скользнула по мне изучающим взглядом, словно оценивала. Потом как-то загадочно улыбнулась. Я пытался прочесть, что же она думает обо мне. Знаю, что это не хорошо, читать мысли девушки о себе, но, в конце концов, я — плохой мальчик и делаю, что хочу.
Итак, что там в этой милой головке.
« А этот Деймон чертовски притягательный. У Энди неплохой вкус», — читал я её мысли, при этом улыбаясь.
— И долго ты меня будешь рассматривать? — спросил я этого чертенка, когда устал ждать ответа.
— Прости. Ты что-то спросил? — немного покраснев, произнесла она.
«У неё чудесный румянец, который ярко выделяется на её бледной коже».
— Ты не ответила, как тебя зовут.
— Т/и.
— Просто Т/и?
— Т/и Стар.
Меня как будто по голове ударили.
— Ты сестра Энди? Она никогда не говорила о тебе.
— По-моему, ты собирался исправить тот факт, что мы не пили не брудершафт, — тактично перевела тему Т/и и вновь улыбнулась.
«Её улыбка прекрасна. Она даже лучше, чем Энди. Эта крошка должна быть моей».
— И что пьёт такая красотка?
— Сегодня я хочу текилы, — ответила Т/и, поглядывая за мою спину.
Я обернулся и увидел, что та девица все ещё сидит рядом. Я внушил ей идти домой, а сам вернулся к Т/и.
— Донован, дай нам пару стаканов и бутылку текилы!
— И если можно, лимон и соль, пожалуйста, — мило улыбнулась она этому квотербеку.
Меня кольнуло какое-то неприятное чувство. Неужели за последние 150 лет во мне проснулась ревность? Да, нет! Бред какой-то!
* * * * * *
Пару часов спустя, Мэтт убрал со стойки вторую опустевшую бутылку. Деймон опустил на стойку пустой стакан и взглянул на хорошо подвыпившую Т/и.
Он смотрел как она кончиком языка слизывает с ладони кристаллики соли, как опрокидывает в приоткрытый ротик остатки текилы, а потом вонзает зубы в кусочек лимона, отчего по её подбородку стекает капля сока. Все это смотрелось так сексуально и так манило, что Деймон не удержался и, слизав капельку лимонного сока, прикоснулся к её губам…
В этот момент он даже и подумать не мог, что эта девушка появилась в городе не просто так, и что в её «милой головке» складывается план. План мести за смерть сестры.
Сейчас он просто понимал, что Т/и ему нравится. Нравится гораздо больше, чем нравилась Энди. И что она очень отличается от своей сестры.