Часть 3
23 января 2018 г., 20:18
Т/и проснулась от того, что ей в глаза светило солнце.
— Боже! Ненавижу утро после ночного дождя! — воскликнула она, не открывая глаз, и повернулась на другой бок.
Но тут же наткнулась на что-то. Открыв глаза, Т/и увидела, лежащего рядом, Деймона…
*****************
Я не мог оставить Т/и одну, и поэтому, когда она уснула, я лег рядом и проспал так с ней всю ночь…
— Боже! Ненавижу утро после ночного дождя! — раздался сонный голос моего чертенка.
И тут она повернулась ко мне…
— Какого чёрта ты делаешь в моей постели?! — подскочила Т/и.
— В смысле в твоей? — удивился я. — Вообще-то, это моя спальня и моя постель.
— Тогда, что делаю я в твоей постели? — раскрыла она и без того большие красивые глаза.
— А что можно делать в кровати с мужчиной?
— Ты же не хочешь сказать, что мы…
— Жаль, конечно, но ничего не было. — ответил я. — Ты вчера уснула возле камина и я отнес тебя сюда.
— И даже не пытался ко мне приставать?
— Я предпочитаю, чтобы девушка отвечала на мои действия, а не лежала бревном.
— Понятно.
Т/и поднялась с кровати и поправила волосы, отчего рубашка на ней распахнулась. Моему взору предстало загорелое тело с плоским животиком и красивой грудью.
— Хватит на меня пялится, — произнесла Т/и и запахнула рубашку.
— Есть хочешь?
— Немного.
Оставив Т/и одну, я спустился вниз и стал готовить завтрак. Мои мысли были заняты только ей. Что-то в ней было такое, что влекло меня с неистовой силой. Мне хотелось понравиться ей, хотелось чаще её видеть, чтобы она была рядом… Что со мной творится? Неужели я влюбился?
— Как вкусно пахнет, — вырвал меня из мыслей её нежный голос.
Я взглянул на Т/и. Она выглядела, как студентка колледжа: белая блузка, чёрная юбка выше колен, выгодно подчеркивающая длину её ног, туфли на каблуке. Этот образ завершали рассыпанные по плечам локоны.
— Что тебе налить? — спросил я.
— Точно не текилу, — ответила Т/и, садясь за стол.
Я поставил перед ней тарелку с блинчиками и чашку кофе.
— Боже! Как это обалденно! — воскликнула она, уплетая блинчики. — Твоей девушке повезло.
— У меня нет девушки, — ответил я.
— Серьёзно?! — удивилась Т/и.
— А разве вчера ты этого не поняла? Думаешь, если бы у меня была девушка, я бы привёл тебя сюда?
— Вам же мужикам все равно…
— Я не все!!! И мне не все равно! — вспылил я.
— Ладно, прости, — пожала она плечами и продолжила завтрак.
Глядя на неё, я пытался прочесть то, о чем она сейчас думает. Итак… Что за чёрт! Откуда этот барьер? Вчера его не было. Впервые за 150 лет я не могу прочесть мысли.
— Что-то не так? — спросила Т/и.
— Нет. Все замечательно.
— Ну, что ж. Спасибо за вечер, за приют и за завтрак. Но мне пора.
— Я могу тебя отвезти.
— Хорошо.
***************
Т/и и Деймон вышли и, сев в машину, направились в центр.
— Мы с тобой даже толком не поговорили, — произнёс Деймон.
— А о чем ты хотел поговорить?
— Ну, узнать тебя получше. Вы с Энди совсем разные.
Т/и улыбнулась. Тем временем они подъехали к дому, где находилась квартира Энди.
— Спасибо, что подвез.
Деймон взял Т/и за руку.
— Мы ещё увидимся?
— А ты хочешь увидеть меня снова? — спросила она, освобождая руку.
— Без сомнения!
— Тогда до встречи.
Т/и вышла из машины и вошла в подъезд. Поднявшись в квартиру сестры, она принялась искать хоть что-то, что могло рассказать о её смерти. Потому что в официальную версию полиции о несчастном случае, она не верила.
Тело Энди осматривал знакомый патологоанатом, и сказал Т/и, что на шее Энди были укусы. Он прислал ей фото этих укусов, а Т/и показала их профессору Максфилду. Т/и работала с ним и была в курсе его исследований вампиров. Взглянув на фото, он с уверенностью сказал, что это укус вампира…
Немного побродив по квартире, Т/и набрала номер Мегги, девушки с которой она работала у профессора.
— Привет, Мегги!
— Привет, Т/и! Как ты? Что-нибудь уже узнала?
— Пока нет. Я успела только познакомиться с парнем, знакомым моей сестры. Он такой классный! — улыбалась Т/и.
— Как его хоть зовут? — улыбнулась Мегги.
— Деймон Сальваторе.
— Что? Деймон Сальваторе?
— Да. А что?
— Ты что не помнишь?! Мы же только недавно встречали в архиве это имя! Ну, вспоминай! 50 — е. Вампир Августина.
— Боже! Точно! — хлопнула себя по лбу Т/и. — Ты думаешь это он?
— А разве бывают такие совпадения? Он же тогда сбежал.
— Нет, Мегги! Я не верю, что это мой Деймон!
— ТВОЙ?! Ты что уже с ним.?
— Нет… Пока нет. — выдохнула Т/и. — Слушай, а там есть его фото?
— Не знаю. Сейчас посмотрю.
Пару минут спустя.
— Да. Есть. Сейчас я тебе скину.
Через пару секунд на телефон Т/и пришло фото.
— Ну. Что? — спросила Мегги.
— Это он, — тихо произнесла Т/и. — Нет! Я не верю, что Деймон мог убить Энди!
— Т/и, будь осторожна.
— Хорошо. Я поговорю с ним.
— Может сказать Уэсу?
— Нет! Ни в коем случае! Ладно, мне пора.
Т/и отключила телефон и продолжила поиски. Просматривая очередную полку с папками, она наткнулась на дневник Энди. Т/и принялась листать его. Найдя записи о Деймоне, которых было не мало, она легла на кровать и стала читать.
В своём дневнике Энди описывала встречи с Деймоном, их разговоры, даже их занятия любовью. Эти описания были настолько подробными, что Т/и прямо представляла картины.
Но в дневнике не было ничего, что хоть как-то указывало на смерть Энди. Т/и уже хотела отложить дневник, но тут увидела записи, сделанные незадолго до смерти.
«Деймон стал какой-то отрешенный. Хотя я знаю, что он меня не любит, но, возможно, он нашёл другую девушку. Или переживает за брата? Он постоянно его опекает, уже долгое время… Хотя я тоже переживаю за Т/и. Интересно, как она там?..»
«…Странности в поведении Деймона не исчезли. Последнее время меня это пугает… Ещё эти следы на шее… Хотя не скажу, что это мне не нравится. Просто это немного неприятно, но в эти моменты он такой нежный…»
Это была последняя запись в дневнике. На следующий день Энди не стало. В глазах Т/и появились слёзы. Это были первые слёзы со смерти Энди. Она устала сдерживаться и. обняв подушку, разрыдалась…
Единственное, что её утешало, это то, что последняя запись подтверждала её надежды на то, что Деймон не убивал Энди. А ещё этот таинственный брат, который есть, но она его не видела…
Мысли Т/и прервал звонок. На дисплее высветилось — Деймон.
— И откуда у него мой номер? Точнее его номер в моём телефоне? — недоумевала Т/и, но все же ответила на звонок.
— Привет, красотка! — услышала Т/и голос Деймона. — Ты ела что-нибудь?
— Нет ещё. Не было времени.
— Я приготовил обед. Через 15 минут заеду за тобой. Ты также у Энди?
— Да. Я в её квартире.
— Прости, все ещё не могу привыкнуть, что её нет, — вздохнул Деймон. — Собирайся, я скоро буду.
— Деймон, я…- попыталась возразить Т/и.
— Я уже выхожу из дома, — сказал Деймон и отключился.
Т/и ничего не оставалось, как пойти в душ…