ID работы: 6380863

Вызов самому себе

Другие виды отношений
R
Заморожен
21
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пусть я буду молод, но...

Настройки текста
Примечания:
Когда я умру — пусти пепел стихов моих по ветру. Одичало несутся крупицы моей пусть души. Грязь всей тысячи слов для меня была чище золота — Дай гореть мне в последний раз. И навек затуши… Алым пламенем я навещу тебя в вечер ветреный, Яркими искрами обожгу твои пальцы… и сердце. Как впредь не жёг! Улыбайся. Гори со мною! Ведь это… так трепетно. Можешь даже смеяться. Как смеялся в слезах надо мной стихотворный бог. Реки серых частиц будут плавно кружиться над травами, Уплывая куда-то, где я обрету покой. Пусть то будет осень. Ещё юная, робкая, плавная — Уходящий сентябрь со слезами воды дождевой. Слушай шепоты. Наслаждайся! Ведь день то особенный — Травмы жизни исчезнут с последним сожженным листом. Искуплением. Истязанием. Исчезнет всё сломанное, Перельётся в другое русло, чтоб воскреснуть потом. Едкий запах дешевой бумаги горящей мне на душу Показался б бальзамом — слишком долго прожИл этот хлам. Если руки дрожат твои — не притворяйся страждущим. Лесть немую сдержав, смело спичками по стихам. Суетливо запляшет пламя, гневливо, неистово. Ты пляши вместе с ним! Ты всегда ведь хотел танцевать. И не думай о мнениях жалких, будь той самой искрою, Хотел я которой всю жизнь свою мёрзлую стать. Отживи за меня, чёрт возьми! Да за наше «изломанное». Ветер даст тебя сил, уж за то я, поверь, поборюсь. Мчится пепел в потоках душою моей взволнованной, Оставляя следы на ладонях твоих. А я так боюсь Исчезать без намёка на то, что когда-то и был живым. Хорошо, что ещё впереди есть десятки лет. Просто так, говорю на перёд. Мы гореть — горим, Очень ярким и буйным пламенем, порождая свет. Ветер дунет однажды, и вот, уж внутри задрожал огонь, Если есть жар и мочь, будь так добр, разгорись опять! Только… я не хочу. Я ж себе так давно знаком — Раз погасну — и насовсем. Не хочу погасать: Угасание тоже что смерть. Пусть я буду молод, но…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.