ID работы: 6380994

Минутная слабость

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Он нашёл её на огромном лугу. Это место не было Сумрачным лесом, не было и Звёздным племенем. Но что-то смутно знакомое пронеслось у него в голове. Она сидела на мягкой траве и смотрела вдаль.       —Ты помнишь это место? — тихо произнесла Искра, не поворачивая головы.       Коршун осторожно приблизился к ней и навис над её головой. Его горячее дыхание опалило уши Искры. Он всё ещё молчал, не зная, что ей сказать.       —Здесь мы впервые встретились, — продолжала Искра, будто и не ждала от него ответа. — Ты был таким сильным… красивым, — продолжала она.       Коршун сел рядом с ней на мягкую траву и переплёл свой хвост с её хвостом. Теперь в его ледяных глазах Искра больше не видела прежней отстранённости и злости. Казалось, его сердце оттаяло. Она прильнула к нему, и его тело было тёплым и… живым?       Задрав голову к небу, Искра посмотрела на Серебряный пояс. Множество маленьких звёзд красовалось на чёрном небе.       —Коршун, — позвала его кошка. — Хотел бы ты прожить жизнь по-другому?       —Я прожил хорошую жизнь Искра, и не хочу, что-либо менять. А сейчас у меня другая цель, другая жизнь, — сощурил глаза Коршун.       —Служить Звездоцапу? — откликнулась Искра.       Она знала, что Коршун скажет так. Он не такой кот, который говорил бы милые слова. Но всё же в душе она хотела услышать это.       —Искра, — позвал кошку кот. — Можешь пообещать мне?       —Что? — Искра подняла на него глаза.       —Поклянись, что будешь всегда на моей стороне. Поклянись, что никогда не предашь меня. Дай клятву, — в голубых глазах Коршуна была решимость и мольба.       Он смотрел на Искру, не моргая, ожидая её ответа. Он уже пожалел, что спросил её об этом. Минутная слабость. Он же не такой. Зачем он поддался ей? Зачем показался сопливым котёнком перед ней? Но это же она. Когда она рядом он теряет голову. Не может думать рационально. Жаль нельзя забрать свои слова обратно. Что бы подумал Звездоцап, если бы увидел его таким? Котом, жующем сопли перед кошкой? Котом, который был влюблён? А может ли он любить? После того, что он успел натворить? Может ли любить кот, который даже не живой? Кот, душа которого была чёрной от грехов?       —Я клянусь, Коршун. Я всегда буду с тобой, — голос Искры вывел его из раздумий. — Я… я люблю тебя, Коршун.        Она снова прильнула к нему, а могучий кот замурлыкал от радости. Пускай. Только сегодня. Он позволит себе эту слабость. Он позволит себе прожить этот день так, как хочет он.       А далеко в кустах не мигая наблюдала пара янтарных глаз.        Коршун ушёл, а Искра всё сидела на том же самом месте. Её не покидала мысль, что скажет Огнезвёзд и остальные, если узнают. С другой стороны, они ведь не знают, какой Коршун на самом деле прекрасный кот. Они не знают, что он может быть добрым и любящим… Да, она поклялась Коршуну в преданности и теперь не собиралась её нарушать. Теперь даже её племя не сможет её остановить. Она будет с Коршуном. Ведь он первым поверил в неё. Это он научил её тому, что знает сам.

***

       Коршун брел вперёд. Сумрачный лес опутывал своей мглой каждый клочок. Всё как всегда. Ничего не меняется.Но с тех пор, как он встретил Искру, ему показалось, что его жизнь может измениться. Эти мысли крутились у него в голове. И сам того не понимая, Коршун вспоминал самые лучшие моменты, проведённые с Искрой. Он очнулся только тогда, когда понял, что забрёл слишком далеко.Всё вокруг было одинаковое. Призрачные деревья, запах гнили… Внезапно, среди тёмных силуэтов деревьев показалась три пары янтарных глаз. Вперёд вышли три кота. Это были Звездоцап, Звездолом и Кленовница. На мгновение сердце Коршуна сжалось от страха, но он быстро прогнал это чувство. Они не сделают ему ничего. Он на их стороне. Но что-то пошло не так.       В глазах Звездоцапа плескалась такая ненависть и презрение. И в следующий миг он бросился на Коршуна. Пролетев расстояние, отделявшее их, Звездоцап ловко приземлился на спину Коршуну и что есть силы начал вырывать на ней шерсть. Коршун вскрикнул от неожиданности и попытался скинуть с себя нападавшего. Но ничего не вышло. С боков его начали атаковать Кленовница и Звездолом. Они кусали его, царапали, оставляя глубокие отметины на его шкуре. Кровь ручьём стекала с ран Коршуна. В одно мгновение Коршуну удалось извернуться под Звездоцапом и встать на лапы. Теперь он стоял против трёх самых сильных котов Сумрачного леса. Коршун знал, что ему не удастся выйти из этой схватки живым, но так просто он им не дастся. Царапина над глазом сильно кровоточила, а кровь застилала один глаз. С боевым криком он прыгнул под Кленовницу и, ударив точно в сухожилие на лапах, подсёк её и та упала. Быстро вскочив на нее, он прокусил ей заднюю лапу. Но на помощь ей пришёл Звездоцап. Он точным ударом лапы скинул Коршуна с кошки и, прыгнув, вцепился ему в шею. Коршун захрипел, кровь скопилась у него в глотке, дышать было нечем, а Звездоцап сильнее сжал зубы. В глазах потемнело. Но в следующую секунду Звездоцап поднял Коршуна за загривок и отшвырнул в сторону. Коршун врезался в дерево.       Тело ужасно болело, рваная рана на шее не переставала кровоточить и на подкашивающихся лапах, Коршуну удалось подняться.       —Всё это время я не мог сомневаться в тебе, Коршун, — почти прорычал Звездоцап. — Но ты подорвал моё доверие, когда нежился под луной с кошкой! Ты должен быть беспощадным! Ты предал Сумрачный лес, Коршун. Ты должен умереть! Таким слабакам, как ты не место здесь.       —Подожди, отец! — взмолился Коршун. — Это была моя ошибка, и я больше её не повторю! Дай мне ещё один шанс, прошу.       —Тогда докажи мне, что ты всё еще мой сын. Убей её! — зарычал Звездоцап. — Убей и принеси её труп мне!       Глаза Коршуна округлились от страха. Только не Искра. Нет. Сглотнув он ответил:       —Хорошо… отец.              

***

      Прошло уже больше получаса, а Коршуна всё не было. Искра продрогла до костей. Холодный туман становился гуще. Обычно она не замечала холода, так как всё время занималась, а сегодня Коршун где-то задерживается. Где только она его не искала. Каждый, кого она спрашивала о нём, говорил, что давно его не видел. Искра забеспокоилась. В лесу было странное оживление. Многие воины Сумрачного леса ходили парами и живо о чём-то переговаривались.       Тут в тумане она заметила синие глаза, смотрящие на неё. Вперёд вышел Коршун. Но что-то было с ним не так. Его шкура была порвана, на спине были большие отметены от когтей, над левым глазом зияла огромная рана.       —Что… что с тобой? — прошептала от страха Искра.       Она сделала шаг на встречу, но Коршун остановил её взмахом хвоста. Его зрачки превратились в две узкие щёлки.       —Нападай на меня, Искра, — прорычал Коршун.       Совсем сбитая с толку Искра прижала уши к голове и невольно попятилась назад. Коршун зашипел от злости.       —Я когда-нибудь учил тебя отступать, как трусливый котёнок? Нападай! — его синие глаза метали молнии.       —Коршун, я… я не понимаю, — заикаясь, проговорила Искра. — Мы ведь вчера… вчера ты сказал…       —Никаких мы никогда не было, Искра! — взревел Коршун и прыгнул на кошку.       «Только так я смогу спасти тебя»       Искра завизжала, когда острые когти Коршуна вонзились её в плечи. Она упала на спину, а Коршун навис над ней.       —Я никогда не говорил, что люблю тебя! Опомнись Искра! Все, что было — это было всё игрой! — выкрикнул кот.       «Прости»       Коршун нагнулся к самому уху Искры и, обнажив зубы прошептал:       —Я играл с тобой Искра. А ты как наивный котёнок верила мне.       Слёзы потекли из глаз Искры. Было обидно. Нет, она ненавидела себя за то, что повелась на уловки этого коварного кота. Было больно. Коршун навалился на неё всем телом и не давал пошевелиться. Грудь больно сжимало, воздуха совсем не хватало. Большие лапы кота сильнее сжали её горло. Рот наполнился солёным вкусом крови. Из последних сил она произнесла:       —Мне больно… Коршун…       В глазах начало темнеть, но Искра заметила, как расширились зрачки Коршуна и он ослабил хватку. Он быстро спрыгнул с неё и произнёс испуганным голосом, озираясь по сторонам:       —Уходи, Искра. Просыпайся и больше никогда не возвращайся сюда снова! — его слова перешли на крик.       Это были последние слова, которые услышала Искра, прежде чем потерять сознание.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.