ID работы: 6381126

переулок

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей было очень важно объяснить ему, почему впервые за много лет она не на его стороне. Почему теперь она не будет его тенью. Почему та, кто без промедления бросалась за ним в любой омут, теперь отсиживается в тени договоров и официальных бумаг. Как будто она боится чего-то. Как будто она и никогда не была его другом. Почему ей это так важно, она не знает. В принципе, она никогда не понимала какую именно власть он над ней имеет. То, что имеет над ней власть, было очень глупо отрицать, хотя бы потому, что она здесь сидит на крыше и завороженно наблюдает за его приближением. Она отчетливо помнит как сопротивлялась этому, как срывала задания, делала назло. Она помнит эти нескончаемые разговоры на повышенных тонах, когда хваленное самообладание Капитана Америки трещало по швам и превращалось в пыль. Она помнит все шуточки окружающих по этому поводу. Но она абсолютно не помнит, когда покорилась этой силе, когда поняла, что сопротивление бессмысленно. Когда признала его сильнее себя. Узнает кто — засмеет: Черная Вдова сдалась и полностью доверилась кому-то. Сам факт этого говорит о профессиональной непригодности. Но вот он уже приближается, а это значит пора. Она спускается к нему. попутно доказывая себе, что все та же Черная Вдова и даже эта маленькая слабость делает ее еще сильнее. Не так ли? — Предательство. — тон Стива металлический. Вдова не заслужила это. — Вот что это такое. Да, но почему вдруг это для него так важно. Почему вдруг Капитану Америке так интересно чью именно сторону выбрала самая опасная русская шпионка. Ведь между ними ничего. Они просто Мстители, но ее переход на другую сторону воспринят как предательство. Только чего? Их ничего не связывает. Ровным счетом ничего. — Стив, прошу.- Вдова умоляет. Ей важно, чтобы он понял ее. И ей не важно, почему это так важно. — Вот почему я искала этой встречи… Вдова опускается у ног Капитана: -… чтобы объяснить тебе, почему я не могу занять твою сторону. — перед Стивом не Черная Вдова, а Наташа. Черт, Вдова, тебе бы убить его за это, но ты здесь ищешь оправдания. — Это не значит, что я выбрала Тони Старка вместо тебя. Все мужчины всегда думают… — Я не…- Стив пытается сам найти оправдание. — Я просто думаю что он прав: люди со способностями должны иметь ответственность, чтобы работать вместе. -Наташа пытается убедить Стива, хотя знает, что это бесполезно. Видел бы их кто со стороны: Черная Вдова рассказывает Капитану Америке об ответственности. Это было очень смешно, если бы не было очень грустно. — Так что… — Стив пытается, но снова грубо оборван. — Я видела, как Мстители распадаются на части много раз… — с грустью произносит Вдова, но почему-то сама уверена, что для нее это не главная причина, а только одна из. — Теперь ты что за идеологию? — на лице Стива появляется усмешка. Да, он знает Вдову слишком хорошо.- За Тони и его комитет контроля штатов? — голосе Стива проскальзывает гнев.- За постоянный контроль населения? — с лица Стива не исчезает усмешка. — Звучит так, словно ты сдалась. Удар в спину. Но разве не такой же нанесла она, когда поддержала Тони? Да и почему собственно ей так больно слышать слова от Стива? Когда он возымел над ней такую власть, что стало страшно. Страшно за то, что если он вдруг исчезнет из ее жизни? Это теперь не важно, Стив не исправим: для него есть два цвета — черный и белый- и он не допускает существование серого. Она не смогла его переубедить. Да и собственно на что она надеялась? Осталось лишь уйти с гордо поднятой головой, про себя проклиная упрямство это человека, который никто для нее. На раз уж он никто, тогда почему ей так важно, что он о ней думает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.