ID работы: 6381178

Давай поговорим

Фемслэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пожалуй, сегодня был тяжелый день. — девушка бросает взгляд на небрежно раскиданные бумаги — материалы для подготовки к экзамену, затем поднимается со стула, осматривая комнату. — Ощущение, словно тут случился апокалипсис всего за несколько часов. Шатенка тихо усмехается собственной увлеченности — ведь когда она только пришла из университета, всё было на своих местах. Веки неумолимо тяжелели, а сознание превращалось в подобие киселя после упорной зубрёжки. На столе Колфилд находит телефон, отмечая, что спать ей осталось не так уж и много — 5 часов, поэтому, желая оказать себе же услугу на утро, она суетливо прибирает материалы. Когда последняя книга оказалась в рюкзаке, девушка облегчённо выдохнула, предвкушая, как мягкие перины бережно окутывают тело. Блаженная улыбка на усталом лице смотрится несколько странно, вызывая жалость. Макс отпускает себя в мечтательный полёт, и тело легко приземляется на кровать. По старой привычке, даже несмотря на слабость, девушка пролистывает диалоги в соц. сети. «Хлоя Прайс, была в сети 19 часов назад». Интересно, где она сейчас и чем занята в этот раз. Перед тем, как веки смыкаются, пальцы, промахиваясь по кнопкам, выводят простое: «Как ты? Сегодня я припозднилась малость, хех. Но тебя так и не было». Макс перечитывает сообщение. От последних слов что-то неприятно сжалось в груди. Из-за сильной разницы во времени и привычной рутины, они уже полгода не говорили нормально. Но каждое утро девушка с предвкушением открывает фейсбук, надеясь, что хоть пару слов авантюристка да оставит. А пока она без сопротивления даёт дрёме взять над собой верх и закрыть глаза, не выпуская из рук телефон, погружаясь в тёмную пелену сна, забывая поставить будильник. Утро всё равно начинается не с кофе. И даже не с суеты в страхе опоздать. «Пока жива. Пришлось, правда, в очередной раз огребать от последствий. Я не представляю, как ты так скучно живёшь, Колфилд. Дом-учеба-работа-дом-сон. Часики-то тикают, так и жизнь мимо пройдёт. Исправишь моё мнение — может у тебя что-то новое в жизни?» С первых слов девушка улыбается, лениво поднимаясь с кровати, и лишь за завтраком она вспоминает слова Хлои, неожиданно поперхнувшись. С каких пор спокойная жизнь вообще считается скучной?! Мысленно Макс, ещё не прожевав очередную порцию хлопьев, уже представляла, как возмущенно и одновременно воодушевлённо напишет о своих подвигах на учебном поприще. Только замирает спустя несколько минут, понимая, что больше то и сказать не о чем. Скоро должна начаться вторая пара, а девушка только привела себя в порядок. Холодная вода струится по пальцам, окутывая их своей чистотой. Макс теряет течение времени, замирая на мгновение, словно потеряв связь. Сейчас где-то в аудитории, наверно, усмехаются её подружки, перешёптываясь, что глупышка опять проспала. Шатенка поднимает взгляд на зеркало. Действительно ли она так интересна?.. Девушка встряхивает головой, отгоняя ненужные мысли. Ещё не поздно заявиться в академию.

***

Она вновь смотрит в окно, наблюдая за блеском звёзд. Интересно, ты видела их уже сегодня? Стрелки часов уже давно перешли отметку «за полночь», и под их смиренное тиканье девушка чувствовала, как погружается в сон. Однако, она продолжает бороться с желанием, заходя на страницу виновницы, наблюдая за новыми постами у неё на стене. Хлоя. Макс сама не замечает, как скромный, полный некой надежды шёпот нарушает монотонный такт часов. Где-то в уголках разума зарождается мысль изменить привычный ход будней хотя бы на одну ночь. Голова медленно опускается в кольцо рук, сложенное на столе, а тускнеющий взгляд внимательно смотрит на чужую фотографию. Затем точка отсчёта — возвращение к диалогу. Она перечитывает прежние сообщения, чувствуя, как поникшие уголки губ вновь приподнимаются в улыбке. Приятное, с немного горьковатым привкусом ощущение ностальгии нахлынывает на героиню, заставляя прожить каждое слово, каждую минуту разговора заново. И в который раз она ругается на судьбу за то, что им приходится находиться так далеко друг от друга. И только спустя несколько минут ловит себя на мысли, что это бессмысленно. Когда она успела потерять голову от этой грубой, харизматичной авантюристки? Настолько, что даже к саркастичному замечанию может отнестись снисходительно. Звук уведомления заставляет встрепенуться и мигом согнать очаровывающие оковы сна. Но к разочарованию шатенки — это всего лишь уведомление о погоде. Может ли надежда так мучительно выскальзывать из рук, если этому предшествовала сладкая иллюзия? Макс сонно поморщилась, отпуская и эту мысль в безграничное скитание. «Что я вижу…» Она будто слышит насмешливые нотки, с которыми собеседница произнесла б эти слова. «Макс? Макс!!! Ты сейчас здесь?» От волнения малышке трудно совладать с собой, потому она отправляет кое-как смайлик, напоминающий улыбку. По рукам расходится мелкая дрожь, а разум дурманит от предвкушения, словно этот человек находился непосредственно в этой комнате. Она видит, как собеседник набирает сообщение. Ещё пару секунд, и, кажется, от сонливости не осталось и следа. Колфилд поднимает взгляд перед собой в ожидании, но не видит ничего иного, кроме собственной комнаты. Словно ей хотелось, чтобы Прайс стояла сейчас перед ней со своей задиристой улыбкой. Только ответ ожиданиям — пустота. «И это всё, что ты можешь сказать? Серьёзно? И вообще. Какого черта ты не спишь?!» Макс легко усмехается. Энергетика синеволосой бестии была настолько сильна, что даже за множество тысяч километров ощущалось, как недовольство вперемешку с некой радостью доходят до девушки. «Я хотела всего лишь… поговорить». «Макс, всё хорошо?» Девушка покусывает губы, думая, что, наверно, со стороны всё это выглядит жутко странно. Дыхание становится малость сбивчивым по сравнению с привычным. «Да. Я просто хочу поговорить с тобой. Как очень давно. Понимаешь?» Ответ приходит незамедлительно. «… Да, я понимаю о чём ты…»

***

Следующее утро милая девушка встретит с явным недосыпом в глазах и не менее тусклым взглядом. Возможно, голова будет кружиться с непривычки, а внимание рассеется и вовсе по мелочам. Но это всё не так важно, ведь на душе будут теплиться обрывки воспоминаний от долгожданного разговора. Всего лишь крупица, которой так не доставало, чтобы вновь ощутить вкус жизни. То, ради чего ей хотелось впустить в свою комнату утренние лучи солнца. «Это взаимно», — последнее сообщение в истории диалога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.