ID работы: 6381195

Пустая болтовня

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучшее в этом баре — маленькое количество людей и минимальные шансы встретить знакомых. Джон слишком устаёт от общества, чтобы в своё свободное время поддерживать беседу и пытаться помочь. Его уже здесь узнают — бармены молча кивают и так же молча выполняют заказ, не задавая лишних вопросов. Виски вполне сносный, но Джон никогда не пьёт больше необходимого, дурная привычка быть всегда настороже. Он начинает узнавать других посетителей уже к концу месяца — здесь редко появляется кто-то чужой. — Я сказала тебе, приятель, что не стану болтать с тобой о жизни. Моя работа — вовремя наливать выпить, а не трепать языком. Праудстар почти улыбается — он уже успел понять, что Блинк не любит пустой болтовни, как и он. Она старательно протирает стаканы, всегда наливает ровно столько, сколько положено, и держит спину прямо. Джон понимает, что у неё есть пара-тройка скелетов в шкафу. Он уважает чужое личное пространство. А вот парень, который опасно перегибается через барную стойку, похоже, нет. Джон реагирует машинально — подходит, кладет ему руку на плечо и предельно спокойно произносит: — Дай человеку выполнять свою работу. — А ты кто ещё такой? Атмосфера вокруг ощутимо меняется. Блинк смотрит опасливо-сдержанно, ничего не пытаясь предпринять, зелёные глаза (линзы?) распахиваются чуть шире обычного, а пальцы сжимают полотенце. Парень улавливает исходящую угрозу, смиряет Джона нарочито дружелюбным взглядом и говорит, стараясь скинуть руку со своего плеча: — Тише, ковбой, я собирался уже уходить. Праудстар наблюдает, как он скрывается из поля зрения, и только потом переводит взгляд на Блинк. — Всё в порядке? — Да, почему нет? Она жмёт плечами и отворачивается. Спина выглядит неестественно ровной. Джон присаживается на место ушедшего парня (хотя тот, конечно, вряд ли вернется) и замечает выкрашенные фиолетовым кончики, контрастно выглядящие на белой футболке. Она чаще носит чёрное, поэтому он не замечал этого. — Ты что-нибудь будешь? — наконец, нарушает тишину она, и Джон впервые видит её лицо так близко — на таком расстоянии оно кажется ещё больше неординарным. Ни тени улыбки. — Виски. — Само собой, — бурчит она, но Джон всё равно слышит и усмехается. Для бармена девчонка не слишком разговорчива. Больше она не говорит ему ни слова за этот вечер. Но этого и не нужно. *** У неё сбитые костяшки пальцев — ссадины на бледной коже кажутся неестественно яркими. Джон хмурит брови и безмолвно подходит ближе, забирая из рук Блинк тяжелый ящик с бутылками. — Не нужно мне помогать, — скрещивает руки она. В голосе сквозит недоверие и раздражение, но Праудстар только продолжает переносить ящики. — Если я могу быть хоть немного полезным, то я буду, — как нечто само собой разумеющееся. — Меня зовут Джон, кстати. Она склоняет голову вбок, и на мгновение создается впечатление, что уголки губ поднимаются в короткую улыбку. — Кларис. — Рад знакомству. — Ты ходишь сюда несколько месяцев, считай, мы давно знакомы, — хмыкает Блинк и проскальзывает за барную стойку, начиная что-то делать. Джон ведёт плечами и осматривается, не желая смущать её своим пристальным вниманием. Некоторые местные салютируют ему своими бокалами в знак приветствия. — Виски за счёт заведения, — выводит из задумчивости, и Джон удивленно моргает, но Кларис уже отвлеклась на другого клиента, и старательно не обращает на него внимания. Праудстар прячет улыбку за стаканом. *** Он сам не понимает, как так выходит. Просто однажды задержался в баре, лишь бы не идти домой, и выяснилось, что Блинк ночует в подсобке оттого, что снимать квартиру на зарплату не получается, а владелец бара разрешает ей оставаться здесь на ночь. Джон не думает лишний раз, прежде чем предложить ей пожить у него — без пошлости, действительно, пожить в качестве соседки. Блинк, разумеется, сначала посылает его, но после удается уговорить её, договорившись о том, что она будет помогать по дому. Кларис становится его соседкой, готовит по утрам завтраки (обязательно закатывая глаза, когда он хвалит) и периодически ругает за разбросанные вещи. А потом у них появляется Зинго — Кларис ворчит, что он тащит в дом всех, кого ни попадя, но он видит, как она чешет собаку за ухом и тайно подкармливает её едой со стола. Квартира впервые за много лет кажется настоящим домом. Праудстар всё равно проводит вечера пятницы в баре, по старой памяти. Наблюдает за всеми сквозь ленивую дымку и старается смотреть на Блинк не так часто — выходит паршиво. Он не выдерживает первым, целует её в один из дней, когда она приходит со смены в баре, ждёт звука пощёчины, но Кларис только пальцами зарывается в его волосы и не даёт сказать ни слова. Джон знает — она не любит пустой болтовни так же, как он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.