Часть 1
11 января 2018 г. в 13:30
Avenger Alice*
(*Мстящая Алиса)
Свежий ночной воздух окутывал светящийся яркими огнями ночной город. Такая тихая и холодная крыша дарила непередаваемое ощущение полета. Красиво. Вот так просто смотреть куда-то вниз, то и дело вспоминая каждую упавшую с этой крыши слезу. Интересно, они видели жизнь после смерти? Так, рассуждая о великом, парень в который раз стоял на крепком карнизе и докуривал очередную сигарету. Спать совсем не хотелось. Даже если бы и хотелось, он бы не стал. Слишком опасно спать, когда ты на мушке у одного из опаснейших преступников. Черт... Да когда же все это кончится?! Успокаивающую тишину нарушили приближающиеся сзади шаги.
- Чего тебе? - выказывая явное недовольство, твердо спросил пирсингованный парень с синими волосами, даже не обернувшись.
В темноте он выглядел еще более красивым, чем обычно. Неаккуратно зачесанные на левый бок слегка растрепанные синие волосы приобрели фиолетовый оттенок, а серебряные кольца в носу, губе и на ушах поблескивали, отражая лунное сияние. Несмотря на то что он не обернулся лицом к пришедшему, он точно знал, кто это. И лучше любого другого знал ответ на свой же вопрос.
- Кто ты? - уловив неприветливое настроение "пирсингованного", так же твердо спросил молодой подрывник, - Я хочу знать правду.
Его длинные блондинистые волосы трепал ветер, а челка, обычно заслонявшая часть миловидного личика молодого паренька, съехала, открывая миру левый небесно-голубой глаз.
- Ты хочешь знать, кто я, даже не пытаясь рассказать о том, кем являешься сам? - усмехнулся парень, сделав затяжку, - Забавно.
- Не делай вид, что ничего обо мне не знаешь. Ты ведь не сказал им, кто я на самом деле?..
- Им? Ты про Тома, Ринг, Эм, Георга и Элли? Нет, не сказал. Зачем им знать, что ты беглый подрывник, совершивший чертову гору терактов и в возрасте 14-ти лет убивший людей больше, чем я за всю свою немаленькую жизнь. Хотя, нет, про то, что ты убил этих тварей больше чем я- слишком уж преувеличенно...- усмешка.
Горькая, конечно, но это ведь правда. В воздухе повисло неловкое молчание.
- Не хочешь, чтобы они марали руки...Ты всегда такой заботливый? - блондин первым нарушил тишину.
- Только с ними. - последовала очередная затяжка, - Имей ввиду, с тобой я паинькой быть не собираюсь.
- Интересно, что скажет Ринг, узнав про количество выкуренных тобой сегодня сигарет? Думаю, ей это не очень понравится, Билл. - блондин кинул пачку "Винстона" в сторону собеседника.
Последняя приземлилась прямо у подножия карниза. Билл перевел взгляд на пачку, вновь затянулся, шумно выдохнул теплый дым из, казалось, давно почерневших от этого яда легких и рассмеялся.
- Угрожаешь мне? - Билл обернулся.
- Нет, просто интересно.
- Откуда ты знаешь мое настоящее имя? - он ловко соскочил с карниза на бетонную поверхность крыши, - Ринг?
Подрывник коротко кивнул. Подойдя почти вплотную к парню, Билл сделал глубокую затяжку и на этот раз выпустил облако густого дыма прямо в лицо блондину, от чего последний закашлялся.
- А чего поинтереснее она тебе не рассказала? - "пирсингованный" вновь рассмеялся.
- Только то, что ты у нас взрослый мальчик с детскими мечтами.
После этих слов подрывника улыбка медленно сползла с лица Билла, который смотрел прямо в бесстыжие голубые глаза собеседника. Шоколадные глаза неформала сливались с темнотой и казались полностью черными, будто их вовсе не было, что делало его образ еще более устрашающим. Только сейчас подрывник заметил, что "Шляпник", именно под этим именем был известен заядлый игрок и безжалостный убийца Билл, не надел свои синие линзы, которые обычно носил, никогда не снимая.
- Знаешь, она сказала, что ты мечтаешь стать супергероем. Это правда? - блондин удивленно изогнул бровь.
Губы Билла исказились в кривой усмешке, которая окончательно сделала его похожим на безумца. Хотя кто сказал, что он им не был?..
- Запомни раз и навсегда, Дракоша, - голос приобрел насмешливость и хрипловатость, - Ринг не имеет привычки врать.
Подрывник немного поморщился при упоминании его позывного, который Шляпник употребил еще и в уменьшительно ласкательной форме... Фу.
- Что ж, раз мы так хорошо знаем друг друга, может объяснишь наконец, зачем тебе нужен весь этот цирк?
- Скажи, ты когда-нибудь мечтал? - Билл развернулся, устало прикрыл глаза и направился обратно в сторону карниза.
- Ну мечтал, - безразлично отозвался Дракон. - И что с этого? Мечтают-то все.
- Ошибаешься. - Грубо бросил парень, - Ты мечтаешь по-другому, не так, как все эти свиньи, которым бы только поспать, пожрать и покувыркаться с себе подобными.
Он усмехнулся:
- Ты ведь тоже хлебнул этого дерьма? Я знаю, что хлебнул и не меньше моего, именно поэтому у тебя другие мечты. Они чистые. Они настоящие. Те, ради которых хочется жить. Такими и мои были когда-то... - замолчал на секунду и уверенно продолжил своеобразный монолог, встав на возвышенность, - Только ты умудрился стать особо опасным международным преступником в 16 лет, а я - подопытной крысой в вонючей подпольной фашистской лаборатории в 6.
Билл по привычке дотронулся холодными пальцами до затылка, на котором красовалась черная татуировка, скрывающая многочисленные шрамы и следы от уколов.
Подрывник, похоже, не уловил нужного смысла в словах Шляпника, однако он не врал насчет "дерьма, которого сполна хлебнули оба".
- Я с раннего детства мечтал. Мечтал выбраться оттуда, из-за этой чертовой прогнившей решетки. Все время думал, как побыстрее свалить из этого гадюшника... - тут он замолчал, - Ты ведь не понимаешь, о чем я?
Блондин отрицательно качнул головой. Билл усмехнулся.
- Тогда позволь мне рассказать тебе одну историю, которая началась давно и продолжается до сих пор...
- - Ты ведь не американец, верно? - уверенно спросил подрывник, своим вопросом застав Шляпника врасплох. Блондин почему-то только сейчас обратил внимание на сбивчивый акцент. Похоже, не зря его учили распознавать иностранцев (детективы, что тут скажешь...).
- Ты поразительно догадлив, - парень в который раз рассмеялся. Но смеялся он отнюдь не веселым смехом, а скорее каким-то ехидным и безумным, наверное, поэтому его и прозвали "Безумным Шляпником".
- Так я прав? Тогда откуда ты?
- По национальности я немец. Впрочем, как и Том, Георг и Элиот... Мы вместе с пеленок.
- А Ринг и Эм?
- Ринг и Эм? - он вновь задумался, - Эм - англичанка, а вот Ринг... Ринг, она сама не знает, кто она, но точно не американка. Слишком маленькая она для них.
Аргументация зашкаливала. Ну а что? Против "слишком маленькая она для них" точно не поспоришь, встретить абсолютно здоровую сформировавшуюся 23 летнюю американку ростом 148 сантиметров равносильно тому, что в Африке пошел снег. Сославшись на все это, подрывник мысленно согласился.
- Ах, да, моя история! - Шляпник как-то резко оживился и звонко щелкнул пальцами в предвкушении своего же рассказа. Он как будто хотел пережить все это еще раз. Хотел прочувствовать... - Итак, позволь мне поведать тебе о том, как была сформирована одна из ужасающих организаций преступного общества, имя которой, - он продолжал разглагольствования, сопровождая их все более эффектной жестикуляцией, - "Мстящая Алиса"! - резко развернувшись лицом к подрывнику, с пылающими диким огнем глазами и зловещей ухмылкой, закончил он.
- Ты рассказывать-то собираешься?
- Злой ты. - он плюхнулся на карниз и постучал по месту рядом с собой, призывая собеседника сесть, что последний охотно выполнил. - Началось все в нашем родном городе, в Лейпциге. Тогда мы были просто обычными маленькими детьми. По крайней мере... мы так думали. От всех остальных мы отличались только поразительно крепким здоровьем. И вот в один прекрасный день они пришли за нами. Я уже не помню, кем были эти люди... Мне ведь не обязательно помнить лица всех своих жертв, верно?.. - сказал это, как бы намекая на то, что все, о ком шла речь, давно не на этом свете. И, кажется, довольно легко можно догадаться, кто помог им его покинуть.
- Как бы то ни было, они забрали нас и наших родителей на опыты. На нас они хотели испытывать лекарства и прочие химические вещества. Сначала они уводили туда взрослых по-одному, и это продолжалось, пока они все... - Шляпник опустил голову, - не кончились. Следующими на очереди были мы, однако нам повезло: весь их свинарник почти накрыли, и это спасло наши шкуры. Они решили перевезти нас в Америку, чтобы продолжить свои издевательства. Но на то время у меня уже был готов план побега. Я хотел спасти в первую очередь не себя, а их... На себя мне тогда, честно говоря, плевать было: Том заболел, а узнай они об этом, его бы давно в живых не было. Во время этого переезда нам всем пришлось туго. Мы пытались бежать около 15 раз, но все без толку... Когда нас опять рассадили по клеткам, только уже в другой стране, я почти потерял надежду и хотел было сдаться. Но один до ужаса добрый старик, работавший там механиком, как-то, проходя мимо, отдал мне старый потрепанный комикс, навсегда изменивший мою жизнь...
- Комикс? - не подумав, грубо перебил подрывник.
- Слушай и не перебивай, по ходу дела все узнаешь, - раздраженно пробормотал Шляпник, - Так вот... Он подарил мне комикс про супергероя, в который была вложена записка о том, как бежать из этого "гадюшника". Это был первый комикс, который я видел за всю свою жизнь, и он произвел на меня неизгладимое впечатление. Именно с того момента у меня появилась мечта стать супергероем, чтобы спасти эту землю. В конечном итоге побег удался благодаря этому самому дедушке, который приютил нас. Вместе с нами он спас еще одну девчонку, Эм, которая таскала еду из их столовой. Еще у этого человека была внучка, до ужаса на него похожая. Нет, не внешностью, а характером. Очень низкая и заботливая, это была наша Ринг. Вот так мы все и познакомились.
- И как ты с таким окружением умудрился стать убийцей?
Билл сначала задумался, а потом опять звонко рассмеялся:
- Ты думаешь, они нас не хватились? Еще как хватились. Они гонялись за нами, пока не угробили нашего старика... Вот за это я и отправил их всех на тот свет. Нет, не один я: все мы тут постарались. Мы стали мстить всем вокруг, нам было абсолютно плевать на их чувства так же, как и им на наши. Именно тогда я понял, что я всегда так мечтал уничтожить... - Шляпник задумчиво смотрел куда-то в темноту.
- Что же ты мечтал уничтожить? - с неподдельным интересом спросил блондин.
Ветер трепал и так не аккуратно убранные волосы.
- Людей. Общество. Я всегда жутко мечтал уничтожить их, и я буду убивать снова и снова. Пока у меня есть возможность исполнить свою мечту, я буду идти до конца, пусть и через горы трупов.
- Но... разве ты не хотел защитить мир?.. - до бывшего террориста, мягко говоря, не доходило.
- Вот именно, защитить мир можно, только убрав оттуда людей, которые его рушат. Им никогда не понять ни тебя, ни меня. Я давно понял истинную сущность этих гребанных лицемерных тварей, лишь иногда снимающих свои сраные улыбчивые маски.
Он достал очередную сигарету и закурил:
- И сегодня опять станет на несколько вредителей меньше.
Едкий дым снова согрел легкие парня и вылетел наружу серым облаком, растворяясь в густой, словно шоколад, темноте.
- Пират вышел на охоту? - подрывник прекрасно понимал, что Билл имеет ввиду.
Вместо ответа собеседник коротко кивнул и сделал еще одну затяжку.
- Я точно знаю наперед, сегодня кто-нибудь умрет, - Шляпник любовно поглаживал пальцем дымящую сигарету, - Я знаю, где. Я знаю, как. Я не гадалка, я - маньяк... - он усмехнулся, - Хотя, Том и не маньяк вовсе. Киллерство - работа честная.
- Если киллерство - честная работа, то я - балерина из "Большого". - саркастично подметил блондин.
Билл улыбнулся и стряхнул пепел с сигареты.
- Кто знает, может, ты хорош в балете...
- А что остальные? - проигнорировав последние слова собеседника, спросил подрывник.
- Георг пошел ломать кому-то череп, Ринг гоняется на ставки в очередном нелегальном заезде, Эм опять таскает что-то из магазинов, Элли снова взламывает федеральные сайты с конфиденциальной инфой, которую можно слить кому-нибудь за довольно неплохие бабки... Все как обычно.
- А ты?
- А я? - он встал, сделал затяжку и сошел с карниза на крышу, - Время Шляпника еще не наступило. Чаепитие в "Графстве Чешир" начнется ровно через час. - Билл размялся и направился в сторону лестницы.
- Удачи в игре. - не поворачиваясь, бросил ему вслед блондин.
- Сожалею, но мне не с чем носить удачу. - Он ехидно улыбнулся, - А вот тебе она в самый раз, к глазам подходит. Ведь ты свою игру еще не проиграл... Приходи сюда, если понадобится что-то еще, - с этими словами он скрылся на лестнице, ведущей прямо с облаков обратно на землю.
Только сейчас до подрывника дошло: Билл так и не ответил на заданный ему с самого начала вопрос. Умудриться заболтать человека так, чтобы он не осознавал происходящего до самого последнего момента, а все из-за необходимости досконально продумать ответ так, чтобы не сболтнуть лишнего... Его действительно не зря прозвали "Безумным Шляпником".
- Сукин же ты сын... - посмеиваясь над своей же оплошностью, прошипел Дракон, уже планируя завтрашнюю ночную прогулку на эту крышу.