ID работы: 6381241

Интервью с Греллем Сатклиффом

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова работа. И снова задание. Мне нужно выведать у Грелля Сатклиффа информацию о его интересах и увлечениях. Узнав об этом, я подумала: «Ха, да раз плюнуть!». Но посмотрев анимэ «Темный Дворецкий» я поняла, что была не права. Совсем не права. Во-первых, он жнец, а значит придется искать жертву, которая в скором времени должна погибнуть. А во-вторых, Грелль жнец с маниакальной жаждой убийства, который убивает всех и вся как только теряет к объекту всякий интерес. Представьте картину: великий жнец Грелль забирает душу своей косой смерти, наслаждается так сказать жизнью, и в этот момент подхожу я: «Привет! А чем ты увлекаешься, добрый молодец?». Хех, звучит смешно. Надо что-то придумать, а иначе не видать мне моей должности с.у.шника. А самое главное надо придумать способ как не стать жертвой его бензопилы, пока буду с ним разговаривать. Так рассуждала я, прогуливаясь по улицам Англии 18 века. Солнце уже клонилось к закату и жители Лондона расходились по домам. Лишь изредка попадались влюбленные пары, желавшие насладится последними лучами весеннего солнца. Я смотрела на серые домики, расположенные по бокам довольно узкой улицы, по которой я шла. Забавно, как все изменилось за 3 века: если в этом времени, куда меня послали, дома не привышают и четырех этажей, то в 21 веке таких почти не осталось. Знай бы об этом люди этой Англии, они бы мне не поверили, а что ещё хуже, обвинили бы в ереси. Должна сказать, что закат был очень красивым, как бы банально это не звучало. Он похож на бушующий пожар, который нельзя остановить, нельзя усмирить. Последние минуты дня горели в алом пламени заходящего солнца. Даже кустики, растущие по бокам улочки подчинились огненной стихии и окрасились в совершенно новый для них цвет. Цвет красного заката. Но как и все на свете, закат не вечен. Ночь вступает в свои владения, погашая огонь умирающего дня. Стало совсем темно. Благо, у меня есть фонарь и я могу видеть то, что происходит. Думаю, сегодня мне не судьба встретить Грелля Сатклиффа, ведь на улице не видно ни души, а я только прибыла в это время и почти не знаю что тут да как. Но ведь не каждый день выпадает такой шанс? Продолжаю идти вперёд, изредка спотыкаясь о камни и натыкаясь на пробежавших мимо кошек. - Снова бежит! - воскликнула я, когда случайно пробежавшая мимо кошка кинулась мне под ноги. - Не ори там! - послышался бас из окна соседнего дома. - Извините.. - чуть слышно, с застенчивой улыбкой ответила я. В этот момент я посмотрела налево, в темноту переулка. И какого же было мое удивление, когда я заметила что, а точнее кого! Парень, на котором была белая рубашка, поверх который был накинут алый плащ находился в темноте ночной улицы. Он сидел спиной ко мне, поэтому не мог меня видеть. Его красные волосы развивались на ветру и были чем-то похожи на огненный вихрь, полыхавший на небе. «Так, спокойствие, только спокойствие, - подумала я, - мне всего лишь надо узнать его интересы». Я стала медленными шагами подходить к нему, стараясь делать это бесшумно. Подумав, я решила принять стратегию мирного жителя, позабывшего дорогу домой. - Простите, сер, - начала я подойдя ближе. Грелль резко обернулся, посмотрел на меня круглыми зелено-желтыми глазами, вскочил и быстро проговорил: О святые Себастьянчики! Что ты так резко подходишь? Да ещё и сзади. Совсем совесть потеряла, девчонка? Не знаю куда, но он уже успел спрятать свою бензопилу. - Ээ я хотела спросить.. а это что? - сказала я увидев труп кошки. - Работа. Ну, я пошел, работа не ждёт, а я не хочу работать по сверхурочным. - Постой, - жнец остановился, - я лишь хотела узнать, как добраться до своего дома. - А где ты живешь? - Адреса не помню, но приблизительно знаю куда надо идти. Но не уверена, что смогу найти дорогу одна. Грелль снисходительно усмехнулся: - Неудивительно, - он поправил очки, - ты выглядишь мелко, сколько тебе лет хоть? - 16 - Я так и думал. Но извините, барышня.. Я посмотрела на него глазами кота из Шрека. - Но.. Красноголовый жнец приложил руку к виску и сделал снисходительное лицо, - хорошо. Я провожу тебя до дома. Отлично. Половина дела сделано. Осталось лишь плутать по улицам старого Лондона, пока не найду нужного места чтобы его разговорить. Мы шли по улице, изредка перебрасываясь парой фраз из которых я узнала, что он большой любитель красного цвета: - А почему именно красный? - Да все просто как мои 5 пальцев: красный - цвет красоты, а в этом мире нет более красивого мужчины, чем я, и красный цвет крови, цвет этой красивой и благородной жидкости! Пока он это говорил он чуть ли не светился от счастья. Мы проходили мимо какой-то забегаловки. Было уже 12 часов ночи и в ее окнах горел тусклый свет. В трактире стояли деревянные столы и лавки. За некоторыми из них сидели мужики и попивали пиво. «Идеальное место» - пронеслось у меня в голове и я заулыбалась. Я ухватила Грелля за рукав и потащила в трактир, сказав: я узнала, это мой дом! Движение было резким, поэтому он ничего не понял, лишь успел сказать «ээй». «Да как ты смеешь так со мной обращаться, девчонка! - вскричал жнец когда мы вошли в забегаловку, - ты за это запла.. Но он не успел договорить. Я предложила ему попробовать пива с красным красителем, который я взяла с собой заранее. На мое удивление он выпил сразу 3 стакана и захмелел. - А знаешь, а работа подождет, - сказал Грелль закинув ногу на ногу. - Она и так подождала. - Не перебевай меня, девчонка. Кстати, как тебя зовут? - Мэри, - назвала я своё настоящее имя. - Мэри.. ничего так. А я Грелль Сатклифф. - Приятно, - ответила я допивая свой первый стакан. - Так что я там говорил.. ах да, про работу. Надо бы мне уйти в очередной отпуск на 2 месяца, нет, на 3, а лучше сразу на 6, да на 6, позвать с собой Себастьянчика и уехать с ним в далекие тёплые страны. Там бы мы провели наш медовый месяц. И у нас было бы ещё много медовых месяцев, да, непременно медовых и их было бы много. Ты ведь даже не представляешь что такое Себастьян? Так знай, это самый лучший мужчина: он самый преданный, самый мужественный и конечно же самый красивый.. но после меня разумеется. Я с первой же резни с ним понял, что мы должны быть вместе.. а вот он кажется нет, но скоро он поймёт, в этом нет сомнения! Себастьяян!! - Так значит тебя интересует лишь Себастьян? - Себастьян и красное. Себастьян в крови от моей бензопилы. Совершенно верно. - Хорошо, я думаю этого достаточно, спасибо за информацию. Я быстро вышла из трактира, оставляя пьяного Грелля на произвол судьбы. Что ж, надеюсь его не выгонят с работы, как и меня за отчёт про Себастьяна. Себастьян, только Себастьян.. и красный цвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.