ID работы: 6381305

Мамочка

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я лежал в ледяной холодной пещере, ожидая своего конца.Мне холодно и очень плохо.Я весь промёрз, мои слёзы застывают на моей когда-то белой и красивой мордочке.Мои глаза уже ничего не видят.Я погружаюсь в сон…вечный сон…       Моё имя-Умка.Раньше я был счастливым.У меня была моя мамочка, мои друзья, тёплый дом.Мамочка всегда любила меня и умывала.Мне сейчас настолько плохо и больно, что я даже вспомнил, как я родился. Я увидел сначала тьму, какую вижу сейчас.Но моё тело чувствовало тепло мамочки и слегка колючую шерсть.Потом был запах.Запах рыбы.Боже, как давно не чувствовал этот запах.Мама поднесла меня к проруби, опустила на снег и выловила рыбину.После этого я впервые почувствовал вкус… Нет не рыбы, вы что? Я же маленьким был!       Мамочка покормила меня своим тёплым молочком.Оно было настолько вкусным, что я просто не мог сдержаться, и один раз ночью подобрался к матери, чтобы испить молочка. Но потом я стал видеть.Увидеть свою мамочку, свою первую рыбку (она была такой вкусной)!       Сейчас я чувствую у себя во рту лишь вкус крови и то, как замерзает моя такая короткая жизнь.Но тогда это было что-то!  — Умка! -услышал я.Это была моя любимая мамочка.Я в это время ел рыбку.До сих пор я не забуду её вкус.Моя мама бежала.Я заметил, что на её белоснежной когда-то шкуре красуются красные пятна.Она оставляла за собой лишь кровавый след.  — Мамочка! -тихо сказал я.  — Беги, Умка! Беги! -орала она на меня. И тут я увидел то, как за мамой бегут огромные полярные волки с окровавленными пастями. Я испугался и бросился бежать к берлоге.Сзади я слышал лишь душераздирающие вопли моей мамы и жуткий рык волков.Это было ужасно! По дороге слёзы лились из моих глаз.Я вспоминал абсолютно все светлые моменты из нашей жизни: как мамочка рассказывала мне истории про рыбу солнце… Огромная рыба солнце круглая. Она может плыть по морю-небу лишь прямо.Поэтому её легко может скушать акула. -Нет! -заплакал я.- Мама! Мама!       Я уже был в берлоге, когда увидел, как волки окружают мою маму.Я слышал лишь её крики и видел разлетающиеся во все стороны клочья шерсти.Снег был не белым, как обычно.Он был красным, прямо как Рыба-Солнце.Слёзы заливали мои глаза.На моих детских глазах я видел, как жестоко и мучительно умирает моя бедная мамочка.Я зарылся поглубже в снег.       Закончив свою трапезу, они отпрянули, показав мне лишь голые кости и клочья красной шерсти от моей мамы.Вдруг, один волк посмотрел прямо на меня.Теперь я был беззащитен.Теперь никто не мог мне помочь.Я был лёгкой мишенью.К счастью, или к сожалению, учитывая, что сейчас уже я всё равно умираю, вверху этой берлоги была большая отдушина.Я тут-же прыгнул в неё, оказавшись на воле, но в этот же миг мою заднюю лапку свела ужасная боль.Острые зубы волка прокусили мою тоненькую лапку насквозь, вылив кровь на снег.Я тут-же завопил от боли.Бросился бежать.Бегу, бегу. Мне очень больно… Острые льдинки впиваются в укус на лапке.Впереди был обрыв.Я остановился, но волк, бежавший за мной, не успел затормозить, и мы оба упали вниз.Я упал в эту проклятую пещеру, выбив себе некоторые зубки и сломав все кости.Волк-же приземлился на острую сосульку, которая пронзила его тело насквозь.Остальные волки также упали, сделав лавину, которая засыпала эту пещеру…       Тьма…никого рядом нет…я не могу двигаться и даже говорить.Лапы полностью отнялись.Невероятная боль сковала меня всего.Я думал, что эти воспоминания заставят меня легче пережить свою трагичную смерть, но нет.Наоборот.Мне стало ещё хуже.Я испытываю такое ощущение, что сейчас сердце сожмётся настолько сильно, что я умру скорее не от холода, а от инфаркта.Хотя оно и к лучшему, но нет. Я продолжаю лежать, мучительно умирая.Мне плохо.Я словно чувствую абсолютно все боли на земле.Такого бы я не пожелал бы даже злейшему врагу, но я-то всего лишь ребёнок.Маленький медвежонок Умка, которого настигла такая ужасная и жуткая смерть.       Прошло где-то несколько часов.Я уже ничего не чувствую, не вижу, не помню, не знаю.Полная пустота.Наверное такая же пустота бывает, когда миру приходит конец.Я прожил на этой жестокой планете совсем недолго, и лучше бы вообще не жил, но из этой короткой жизни в 20 дней, я извлёк урок.Урок, который, как я думаю, не извлечёт никто.Ну, может быть я не прав, я же всего лишь маленький медвежонок.Мама-это то, что тебя всегда защитит и спасёт.Мамочка-это святое.Волки-это также святые существа.Они просто хотели прокормить свою семью, но теперь их дети умирают также мучительно, как и я.       Всё.Теперь я наконец-то свободен.Впереди нет ни света, ни мамы, лишь тьма.Тьма, пустота и холод…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.