ID работы: 6381321

Нити взаимной любви

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Когда всё стало на свои места... День рождение Екатерины Полтавской

Настройки текста
      Ну вот, прошёл ещё месяц…       Как будто только вчера Ольга (Саша) навсегда рассталась со своим так и не ставшим официальным супругом Иваном, а уже прошло немало времени. Она также живёт в старом родительском доме, где Вероника со своим изысканным вкусом помогла устроить всё на высшем уровне. Но ночами ей снится и Ваня, и Вадим. Оля начала понимать, что как и чувства к Иванову, так и жалость к покойному Ване не пропали, а до сих пор присутствовали в сердце.        И когда Ольге было совсем плохо, она звонила Кате, и любимой сестрёнке сразу же приезжала с такими необходимыми советами и трогательной, почти материнской, любовью. Они часто проводили время вместе: то Ольга приезжала в родной дом Полтавских, то Катя навещала младшую сестру, и они вдвоем ностальгировали в родительском доме. Их отношения были настолько хорошими, что любые сестры могли им позавидовать.       Что касается Кати, то она наконец обрела своё счастье. «Глобал» оказался в хороших и надёжных руках Леонида, и она тоже играет в этой компании довольно важную роль, благодаря чему «Глобал» вышел из кризиса.       С Вадимом Катя общается через социальные сети, и у них очень хорошие дружеские отношения. Честно говоря, она немного уже устала от того, что Оля все время спрашивает у неё про Вадима, а он в свою очередь — про Ольгу. Катя постоянно говорит и сестре, и Вадиму, чтобы они возобновили своё общение. Иванов, мысли которого всё время возвращаются к Ольге, не против, в отличие от самой Оли, которая сомневается, стоит ли начинать с ним строить отношения заново.       А в сердце Кати уже давно нет места для Вадима, так как все это место занято если не любовью, то явной симпатией к Славе. Да, они начали лучше общаться и чаще проводить время вместе. И Катя знает, что на данный момент ей не нужно большего.       Вадим Иванов, впав в длительную депрессию, причиной которой была разлуки с Олей, решил провести некоторое время в кругосветном путешествии. И, честно говоря, ему это очень нравится. И сколько бы иностранных красоток с ним не флиртовало, а бывало, что дело доходило и до большего, он никак не мог забыть Полтавскую-младшую. Но возвращение домой, как и возвращение в «Глобал» пока что не входило в планы Вадима.       Но на каждые планы Вадима у жизни есть свои планы.        Что касается Лизы Алёхиной, то она в СИЗО проходит курс психиатрического лечения, который идёт ей на пользу. Как известно, все окружающие сыты по горло её ненормальными и бешеными выходками. Но голове Лизы ещё много планов мести семье Полтавских. Да, она больна, ей всё время снится Ваня, она бредит им, и несмотря ни на что, в голове Лизы возникают, скорее всего, по привычке, ужасные планы мести. Она понимает, что её все забыли, так как её никто ни разу не навестил, даже родная мать. Мать Зоя оказалась продажной тварью, которая с отчимом-алкоголиком уехала жить на Гоа. И Лиза осталась за решеткой совсем одна.       Кажется, всё стало на свои места, все проблемы решены и всё у всех хорошо. На самом деле, так оно и есть…

***

На улице снова лето. И, как говорится, все заняты обычной рутиной. Катя Полтавская каждое утро ездит на работу, а работы в компании достаточно, чтобы находиться почти без выходных. Однажды ей сказали, что необходимо срочно найти нового менеджера: -Екатерина, у нас не весьма хорошая новость, — сообщил женщине Леонид, — нам срочно нужен новый менеджер в креативный отдел, так как наш бывшый Александр Сергеевич, как оказалось, уже несколько недель не появляется на рабочем месте, и в электронном виде подал заявку об увольнении. Что нам делать? Через 5 дней у нам очень важное собрание, на котором просто обязан присутствовать менеджер, как нам быть? — Секретарь! — после небольшой паузы позвал Леонид, — Принесите мне капли от сердца! Ну кто, Катя, кто может знать все наши проекты, над которыми мы так долго работали, кто может знать буквально всё о «Глобале»? -Леонид, паника — это лишнее. Мы что-то придумаем. Кто-то уже смотрел новые резюме? — Смотрели, — неодобрительно фыркнул Леонид, — Никто не подходит. -О Господи, как же всё-таки иногда здесь не хватает Вадима, он бы что-то придумал, — огорченно покачала головой Катя. — Ольга! — внезапно воскликнул Леонид. — Ольга Полтавская отлично подойдёт на эту должность. Немедленно сообщи ей. И не дай Бог, если она откажется. Что нам тогда делать.? — схватился за голову мужчина. — Ладно, — скептически отнеслась к предложению руководства Катя, — я позвоню сестре, но обещать, что она согласится, я вам не могу.       Именно этот диалог Леонида и Кати стал судьбоносным для Ольги. Она стала главным менеджером «Глобала». Конечно, она долго не могла согласиться на предложение, так как в этом случае ей нужно было переезжать из родительского дома к сестре. Но, в принципе, она была не против. Действительно, Полтавская-младшая, девочка не глупая, с образованием, да и к тому же она довольно много знала о компании. Да и еще и деньги начнет зарабатывать. Оля долго не планировала возвращаться в «Глобал», ей всё там напоминает о Вадиме, но что не сделаешь ради крупной компании покойного дедушки.       Прошла неделя, совещание прошло на высшем уровне, и компания стремительно росла и набирала обороты. Все были очень довольны. Даже Иванов поздравил Полтавских с успешно законченным проектом, чему Оля очень обрадовалась, хотя и не подала виду. Мешает ей одна мысль — Иван, которого она не может бросить даже мысленно.

***

      Прошло время, и приближается день рождения Екатерины Полтавской. У Оли с Филиппом и Асей уже есть определенный планы на этот торжественный день. Они устроят мега-вечеринку в честь юбилея Катюши. Подготовка началась ещё за несколько недель ко дню рождения, так как работа в офисе забирает немало времени. Имениннице, естественно, о сюрпризе ничего не известно. Но Оля решила сходить с сестрой на шоппинг и выбрать ей отличный вечерний наряд. Благодаря этому шоппингу Катя узнала, что ей готовится сюрприз на праздник.       Настал солнечный день, день рождения солнечного человека — Катеньки Полтавской! Вечером приходят гости, родные, близкие друзья с неимоверными поздравлениями и подарками. Праздник шёл как по маслу. Катя была очень благодарна и признательна за этот прекрасный вечер своей сестре и своим лучшим друзьям. Все веселились, даже Оля, которая после своей болезни и гибели Вани редко улыбалась, не то что смеялась.       Но звонок в дверь резко изменил её настроение. Только вот по выражению лица тяжело было определить в какую сторону: все гости на месте, и они уже никого не ждали поздно ночью. Именинница аккуратно подошла к двери, все притихли — возможно, это доставка пиццы? Хотя все знали, что её никто не заказывал.        Стоило Кате открыть дверь, как улыбка озарила её лицо. Кругосветное путешествие недавно закончился и около тридцати минут назад приземлился в аэропорту самолёт из Америки, на котором и прилетел Вадим Иванов.        Олино сердце пропустило удар: — Ты надолго? — единственное, что она могла вымолвить. Вадим, не отрывая взгляда от Ольги, с нежной улыбкой ответил: — Наверно, уже навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.