NaNa Foks соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Уэйд стремится измениться и стать лучше, голоса не верят ему и начинают делать ставки, когда он сдастся и пристрелит своего нового босса, но он старался. Когда Питером завладела обида, он не знал, что это может закончится смертью дорого ему человека. Дяди. С этого дня он старается смотреть на мир с помощью белых линз своей маски, как герой, а не как трусливый ребенок. Уэйд попытался стать офисным планктоном. Большое здание, множество этажей и маленькие кабинки с его новыми коллегами, где постоянно трезвонят телефоны и звучит заученная фраза. Уэйд специально выбрал это место, чтобы не слышать своих голосов, которые предлагали в очередной раз пристрелить всех до одного. Он сел на свое привычное место, снова стирая очередную злую шутку его коллег со своего компьютера. Рубашка ужасно натирала в областях подмышек, а майка натирала грудь, но это не сравнится с болью от взрыва гранаты или удара Кэпа. Он работал здесь целую неделю и пытался улыбаться своим приходящим клиентам и повторять одну и ту же же фразу на один и тот же вопрос, что с его кожей: “ Рак”. Голоса советовали застрелить всех, но он до последнего сдерживался надеясь всем понравится. Во время обеда он ел домашнюю еду, приготовленный ему его любовником. Это было их негласное правило. Терпя унижение, стыд и боль, в семь вечера Уэйд уходил со своего рабочего места, осторожно обводя календарный листок, день без происшествий красным маркером. Он победил, голоса проиграли. Но на этом унижение не прекращались, верхняя одежда воняет рыбой и на спине его куртки висела записка. Уэйд знал, кто это написал и чья это рыба. Многие его коллеги были женатиками, но лишь малая часть носила домашнюю еду. А рыба всегда оставляла специфический запах, от которого трудно избавиться. На улице дождь, зонт продырявлен, а на куртке нет капюшона. Руки дрожат, он с трудом сдерживает накопленную злость где-то внутри себя. Но с неба неожиданно падает черный пакет, обвязанный паутиной, а в нем был детский зонт с изображением героя. Раскрыв его, все негативные эмоции покинули его и настала душевное спокойствие. За ним присматривает его ангел.

***

В жизни Питера редко происходило что-то хорошее. Просыпаясь в колледж в шесть утра, когда сам лег только в четыре, он обязательно ударялся об тумбочку или об косяк двери. После он доедал свой завтрак во время бега, пытаясь не опоздать на первую пару. На своем пути он всегда встречался со своими двумя друзьями Гарри и ЭмДжей, а после его закрывает в шкафчике его школьный обидчик. Он долго не мог поверить, что будет учиться вместе с ним, ведь по учебе он полный нуль, но в спорте был хорош. Каждый раз оказываясь в шкафчике, он старался не уснуть в нем, так глаза снова закрывались. Препод что-то нудно рассказывал, учебник стоял на парте, а телефон показывал последнее сообщение от Мстителей: “ Либо мы, либо Дэдпул. “ Он уже долгое время не может написать ответ, руки дрожат и клавиатура перед глазами расплывается. Питер убрал телефон в рюкзак и обнаружил в нем конфеты в разноцветной обертке. Он улыбнулся и съел одну шоколадную. Пара закончилась, телефон оповестил о горящем здании и больше Питера никто не видел в этот день, был лишь Человек - Паук. Спасая жителей, он порвал костюм, ударился головой и имел многочисленные ожоги. После встретился с несколькими грабителями и Ящером. Многочисленные царапины и ушибы, спасенные граждане и преступники, которые скоро понесут свое наказание. Ящер сбежал. Питер снова посмотрел в свой телефон обещали дождь. Мышцы ужасно болели, тело ныло, но он смиренно сидел и слушал крик Джея Джона Джеймсона. Фотографии ему не нравились, на улице шел дождь, а телефон снова оповестил об ограблении. Кажется нить разума начала потихоньку рваться. Он точно слышал, как ворсинки звонко рвались. Сдержав себя, он пообещал Джеймсону, что постарается быть лучше и побежал на крышу, осторожно, с снимая себя свою повседневную одежду и засовывая ее в рюкзак. Из карманов посыпались фантики на телефон снова пришло оповещение только от Уэйда фотография, он держал в руках белую кружку с надписью: “ Большой Папочка. “ Кажется силы вновь начали возвращаться. Серые стены начали давить на Уэйда. Звонки не прекращались, а на почту снова приходили сообщения. Зрачки сужены, в ушах звенело, а ладони вспотели ему срочно надо было подышать. На кухне было пару его коллег с кружками кофе, он выпил стакан воды, выслушал пару шуточек насчет своей внешности и съел батончик с несколькими таблетками. День закончился Уэйд собирался обвести его красным маркером, но его коллеги увидели фотографию на телефоне Уэйда, там был Питер, и именно в этот момент на его голову рухнул шквал насмешек и все они были посвящены его любовнику. И в этот момент все полетела к чертям. Потайное вылезло наружу и обрушилось на все здание. Ручкой он проткнул несколько коллег, которые стояли рядом. Степлером он раздавил глаза, кто увидел фотографию ЕГО человека. Нескольким он сломал кости, делая их инвалидами на всю жизнь. А самому противному, кто не давал ему спокойно пройти, работать и дажу уйти с работы, он засунул в рот календарь, наступив на его руки и добивая ножкой стула по голове, пока не услышал характерный хруст. Через несколько минут его повязала полиция, а после Мстители. Белая рубашка в крови, по сосудам до сих пор бегал адреналин. Дышать трудно, Кэп и Старк что-то бурно обсуждают, через несколько минут перед ними появляется Человек - Паук. Старк показывает ему, что засняли камеры наблюдения, а все хладнокровие Кэпа пропадает и он присоединяется к Старку. Питер стоит с опущенной головой, а Уэйд машет ему и пишет несколько СМСок. Три коротких сообщения, которые шли одна за другой, а дальше три сообщения с маленькими паузами и снова три сообщения, которые моментально заполняли экран телефона*. Питер понимал, что там написано даже не читая их. Старк схватил за плечо Питера, тот зашипел от боли, Уэйд пытался дотянуться до него, но они стояли слишком далеко от него. И снова послышался тот же вопрос, который постоянно остается непрочитанным на телефоне Питера. - Даже зная, что он убийца и шизофреник, ты все равно выбираешь его? - Он ведь еще не ответил… - И так ясно, кого он выбрал, ты до сих пор остаешься ребенком. Питер не понимал кто именно говорит, он словно сжался между ними и чувствовал себя ущербным. Голова наклонена, руки перед собой, а глаза устремлены на пол. Снова этот еле-еле слышимый звон, но кажется даже Уэйд услышал его. Он взбесился в своей клетке, Железный Человек и Капитан Америка мгновенно на него отреагировали и попытались успокоить. Прибежало несколько агентов с транквилизатором* и открыли его решетку. И в этот момент он рванул вперед, хватая своего героя и проходя препятствия, и нежно прижимая к себе Человека - Паука. Он выпрыгнул из окна.

***

Маленькая комната мотеля, испачканные кровью покрывала и смех отражающиеся об стены. Питер вытаскивал осколки и пули, а Уэйд смеялся и рассказывал как прошел его день. Питер угостил его конфетой, а Уэйд повалил его на кровать. Прижимая своим телом Питера, он приподнялся на локтях и впился в губы. Он искал успокоения в своем ангеле, а Питер защиты. Уэйд провел рукой по каштановым волосам и тихо произнес, чтобы даже голоса не услышали его: - Мир против нас. Питер улыбнулся и взял его руку в свою. Склонив голову, он поднес ее к своим губам и поцеловал. - Мы против мира. Нить порвалась и в комнате стала на одного сумасшедшего больше. * Уэйд использовал азбуку Морзе : SOS. ( ... ---...) **ТРАНКВИЛИЗА́ТОР -Лекарственный препарат, снимающий нервное напряжение, усталость и т. п.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.