ID работы: 6381445

ТОП-5 самых очевидных заблуждений авторов

Статья
G
Завершён
250
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Всем привет! Я давно уже мониторю работы новичков для создания статей. Смотрю наличие сюжетных косяков, веселых перлов или новых идей. Все ради статистики. Увы, в последнее время я все чаще замечаю пять определенных заблуждений по данному фэндому, которые вы явно сами видели. Не будем тянуть Нуара за пояс и приступим к нашему топу.

Пятое место. Геройские имена

— Как же для парня должно быть стыдно, что его все будут звать Ледибаг! ©       Ледибаг и Кот Нуар. Привычно для уха и многие авторы, описывая разговоры квами и подопечного о прошлых героях, или вовсе создавая рассказ о новых, берут те же самые геройские имена. Что в общем-то неверно.       Если вспомнить двадцать пятую и двадцать шестую серии первого сезона, то мы сразу же вспомним, что ребята сами придумали себе имена, а не квами их дали героям. То есть, прошлые герои и грядущие будут брать себе абсолютно другие прозвища. Именно так, Алья Сезер станет Реной Руж, а не Вольпиной.

Четвертое место. Взаимосвязь между полом героев и квами

— Коты Нуары всегда влюблялись в своих Ледибаг. Они словно соулмейты. ©       Наш Молепапочка говорил, что квами не имеют гендерных различий. Так отчего вы, дорогие мои авторы, считаете, что обладатели камней чудес всегда разного пола? Это наглая ложь. И не надо мне тут про ваши нестандартные увлечения, своего Юрика оставьте в чулане.       В общем-то, то что раньше напарниками были два парня или две девушки — такое явно случалось. А придумывать им любовные романы, где их просто не может быть — это диагноз, который пора лечить.

Третье место. Маринетт стала моделью

— Маринетт просто создана, чтоб идти на подиуме рядом с Адрианом! ©       Начну издалека, чтоб вас не слишком шокировать. Любой профессиональный фотограф знает, что модель, занимающаяся только позированием для снимков — это просто смазливая баба. Потому что в красивых фотографиях главное не модель, не ракурс, не удачный фон и даже не фотограф, а умение фотографа очень хорошо работать в фотошопе. Это знают все. Посему, если хотите Маринетт-лишь-для-фоток, да пожалуйста, а если для подиума, то тут другое дело.       По официальным данным, рост Маринетт Дюпэн-Чэн составляет 166 см. Почему Мари не может стать моделью? Она не подходит, сейчас объясню почему. Проблема в том, что все модельеры шьют единый, универсальный размер на универсальный рост. Это уже потом — подгонка по фигуре и прочие манипуляции. Но вначале, именно для показа, это 40-42 размер на рост 174-178. Иначе все сядет не так, как было задумано.       Теперь же понимаете почему Маринка не может бродить с Андрюхой по подиуму? Она маленькая в росте и не подходит по размеру одежды, ибо бедра немного широковаты для этой индустрии.

Второе место. Система образования

— Маринетт училась в одиннадцатом классе и ей уже было восемнадцать лет. Она собиралась с друзьями поступать в один вуз. ©       Так, дорогуши мои, кто помнит в какой стране Париж? Правильно, Франция. И система образования у них кардинально отличается от нашей.       Образование состоит из нескольких ступеней: • начальное образование — 3—4 года в детском саду и 5 лет в начальной школе. • среднее образование — 4 года в коллеже и 3 года в лицее. • высшее образование — возможно после получения диплома бакалавра об окончании среднего образования.       Остановимся на среднем образовании. Заметьте, что герои учатся не в школе, и никак не в колледже, а в коллеже!       Обучение в коллеже является обязательным, длится четыре года (с шестого по третий класс) и разделено на три цикла: • Цикл адаптации — Шестой класс (студентам 11-12 лет). В этот класс берут всех выпускников начальной школы без экзаменов. Цель первого года обучения в коллеже: закрепить и свести воедино полученные в начальной школе знания, подготовить учеников к самостоятельному обучению. В этом классе ученики выбирают первый иностранный язык. • Центральный цикл — Пятый (студентам 12-13 лет) и четвёртый класс (13-14 лет). Целью этого цикла является углубление полученных знаний и умений. Особое внимание уделяется успеваемости и подготовке к выбору профессионального направления в лицее. В пятом классе начинается химия и физика, также можно выбрать латинский язык как факультатив, а в четвёртом второй иностранный язык. Между прочим, наши герои как раз и обучаются в четвертом классе. • Цикл профессиональной ориентации — Третий класс (14-15 лет) подготавливает учеников к выбору одного из трёх направлений: общее образование, техническое или профессиональное. В третьем классе появляется возможность изучения древнегреческого языка, также ученики могут выбрать 3—6-часовой модуль «введение в профессиональную жизнь». В конце третьего класса ученики сдают национальный экзамен и получают диплом (фр. diplôme national du brevet). Результаты этого экзамена никак не влияют на переход в следующий класс.       В конце третьего класса ученики имеют возможность записаться в общий или технологический лицей во второй класс или же поступить в профессиональный лицей для подготовки сертификата о профессиональной пригодности.       Именно поэтому ребята 100% не смогут в полном составе пойти дальше по жизни, ведь не все из них пойдут на ту же специальность, что и остальные. Впрочем, скорее всего Алья и Маринетт все же предпочтут лицей общего типа. Насчет Адриана и Нино — я сомневаюсь.       Лицеи подразделяются на три типа: общий, технологический и профессиональный. В первых двух обучение — 3 года. В лицеях общего типа по итогам экзаменов выдаётся общий бакалавриат, дающий право доступа к высшему образованию. По окончании технологического лицея сдаются экзамены на получение технологического бакалавриата — право на обучение в университете по своей специальности. Профессиональные лицеи (подобие российского ПТУ) — обучение 2 года, по окончании которых выдаются свидетельство о профессиональном обучении и сертификат о профессиональной пригодности, не дающие доступа к высшему образованию. — Так они же смогут потом вместе учиться в ВУЗе?       Нет, не смогут. Все мы знаем, что наш Молепапочка за основу берет настоящий Париж, с настоящими лицеями, школами и прочем. Посему Гугл приходит на помощь. Я думаю, что не составит труда понять, что Мари будет стараться попасть в вуз, связанный с модой, их всего три (Parsons Paris, парижская школа ESMODE, Американская Академия в Париже). Алья же будет искать что-то связанное с журналистикой, и достойный кандидат — Институт изучения политики (Sciences Po), где есть известный факультет журналистики. Нино отправится во Французскую национальную киношколу La Fémis или Национальную высшую школу кинематографии Луи Люмьера. Зная Адриана, мы можем развести руками, полагая, что он пойдет в бизнес или технический ВУЗ. Проблема в том, что единого вуза нет, к тому же все эти университеты расположены далеко друг от друга, и друзья не смогут так часто видеться, как хотелось бы того авторам.       Поэтому не стоит удивляться, что прошаренные авторы пишут о том, что друзья-одноклассники после выпуска не встречались больше друг с другом.

Победитель!

Первое место. Разгадка и принятие

— Да что они такие тупые! Как можно не узнавать друг друга! Пусть скорее сбросят маски и начнется любовь! ©       Несомненный и безоговорочный лидер, который на много пунктов оторвался от остальных. Принятие Маринетт Кота-Андриана, как единого целого, и принятие Адрианом Леди-Маринетт, как одну составляющую.       Давайте вновь зайдем издалека и немного разберем героев. Маринетт и Ледибаг — абсолютно разные личности. Именно поэтому люди вокруг Мари никогда не подумают, что она — это Ледибаг. Маринетт тихая, добрая, вежливая, дружелюбная и ужасно невезучая. Она не возьмет на себя роль лидера, если этого не требуют обстоятельства. Вспомните сколько раз Маринетт свалилась, как говорится, на ровном месте? А сколько раз свалилась Ледибаг? Леди словно отражает в себе саму уверенность, она дерзкая, бойкая, явный лидер с крупицей высокого самомнения. Разве Леди, дающая подзатыльники Коту может быть похожа с Маринетт, которая дружелюбно делится со всеми печеньем?       Да, это мы с вами понимаем, что в Маринетт есть Ледибаг, которую она прячет и демонстрирует довольно редко. Но другие? Нет, абсолютно не видят в ней героиню Парижа.       Кот Нуар и Адриан — вообще два разных человека. Адриан спокойный, уравновешенный, делающий все идеально. Что же Кот? Дурачливый, свободолюбивый и частенько косячный. Видят ли другие персонажи их, как одно целое? Нет, абсолютно нет.       Так чего вы удивляетесь, что ребята не могут узнать друг друга? В Париже 2 196 936 человек, и думаете, среди них нет похожих? Да куча. А сейчас так вообще все подростки на одно лицо, точнее на одну моду. Именно поэтому без каких либо подсказок они не смогут друг друга раскрыть. — Они же должны быть вместе! ©        С чего вы решили, что ребята после раскрытия тайны смогут смириться и принять другую сторону своего возлюбленного? Им, по сути, подсунули другого человека. Маринетт влюблена в Адриана, а Кота считает просто другом. Адриан же беспросветно влюблен лишь в Ледибаг, не замечая остальных. Он может флиртовать, но это его манера общения, а не способ получить что-то большее.       И когда вы, дорогие мои авторы, пишите о том, что Маринка быстро смирилась с тем, что ее Андрюха — другой человек, переключив свою любовь на нашего Котика — это ошибочно. Она любит одного парня с его набором качеств, и вдруг ей подсовывают другого человека. Вы бы смогли переключится? Сомневаюсь.       Аналогично и с Адрианом, он просто не сможет воспринимать Маринетт и Ледибаг как одну девушку. В этом и крах быстрого раскрытия и принятия.       Даже видя общие точки соприкосновения, они не смогут быстро полюбить другого человека, пусть и являющегося уже объектом их любви. Как же все-таки у них запутано и сложно! Это потом, если ребята решат попробовать узнать друг друга, причем именно настоящее «Я», то тогда еще может что-то получится.       Даже если Кот и Леди будут любить сразу две сущности своей «половинки», что частенько делают авторы, облегчая себе работу, то где элементарный шок и просьба «мне нужно переварить это»? Да, мать вашу кудрявую, как часто два парня, которые тебе нравятся, оказываются одним человеком? Вам не кажется, что прежде, чем бросаться с поцелуями, следует все утрамбовать в голове и провести большой анализ?       Посему, где мой шок и долгое принятие? А его нет, авторы и читатели больше любят поцелуйчики и обнимашки. Впрочем, я с вами, ребят. Спасибо за внимание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.