ID работы: 6381535

Пока горит свеча

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их всегда четверо. Он, она, работа и… Истина.

***

Заговоры, тайны, интриги. Сколько можно верить и искать? Они достаточно опытные, чтобы быть выше всей этой чуши. ЦРУ, ФБР, разведки мира, стран, враждующих между собой за власть, стран, где слабого не заметят в общей толчее. Пора покончить с ложью, недомолвками, шушуканьями за спиной. Он думал, их правда превыше всего, она над законом, она кристально чиста. Но её замарали. Это не инопланетное масло, превращающее человека в нечто, это грязь иного свойства — раздора между человечеством. Всё что им было нужно, хранилось в тех пыльных папках, сваленное в кучу, с грифом «Совершенно секретно». Он начал искать, отделять зёрна от плевел, влачить жалкое существование, лишь бы дать людям Истину. Он ошибся. Теперь, когда мир изменился, а технологии позволили человечеству «поумнеть», он открыл глаза, увидел свой путь. Его путь, их со Скалли путь. Найти и защитить сына, не позволить злу завладеть мальчиком. Ведь он пока не знает всей истории, не знаком с противоборствующими сторонами, борющимися за власть. «Ваш сын необычный мальчик…» Быть спасителем человечества, это ли не проклятие? Он не желал Уильяму такой участи. Хватит с него потерь, хватит мрака в душе и ужасных снов о Конце света. Они всё, что у него осталось: Уильям и Дана, его сокровище. Жаль, он признал это после стольких лет провалов и бесплотных попыток доказать что-то всем и каждому. Они все звенья единой цепи, скованные по рукам и ногам, нет не обязательствами, а какой-то горькой иронией свыше. Сейчас, он по новой теряет: друзей, надежду. Он платит огромную цену за риск быть владельцем знания, способного погубить всё живое. Его спасает вера, её вера. Пусть он не желает признавать своё бессилие, пусть над ним насмехаются, пусть кидают больные слова во след, он останется с ней, навсегда. Их побег от средоточия зла, становится таким привычным. Курильщик, наёмные убийцы, пришельцы, монстры. Все желают иметь голову агентов на блюде. Нескончаемая схватка с врагами, открытия не приносящие славы, лишь мучения. Смогут ли они остановиться? Найти тихую гавань, забыть весь кошмар преследующий их последние двадцать пять лет? Ответ под вопросом, а времени осталось так мало.

***

Он вновь смотрит в окно, проверяя, нет ли за ними погони, сканируя очередного пассажира взглядом (а вдруг враг?), привычно закрывает за собой дверь номера в мотеле, в надежде, их оставили в покое (хотя бы на миг). Когда они ложатся рядом, прижимаясь друг к другу, как двое детей, боящихся грозы с громом, он обещает ей, что завтра будет их день, завтра они не станут прятаться, завтра всё встанет на свои места. Ну, а пока, он обнимает её крепко-крепко, шепчет, что не покинет, будет рядом и в радости и в горе, будет жить для неё… умрёт за неё… если того потребуют обстоятельства. Ведь им отмерено так мало, им жизненно важно успеть, не дать сделать следующий ход своим врагам, а мыслить на три хода вперёд. Он сумеет, он выдержит, он прорвётся. Пока она рядом, пока горит огонь любви.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.