ID работы: 6381539

Мы же были друзьями...

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
BlackSoulGhost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

1 Глава . Тест и Выбор

Настройки текста
Мне страшно, сегодня я пойду на тест и он покажет к какой фракции я подхожу. А вдруг я не подхожу ни к одной и стану изгоем?! А если ещё хуже?! А если я дивергент?! Как же страшно… Я сидела в своей комнате поджав колени и бормотала себе под нос. Дверь в мою комнату открывается и входит тетя Джанин. — Девочка моя, тебе уже пора собираться, скоро тебе идти на тест. — Тетя села рядом со мной на кровать и приобняла меня. — Мне очень страшно — я сильно обхватила себя руками, сквозь одежду я почувствовала как ногти царапают мою кожу. — Не переживай, все будет хорошо, тест лишь показывает кто мы есть и какой фракции мы будем принадлежать, и если ты решишь покинуть Эрудицию то это будет твой выбор, и я полностью тебя поддержу. — Джанин поцеловала меня в макушку и вышла из комнаты. Я встала с кровати и подошла к зеркалу. — Ладно Анджелиса, успокойся! Все будет отлично… — я открыла шкаф и достала оттуда вещи приготовленные вчера. Тёте не очень нравиться что я ношу, но она не лезет туда куда её не просят. Я надела темно-синие джинсы, похожие на брюки и белую большую рубашку, завершив этот образ я натянула жилетку без рукавов и впереди на трех пуговицах цвета нашей фракции. Синий. Не люблю этот цвет. У нас в Эрудиции принято чтобы женщины носили платья или юбки, но я с этим не согласна. Каждый должен носить то что ему удобно. И так как тетя лидер, она мне иногда делает исключения, но все равно отчитывает. Поправив рубашку и натянув ненавистные лаковые туфли, я снова взглянула в зеркало. — Теперь ты выглядишь как человек, а не как призрак.- Моё лицо все равно было бледным, но меня это устраивало. Я пользуюсь косметикой, но редко, у нас во фракции принято учитывать ум, а не внешность. Волосы я просто расчесала и перекинула назад. Все, я готова. Выйдя из комнаты я направилась на главную площадь, где и будет проходить тест, пять дверей с разными знаками фракции над каждой. Дружелюбные между собой оживленно разговаривали и ждали своей очереди, Отречение собрались в колонну и почти все молча стоят с опущенными головами дожидаясь своей очереди, Искренность, самая моя не любимая фракция, я конечно не законченная лгунья, но говорить постоянно правду не могу, инете все бы узнали как я не люблю свою жизнь. Бесстрашных вообще не было, но только я о них подумала, как услышала стук колёс поезда, он пронёсся с большой скоростью, из вагонов стали выпрыгивать парни и девушки, и все бегут ко входу. Мне всегда нравилось на них смотреть, они такие смелые и сильные, такие отважные, Эрик всегда таким был… Воспоминания о детстве нахлынули на меня, я хочу опять его увидеть, но чтобы его увидеть надо пойти в бесстрашие, но для этого надо что бы тест меня определил туда. Для Эрудиции тест важнее всего, туда куда он определит туда ты и должен пойти, все точно как примеры по алгебре. Не люблю Алгебру. Пока я думала все стали заходить. Сначала нам рассказывали про тест, про выбор фракции и т.д. После этого нас повели на тестирование. Вот и подошла моя очередь, я зашла в комнату. Вместо одной стены там было большое зеркало, я опять осмотрела себя. Девушка которая будет проводить у меня тест была из бесстрашных, она была блондинкой, очень сложно сказать какой точно у неё цвет волос, так как она была подстрижена под машинку, на ее голове красовался мелкий ёжик, а ещё она была высокая и очень худая. — Здравствуй, меня зовут Мидж, сегодня я проведу тебе тест, не бойся, просто расслабься. — она осмотрела меня и остановила свой взгляд на волосах, они всегда бросались в глаза из-за того что были белыми. Я легла на кресло, и попыталась успокоиться. — Выпей это — Мидж протянула мне склянку с какой-то прозрачной жидкостью. Я выпила не задумываясь, жидкость не имела вкуса, но меня сразу начало клонить в сон. Я оказалась в лесу, белый, снежный лес, все вокруг белое. Вдруг я увидела волка, он смотрел на меня, скалясь и рыча волк стал подходить ко мне, я выставила руки вперед и стала отходить назад при этом ища что-нибудь на земле для защиты. Неожиданно я увидела корзину, в корзине лежал ребёнок, я решила отвлечь его и медленно стала приседать чтобы взять палку со снега, как только она оказалась у меня в руках я ударила его по носу очень сильно и не думая о себе я побежала к ребёнку. Не знаю каким образом, но я очень быстро оказалась возле него и взяла ребёнка на руки, это был такой же ребёнок как и я, альбинос. Его глаза были полупрозрачные, серые и пустые также как и мои. Вдруг я резко подскочила и проснулась опять в той комнате. — Как-то это странно, не понимаю как ты могла родиться в эрудиции — Мидж смотрела на результаты теста с большими глазами. — Что такое, что-то не так? — я уже испугалась, моё сердце забилось быстрее. — Нет все хорошо, но ты…не совсем обычная, ты сто процентов бесстрашная, очень редко бывает когда рождаются стопроцентники. — Что? Бесстрашная? Вы уверены? — я была в шоке, как такая тихоня как я может быть бесстрашной. — Да, ну ладно иди домой, надеюсь результат тебе поможет выбрать нужную тебе фракцию. — Девушка похлопала меня по плечу и выпроводила. Я шла домой, не могла смириться с результатом. Не заметила как стемнело, дойдя до дома, я зашла в дом и пошла к себе в комнату. Джанин ещё не пришла, значит можно немного расслабиться. Я решила принять ванну, чтобы завтра быть готовой к переходу в бесстрашие. Мне надо обдумать все что произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.