ID работы: 6381674

Движение вверх 1.2

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
лилия__ бета
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Начинаем собирать.

Настройки текста

***

Ксения стояла у окна на кухне и довольно улыбалась. Она была одета в домашний халат с крупными ромашками. На ногах были тапочки, а на голове – пучок. Женщина смотрела на небо, а оно отражалась в ее глазах. Из гостиной доносились радостные возгласы Шуры. Там он занимался с Пашей. Кажется, Володя не прогадал, когда позвал к ним в дом дочку Всеволода. Ксения взглянула на часы, которые висели над обеденным столом, и поняла, что занятия уже затянулись. Но Шурке похоже все нравилось. – Я с тобой совсем счет времени потеряла! – Воскликнула Паша. – В среду тогда продолжим, – девушка сделала пару пометок у себя в блокноте, и стала складывать книжки в сумку. – Ты у меня большой молодец! – Пашка подмигнула Шурке. – Продолжишь в том же духе и твоему отцу не понадобиться переводчик за границей! Шура рассмеялся. Паша встала с ковра, на котором и проходило занятие, расправила свое серое платье с длинными рукавами и вышла с Шурой в коридор. Там их уже ждала Ксения: – Паша, спасибо тебе большое, что согласилась заниматься у нас дома! – Женщина протянула девушке две купюры. – Ксения Григорьевна, нет никаких проблем! Надеюсь, Шурке понравилось, – мальчишка закивал головой. Паша расплылась в довольной улыбке и взяла только одну бумажку. – Мы с вами так договаривались, – добавила она, когда мама Шуры требовательно протянула ей вторую купюру. Ксения все поняла и, убрав деньги, проводила Пашу на лестничную клетку. – Спасибо! Ждем вас в среду! А пока счастливая Паша шла домой, сборная СССР по баскетболу продолжала тренироваться в зале. На горизонте уже начал маячить континентальный кубок в Сан-Пауло, где ребятам впервые предстояло встретиться с коллегами из-за океана. – Ты думаешь, твои финты помогут нам обойти американцев? – Усмехнулся Саша, наблюдая за тем, как Ваня пытается придумать хитрую обводку. – Не могут же они постоянно быть лучшими! – Возмутился Едешко. – Ты что ли их победить сможешь? – Рассмеялся Модестас, проходя мимо ребят. Ваня ничего не ответил. Он продолжил пытаться. Саша же чуть не прожег Паулаускасу спину своим взглядом. Довольный собой, Модестас подошел к Сергею. Тот отрабатывал свой фирменный бросок в прыжке. – У тебя колено больше не болит? – Поинтересовался литовец. – И давно ты так беспокоишься обо мне? – Усмехнулся Сережа, приземляясь на паркет. – Да я не о тебе, – Модестас похлопал друга по плечу. – К Севе надо попасть, – Белов удивленно уставился на Паулаускаса. – Узнать, где Паша живет. Сергей отрицательно замотал головой, подпрыгнул и закинул мяч в кольцо. Подобрав его, Белов снова приблизился к другу: – Понравилось, как она тебя по рукам бьет? Модестас выхватил у друга мяч и пошел к противоположному кольцу: – Понял я. Уже иду дальше тренироваться! Когда Саша возвращался домой из Дворца Спорта, у него жутко болели руки. Он все не знал, куда их деть: то убирал в карманы синей спортивной куртки от костюма сборной, то доставал их обратно и начинал разминать кисти. Но от боли его отвлек звонкий девчачий смех. Саша проходил мимо общежития, когда из окна первого этажа пытались вылезти две девушки. – Ты так смеешься, что комендант нас все равно спалит! – Ворчала одна из них, не решаясь спрыгнуть с подоконника. Вторая же ловко приземлилась, поправила свой длинный конский хвост и, взглянув на подругу, снова звонко рассмеялась: – Давай уже прыгай! Опоздаем! Ой. Саша замер. – Что случилось? – Вторая девушка все-таки вылезла из окна, встала рядом со своей подругой, и они обе испуганно уставились на Сашку. – Кажется, нас застукали. Белов смотрел на девушек, они смотрели на него. Где-то скрипнула дверь. – Бежим! – Воскликнула самая звонкая и потащила подругу прочь от Саши. Белов проводил их взглядом. Тем же вечером Паша помыла посуду после ужина, пришла к себе в комнату и, включив лампочку только на письменном столе, села на стул рядом и стала разбирать свою сумку. Из нее она в первую очередь вытащила свой блокнот с заметками. Девушка положила его на край стола, и одно неловкое движение руки Паши привело к тому, что блокнот упал на пол. Из него тут же посыпались различные вырезки из газет, и сверху всех легла фотография мужской сборной СССР по баскетболу. Паша усмехнулась. Она взяла фото в руки и стала рассматривать баскетболистов. Дольше всех она смотрела на Сергея Белова. На следующий день Сашка снова получил в нос мячом от Модестаса, когда команда отрабатывала передачи: – Ты где витаешь? – Возмутился литовец. И такой же вопрос после тренировки задал Саше Ваня в раздевалке. – Трудно сказать, – Белов наклонился, чтобы развязать шнурки на белых кедах. – Наверно, просто устал. Ваня не стал пытать друга. Он пошел в душ. А Саша выпрямился, прислонился к стенке и закрыл глаза. Перед ним была лишь тьма, но в ушах еще звенел звонкий смех девушки, которую он увидел прошлым вечером. У нее были очень длинные волосы. Таких Белов еще не встречал. А какие глаза? Сашка не увидел, но решил, что они обязательно должны быть зелеными. А еще у девушки родинка над губой. И определенно самая блистательная улыбка. – Ты уснул что ли? – К Белову подсел Алжан. Жар встряхнул своими мокрыми волосами длинной до плеч и растолкал Сашку. – Нет, просто задумался, – Белов тут же выпрямился. – Там уже освободилась душевая? – Да, я последний вышел, – Алжан быстро осмотрел товарища и пошел дальше собирать свои вещи. На следующий день в промежутке между занятиями со своими учениками Паша решила заглянуть к отцу на работу во Дворец Спорта. – Пап, нельзя работать в таком беспорядке! – Возмущалась девушка, оглядывая содержимое шкафчиков в кабинете. Там все медицинские приборы, лекарства и прочие принадлежности были разбросаны по разным углам. – Тогда попробуй прибраться там так, чтобы я смог работать потом, – Сева встал из-за стола и скинул с плеч белый халат. – А я пока пообедать схожу. Паша осталась в кабинете одна. Она встала по середине помещения, закатала рукава клетчатого платья длинной ей по щиколотку и скептически осмотрела беспорядок. – Уберусь в два счета! Но тут в дверь постучали. Паша испуганно на нее уставилась. Дверь приоткрылась, и в образовавшуюся щелочку просунулась курчавая голова Вани. – Можно? – Смотря, за чем, – усмехнулась Пашка. Ваня улыбнулся и зашел внутрь. С ним был Саша. – Кажется, мы где-то уже виделись, – Белов внимательно осмотрел Пашу. – Вам тоже колени надо починить? – Заулыбалась девушка. Она то точно знала, кто перед ней стоит. – Прошу на кушетку. Парни переглянулись и поняли, где уже видели девушку, затем они покорно сели на указанное место. – Только у нас проблема попроще, – Ваня поднял руку и показал Паше средний палец. Девушка испуганно уставилась на молодого человека, а потом рассмеялась. Ваня смутился, а потом понял, что он натворил. Едешко покраснел. Саша рассмеялся, а Паша подошла к Ване с перекисью водорода и бинтом. – Кто же знал, что в нашей столовой вдруг заточить ножи, а я решил на весу отрезать кусочек от яблока, – печально вздохнул Ваня. – Надо будет попросить работников больше так не делать! – Рассмеялась Паша. Через пару минут палец Едешко был обработан и замотан бинтом. Ваня оглядел его со всех сторон, и понял, что в ближайшие несколько дней ему не избежать шуточек на эту тему. – А тебя, правда, Пашей зовут? – Тем временем поинтересовался Саша. – Да, – девушка скромно улыбнулась, убирая перекись и бинт в ящик стола. – Но это сокращенный вариант. Мне кажется, что полное имя мне не подходит. – А какое оно? – Белов уставился на девушку. Паша сощурила глаза: – Это будет моим секретом. А вам пора на тренировку! Обед закончился уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.