ID работы: 638187

Create illusions

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий солнечный день. На детской площадке, как и всегда, многолюдно. Молодые мамочки гуляют со своими малышами, наслаждаясь свежим воздухом и чудесной погодой. Детки чуть постарше, громко крича, носятся друг за другом, поднимая пыль и вызывая тем самым недовольство бабушек, сидящих на скамейках, что располагаются неподалёку. Мальчишки играют в футбол, девчонки качаются на качелях. Отовсюду слышится радостный смех. И кажется, что для них это лучшее время. Беззаботное и самое счастливое. Только одна девочка сидела в стороне, не принимая участия в весёлых играх. На ней было красивое белое платьице, а в белокурые косички были вплетены голубые ленточки. Сидя на скамейке, она неохотно болтала ножками, смотря куда-то вдаль. Словно находилась где-то далеко отсюда. А в глазах её виднелась грусть и даже какая-то боль. Таких глаз не бывает у детей, по-взрослому серьёзных и рассудительных. Но нет-нет, она не плакала. Эта девочка вообще практически никогда не плакала. Знала, что бесполезно всё это. Не решат слёзы проблемы, не помогут найти выход, да и вообще, слёзы – это слабость. Не так ли? -Привет. – Вдруг девочка услышала мальчишеский голос. -Привет. – Ответила она, поднимая голову на парня. – Тебя как зовут? -Кирилл. – Улыбнулся он. – А тебя? -Вера. – Девочка подвинулась, освобождая место на скамейке. – Садись. -Почему ты не играешь с нами? – Поинтересовался мальчишка. -Потому что мне грустно. – Пояснила Вера, не отводя взгляда от нового знакомого. -А почему тебе грустно? – Не унимался Кирилл. -Я очень хочу увидеть маму, но папа сказал, что это невозможно. -А где твоя мама? -На небе. Вон на том облачке. – Подняв голову, девчонка ткнула пальцем в проплывающее над ними облако. -А я знаю, что нужно сделать, чтобы ты поговорила со своей мамой. – Слова как-то сами вырвались. Он и понятия не имел, что будет говорить дальше, но отчего-то ему захотелось помочь этой девочке. Сделать так, чтобы она играла вместе со всеми и радостно смеялась, чтобы каталась с горки и кружилась на карусели. Главное, чтобы больше она никогда не грустила. – Ты ведь хочешь поговорить с ней? Ответом послужила лёгкая улыбка на лице маленькой девочки, уверенный кивок и внезапно появившийся огонёк в глазах. -Значит так. – Начал он свой рассказ. – Закрой глаза. И просто представь, что ты сейчас сама на этом облаке. Ты идёшь по берегу озера. Видишь озеро? -Да, - ответила она, внимательно слушая Кирилла, - По нему ещё лебеди плавают. Красивые такие. -Ты проходишь это озеро и выходишь на лесную опушку. – Продолжал он свой рассказ. -Там зайчики прыгают, - восторженно рассказывала девочка, - и с волками играют. -А зайцы их не боятся? – Удивился мальчик. -Нет, конечно. – Рассмеялась девочка. – Волки только в сказках плохие, на самом деле, они очень хорошие. -Ты слышишь? – Поинтересовался он? -Что я должна слышать? – Удивилась Вера. -Тебе кто-то зовёт. Обернись. Девочка тут же замолчала. -И что тебе сказала твоя мама? – спросил он, держа Веру за руку. -Что она всегда рядом. И если мне станет грустно, то я всегда смогу с ней поговорить. -Держи. – Кирилл протянул ей только что сорванный цветочек. – И больше никогда не грусти. Заслышав голоса своих друзей, Кирилл лишь на секунду отвернулся. Обернувшись, Веры он не увидел. Только лишь на земле лежала маленькая брошка от её платьица. *** Вера Назарова замерла перед входной дверью, едва её рука коснулась металлической дверной ручки. Жадно глотая воздух, она тем самым пыталась набраться смелости, чтобы войти в эту комнату. После смерти Кирилла девушка была здесь всего пару раз, да и то, только для того, чтобы забрать Митькины вещи. Посоветовавшись, они решили, что жить будут в комнате Веры. Ведь в их бывшей комнате каждая мелочь напоминала о том, кого уже нет в живых, кто уже никогда не вернётся. А каждое такое напоминание приносило нестерпимую боль, оставляя всё новые и новые шрамы на сердце. Девушка всё ещё стояла в нерешительности. Странно, а ей казалось, что она ничего не боится. Только жизнь в последнее время пытается доказать ей обратное. Она боится засыпать, потому что боится наступления завтрашнего дня, который может стать ещё хуже предыдущего; боится смотреть в глаза людям, зная, что увидит там лишь никому ненужную жалость. Боится открыть какую-то дверь. Ведь за ней – воспоминания. Воспоминания о счастье, которого в её жизни уже никогда не будет. Преодолев себя, она всё же прошла в это небольшое помещение. Она провела рукой по комоду, который, как и все остальные предметы, покрылся тонким слоем пыли, и, сделав ещё несколько шагов, села на краешек кровати. Полумрак и духота царили в этой комнате, делая её невозможной для существования. Из раздумий Назарову вывел скрип открывающейся дверки шкафа. А вскоре и из самого шкафа показался маленький мальчик. -Митя? – Вера удивленно посмотрела на сына. Уже сына. – Ты что здесь делаешь? -Я просто… - Мальчишка опустил голову, сверля взглядом пол. – Я искал свои старые машинки. – На ходу что-то придумывая, начал оправдываться Митя. -Скучаешь по нему? – Спросила Вера, обнимая ребёнка, который забрался к ней на колени. -Очень. – Прошептал он, уткнувшись ей в плечо. -Мне тоже его не хватает. – Негромко сказала девушка, боясь разрушить ту тишину, которая за несколько недель успела поселиться здесь. – Если хочешь, мы можем жить здесь. -Здесь страшно. Немного. – Признался Митя. – Можно только я буду приходить сюда иногда? -Конечно можно. – Девушка поцеловала ребёнка в макушку и добавила: - Поможешь мне разобрать папины вещи? Открыв верхний ящик письменного стола, Вера достала маленькую деревянную шкатулку. -Ух ты, это чьё? – Увидев небольшой предмет в руках Назаровой, Митька тут же подбежал к девушке. -Папино, наверное. Разве ты не видел её раньше? – Удивилась девушка. -Никогда, - Воронцов-младший покачал головой, - а что там? Открыв шкатулку Назарова на несколько мгновений замерла, и мир вокруг неё остановился. Митя тут же выхватил из её рук шкатулку и стал с интересом рассматривать её содержимое. -Красивая. – Заметил он, поднося чуть ближе к лицу маленькую брошку. Магия? Судьба? Жизнь. Дыхание сразу же перехватило, а к горлу подступил ком. А ведь она помнит. Помнит всё, до последней мелочи. Потому что между чуть пожелтевшими страницами старой советской энциклопедии уже несколько десятков лет хранит засушенный цветок. Они гуляли по лесу, держась за руки. Вдвоем им легче пережить смерть самого близкого человека, легче выжить, не сломавшись от всех проблем. Друг для друга они – единственный способ спастись. -Мить, ты хочешь поговорить с папой? – Неожиданно спросила Назарова. Мальчик уверенно кивнул. -Закрой глаза. И просто представь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.