ID работы: 6381905

Сансара

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

*

Настройки текста

— Я буду искать тебя в тысяче миров и в десяти тысячах жизней, пока не найду… — Я буду ждать тебя в каждой из них. © Кай и Мика, «47 ронинов»

Кто хоть раз был отвергнут Светом, тот узнает обиды слёзы, кто семьёй брошен в мир неведом, тот лелеет о доме грёзы. Кто отправится вслед за ними сквозь далёкий и дикий космос? Кайло Рен в крепость уз не верит, протянувшихся, словно волос, между ним и с Джакку девчонкой красной нитью чрез боль и время. Этой связи плоды жестоки, рыцарь Рен их несёт как бремя, но для юноши Бена Соло они стать бы могли помехой для ухода во Тьму. Не смолкло в Силе павших джедаев эхо. На руинах истлевших Храма слышен глас: «Почему не раньше?» Кайло Рен, чуть касаясь шрама, вспоминает, что будет дальше. Дядя Люк был плохим пророком: деда дар не достался сыну; кто считает судьбу упрёком, сам толкает себя в пучину. Хранит разум виденья кокон (шов перчатки скребёт по коже) — зелень глаз, медно-рыжий локон… хоть веснушек узор всё тот же, в его снах Рей была другая. Но ведь суть оставалась прежней! Если видно, что весть благая, к мелочам можно стать небрежней. Пусть казалось далёким небо и сжимала ладонь не сейбер, в том виденьи он также слепо откликался на имя Север. В глазах матери холод бездны, жаль, отца здесь не он убийца. Ощущенья впитались в вены, как и сан полукровки-принца. Видно, мусорщиц гордость помнит грязной крови худое званье. Горечь слов «ты никто» не смоет и в «но не для меня» признанье. Перед ним закрывая двери, Рей уходит, как в том виденьи. Остаётся лишь только верить: он сумеет добыть прощенье. Выход есть лишь один — смириться, с тем что было не с ним, не с ними и навряд ли ещё свершится. Очевидно, что этой жизни колесо не сломать, не сдвинуть расставанием в виде мести. Ум не смеет же мысль покинуть: может, где-то мы будем вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.