ID работы: 6382020

Сознание и осязание

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была из тех девушек, что выглядят старше своих лет. Конечно, дело было и в лице, сплошь состоящем из мягких линий, но гораздо большее значение имел взгляд: тёмный, серьёзный, но не печальный, как можно было логично предположить. В нём была какая-то тяжесть, но на этом всё. Несмотря на ситуацию, Логан не видел и капли отчаяния. Просто потому, что Роуг была невероятно сильной. Упрямой. Умной. И гордой, как львица. Логан был абсолютно безнадёжно влюблён. Он не верил в любовь с первого взгляда, и это была не она. Как можно привязаться к человеку, которого видишь впервые в жизни? Некоторые вызывают бессознательную симпатию, но это та кроха, о которой не стоит и говорить. Росомаха почувствовал в тот момент, когда прислонил свою руку к её лицу, чтобы спасти. Его регенерация была сильной, но если бы прикосновение девушки продлилось минутой дольше — не выдержал бы и он. Он относился к своему чувству спокойно и со взрослым скептицизмом. Разве он мог на что-то рассчитывать? Дело было даже не в её даре: молодые упрямые девочки должны встречаться с ребятами вроде Бобби, а хмурые мужики много курить и стараться сделать свою жизнь чуть менее бесполезной, чем она есть. Логан считал, что поступает правильно.

***

— Ты не спишь? — девушка постучала дважды, прежде чем, не услышав ответа, открыть дверь его комнату. Логан не посмотрел на неё. Он знал, что это именно Роуг, ещё когда она шла по коридору: определил по знакомому ритму ударов небольших каблуков о пол. Но он не поднял головы. Притворился, что всё его внимание направлено на пластиковый пистолет, с которым он пытался разобраться уже минут двадцать. Последнее время Магнето взял привычку откидывать его в сторону, как тряпичную куклу. Что ж, в следующий раз он встретит этого злобного козла не когтями из адамантия, а пластиковыми пульками. Звучит не солидно, но на деле очень даже больно. Росомаха специально сперва проверил на себе, чтобы узнать, стоит ли вообще игра свеч. — Как видишь, — всё ещё не глядя, ответил Логан. Он хотел продолжить имитировать напряжённую деятельность, но как назло именно сейчас детальки сдвинулись на нужное место, и оружие стало полностью готовым к использованию. Можно было хоть сейчас стрелять. Учитывая ситуацию — себе в голову. — Мы давно не говорили, — Логан подумал, что Роуг что-то от него нужно, но неловко это озвучить. Она никогда не просила его: он всегда сам мчался на помощь, едва узнав, что с ней что-то случилось. Но сейчас всё было в порядке. Может, проблемы не у неё, а у Бобби? Хотя он был с парнем во вполне нормальных отношениях — тот мог попросить и сам. Адекватных предположений, кажется, не было. А Роуг тем временем подошла ближе и присела рядом. Логан чувствовал запах её терпких, не подходящих молодой девушке, духов. Наверное, она украла их у матери, когда сбегала из дома. Росомаха часто думал о том, что произошло бы, не встреться они тогда в этой глуши. — В общем… — она склонила голову, и в такой атмосфере Логану показалось, что в её волосах нет поседевшей от страха пряди, и это лишь так причудливо падал свет, — Я думаю, что это не очень хорошо, так как они мои друзья, но ты тоже мой друг, так что… — она сделала короткую паузу, во время которой Логан не успел ничего обдумать, и выпалила почти скороговоркой, сразу после переведя дух: — Скотт и Джин расстались. Если ты собираешься что-то делать, то сейчас идеальный момент. Росомаха в ответ на это признание не почувствовал ничего. Только подумал о том, почему Роуг пришла к нему в такое позднее время: он и сам знал о ссоре этой парочки, но произошло это событие ещё в обед. Конечно, разрыв нигде не афишировался, но Джин рассказала Шторм, а та пришла к нему, как и Роуг. Правда, наоборот, уговаривала не вмешиваться и дать им спокойно помириться. Он же не собирался делать вообще ничего. — Хорошо, я… буду знать, — он не придумал, что ещё можно ответить. Весь его знаменитый сарказм куда-то пропадал, когда рядом оказывалась Роуг. Разве можно язвить при ней? Если бы Логан обидел её, его давно умершая и похороненная совесть восстала бы из могилы и задушила старого дурака во сне. Она улыбнулась. Росомаха сложил руки на коленях, когда отложил пистолет, и сейчас Роуг неожиданно накрыла их своей ладонью. По-дружески, конечно. Но он в который раз жалел, что она вынуждена носить перчатки. И что он никогда больше не сможет коснуться её кожи, не поймёт, что мог бы при этом испытать: из-за дара-проклятия он мог почувствовать только невыносимую боль. — Я надеюсь, что ты будешь счастлив, — сказала Роуг, чуть сжав пальцы, а потом быстро встав и скрывшись из комнаты. Маленькая глупая девочка. Логан был абсолютно безнадёжно влюблён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.