ID работы: 6382039

Здравствуй, Грей

Джен
G
Заморожен
2
KatrinKot бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Небольшое вступление, которое к сюжету значения не имеет.

Настройки текста
Рыжий юноша лет двадцати пяти открыл вам входную дверь. - Оу, это же снова ты, - молодой человек улыбнулся и учтиво кивнул, - Как же я рад снова тебя видеть. Не стесняйся, проходи, у меня как раз чайник скипел, - оставляя дверь за собой открытой, он вошёл внутрь. Помещение изнутри было не менее странным, чем снаружи. С внешней стороны оно представляло из себя высокую башню, уходящую крышей куда-то в небо. Изнутри вид был примерно как изнутри шляпы-цилиндра с прозрачной крышей, сквозь который можно было наблюдать звёздное небо. Все стены были заняты многочисленными дверями и полками, которые находились на совершенно разной высоте, и достать до многих было невозможно. Одна лишь вьющаяся по стенам узкая лестница являлась способом добраться до них, хотя путь пешком до верха занял бы не менее пяти-шести часов. Вскоре вы уже сидели в кресле у камина, в котором горел яркий теплый огонь сиреневого цвета. Юноша долго смотрел на вас, словно долго не мог решится сказать что-то очень важное. - Я думаю, ты готов, - сказал он, спустя какое-то время. - Готов к чему? - не понимая, поинтересовались вы. - Стать хранителем башни, - ваш друг улыбнулся, - Всё это время ты готовился к этому событию. - Но как же вы, учитель? Вы говорили, что можете охранять покой измерения ещё миллиарды лет! - Могу, конечно, - рыжеволосый опустил глаза, - Но не стану - недавно я узнал о том, что произошла авария в пространстве между мирами. Теперь мне придётся уйти, чтобы следить за порталом, а ты будешь охранять портал здесь. - Но зачем? Вы можете контролировать измерения отсюда! Не уходите! - Если бы я проследил за порталом тогда, три тысячи лет назад, Грей бы не умер! Я не хочу допустить и твоей смерти! В башне воцарилось гробовое молчание. Прозрачные, словно созданные из хрусталя слёзы текли по щекам наставника. - Вы ни в чем не виноваты! Я уверен в этом! - Нет, друг.. Это я во всем виноват... Я не смог спасти его, когда я был так нужен.. Глаза были наполнены тоской и немым отчаянием. Казалось, что вот-вот случится что-то, подобное концу света. Невозможность помочь, бессилие - то, что больше всего на свете терзало вас в эти мучительные минуты. - Дядя Гриша... А расскажите о Грее, пожалуйста.. Григорий вздохнул, вытер слёзы тыльной стороной ладони и подсел к ученику поближе. - Ладно, подлиза, слушай..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.