ID работы: 6382045

Антидепрессанты

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антидепрессанты. Что может быть хуже? Только раковая опухоль. Хотя в данной ситуации для нее было что угодно лучше, чем эти дурацки таблетки. Лиза не когда не страдала от депрессии и считала, что это удел слабых. Таких как он. Барахтаться в этой луже. Но нет, теперь она тоже в это луже. Теперь она тоже барахтаться. В который раз она слышит от своего телефона надоедливую мелодию, что стоит на звонке Кашина. Ей уже надоело, по-хорошему надо бы выключить телефон, но если она так сделает, то парень начнет волноваться ещё сильнее и возможно приедет к ней. А ей это надо? Ответ очевиден. Лёжа распластавшись на кровати Лиза смотрит в потолок и думает о том, как круто было когда-то. — Да-а, было круто… — Растягивая слова, говорила она. Порой ей кажется, что она сходит с ума и говорит сама с собой, но это не больше чем мысли в слух. Стук в дверь, прервал «замечательные» размышления. Хотя, для девушки это спасение, хоть на секунду она отвлечься от своих мыслей. Это оказался Миша. Все такой же как и раньше. Он приехал по просьбе Кашина, Лиза это прекрасно осознавала, она уже давно смерилась с тем, что друзья считают ее больной. Но ведь они правы. Она больна, ее внешний вид об этом так и кричит: бледная кожа, красные опухшие глаза, худые руки, вечная слабость из-за недосыпания. — Я пила таблетки. — Соврала она, закрывая дверь за другом, а может уже за бывшим другом? Они ведь так редко общаются, особенно теперь. — Я не из-за этого здесь. — Грубо сказал парень, или может Лизе так показалось. — Тогда зачем? — Спросила Неред без эмоционально, она прошла в комнату и легла в кровать. — Где таблетки? — Совергон даже не думал разливаться, кажется он и разуваться не думал. Лиза же убрала руку под подушку и достала небольшую баночку с белыми таблетками. Она кинула их в парня, но те прилетели парню в колени. — Ты их не пьешь. — Сказал молодой человек, так будто только что удостоверился в своих мыслях. — Ещё есть? — В тумбочке, на столе, в ванной, в рюкзаке и пальто. Можешь забрать, они мне не нужны. — Промычала девушка, завертываясь в одеяло, из-за чего конец фразы был не разборчив, но Миша все понял. Парень начал собирать все банки по квартире. Ему было даже страшно думать, сколько Лиза в сумме потратила на эти антидепрессанты, или же скорее Даня. Собрав все банки, он сложил их на компьютерном столе, а после подошёл к девушке. — Лиза, вставай. — Сказал парень, «разворачивая» девушку. — Давай. — Он подхватил ее по руку и помог устойчиво встать на пол. — Блин, сколько ты весишь? 40? Девушка ни чего не ответила, а потёрла уставшие глаза. Не успела она опустить руки, как ей в ладони Миша положил 3 банки с лекарствами. — Пошли. — Парень махнул головой в сторону выхода из комнаты. Он завел девушку в ванную комнату. — Что мы тут делаем? — Наконец спросила девушка. — Спасаем тебя. — Ответил Михаил, поднимая крышку унитаза. После он начал откручивать крыши банкам с таблетками. Лиза последовала его примеру. Когда часть открытых баночек стояли на бочке, а другая на раковине, а последняя у Миши в руке о сказал: — Бери одну. — Он кивнул в сторону смывного бочка, Лиза послушно взяла таблетки. — А теперь делай как я. — Миша перевернул банку вверх дном и высыпал лекарства в унитаз. Лизе понравилась эта идея и она едва заметно улыбнулась и повторила за Совергоном. Девушка затем схватила ещё две банки и повторила свою манипуляцию. Сейчас, впервые за долгое время она была действительно счастлива. Впервые, за долгое время к ней отнеслись не как больной девочке, а как к другу. А она долго этого не испытывала. Когда все банки были опустошены и лежали в раковине, Лиза повернулась к Мише и сказала: — Спасибо. Коротко и ясно. Но в этом слове было заложено столько эмоций и чувств, что словами не передать. — Я конечно ни чего против современной медицины ни имею против, но это поебота какая-то. — Достаточно весело произнес парень, но после переменился в лице. — Осталось последнее: нажми на «спуск». — Лиза кивнула и взяла друга за запястье, пальцы сплелись, и только тогда она решилась нажать на кнопку. — Без тебе я бы этого не сделала. — Улыбаясь, она обняла его, вдыхая такой привычный и родной запах, все же он не стал чужим. — Боюсь спросить: сколько там? — Смотря в унитаз, спросил юноша. — Половина зарплаты моей матери. — По-глупому улыбаясь, ответила Лиза. Да, они оба понимали, что просто так Лиза не станет снова прежней собой: вечно веселой девочкой хохотушкой. Но, по крайней мере, она стала на шаг ближе к этому. И все это не благодаря лекарствам и традиционной медицины, а благодаря просто человеческой поддержки и дружеской любви. — Ну, чё? Может в Макдак?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.