ID работы: 6382077

История любви лилии...

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лилия, лилия хрупкая, нежная, В пламени любви она сгорает… И, хоть знает это, любит все равно… Её избранник Кипарис был строен и высок, Добр, нежен и учтив ко всем… Лилия, лилия хрупкая, нежная, Поняла она, что влюбилась безнадёжно… Кипарис, кипарис, строен и высок, Обрати вниманье на изысканный цветок… Возлюбленного лилии пересадили к ней, Она зарделась красным цветом сразу же, А Кипарис уже давно любил её, Но не решался сказать ей до сих пор… Ему представился случай идеальный, С лилеей он наедине остался, Тогда он смог ей прошептать заветные слова… –«Я люблю тебя… »—услышал он в ответ Он обнял её своими лепестками, И поклялся защищать её всегда, вовек… Но… Не успел однажды… Лилию сорвали… Горько плакал он и стенал: —О, зачем, зачем мне жить без неё… Без моего лучика света во тьме… Лилия, лилия хрупкая, нежная… Вот до чего ты довела кавалера своего, Он без тебя зачах и дальше жить не смог… О зачем, зачем ты его полюбила… —«Я так скучаю без него, отпусти меня, молю…» Просила она у Бога —«Уж лучше на земле жить, чем без любви зачахнуть… Прошу, отпусти, умоляю…» И вот, она весной Вернулась в садик свой И расцвела рядом с любимым своим, Кипарисом огненно—красным, горячим Нежным и добрым. Он не поверил очам своим: —«Любимая, жива ты?! Или это сон…» —«Нет, это не сон, Любимый, родной Кипарис… Люблю я тебя, как и прежде, И хочу быть рядом всегда…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.