ID работы: 6382079

Мое счастье с золотыми волосами.

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дана.

Чтобы хоть как-то проснуться по дороге в школу, она включает новый альбом группы "Буерак", в котором много басов. Опять всю ночь она провела в размышлениях, в отличие от нее. Она, наверное, опять всю ночь учила математику.

***

Милена.

Она опять не спала всю ночь. Даже математикой не смогла нормально заняться. В голову лезли совершенно другие мысли. После новогодних каникул картинка постепенно начала выстраиваться. Она вышла из дома и включила музыку в наушниках. Заиграла песня "Страсть к курению" группы "Буерак". По иронии девушка нащупала в кармане пачку "Винстон", оставшуюся после веселых праздников. Посмотрев на нее пару секунд в задумчивости, она все же достала и закурила сигарету. Курение не было у нее привычкой, делала она это крайне редко. Зима была слишком серой. Под ногами был только асфальт. Она смотрела под ноги и все думала, думала... Милена уже подошла к школе и достала жвачку. Негоже, чтоб от отличницы пахло куревом.

"А напиться перед школьной дискотекой вполне прилично?" - укорял внутренний голос.

Да, она наделала много ошибок, которые теперь предстояло исправить.

***

Дана стояла перед кабинетом, прислонившись к подоконнику. После спокойных выходных было сложно возвращаться сюда и видеть эти лица. Особенно ее лицо... Мягкие черты, золотистые волосы и эти голубые омуты. В наушниках заиграла песня "Это не любовь". Дана закатила глаза. Из-за угла появилась обладательница прекрасных глаз.

Ну что, даже в пустом коридоре пройдешь мимо, будто меня тут и нет?

Светловолосая зацепилась за нее глазами и, вопреки ожиданиям, направилась к ней. Дана усмехнулась.

Что, хочешь спросить, сделала ли я домашнее задание?

Милена остановилась прямо напротив нее. Дана по-прежнему была в наушниках и не собиралась их снимать, поэтому напряженно следила за ее губами, но они не шевелились. Милена протянула руку и дотронулась до щеки Даны. От неожиданности Дана резко выдохнула. Кожу начало покалывать.

"Что ты делаешь?" - пронеслось у нее в голове.

Милена вытащила наушник и вставила себе в ухо. Она улыбнулась краешком рта.

...ты прости меня, не держи меня. Знаю это все, повторяю вновь, это не любовь, это не любовь...

Ведь эту группу она начала слушать из-за Даны. Милена оперлась одной рукой на подоконник рядом с ней. Их лица оказались на очень маленьком расстоянии. Милена прошептала: "а может все-таки любовь?" и прислонилась лбом к ее лбу. Дана стояла бы так вечно, хотя и не понимала, зачем Мила опять это делает. И пусть потом опять будет очень больно, пусть холодная пленка безразличия, на которую она так надеется каждый раз, когда приближается слишком близко, опять покроет ее сердце.

***

На уроке у Даны на парте оказалась записка. Она развернула листок.

Пойдешь сегодня со мной в "Гэтсби"? Нужно поговорить.

"Неужели это происходит?" - подумала она и подняла взгляд. Голубые глаза смотрели прямо на нее. Она кивнула и быстро спрятала записку.

***

Она сидела на диване, думая, что надеть и как потише уйти из дома. Конечно нет. Она пыталась об этом думать. Но думала о той, что сводила ее с ума, о той, которая порой раздражает до зуда под кожей. Голос, как у мкльтяшки, странная походка, а губы... такие желанные губы... Нет, она не стоит всего того, что было. Но она же просто издевается. Нет, я не поведусь опять. Просто попытаюсь развлечься, пусть делает, что хочет... И что же надевают в клубы? У Даны не было настроения менять свободную рубашку, зауженные брюки и пальто на что-то другое. У нее уже вообще не было желания. Вновь подступила тревожность, которую она усердно гнала прочь.

***

Милена сидела у Арины на диване и открывала уже вторую пачку сигарет. - Да что с тобой? - Арина пощелкала пальцами перед её лицом. - А? - Что происходит, я тебя спрашиваю? - Арина выхватила пачку из её рук, - Ты никогда столько не курила. - Да я просто... Из-за экзаменов нервничаю. Арина не поверила, но не стала расспрашивать, она знала, что сейчас бессмысленно интересоваться. Позже она либо сама поймет, либо Милена ей скажет. Она подожгла сигарету и затянулась. - Ты что, даже не накраситься? - А, точно. - Милена взяла зеркало и подводку и начала рисовать стрелки. - Арин, не обидишься, если я не буду с тобой заходить к остальным, а сразу туда поеду? - Нет, конечно. - ответила та и крепко затянулась. "Наверняка, парень." - подумала она.

***

Милена взяла ее за руку и повела вглубь толпы. Это прикосновение было точкой кипения. Дана была как голодный зверь. Она больше не могла терпеть ее запах и прикосновения. Девушка будто испытывала жажду, но не могла напиться. Она выдернула руку и попыталась перекричать музыку: - Ты хотела поговорить. Они обе были на взводе. Все шло не по плану. Милена застыла на месте. Она пыталась отложить этот момент, потому что не знала, с чего начать. - Пойдем. Она вновь взяла Дану за руку и повела на улицу через задний ход, прихватив куртку и её пальто.

***

Она затянулась покрепче и выдохнула дым, смотря в упор на Дану. "Да уж, сидит в тебе вовсе не отличница" - подумала Дана, - "Не такая ты правильная, какой хочешь казаться." - Будешь? - Я думала, ты совсем перестала курить. - Сегодня можно. Повисла пауза. Дана испытующе пронизывала девушку взглядом. - Я даже больше спрашивать не буду, что случилось. Ты что-то хотела мне сказать. - Дана говорила жестко, нажимая на каждое слово. Милена медленно выпустила клубы дыма и затушила сигарету. - Знаешь, это сложно. Для начала, я хотела извиниться... И ты... Сама знаешь, за что. Дана смотрела удивленно. - И я... Да черт со всем этим... Милена резко сократила расстояние между ними и впилась Дане в губы. От привкус табака у Даны закружилась голова. Почти забыв обо всём, в последний момент, цепляясь за реальность, она оттолкнула ее. - Ты думаешь... сейчас... тебе... все так просто? Милена смотрела на нее выжидающе. - Да ты с Деном обнималась, я думала, он тебе нравится. Определись уже! - Я же сказала, мы просто друзья. - Ага, мне ты в тот вечер сказала, что дружба, как и любовь - хуйня. Просто хотела от меня отделаться. - Дана задыхалась, её снова начала наполнять та боль. - Прости. - Я лучше пойду домой. Она сделала несколько шагов, но Милена догнала ее и схватила за локоть. - Я знаю, что причинила много боли, мне очень жаль. На самом деле, я боялась, но поняла, что просто хочу быть с тобой, а остальное не так важно. Дана повернулась, посмотрела ей в глаза. В них искрилось сожаление. - Откуда мне знать, что это не игра? - она приблизилась к Милене и обхватила ее шею ладонями, приблизившись к себе, - Откуда? - Поверь мне. Дана медленно еще больше приблизила свое лицо и аккуратно захватила ее губы. Какими же они были сладкими после мучительного ожидания.

***

- Милен, а мы занятия проспали. В её квартире всегда было холодно, но под большим одеялом они были как в облаке. Не открывая глаз, Милена обвила рукой ее шею и нежно поцеловала. - Обойдутся без нас. Дана пошла на кухню и принесла две кружки горячего кофе. - В твоей, на самом деле, больше молока... Вложил одну Милене в руки, она чмокнула ее в щеку и села рядом, обхватив свою чашку ладонями. - А где твой брат? - Был у бабушки. Сейчас в школе, наверное. Мама на работе в две смены. - Значит, мы с чистой совестью сегодня можем прогулять, моя отличница? А то вдруг я начну на тебя плохо влиять. - Один раз можно. - Милена улыбнулась. - Знала бы ты, как я счастлива сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.