ID работы: 6382102

Dead bite

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Барри, он… — вбежал в главную комнату бункера S.T.A.R. Labs запыхавшийся Циско, заставляя всех присутствующих тут же замолчать. В помещении, где за столом сидели жители бункера, повисла пугающая звенящая тишина, которую нарушал лишь шум работающих приборов. Этим утром Рамон и Аллен под недовольным взглядом Леонарда, который не желал просто так оставлять своего парня, отправились за продуктами. Барри попытался успокоить Снарта, мол, он всё ещё владеет суперскоростью, с помощью которой сможет с лёгкостью убежать от нежити. — Но их укусы действуют даже на мета-людей, — возразил Холод, который подвернул ногу несколькими часами ранее и не мог отправиться со своим парнем. Это действительно было так, и жизнью таким образом поплатился Марк Мардон. Остальные до последнего надеялись, что на мета-людей укусы не действуют, однако всё закончилось довольно плачевно. — Да, но я самый быстрый человек на Земле, не забыл? В любом случае, я обещаю, что со мной ничего не случится, — ухмыльнулся Аллен, пытаясь успокоить Леонарда. Тому оставалось лишь недовольно выдохнуть и отпустить своего довольно упрямого парня наружу — всё-таки Барри уже не маленький ребёнок, и может постоять за себя. А теперь, спустя несколько часов после начала похода все встревоженно всматривались в бледное лицо Циско. — Ещё утром… — выдохнул Рамон. — Ещё утром мы с Барри проверили в базе данных, где находятся скопления нежити, и заметили, что в том месте, где было одно из их убежищ — супермаркет — было пусто, и мы решили, что там должно быть много продуктов, так как зомби не едят. Но… — Циско! — нетерпеливо рыкнул Снарт. — Они вернулись, причём, очень не вовремя. И их было много. — Чёрт! — Руки Джо задрожали, и он сжал их в кулаки. — Что с Барри? — Твари нас окружили, и мы успели сбежать, но… — Что — но? — терпеливо спросила Кейтлин, пытаясь успокоить Рамона своим мягким голосом. Леонард даже успел поразиться выдержке Сноу. — Аллена укусили. Пожалуй, тишина, звеневшая на протяжении этих нескольких секунд, давила на уши похуже, чем апокалипсис на их души. Нет, не могло всё так ужасно закончиться для Барри — солнечного человека, своим позитивом заряжавшего всех вокруг даже тогда, когда их положение казалось безвыходным. Не могло всё прекратиться для него — парня, до сих пор не потерявшего надежду, не открывшего свой собственный ящик Пандоры. — Куда ты смотрел? — прорычал Снарт, вмиг выпуская свои эмоции из-под контроля. — Почему не создал этот ебучий портал?! — Я понятия не имел, куда его создавать! Зомби чуть ли не везде, Снарт! — Сделал бы портал к нашему убежищу! — Ты прекрасно понимаешь, Холод, что наша нежить значительно отличается от той, что из «Ходячих мертвецов», поскольку она очень быстрая, и я вполне мог, создав портал, переместить в наш бункер зомби! Леонард понимал, что Циско прав, однако не мог выбросить из головы мысли, что в том, что его парень в любой момент может поплатиться собственной жизнью, виноват не кто иной, как этот забавный латиноамериканец, который не сообразил вовремя. — Где он? — неожиданно спокойно спросил Снарт. — Ленни, я не думаю, что тебе стоит… — Замолчи, Лиза. Где он? — уже чуть громче спросил у Рамона Холод. — В моей комнате. — Послав сестре Леонарда извиняющийся взгляд, Циско протянул электронный ключ от собственной комнаты. Снарт бежал быстро. Очень быстро, несмотря на вывихнутую ногу. Ему даже показалось, что в тот момент в скорости он мог вполне посоревноваться с Алленом, потому что — чёрт возьми! — где-то там умирает находится его раненый парень, который, наверное, очень нуждается в Холоде. Добежав до комнаты, Леонард остановился перед входом. А что, если он не сможет сейчас посмотреть в глаза Барри? Что, если начнёт судорожно отводить взгляд, расстраивая этим Аллена ещё больше? Что, если сразу же убежит, не в силах смотреть на такого беспомощного парня? Что, если он не сможет сдержать эмоций и успокоить, обнадёжить спидстера? Снарт готов был поклясться, что рука с электронным ключом дрогнула совершенно случайно. В следующий момент металлические двери раздвинулись, являя Леонарду сгорбившегося на кровати Аллена, который спиной упирался в спинку кровати. Голова спидстера покоилась на его же коленях, и, услышав шум, Барри тут же дёрнулся, встречаясь взглядом с Холодом.  — П-прости, — выдохнул Аллен. — Я не сдержал обещание. Снарту понадобилось несколько секунд, дабы вспомнить обещание, которое ему дал его же парень ещё утром, после чего он шумно выдохнул и присел на корточки, чтобы быть на одном уровне с Барри.  — Нет, — цокнул языком Леонард. — Я не прощу тебя. Холод направил на Аллена уверенный, насквозь пронизывающий взгляд и обнаружил уже немного высохшие дорожки слёз на щеках спидстера. Вероятно, тот плакал, пока не вошёл его парень. И хотя Снарт терпеть не мог подобные проявления слабости, слезы Барри заставили мужчину — да-да, того самого мужчину, о холоде которого в своё время в преступных кругах Централ Сити слагали чуть ли не легенды! — неприятно содрогнуться. Первым же порывом было вытереть влагу, однако рука, дёрнувшись, сразу же заняла своё начальное положение — Леонард тут же вспомнил, что всё ещё якобы злился на Аллена. Однако Барри заметил это движение и улыбнулся. Так солнечно и ярко, что дорожки слёз, да и вся ситуация в целом кажется довольно неуместной на фоне поднимающихся уголков губ Аллена. Поняв, что его жест не остался незамеченным, Снарт всё же решился поднять правую руку и большим пальцем стереть остатки влаги с нежной кожи, которая, по скромному мнению Леонарда, не должна чувствовать на себе слёзы.  — Марк стал нежитью через пять часов и семнадцать минут. Если время стабильно, то мне осталось где-то четыре с половиной часа, — произнёс Аллен, как ни в чём не бывало. Нахождение рядом любимого человека очень успокаивало, поэтому Барри (хотя и с трудом) удалось сказать это без запинки.  — Давай не будем пока об этом думать, хорошо? — прошептал Снарт, оставляя на щеке невесомый поцелуй. — Возможно, анализы покажут, что ты не заразился.  — Лен, укус глубокий. — И в подтверждение Аллен закатил рукав левой руки, дабы показать кровавый след от зубов. Леонард сразу же попытался спрятать трясущиеся руки, чтобы Барри не увидел его проявление слабости. Рана выглядела ужасно: кожа на краях, казалось, была разорвана, а кровь — много крови! — от укуса отпечаталась на рубашке Аллена. Впечатляющее зрелище. В плохом смысле, разумеется.  — И всё же, нам нужно провериться у мисс Сноу. Вполне возможно, что регенерации удастся сыграть свою роль. — Снарт, честно, пытался говорить спокойно, однако на последний словах его голос всё же сорвался. Барри, казалось, не услышал это. Или сделал вид, что не услышал. Дабы нарушить слишком затянувшееся молчание, Аллен потянулся к Леонарду, утыкаясь тому в грудь. Тот лишь обнял парня и как можно сильнее прижал к себе. Через несколько минут Снарт отпустил Барри и прошептал:  — Нам пора к мисс Сноу, Барри.  — Кейтлин, — улыбнулся Аллен. — Она не любит, когда её так называют. Фамилия служит напоминанием её мета-силам, которые она терпеть не может.  — А зря, Киллер Фрост пригодилась бы нам сейчас.  — Ты, главное, ей это не говори, — фыркнул спидстер, и оба направились к выходу из комнаты.

***

 — Всё будет хорошо, Барри, — словно мантру повторял Леонард, приобнимая сидящего и ожидающего результаты Аллена со спины. Спидстер ничего не ответил и лишь сильнее прильнул к Снарту. Из другой стороны комнаты на парня обеспокоенно поглядывали Джо, Айрис и Уолли. Ральф, Хартли и Циско сидели около Кейтлин, которая неотрывно наблюдала за меняющимися на компьютере картинками. Лиза положила голову на плечо Рамона (чему Холод был не совсем рад — но ведь не ему судить о личной жизни уже совершеннолетней сестры, не так ли?), а Шона и Мик искоса наблюдали за парочкой (по крайней мере, Леонард не один настроен против их союза).  — Готово! — воскликнула Сноу, что-то набирая на клавиатуре. Все тут же устремили взгляд на экран, разве что, кроме Аллена, который не сдвинулся с места. Снарт, заметив это, не оторвался от парня, хоть и желал узнать результаты. Барри послал ему благодарный взгляд. Секунды длились бесконечно. Данные загружались на единственный оставшийся у них компьютер, который и так барахлил, а теперь его перегружали чрезмерным потоком информации. Результаты высветились на экране. Циско выпустил державшую чашку с чаем, и та, словно в замедленной съёмке, упала на пол, разлетаясь на кусочки. Прямо как и душа Леонарда, когда он увидел выражения лица всех присутствующих.  — Барри, — прохрипела Кейтлин, направляя на него испуганный взгляд. — Мне очень жаль. Казалось, в этой комнате разбились души всех присутствующих, не только Снарта. Вот только они смогут её склеить, рано или поздно. А осколки души Лена полетели в самое сердце, откуда их уже не вытащишь, не излечишь.  — Циско? — вдруг произнёс Аллен, и некоторые вздрогнули, будто услышали трупа. Снарт хотел рыкнуть и сказать им, что вот же он, ещё жив, не смейте его хоронить раньше времени! Но ему удалось подавить эмоции. Только ради Барри.  — Да, чувак?  — У тебя остался тот алкоголь, который действует на меня?

***

 — Зачем ты взял эту жидкость? — спросил Леонард, сидя на кровати Аллена, когда оба остались в комнате Барри. Конечно же, этот вопрос был из разряда довольно редких глупых вопросов, которые задавал Снарт. Несомненно он понимал, что и сам бы на месте Аллена нажрался в хламину. Просто образ чистого и невинного спидстера никак не вязался со стаканом алкоголя, находящимся в руке. Барри, сидящий на кресле напротив кровати, лишь невесело хмыкнул.  — Хочу набраться смелости.  — Для чего? — вмиг насторожился Леонард.  — Я… — начал Аллен. — Не хочу ходить по миру мёртвой тушей. Не хочу, чтобы последнее, что ты увидишь, было нежитью в моём лице, понимаешь? У Холода в жилах застыла кровь и в любом другом случае Снарт обратил бы внимание на каламбур, но не сейчас. Кажется, мужчина понимал, к чему клонит Барри.  — Я хочу убить себя до того, как стану нежитью. Или хочу, чтобы это сделал ты.  — Барри… — прошептал Леонард. Аллен поднёс стакан ко рту и выпил несколько глотков. Поморщившись, парень шумно выдохнул.  — Барри, давай ещё немного посидим. У нас остался час.  — Я уже успел со всеми попрощаться, — немного резче, чем следовало, ответил спидстер. — Не хочу переносить то, что можно сделать сейчас.  — Ради меня, Скарлет. Аллен вздрогнул. Снарт не называл его с тех самых времён, когда Флэш гонялся по городу за Капитаном Холодом. Вот только тогда всё начиналось, а сейчас всё заканчивается. Иронично.  — Хорошо, — выдохнул Барри и отставил стакан. Парень поднялся, неуверенной походкой приблизился к Леонарду и тяжело упал на кровать, кладя свою голову на колени Снарта.  — Надо же, не подумал бы, что тебя так разнесёт с нескольких глотков, — хмыкнул Холод, пытаясь разрядить обстановку.  — От этого пойла тебя разнесёт с одного запаха, — пробормотал Аллен. — Циско постарался.  — Не сомневаюсь, — улыбнулся Холод. Некоторое время оба провели в молчании. Барри с улыбкой лежал на коленях Леонарда, пока тот, поглаживая голову перебирал волосы спидстера.  — Хэй, Барри… — начал Снарт, неловко заминаясь. Аллен поднял взгляд, вопросительно смотря на лицо своего парня. — Я просто… Я никогда не говорил тебе это, но я хочу, чтобы ты знал, что я… люблю тебя.  — Я тоже тебя люблю, — прошептал спидстер, широко улыбаясь. Приподнявшись на локтях, Барри схватил Леонарда за шею и притянул к себе, даря, возможно, последний поцелуй. Губы Аллена были горькими, и от них резко пахло спиртом. Впрочем, Снарт не возражал, поскольку под горьковатым вкусом чувствовался вкус губ Барри, который, поклялся Леонард, он никогда не забудет.  — Я хотел убежать с этой Земли, — прошептал спидстер, когда они оторвались друг ото друга. — Убежать и забрать всех вас с собой. На вторую Землю, третью — неважно, лишь бы подальше от этого безумия. Но скорости оказалось недостаточно — Спидфорсу не понравилась моя затея, в связи с тем, что с нашим прибытием в другое измерение нарушится баланс, который обязательно бы повлиял на частоту Земли, на которой мы поселились бы. Одно дело, когда здесь всего лишь Харри и Джесси, другое — когда нас двенадцать человек, и все мы на другой Земле. Спидфорс забрал у меня часть скорости. С оставшейся скоростью мне ни за что не создать брешь или временную петлю. Прости, мне жаль, что я не смог вас спасти.  — Хэй, ты чего? Ты совершенно не виноват. Мы все здесь стали жертвами обстоятельств, — пожал плечами Снарт, хотя прекрасно понимал, что его слова совершенно не подействуют на человека с синдромом героя.  — Можешь мне пообещать кое-что? — спросил Аллен, решая перевести разговор на другую тему.  — Конечно.  — Я хочу, чтобы ты присмотрел за Джо и Айрис. И за остальными, конечно, просто… Они моя вторая семья. А ещё у всех вас есть мета-силы и пушки… А у них ни того, ни другого. Леонард лишь кивнул, понимая, что конец близок. Нет, не только конец жизни Барри. Его конец тоже близок, потому что прямо сейчас Смерть — эта женщина, не щадящая никого, — нависла над душой милого позитивного парня и национального героя, убивая этим не только его, но и Холода. Барри поднялся и стал напротив Снарта.  — Достань криопушку.  — Что? — Леонард был удивлён.  — Я хочу, чтобы это сделал ты, Лен.  — Я… Я не смогу.  — Лен, пожалуйста! — голос Аллена сорвался на шёпот. Снарт тяжело выдохнул и, поднявшись, достал из кобуры своё оружие. Нет, Холод не мог просто так взять и поднять пушку на своего парня. Поэтому это сделал спидстер, обеими руками схватив дуло и приставив к своей груди.  — Стреляй.  — Я… Не могу.  — Леонард, пожалуйста. Криопушка ощутимо отдавала холодом, поэтому Барри, не привыкший к подобному, вздрогнул.  — Леонард, стреляй! Рык Аллена подействовал на Снарта, словно спусковой крючок, поэтому он выстрелил. Смотреть на собственного парня, скорчившегося в гримасе боли, было ужасно. Понимать, что он скорчился из-за тебя — ещё ужаснее. Леонард, стараясь сдерживать слёзы, подхватил тело Барри, отрывистое дыхание которого нещадно резало по сердцу, словно ножом, а его дрожь Снарт сравнил в тот момент с ударами собственного сердца, которое, казалось, билось так же быстро.  — Мёртвые кусаются, да? — прошептал Аллен. Леонард прекрасно понимал, к чему эта фраза. Барри имел в виду отнюдь не тех мёртвых, которые слоняются по улицам и отнюдь не те укусы, которые ранами кровоточат на разных частях тела. Позже ему придётся рассказать всем от том, что Барри Аллен — милый криминалист и Флэш в одном лице — мёртв. Придётся поведать о том, что он убил его собственной пушкой, не обращая внимание на судорожные вздохи Уэстов и дрожащую Кейтлин. Нужно будет позаботиться о том, чтобы Джо и Айрис не выходили из бункера — он ведь всегда сдерживает обещания, в отличии от некоторых. Но сейчас ему остаётся обнимать бездыханное тело Барри и беззвучно рыдать, понимая, что мёртвые действительно кусаются. Кусаются так же, как Аллен, нещадно разрывающий зубами повреждённое сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.