12.
1 июня 2018 г. в 23:52
Джеймс проснулся от стука в дверь. Быстро укутавшись в одеяло, он попытался сбить румянец с лица.
— Д-да?
В комнату вошёл Нервилл.
— С добрым утром, Джеймс, — мягко улыбнулся хозяин.
— С д-добрым, — тот улыбнулся в ответ.
— Как себя чувствуешь?
— Уже лучше, спасибо, — вновь смутился Джеймс.
— Сможешь сегодня помогать мне?
— Конечно.
— Прекрасно, — улыбка Нервилла стала шире. — Жду тебя внизу.
— Хорошо.
Хозяин ушёл.
Потянувшись, старший Конрад несильно обнял младшего брата, который ещё был в забытье.
— С добрым утром, мой любимый! ~ — промурлыкал Джеймс и нежно поцеловал его в щёчку.
Дэв вздрогнул и начал просыпаться.
— А-а… С добрым, — устало сказал младший, не открывая глаз.
— Нервилл заходил. Он ждёт меня внизу.
— М-м. Ладно, одевайся там. А я сейчас встану.
— Хорошо, Дэви.
Младший брат фыркнул и привстал. Старший уже одевался.
Потянувшись, Дэв поправил причёску. Вспомнив сегодняшнюю ночь, он улыбнулся.
— Как спалось, кстати? — усмехнулся младший.
— Хорошо, — смутился Джеймс, поправляя гольфы. — А ты?
— Тоже.
Хоть Дэв и не спал, а проваливался в забытьё. Он всё равно был польщён тем, что Джеймса это волнует.
Старший сел рядом и поцеловал его. Всё так же неумело, по-детски и невинно. Младший ответил на поцелуй с большой охотой.
— Я не хочу тебя отпускать, — всхлипнул Джеймс, прижавшись к нему.
— Я… Я тоже. Но… Тебе нельзя портить отношения с ним.
— Я понимаю… Но я так устал… Б-братик…
— Скоро это всё закончится. Всё. Тебе надо идти, Джеймс, — холодно сказал Дэв, чуть отстраняя брата от себя.
— Ты прав…
Старший брат более менее привёл себя в порядок, решив не надевать свой любимый клетчатый плащ.
— Тебе так больше идёт. Люблю, когда на тебе поменьше одежды, — подмигнул Дэв.
Джеймс захихикал.
— Я бы вообще всё снял с тебя. Но время ограничено, — развёл руками младший, усмехнувшись.
— Мх-х, Дэв, — промурлыкал смущённый Джеймс, закрыв лицо руками.
— Ладно, мхе-хех. Иди~
Подтянув гольфы, старший Конрад вышел из комнаты и спустился на первый этаж.
Хозяин оказался на кухне. Он что-то готовил.
— О, — Нервилл улыбнулся. — Наконец-то.
— Прости, что так долго, — Джеймс отвёл взгляд.
— Да ничего. Есть будешь?
Старший Конрад смутился. Он был стеснительным и вежливым, постоянно всем уступал и очень боялся показать себя с плохой стороны, согласившись. Всё же — еда не его. Но тем не менее — голод был сильным.
— Д-да, пожалуйста, если можно… Если, конечно, не затруднит, — раскраснелся Джеймс.
— Не затруднит, не волнуйся. Садись за стол, не стесняйся.
Старший Конрад сел.
Повисло неловкое молчание.
— Извини, пожалуйста, что спрашиваю, но… У нас есть план? — негромко спросил Джеймс.
— Хм-м… Я думал разделиться. Как и тогда.
— Ох. Хорошо.
Нервилл поставил перед ним тарелку с омлетом и жареным беконом.
— О. Выглядит чудесно. Спасибо огромное! — засиял старший Конрад.
— Пожалуйста~ — хозяин положил порцию и себе.
Хозяин поел быстро и пошёл собирать сумку.
— Ты не торопись, поешь. А я пойду собираться.
— Х-хорошо, — Джеймс смутился вновь.
— Если захочешь ещё — не стесняйся, можешь брать. Ты вообще почти не ешь. Это очень заметно по твоему телу.
— Оу…
— Ладно, я скоро, — Нервилл выдохнул.
— Угу. И… Спасибо огромное!
— Не за что.
Хозяин ушёл.
На соседнем стуле появился Дэв, немного напугав Джеймса.
— Извиняюсь за резкость, — ухмыльнулся он. — Просто хотел пожелать приятного аппетита своему любимому брату, мхе-хе.
— Ох! Спасибо! — мило улыбнулся старший.
— Хех. Я тут побуду немного. Поищу чего-нибудь выпить. Не обращай на меня внимания.
— М-м, хорошо…
Джеймсу не нравилось то, что Дэв пристрастился к алкоголю. И несмотря на незнание анатомии призраков — он волновался за него и его здоровье. Хоть и здоровье Дэва давно сгнило.
Младший начал обыскивать шкафы.
— Кстати… — негромко начал старший.
— М?
— Я только сейчас об этом задумался, п-прости… Но… Но за всё это время — ты ничего не ел. Вообще.
— Ну да, есть такое, — усмехнулся Дэв.
— Я бы хотел поделиться…
— Ох, какая любезность, хе-хех. Но всё же я откажусь.
— Но п-почему?
— Я не ем человеческую еду.
Старший Конрад посмотрел на него с недоумением.
— Долго объяснять. Ты понял то, что я имел ввиду, — развёл руками Дэв.
— Но… Чем ты питаешься тогда?
Младший Конрад не хотел отвечать на этот вопрос. Ответ мог сильно напугать Джеймса, а младший этого не хотел.
Призраки не имели чувства голода. Но для поддержания хоть какой-то формы — они поглощали человеческие души, получая энергию. От неё зависело буквально всё. Энергия была пищей, кровью, эмоциями, кислородом. Она делала призрака сильнее. Если энергии достаточно — мёртвый сможет становиться обычным, живым человеком.
Одна маленькая капля утоляла все потребности на довольно продолжительное время, несмотря на то, что сердце человека не билось.
Призрак — нечто среднее между живым и мёртвым. И он также имеет потребности, как и живой человек. Только удовлетворяются они по-другому.
Если человек проголодается — он возьмёт и что-то съест. Если призрак проголодается — ему придётся кого-то убить и поглотить его душу.
Если призрак долго не получает энергию — он сходит с ума. Он становится неуправляемым и до одури агрессивным. Его сознание вернуть можно, только это весьма не просто.
Многие едят человеческое мясо и насекомых. В основном этим питаются умалишённые призраки без энергии, но иногда и обычные. Мясо было просто вкусным, а насекомых выбирали любители горького.
Хотя некоторые были и сладкими. Но попадались такие крайне редко.
Как жаль, что призрак с самого начала не может добывать энергию. Каждая душа после смерти очень слаба, она не может нанести урон, взаимодействовать с вещами и т.д. Её могут спасти только молитвы родственников. Молитвы оживляют и чуть лечат. Дэву повезло, что Джеймс почти каждый день ходил на его могилу. Так каждый день он получал каплю энергии, потому, что эмоции и чувства старшего Конрада были очень сильны. А после заклятия — он окончательно смог оторваться от могилы и показаться.
Если бы не молитвы — душа Дэва бы просто погасла.
К счастью (?), его душа теперь настолько сильна, что так просто уже не погаснет.
Младший Конрад вспомнил, что когда-то он питался бабочками. Они были такими горькими, но он продолжал их есть.
Такие красивые снаружи и такие отвратительные внутри.
Как похоже на некоторых людей.
Но на вопрос надо ответить.
— Э-э… Я не питаюсь ничем. Я же призрак, — солгал Дэв.
— Оу…
— Ладно, доедай там. А я ещё поищу.
Джеймс кивнул и снова принялся за еду.
Старший съел буквально всё. Даже своровал немного лишней еды из холодильника. Дэв нашёл большую бутылку виски и сразу выпил половину.
— Я думаю, что тебе стоит уже идти к Нервиллу.
— Ты прав, много времени прошло, — ответил Джеймс. — Он меня ждёт, я уверен.
— Ага. Давай.
Старший брат чмокнул младшего и поспешил на поиски Нервилла.
Дэв остался пить виски.
— О. Я как раз собрался. Ну что, готов? — спросил хозяин.
Джеймс неуверенно кивнул.
Выдохнув, Нервилл открыл дверь и вышел из дома. Джеймс последовал за ним.
Улица пустовала, так что Нервилл разбил стекло. Парни забрались через окно.
— Ты это слышал? — прошептал взволнованный Дон, дёргая Эннарда за рукав.
— Что я опять должен был слышать? — прошипел тот, отдёргивая руку.
— Звучит будто… Кто-то пролез через окно?
— Да как же ты достал с этим бредом! — повысил голос хозяин коттеджа.
Незваные гости услышали его и прислушались.
— Но… — голос Дона задрожал.
— Нет, ну ты мне скажи! Какой кретин захочет лезть ко мне в дом? Это в прошлом.
— Ты не понимаешь…
— Да, я не понимаю, почему ты такой блядский параноик!
Голос Дона странно дрожал. Будто он хочет на что-то решиться, но не уверен, стоит ли.
И у Нервилла было плохое предчувствие.
— Он…
— Кто? — хозяин дома становился злее с каждой секундой. — Дон, не беси меня. Если хочешь что-то сказать — говори прямо. Я не в настроении сегодня угадывать твои блядские мысли, чтоб ты знал.
— Я уверен, что это он…
— Блять… — прошипел Эннард. — Кто «он»? Кто это, блять?!
— Н-Нервилл.
Повисло молчание.
— Вот же мразь, — тихо прошипел Нервилл, отходя к окну.
— Ч-что? Нервилл? Ты сейчас серьёзно? — странной интонацией спросил Эннард.
— Да.
— Э-э… Хах… Ха-ха-хах! — Эннард рассмеялся. — Какой же ты идиот, Райдер.
— Что? Но почему?!
— Если ты забыл — могу напомнить. Этого придурка мы хоронили вместе. Сейчас он глубоко под землёй в лесу. Конечно же мёртвый. Или, по-твоему мнению, у меня дома живой труп?
— Нет, но…
— Вообщем. Всё. Ты меня достал, серьёзно. Оставь меня в покое, пока я не швырнул тебя в подвал. Иди лучше поработай с камерами.
— М-м, ладно…
— Так. Слушай внимательно, — Нервилл повернулся к Джеймсу. — Я иду налево, ты направо. Ты помнишь, что искать?
— Д-да.
— Хорошо. Всё, начали.
Джеймс на этот раз был внимательнее и осторожнее. Просматривал буквально всё. Но безрезультатно.
В какой-то момент он просто столкнулся с Нервиллом в одной комнате.
— Нашёл что-нибудь? — с лёгкой надеждой в голосе спросил он.
Джеймс отрицательно помотал головой.
— Чёрт… — Нервилл сел на кровать. — Я это… Ещё чуть на этого не нарвался.
— На кого?
— На Эннарда.
— Оу.
Незваные гости услышали шаги за дверью. Они не успели ничего сообразить, в комнату вошёл тот, о ком они говорили.
Эннард.
Его взгляд застыл на Нервилле. На Джеймса он даже не посмотрел.
— Ты, — прошипел хозяин дома, сделав шаг к тому, кого он недавно хоронил.
Нервилл медленно встал с кровати, прожигая взглядом Эннарда.
— Я убил тебя, ты не мог выжить.
— Считай, что я восстал из мёртвых, чтобы похоронить тебя, — в зрачках Нервилла загорелся огонь.
Он замахнулся и ударил Эннарда по лицу. На щеке мужчины остался отпечаток. Он схватил Нервилла за волосы и кинул в стену.
Молодой человек сильно ударился головой. Пару секунд он видел перед собой просто яркие звёздочки. Когда зрение вернулось — его уже снова схватил хозяин коттеджа.
Он держал его за горло, нанося удары по лицу и голове.
Джеймс был в растерянности. Он не знал, что делать. Он просто стоял в уголочке и с ужасом чего-то ждал.
Он не смог бы помочь Нервиллу буквально из-за своей слабости и хрупкости. А лежать так же на полу, получая удары и переломы — Джеймс не хотел.
Но он также не мог убежать через окно. Совесть не позволяла.
Нервилл пихнул Эннарда в живот и, пытаясь увернуться от ударов, дополз до сумки. Схватив осколок, молодой человек резко накинулся на хозяина, пытаясь попасть по его горлу. Эннард увернулся и выдрал сопернику клок волос. Нервилл вскрикнул и полоснул его осколком по лицу.
— Блять! — хозяин резко отпустил его и схватился рукой за место пореза — глаз. По его резиновой перчатке потекла кровь.
Молодой человек воспользовался моментом и повалил его на пол, нанося удары по всему телу. В какой-то момент Эннард смог откинуть его.
Нервилл ударился об стену и заскулил. Его волосы на затылке стали быстро окрашиваться в бардовый.
В комнату вбежал Дон.
— Какого чёрта здесь происходит?! — взвизгнул он, посмотрев на Эннарда.
Хозяин усмехнулся и медленно поднялся с пола.
— Ничего необычного, просто очередной больной кретин в моём доме, — нервно хихикнул он.
Дон подошёл к нему и начал его придерживать, потому, что Эннард качался.
— Это я больной кретин? — Нервилл тяжело дышал. — Это… уф… Это говорит тот, кто людей живых хоронит?
— Скажешь ещё хоть слово — не поленюсь сделать ещё одну попытку захоронения.
— Уф… Давай, тварь, попробуй.
Эннард решительно сделал шаг в сторону Нервилла, но на его пути резко возник Дон.
— Нет, подожди, не надо! — прошипел молодой человек. — Хватит!
— Это ещё почему? — усмехнулся хозяин.
— Ты не сможешь противостоять ему сейчас, он…
— ТЫ СОМНЕВАЕШЬСЯ ВО МНЕ?! — прогремел Эннард, схватив его за воротник.
— Ч-что?! Нет! Эннард, послушай!
Нервилл нервно хихикнул и начал подходить, провоцируя его.
Хозяин дома резко отпустил Дона и ударил соперника по лицу. Тот не успел ответить, потому, что его руку схватил помощник Эннарда.
— Да что ты делаешь?! — прошептал Дон. — Уходите отсюда, пока я держу его!
— Подожди, подожди, — хмыкнул Эннард, не услышав слова помощника. — Отпусти его.
— Что?! Но…
— Отпусти. Я просто убью его и всё.
— Это кто кого убьёт, — прошипел Нервилл.
Дон резко отвёл Эннарда в сторону.
— Да послушай же! У него оружие, ты понимаешь?! — прошептал помощник.
— И?!
— Ты ранен! И если ты продолжишь — он убьёт тебя! А я этого не хочу!
— А ты на что?
— Я… — Дон опешил. — Я не смогу сейчас! У меня нет оружия!
За это время Джеймс тихо разбил окно.
— Надо уходить, — прошептал он, помогая Нервиллу передвигаться.
Доругавшись с Доном, Эннард заметил, что парней нет.
— Да блять! Какого хера ты…
— Так нужно было, Эннард!
— У меня уже злости на тебя не хватает! Ты просто как всегда захотел помочь кретинам!
— Я помог не им, а тебе! Я бы не справился с ними, а ты серьёзно ранен! Всё. Нам нужно успокоиться. Я сейчас принесу аптечку. Успокойся уже. Пожалуйста.
Эннард прорычал.
— Я знаю, на что ты готов ради коллекции. Но… Прошу, не забывай о моих чувствах… Ты можешь оскорблять меня, бить меня, желать мне смерти, но пожалуйста, не подвергай себя опасности, ладно?
Джеймс дотащил Нервилла до дома и уже перевязывал ему раны.
У парня были разбиты губа и нос. Практически всё тело было украшено синяками. Голова была пробита.
Но, к счастью, без переломов.
— Спасибо, что помог… — прохрипел пострадавший.
— П-пожалуйста… Очень больно?
— Да. В тумбочке обезболивающее, дай пожалуйста.
— Угу.
Джеймс достал из тумбочки маленькую баночку с таблетками. Нервилл выпил сразу две.
— Этот день был просто ужасен, но мы получили довольно важную информацию, — задумчиво сказал он.
— Ох?
— На первом этаже ключ-карточки нет. Завтра пойдём искать на втором.
— Завтра?! — воскликнул Джеймс. — Но у тебя раны по всему телу, как ты…
— Я справлюсь, — перебил Нервилл.
Джеймс выдохнул.
Он действительно нервничал за этого парня. Нервилл был добр к нему и делал много хороших вещей для Джеймса.
Когда придёт время, он точно не сможет его убить.
— Я хочу спать…
— Тебе помочь дойти до спальни? — заботливо спросил Джеймс.
— Будь так добр.
Джеймс помог ему не только дойти, но и лечь на кровать. Укрыв Нервилла одеялом и пожелав ему спокойной ночи, старший Конрад поплёлся на кухню.
Там сидел уже изрядно подвыпивший Дэв.
— Я вернулся, дорогой, — старший брат сел рядом.
— А-а-а… Что…
Джеймс хихикнул и обнял его.
— А… Джимми… Я скучал.
— Я тоже, Дэви.
— Ну что там? — младший чуть отстранился.
Джеймс рассказал всё в подробностях. И, кажется, Дэв немного протрезвел.
— Хм-м… Битвы. Звучит интересно. Сам не пострадал?
— Нет.
— Это хорошо.
Повисло недолгое молчание.
— Хозяин спит?
— Ага.
— Слу-ушай. Пойдём в спальню? Только не спать~
Джеймс намёк понял и раскраснелся.
— Мр-р… А пошли~
— Осторожнее, — прорычал Эннард.
— Я пытаюсь, — ответил Дон, накладывая бинты на раны хозяина.
— Р-р… Почему ты сам его не убил?! Он же почти готовый был!
— Их было двое. Я бы не справился.
— И подожди… Откуда ты знал, что он жив? Это ты помог ему?!
Дон замялся.
— Э-э-э… Нет.
— Тогда откуда?
— Ну… На улице увидел его живого… Думал, что показалось, но нет. А тут просто вспомнил и предположил.
— Врёшь же. Даже не правдоподобно звучит, — хмыкнул Эннард.
— Не вру.
— Знаешь, не хочу с тобой сейчас орать. Я устал.
— Это понятно… Я почти закончил.
— А ещё я огорчён.
— Чем?
— Ну… Походу я действительно плохо разделываю мясо, раз он остался в живых.
— Но ты же сам сказал, что его органы выглядели не привлекательно. И что поэтому не тронул много, — возразил Дон.
— Да, но. Жаль, что я не послушал Мэрфина и не разделал его полностью, чтобы быть уверенным в том, что кретин мёртв. А ещё мы гадали с ним — почему не видно душу. Даже подумать не могли, что он жив. А ещё этот идиот Фирс.
— А что с ним?
— Вечно со своими фетишами. Он хотел раны зашить. Для красоты. Вот нахера, спрашивается. И эти придурки зашили же.
— Ох… Погодите. А почему кожу не взяли?
— Мэрфин устал шить и устроил себе отпуск. И, как он сказал, сейчас манекенов и так хватает.
— Понятно… Кстати, я уже закончил с бинтами. Ты можешь ложиться спать, если устал.
— Это я и собираюсь сделать, — Эннард осторожно лёг в кровать. — Времени довольно мало. Справишься тут?
— Конечно, не первый год же тут нахожусь, — улыбнулся Дон.
— Находишься не первый, а порой работаешь так, будто и месяца не прошло.
Помощник тихо засмеялся.
— Да ладно тебе.
— Гр-р. Иди с подвалом разберись, а я посплю.
— Хех, хорошо.
Дон накрыл Эннарда одеялом и вышел из комнаты.