ID работы: 6382180

Шерше ля Фам или новые приключения мушкетеров.

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Свидание с маркизом

Настройки текста
Еще с вечера Жаклин начала готовиться к свиданию. Ну, конечно, свидание-то не с простым парнем, а с маркизом из знатной семьи, которая в хороших отношениях с королём. Маркиз де Ланги был хорошим другом короля, и тот часто прислушиваться к его советам. Маркиз непереносил де Круаль, после того, как она поставила его в неудобное положение перед королём. он смог доказать Его Величеству, что это всего лишь гнусные оговоры в его сторону. Так как де Круаль была на службе у Кольбера, то было невозможно доказать ее вину. С тех пор Ланги жил мечтой о мести де Круаль, и вот этот час настал, когда можно поставить на место эту женщину, которая ни в чем не уступал миледи. Именно поэтому он так охотно согласился помочь Жаклин. Свидание было назначено на 12 часов дня, по-этому у Жаклин было достаточно времени чтобы подготовиться к встрече. Все утро она вместе с Анжеликой провела за выбором одежды и прически. Ведь Жаклин необходимо бали очаровать маркиза, чтобы он рассказал даже то, чего не хотел. В итоге выбор был остановлен на парадном кавалерийском костюме Жаклин. Образ дополнили ее светлые кудри, спадающие на плечи и черная шляпа со светлым пером. Маркиз жил роскошном замке. У замка была красная крыша и стены из белого кирпича. Внутреннее убранство замка не могло оставить никого равнодушным. В парадной посетителя сразу встречала дорогая плитка с красивейшим узором в виде солнца и венецианские зеркала. Все в замке свидетельствовало о большом достатке его хозяина. Жаклин приехала точно по времени и слуга маркиза пригласил ее пройти в зал, где начинал обедать его хозяин. В зале куда проводили Жаклин был высокий потолок. На стене висел портрет Людовика 14 в золотой рамке, из этого сразу видно, что маркиз преданный слуга короля и его друг. В центре стоял длинный стол с резными ножками, на котором красовались изысканные блюда. — А Жаклин — это вы? Проходите! Не разделите ли вы со мной обед? — спросил Маркиз. — Буду рада, Ваша Светлость! — не смогла отказать Жаклин и села рядом с маркизом. — Не хочешь ли ты вина? — Нет, благодарю. — Я настаиваю, это очень старое вино из Бургундии, отказа я не приму. — Что ж если так, не смею вам отказать. — Вот и отлично! Лагрен, налей вина нашей гостье! Лагрен налил Мари немного Бургунского. Она немного отпила из бокала. — Вино действительно превосходно! — похвалила Мари. — У вас отличный вкус господин маркиз. — Это верно. Еще мой отец учил меня правильно выбирать вино. — ответил на похвалу маркиз. — Я смотрю вам не терпится перейти к делу? — сказал Ланги, замечая напряжение Мари. — Вы правы. От вас ничего не скроется! — Так значит вы хотите узнать больше информации о де Круаль? Но зачем она вам? — Это дело государственной важности, могу ли я доверить вам эту тайну? — О об этом не переживайте из моих уст не ушло и не уйдет никой государственной тайны. — Мы подозреваем ее в краже одной особы очень близкой к королю. — Луизы де Лаварьер? — Откуда… — Особа близкая к королю это либо Мазарини, либо Луиза, остальные не так близко. Но врятли вы бы стали искать Мазарини. — перебил Жаклин Ланги. — Все верно. Расскажите про Круаль, вы назвали ее дьяволом в юбке? — Ооо, это истинно творение дьявола. Я все расскажу. В прошлом месяце я умирал со скуки и решил покататься в архивах и нашел там прелюбопытнейшую историю, про интересующую вас личность… — Что вы нашли? — Не перебивай! Ты же знаешь леди Винтер, которая служила Ришелье?.. Можешь не отвечать, ее знала вся Франция. Так вот может не все, но большинство знали так-же, что у нее есть сын… — Мордаунт… — задумчиво сказала Жаклин. — Да, Мордаунт. Но есть то, чего не знали самые посвященные люди Франции и Англии. У Миледи была еще и дочь — та самая де Круаль. Она росла в закрытом пансионе, где оставила ее мать. Она узнала о не счастливой участи своей матери только при прибытии во Францию, где хотела ее найти. — Обычная история. Но почему дьявол? Ланги встал и нервно заходил по залу, потом подошел к креслу и оперся на его спинку. — Она… Она… — со злостью повторял маркиз. — Чуть не поссорила меня с королём! — громко вскричал Ланги. — Она предоставила какие-то липовые документы, подтверждавшие, что я был одним из зачинщиков Фронды! Я! Верный друг короля! Людовик запретил мне появляться в Париже до выяснения обстоятельств. К счастью, мой друг — алхимик, смог доказать что бумаги фальшивые и сделаны совсем недавно, а не во время Фронды. — Но зачем ей все это? — Откуда я знаю? Возможно, хотела ослабить окружение Его Величества. — Спасибо! Информация, предоставленная вами бесценна! — Я благодарю вас за визит, мне надо было кому-нибудь высказаться. До свидания! — сказал маркиз и сел за стол. — До свидания, Ваша Светлость! Мари вышла из замка и отправилась в Бражелон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.