ID работы: 6382382

Искажённая саламандра

Block B, EXO - K/M, Monsta X (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Убежище

Настройки текста
Лучший способ оторваться от погони – это быстро побежать и спрятаться в каком-нибудь неприметном месте. Сэ Рон так и поступила. Навигатор мобильного телефона указал, что находится она сейчас в довольно тихом районе Сонгбукгу, который соседствовал с нужным ей Новонгу. «Отлично, до улицы Чонгиро отсюда не так далеко, пешком около часа буду идти. Учитывая то, что светиться не стоит, придется идти медленнее.» - Ладно, выбора нет… - пробубнила себе под нос Сэ Рон. Завернув катану в какую-то тряпку, которая попалась ей под руку в проулке между домами, где она пряталась, девушка набрела на какое-то заведение общепита и попросилась в уборную. Там она смогла смыть кровь с рук и привести себя в более-менее человеческий вид. Потратив, действительно, около часа времени, она очутилась возле дома номер 25 по улице Чонгиро. Это был белый каменный дом в два этажа, соседствующий с точно такими же на одной из сторон узкой улочки. Небольшой и вмещающий на своем первом этаже забегаловку. Забегаловку потому что вывеска над единственным входом гласила «место, где вы можете выпить - Shelter». - Убежище, значит… - ухмыльнулась Сэ Рон и толкнула стеклянные двери. В нос сразу же ударил крепкий запах алкоголя. Причем смеси разных видов выпивки. Внутри помещение выглядело, как обычный захолустный бар: напротив входа старая потертая барная стойка, за которой расположились полки с бутылками. Четыре старых барных стула хаотично стояли возле вытянутой столешницы. Цвета, в которых была отделана забегаловка, были темными и грустными, однако, не лишенными благородства. В основном коричневые. Света в помещении не было, его создавали только лучи солнца, бьющие в два окна по обе стороны двери. Рядом с ними расположились столики и один диванчик в левом углу комнаты. - Добро пожаловать! – Пролепетал громкий, но хрипловатый мужской голос из-за барной стойки. Молодой парень с белыми волосами смотрел прямо на Сэ Рон и улыбался во все свои белоснежные зубы. И без того узкие глаза превратились вообще в тонкие ниточки. – Мы открыты! - Здравствуйте. – Девушка подошла к бармену и закинула на столешницу тканевый сверток с мечом, положив рядом ключ-серьгу. – Мне сказали прийти в ресторанчик по этому адресу и передать это Вам. Продолжая улыбаться, несколько секунд парень молча смотрел на предметы на столе, после чего поднял взгляд на гостью и развернул ткань. Улыбка мгновенно исчезла с его лица. - Откуда это у тебя? - Сегодня ночью обнаружила в переулке в районе Чонногу раненную девушку. Хотела ей помочь, но она сказала, чтобы я забрала меч, серьгу и пришла сюда. - Что с ней стало? - Умерла. – Парень громко вздохнул и вынул телефон из кармана джинсов, набрав на нем номер. - ПиО, это правда. – Парень перевел взгляд с вещей на девушку. – Все подтвердилось. Она действительно умерла. Приезжай и сам все узнаешь. – Он отключил звонок. - Она еще просила передать, что «Лаокоон всё-таки был убедителен», вроде бы так… - Ясно. Чай хочешь? Или что покрепче? – Бармен снова широко улыбнулся. - Но…я бы хотела… - Значит чай. – Он повернулся боком к посетительнице и отошел в левый конец стойки готовить напиток. Наступила удручающая тишина, которая немного скрашивалась тихими нотами приглушенной музыки из динамиков и стуком фарфоровой чашки. Бармену понадобилось около пяти минут, чтобы приготовить гостье напиток и поставить его перед ней. Сэ Рон было максимально неудобно в это обстановке, от чего хотелось бежать скорее домой, но что-то неведомое удерживало ее здесь. Хотелось задать уйму вопросов, но сделать первый шаг было страшно. - Эм, простите… - Да? – Снова просиял улыбкой парень. - Чай вкусный, спасибо! Но можно я кое-что спрошу у Вас? - Давай на «ты». - Хорошо, эм…я ведь теперь вляпалась туда, куда не стоило, да? – Молодой человек отложил свое увлекательное занятие протирания стаканов, оперся руками о столешницу и посмотрел с прищуром на Сэ Рон. - Все зависит от твоего рассказа. Но его мы услышим после… - Дверь отворилась и ребята перевели внимание на гостя, - ….его прихода. На пороге появился высокий молодой человек, с красными яркими взъерошенными волосами и в длинном сером пальто. Лицо его было задумчивым и даже немного угрюмым. Он сразу же посмотрел на девушку, и, не отводя взгляда, подошел к ней вплотную. - Как она умерла? – Сэ Рон немного опешила от такого вопроса «в лоб», но быстро оклемалась и, прокашлявшись, ответила: - Не знаю, но когда я ее нашла, она держалась рукой за живот и оттуда текла кровь. Там вообще все было залито кровью, даже стены! - ПиО, - встрял бармен, - Саламандра просила передать, что «Лаокоон все-таки был убедителен». - Черт! – Прыснул парень и, скинув с себя пальто прямо на пол, уселся на стул рядом с девушкой. – Тебя как зовут? - Пхён Сэ Рон. Парни, я все понимаю, вы, похоже, потеряли подругу, но я оказалась чисто случайным свидетелем! Я просто передала вам ее просьбу и теперь хочу домой. Но из-за этой дурацкой ситуации мне страшно выходить на улицу, потому что я уже засветилась в метро с этой чертовой катаной и за мной уже успела побегать полиция! - Ты ехала в метро с мечом и вот в таком виде?? – Удивился бармен. - Ну…мой внешний вид был еще хуже…я успела привести себя в порядок. - Да уж, Сэ Рон, - парень с красными волосами покрутил в руках стакан, которым ему сразу же подставил бармен, и, поднеся его к губам, отпил оттуда темную жидкость, - если честно, то ты уже с самого начала наделала кучу ошибок и вляпалась по полной. Давай-ка рассказывай все в малейших деталях: что видела, слышала, делала. Как добралась до нас и где успела засветиться. Кстати, меня зовут Чи Хун, но можешь звать коротко – ПиО. - А я Чжу Хон! – Вечно улыбающийся парень с белыми волосами подмигнул девушке и поставил перед ней точно такой же стакан с темной жидкостью, как и у ее соседа. – Добро пожаловать в «убежище»! Начинай рассказ! Детектив Пак Чан Ёль и его молодой напарник вышли из очередного маленького магазинчика, находящегося недалеко от места преступления. За полтора часа исследования камер наружного наблюдения они не смогли найти ничего подходящего под критерий «подозрительный». Обычные прохожие, возвращающиеся по домам, посетители магазинов и простая шпана. Женщин среди них было много, и каждая могла подходить под роль жертвы. - Тебе придется найти каждую женщину, мелькающую на всех видеозаписях, которые мы просмотрели. – С серьезным видом выдал Чан Ёль. Его напарник слегка опешил и резко остановился. - Но…но…хён! Мне же придется каждую идентифицировать, прежде чем найти! - Вот именно, Чан Гюн. Чем-то же надо заняться, пока анализы не готовы. В любом случае, осталось еще одно место с камерой на севере от места преступления. Может быть, там что-нибудь найдем. - Кстати, в той стороне находится крупная улица и станция метро. – С искрой надежды во взгляде, улыбнулся младший полицейский. Мужчины зашли в магазин, предъявив свои значки и вежливо попросив продавца показать им записи с наружной камеры. Начиная просматривать видео с полуночи, молодые люди опять видели то же самое: редких прохожих и посетителей магазина. Когда же тайминг на видео подошел к отметке 2.45, детектив Пак резко воскликнул: - Стоп! – Запись остановили. – Посмотри, Чан Гюн, неужели разгуливать посреди ночи с катаной в руке считается обыденным и нормальным? Можно нам продублировать видео на флэшку? – И он протянул парню, работнику магазина, за компьютером маленький носитель информации. - Думаешь, что это наш…наша убийца? - Все может быть… но я бы отследил перемещения этой дамы, на всякий случай. И надо бы найти качество изображения получше, а то лица не видно. – Он похлопал напарника по плечу. - Поехали в участок. Впереди много работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.