ID работы: 6382391

Мертвый - живой.

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

За окном стояла мрачная ночь, тучи прикрывали яркие точки, звезды. Да и луну тоже нельзя было разглядеть. В это время обычно разные наркоманы бродят, хорошенько дерябнувшие некоторое время назад, и иногда нападают на посторонних без особой на то причины, ведь их разум затуманен алкоголя, так же шествуют разные маньяки, ожидающие появления какой-то невинной жертвы, которая могла случайно завернуть за слабо подсвеченный, переулок, дабы сотворить с ней (жертвой) далеко не ангельские вещи. Риперу в это время суток было всё равно. Он всегда сидел дома в поздний час, как полагается нормальному гражданину. Горячий кофе с молоком в фаянсовой кружке всегда согревает твоё сердце, успокаивает нервы, даёт расслабиться. Вы спросите: «Почему кружка из фаянса, а не из керамики или фарфора?». Дело в том, что у нашего скелета всё туго с финансами, а именно этот материал считается менее дорогим, нежели фарфор и керамика. Смерти приходится экономить на любую мелочную вещь, дабы не разориться со своими финансами. Но всё же на кое-какие вещи ему приходиться растрачиваться. На чём же он так разорился? Что происходит в его жизни вообще? Давайте углубимся в историю, долгую историю…

***

Рипер, ещё в подростковом периоде, как мы говорим, халявил в школе.Он не любил геометрию, алгебру и физику. Смерть просто прогуливал эти уроки, отчего провалил основной и обязательный экзамен — математика. Папайрус огорчился в своём старшем брате, но всё равно поддерживал того, не смотря на его постоянную, такую приевшуюся, лень или нелюбовь к данному предмету. По данному признаку можно подумать, что Смерть считался хулиганом, независимым парнем. Это не совсем так. Вспомним про другие предметы. У него было огромное пристрастие к биологии, а особенно темы про анатомию, строения органов или костей. Он всегда утверждал для себя, что именно этот предмет является самым полезным. Будет такая ситуация: случилась катастрофа, кто-то переломал себе кость. А тот, кто не разбирается в данном предмете, может что-то неправильно сотворить, причинив себе ещё больше вреда. Подуть на ушиб или на перелом — не прокатит. Всю полезность биологии Рипер мог, начиная с утра и заканчивая следующим днём, перечислять, да и перечислять. А для чего нужны математические знания? Если ты не будешь строителем, архитектором, то для чего тебе нужны знания треугольников, корней и прочей «пержни»? Для чего нужны знания русского? Хватит и основных « жи-ши пиши через „и“ » и прочих правил. Ты же не собираешься быть писателем, писать свою книгу? Хоть у Смерти особо и не было проблем с данным предметом, но решил, всё же, и про этот урок упомянуть в своих «капризах». Так почему математику и язык ввели, как самые главные предметы для сдачи экзаменов? Нельзя сдавать единственный экзамен, дабы ты пошёл учиться дальше на то, на что способен. Смерть этого не понимал. После провала экзаменационных тестов Рипер не покидал свой дом несколько суток, сидя, сложа руки, и не понимал, что его будет ожидать дальше. Папайрус, как лучший братец на земле, всеми силами старался заставить старшего братика хотя бы выйти на улицу. Он приносил ему в кошёлке различные фрукты, которые собрал у соседок, помогая со сбором урожая. Престарелые дамы в знак благодарности отдавали небольшие проценты собранных плодов. Это были: и персики, и яблоки, и груши, чего душа пожелает. Старший, замечая стремление помочь себе, решил слегка подыграть перед младшим скелетом, показав, что ему стало хорошо. Они вдвоем стали ходить по улицам, заходя в кафе или в парк. Папс был нереально счастлив. У него не было никого, кроме своего же брата. В младших классах его дразнили, считали сопляком. Даже в столь малолетнем возрасте монстрята были такими дерзкими. Каждый раз Папайрус плакал, прячась в туалетной кабинке, но не позволял показывать это при всех. Он считал, что слёзы — проявление твоей эмоциональной неспособности. Мало того, что Рипер был повержен, по вине самого прогульщика, своим провалом, так и ещё Папирус повиснет на шее. Младший не хотел добавлять лишних проблем, он хотел стать сильнее, научиться отгонять отрицательные чувства, больно раздирающие душу. Как раз моменты с родственником считались вознаграждением за его упорство. А улыбка старшего брата — главный приз. Смерть, хоть и уважал своего, но такой привязанности, как у Папса, у него не было. Ни потому, что недолюбливает. А потому, что он настолько погрузился в отчаяние, что и забыл про тех, кому он дорог. А ведь, кто знает, что однажды тот, кто тебя единственный по-настоящему ценил, вскоре может быть потерян…

***

Одним днём Санс решил плюнуть уже на провал в прошлом. Ему понадобились несколько недель, дабы отойти от этого всего. Если бы не Папи, он бы и дольше был опустошён, выглядя подобно неживой куклы. В голове промелькнула мысль, что настало время найти подработку. Ведь прокармливаться засчёт фруктов, которыми делятся старушки, не дело. И стирать свою поношенную одежду в прохладной речке, которая находилась в леске, располагавшийся параллельно от дороги и жилья двоих братьев. Старший скелет считался совершеннолетним монстром, опыт со временем приобретётся. Проблем нет, только вот, один нюанс. Где работу-то находить? Придётся идти искать объявления о требовании нового работника. Пока Папс был в школе, Смерть решил в это время заняться поиском. Удача была на стороне Санса. Первый фонарный столб и уже можно найти листок с указанным номером и адресом, а также, как и во многих объявлениях, тут были типичные «Требуется совершеннолетний работник!». Если прочитать следующую строчку, можно прочитать обязанности. Официант. Смерть решил особо не париться и, оторвав торчащий кусочек бумажки с номером, он поплёлся домой набирать номер. Рипер стал нажимать на нужные кнопки домашнего телефона. Гудки длились не долго. Трубку взяла девушка с милым и приятным голосом. — Здравствуйте! Кафе «Сладость нам в радость» вас слушает!

***

Рипер прям почувствовал, что новая жизнь началась. Он сегодня успел договориться начать работать с завтрашнего дня. А если точнее, то скелет начнёт обучаться. Чем быстрее Смерть справится, тем скорее сможет начать зарабатывать. Ничего не предвещало плохого настроения. Послышался звонок. Санс подумал, что ему звонит та девушка с работы. Взяв трубку и прислонив к голове в районе, где должны находиться уши, Рипер услышал далеко не женский голос. У телефонного аппарата был какой-то мужик с сильно поломанным голосом. — Вы являетесь братом Папайруса? — Смерть дал положительный ответ, — вам надо срочно объявиться в школу. Вы должны это увидеть. — Рипер, бросив трубку, со всех ног рванулся в учебное заведение, где учится его младший братец. Вот и уже здание, окружённое забором и воротами. К входу подбежал директор, открывая ворота и приветствуя «гостя». Рипер решил сразу перейти к делу и узнать причину вызова. Монстр, услышав просьбу скелета, преобразил на лице грустное выражение, а глаза старались не смотреть в глазницы Смерти. Наконец, директор говорит, чтобы они вдовём направились за школу. — Б-брат?! — сказал в миг Рипер, подбегая к огромной толпе, раздвигая каждого монстра на пути грубыми толчками. На помятой траве лежал, полный без сознания Папайрус, под которым можно было разглядеть тёмную лужу, напоминающую кровь. А вокруги тельца скелета находились различных форм осколки стекла. — Скоро врачи приедут! Сохраняйте спокойствие! Молодой монстр! Что с вами?!

***

А вот уже и небесные ваты, называемые облаками, надвигаются, потихоньку укутывая всё ярко-голубое небо. Из-за облачного одеяла, перекрывшего солнышко, улицы городка сразу приобрели другие оттенки. Прекрасное, теплое, разноцветное — антонимы описанию атмосферы. Сейчас Смерть, держа в руках тарелочку, в которой находились, вкусно приготовленные спагетти, стоял возле искусственного сооружения в виде груды камней и в форме конуса. Под туром находился Папс, который уснул на вечность. Из спагетти до сих пор исходил пар, который сразу рассеивался, исчезая в воздухе. Запах до сих пор держал в себе способность — соблазнять всех своим аппетитным ароматом. Рипер всегда знал, что именно эти самые: длинные макароны, куриные тефтели — его самая любимая еда в детстве. Но, поскольку родители погибли через некоторое время, то больше не было возможности готовить это блюдо. Через пару дней после смерти и похорон Папайруса, Смерть спросил у подруги, которая уже с ним работала вместе в кафе, рецепт. Он бы и раньше готовил для мелкого брата, но интернет с книгой про приготовления кулинарных блюд отсутствовали. — Вот, как тебе? — улыбнулся Рипер, кладя тарелочку с едой возле «пирамиды», — я старался специально для тебя. Прости, что мне сейчас придётся уйти, но вскоре я тебя снова навещу, вновь накормив спагетти. Санс, оставляя тарелочку, начал потихоньку покидать кладбище, рассеивая ветер, который дул прямо в лицо.

***

Дэф (Death) решил покинуть это место по причине того, что сильно опаздывал на работу. Ведь уже третий день того, как он работает официантом. У него, кстати, хорошо выходило с работёнкой. Память прекрасная, если усилия приложены, то всё выйдет. Вот он уже в строгой официантской одежде: чёрные брюки, фартук, прикрывающий нижние конечности до колен, галстук, солидный жилет и белые перчатки с прорезиненными полосками со стороны ладони. Взяв меню в руки, он подошел к столику, где сидел обыкновенный посетитель. Работник зря пошел на утро — проведать младшего родственника, из-за чего изображать улыбку для теплого приветствия ему давалось с трудом, но выходило. — Добро пожаловать! Спасибо за то, что ваш выбор остановился именно на нашем кафе. Буду рад, вскоре, выслушать ваши предпочтения! Я оставляю вас наедине с меню! — после чего, Дэф отдалился, оставляя на лице свою притворную улыбку. — У тебя успехи! — сказала подружка Рипера, замечая приход на кухню своего коллеги, — уже третий день — так чудесно справляешься! Пропесочить тебя ни в чём нельзя, не манкируешь! Прям, судьба прощебетала мне, что меня ждёт удача, когда мне позвонит такой, который является, как ты. — Ой, да не льсти мне, Ториель, — облокотился спиной Смерть, смотря вверх в потолок, — чувствую, что вскоре надвинется очередь. Не расслабляйся. Перед уходом Тори хотела что-то сказать, но у неё лишь рот пошатнулся, а издать, хоть, одно слово не удалось. — С выбором определились? — доставая из кармана брюк блокнот с ручкой, спросил Дэф у посетителя. — Да, мне, пожалуй, пирог с ирисками, — клиент выбрал самое дешёвое блюдо, которое было в меню. Работник ничего не стал говорить. Он, лишь угукнув, забрал меню и направился на кухню к Тори, дабы попросить приготовить данное блюдо. Монстриха стала послушно выполнять заказ. Кафе пустовало, клиентов практически не видать. Единственный, кто занял один столик, был монстр, считавшийся скелетом, у которого на одной из глазниц красовался белый глюк. Сам же он выглядел очень усталым и раздраженным. Но перед официантом тот срываться не стал, а лишь устало произнёс то, чего бы ему хотелось уплетать за обе щеки. Признаки усталости и раздражения служили, прежде всего, его «мешок» под глазом, доказывая сонное состояние. Также, каждый раз, когда он облокачивал скуловую кость на ладонь, его лицо соскальзывая, показывало, что ещё чуть-чуть и отрубится. Смена прошла скучно, так посетителей особо-то не было. Переодевшись, Смерть кинулся обратно к себе домой. Внутри дома летала вокруг, да около пролетала везде невидимая волна, которая причиняла сильную боль душе Смерти. Эти самые «волны» начали выдавать себя с тех пор, когда младший член семьи уже не имел признаков жизни. Но, если зайти в его комнату, в которой он ночевал, да, как можно ещё сказать, проводил своё свободное время, отдыхая или делая уроки. Именно в этой комнатке, в которой так и оставался детский интерьер. Постеры с изображением любимого певца Меттатона, ящики с конструкторами, обои в оранжево-белую полоску, красные коврик в центре пола, кровать-машина и столик, за которым он делал уроки — всё это могло, по мнению Смерти, передавать непонятную, но тёплую энергетику. Создавалось чувство, будто бы Папи всё ещё жив и он вот-вот зайдёт в свою комнату и начнёт делать уроки, оставаясь, не глядя на усталость, вечно позитивным мальчишкой. Санс каждый раз, заходя сюда, начинает слышать смешки и радостные восклики, издаваемые эхом. Смерть, думая, что спятил, видел своими глазами, как в этой всегда появлялся Папи. Он радостно чиркал на бумаге всякие неуклюжие рисунки, комментируя при этом про своё будущее. — Как рисуется балахон? — досадно произнёс Папайрус, покусывая свой карандаш и просматривая свой шедевр на бумаге, — эх, братишка, лучше бы ты начал надевать одежду в более светлых тонах! А не чёрный, как ночь, балахон, который я всегда считал платьем! Старший промолчал, начиная трястись. — Вот, готово! — приставил Папайрус на пояс конечности малолетний паренёк, гордясь своим доделанным творчеством, и, закрыв глазницы, гордо закинул голову вверх, — надеюсь, что Риперу понравиться! Как жаль, что у него нету достаточно времени на уделённое внимания для меня. Всё-таки, он провалил с тестом, бедолага. Чем дальше говорил Папс, тем голос становился более расплывчатым и тихим, а его тело, словно у призраков, становилось прозрачнее с каждой секундой. — Ньех! Уверен, что он справится! — Ты не прав! — крикнул Рипер, выставляя дрожащие руки вперёд, и бросился к стулу, где сидел его «родственник». Но тот, как злая шутка, резко испарился. Крыша у скелета в балахоне успела за три дня съехать…

***

Сейчас суббота. В этот день выходной у нашего главного героя. Что же, собственно, тот собрался делать сегодня? Какие планы у него? В черепушку Дэфа пришла подлая, при этом ничего не значащая уже, мысль: узнать все тайны братца. Раз он уже мертв, то почему бы не найти у него построенные домики из конструктора, рисунки и прочее то, что могло бы описать его творческую личность при жизни. Почему это, как высказалось в начале текста, считается подлым? Дело в том, что Рипер решил не только узнать про его творчества, но и найти какой-нибудь личный дневник. Некрасиво, но терять-то что теперь? Пробравшись в «логово», Смерть начал лазить во всякие места, под которые можно что-либо скрыть. Под кроватью, под столом, на полках, находящиеся в шкафу для гардероба и для игрушек — ничего не было секретного. Санс три дня не трогал ничего из вещей братишки, вместо этого он заходил в его комнату и ощущал светлую энергию, излучающая тепло, согревающее душу. Вскоре вся комната превратилась в свалку: вещи рассыпаны по всему полу, наволочка с подушками и одеялом валялись скомканные возле кровати. Дэф уже сдался с поисками и, подумав, что наведёт порядок в другой раз, стал покидать это местечко, слушая на прощания голоса брата, которые уже стали как традицией. — Вот те на, — сказал тот и дёрнулся от того, что что-то нащупал пяткой под ковром. Санс стал проводить костяной стопой, пытаясь понять на ощупь предмет, который спрятан. Раньше он особо-то не замечал, а сейчас вызволилось, когда слегка споткнулся от выпуклость. Скелет в чёрном балахоне, заползая под ковёр, стал доставать рукой находку. Чихая от пыли, Рипер стал протирать ладонью вещичку, точнее записную книжку. — Всё-таки, у него всё это время был дневник? — перелистывая странички и крутя в руки блокнот, сказал Смерть, — причинит ли мне это больше вреда моей психике или же лучше узнать о том, что чувствовал всё это время родственник? Глаза перебегали с одной точки — на дневник и на другую — выход отсюда. Прочитать и узнать тайны или не рисковать причинять для себя некую боль? Смерть буквально-таки почувствовал, что на его плечах сидят два скелетика в уменьшенной копией. Один походил на ангелочка, доказывая своим парящим золотым и святящимся небесным светом нимбом над черепушкой, а другой походил на демонёнка, у которого торчали на лбу два острых рога, сзади, из копчика, хвост, а в когтистых лапах находился трезубец, из которого исходили красные язычки пламени. — Может ты это положишь на тур, его могилку? Так правильнее, — отозвался ангел-монстр, шепча на ухо. — Наплюй на личное пространство, он же сейчас в аду или в раю. В конце концов, он не вернётся. Так что можешь удовлетворить своё любопытство, — лукаво произнёс демон, располагаясь удобнее на плече Смерти, и подвинулся ближе к уху, продолжая говорить шепотом, — я же прекрасно знаю, как и ты… Взмахнув крыльями, чёрт подлетел к груди скелета, притрагиваясь верхней конечностью в левую область, где находилась душа. Ангелочек хотел что-то высказать, но, заметив взгляда своей противоположной копии, смирился. Закрыв глаза, недовольно покачав черепом, он испарился с плеча. Демон, зловеще и победно ухмыльнувшись, перевёл взгляд на глаза Рипера. — Я же прекрасно знаю, как и ты… — повторился он, — понимаем вдвоём, что ты реально выберешь в данной ситуации. Во имя раскрытия карт, друг мой, сделай это. После чёртик испарился. — Кажется, «он» прав… — голова опустилась в сторону записной книжки, пальцы начали перелистывать странички. Открыв самую первую часть, он, прищуриваясь от некрасивого почерка, стал пытаться разобрать написанные слова. Н-да, время понадобилось немало для того, чтобы Смерть привык к почерку.

***

«1» « Меня зовут Папайрус. Мне 9 лет, учусь в четвертом классе. Я считаю, что, ведение личного дневника, позволяет облегчить душу, ведь у тебя появляется возможность описать свои чувства, тревоги и страхи. Бывает, что иногда, даже тот кто живёт с тобой в одном доме не может тебе уделить время для разговоров. Ещё хочу тебе "сказать", дневник, у меня есть одна тайна, которую я не могу вечно хранить в себе, так как чувство обмана всего меня обнимает своими холодными, противными ручищами, заставляя выдать из уст своих секрет. Будь она, моя скрытая правда, раскрыта братцу, то у него вообще не хватит времени выучить математику, которую он с самого начала года не учил. Не хочу, чтобы он шел разбираться, я и сам могу справляться! Ведь я же, самый великий Папайпус, всегда сохраняет в себе силы для продолжения пути! Ньех-ех-ех! Хех-хех. Хе-ех… Но это может иметь и свои границы… Мне реально больно, когда меня каждый раз дразнят, забирают мои тетрадки или окунают мой череп в унитаз. Меня бросает в дрожь при мысли, что все эти вещи вновь будут повторяться. Почему ребята моего возраста находят удовольствия причинять другим неприятности, опуская их на дно? В чём смысл поднимать себе самооценку, если ты уничтожаешь свой мирок внутри. Ладно, я начал делать записи в своём дневнике не для того, чтобы сопли пускать потом! Я сильный мальчик и останусь им! „2“ Я думал, что как минимум здесь будут храниться, как минимум, штук пять записей про мою жизнь, где будет более менее держаться позитивная нота. Сейчас я, скрестив ножки и сложа себе под копчиком, держу в дрожащих руках тебя, дневничок, и пытаюсь, стараясь максимум приложить аккуратности, проводить грифелем карандаша по бумаге. Санс не дома. Он мне оставил записку на кухне, где написано, что он нашел работу и сейчас тот идёт на договор. А поскольку я один, то я могу дать волю стекающему солёному ручью из глазниц, оставляя влажные следы дорожек. Это случилось вчера. Причина моего горя в том, что у меня в классе есть девочка, которая выглядит как мой любимый певец Меттатон. Она является роботом, оттенки её тела похожие, голос, естественно, отличается, но всё равно тонюсенький и миленький. Нет, я не влюбился! Просто… На нее напали мои одноклассники, начали дергать за торчащие провода, говоря о её, извиняюсь, уродливости. Оставаться в стороне мне не хотелось. Взяв всю смелость в кулак, я оттолкнул одного из хулиганов и высказал своё противоречие. Зря, но, зато, на душе в первое время почувствовалось облегчение, ведь я не мог спокойно наблюдать за этим. Теперь сегодня меня хотят избить одноклассники! Рипер подумал, что я сегодня ушел в школу, но в самом деле я прятался всё это время под кроватью. Не хочу, не могу идти туда… Уже как весь первый урок прогулял. Ой! Как же я испугался! Кажется, кто-то звонит в домофон, пойду проверю кто это. Дневник, я скоро!»

***

Не описать словами то, что ощущал Дэф при прочтении данного текста…

***

*** — Вот как… — прижимая поднос сильнее к груди, сочувственно приложила Ториель свою ладонь на плечо коллеги, — вот это история. Смерть же, сидя за столиком, смотря на стоящую рядом монстриху, досадно промолчал. Он ожидал, что если он не повторит ошибки Папайруса, молчать до последнего, то, хотя бы у него, полегчает на душе. Тот за всё время работы, пока посетителей ещё не надвигалось, рассказывал про Папса, еле держа себя в руках. Ториель не могла ничего предъявить для Дэфа. Ей очень хотелось помочь коллеге по работе, но на ум подходящих слов не приходило. Будто бы в голове в ее отделе, где хранилась свалка идей для моральной помощи, всё было засосано пылесосом. Тори, прижимая поднос ещё сильнее, сжала губы и, собрав силы, сказала: — Р-рипер! — глазки её устремились в угол, стараясь не глядеть скелету в глаза, — я далеко не психолог и никогда мне не доводилось встречать тех, у кого происходили подобные инциденты. Не знаю, будет ли тебе легче, но, раз ты хочешь расслабиться и забыть о плохом, то как тебе такая идея? — монстриха, поднимая палец вверх, слегка тряся им, продолжила, — ты можешь в любой момент придти ко мне домой и мы вместе посмотрим какие-нибудь фильмы или сериалы, дабы посмеяться или попугать себя. Зависимо от того, какой жанр ты любишь. Я заодно тебе расскажу немного о своём увлечении, мало ли, вдруг, тебе придется по душе моё хобби и мы вместе начнём увлекаться? Что скажешь? Дэфа эта идея, не сильно, но заинтересовала. Он же не собирался, как мешок костей, валяться и бездельничать, вечно рыдая по брату. Надо же пытаться хотя бы попробовать сделать шаг вперёд, дабы откинуть прошлое и двигаться вперёд. — Я согласен. Сегодня выйдет? Просто, как бы это эгоистично не прозвучало, мне бы хотелось побыстрее уже стать «новеньким». — С-сегодня? — она, смущаясь, радостно крикнула, немного напрягая скелета такой радостью — тогда… — она вытащила из кармана листочек с написанным адресом. Она всегда носит в кармане своего фартука бумажки со своим адресом? Кто знает… — приходи по этому адресу! А сейчас за работу! Посетители уже идут! Смерть спрятал адрес в брюках и, поправляя галстук с жилетом, приготовился встречать сегодняшних голодных гостей.

***

— « Жду в шесть! Улица „Пирогова“, дом „2“ » — прочёл Смерть, сидя на кухне и допивая свой кофе из фаевой кружки, — будет ли прилично придти в обычной одежде? Да кого я обманываю, это же не свидание, — утешил себя Санс. Ведь у него не было достаточно денег для пополнения гардероба. Он решил с недавнего времени экономить. Одежды у него хватало, еду он собирал иногда у старушек, которые вечно просили помощи в саду и на огороде. Большего и не нужно для полного удовлетворения своих потребностей, так, по крайней мере, считал сам скелет в балахоне. Накинув свой, только что постиранный, балахон он выдвинулся на улицу. К счастью, козочка проживала недалеко: идёшь по дороге прямо, поворачиваешь на перекрестке влево, а затем виден ряд домиком. В одном из них там и жила наша коллега по работе. Дэф, постучав, стал ожидать прихода. — Привет! — открыла мигом дверь Тори, переводя дыхание, — ты рановато, но проходи! Без лишних слов тот вошел в дом своей подруги и стал разглядывать мебель, да и прочее, что содержали комнаты. Всё было убрано до блеска. Сама хозяйка дома тоже решила не париться с выбором одежды (свободная желтая рубашка, штанишки в горошек и розовые тапочки в форме кроликов. Почти пижама) Стены с полом в основном были золотисто-белые тонов. А о мебели говорить нечего: оттенки те же, гармонично раставлена. — Проходи на диван, — она указала пальцем на дверь, — а я сейчас приду. Возьму флэшку и перекину всё, что есть, на телик. Ториель направилась в одну сторону, а Рипер за дверь. Н-да, монстриха долго там уже минут десять возиться… Санс уже собрался проверить, но та, резко вбежав, начала перекидывать через флэшку сериалы с фильмами. — Какой начнём смотреть? — вынув флэшку, посмотрела Тори на Смерть, ожидая ответа. — Ну… — парню хотелось, для начала, узнать, почему она была так долго, но, забив, решил предложить идею для просмотра, — любишь ужастики? — Д-да! — положив ладони на бёдра, вскинула гордо Тори морду, показываю свою не боязнь к данному жанру. В действительности та их до жути боялась, но выдавать себя не стала, так как не хотела показать себя боязливой. Монстрихе двадцать два года, а она ведёт себя как ребёнок: вместо того, чтобы сказать, что та боится этого жанра, она решила показать себя смельчаком. Ничего нету, по-моему, постыдного. Наша героиня на самом деле немного хитрая особь. Вы же знаете такую фишку — прижиматься к кому-то во время страшных моментов? Она знает его несколько дней, а уже хочет прижиматься к нему и приглашать к себе домой. Н-да, монстриха, что у тебя на уме? Пощёлкав пультом, указывая в сторону телевизора, дабы попасть светоидиотом на приёмник, на экране появился плейлист-список разных видео. Тори, перескакивая с одного видео на другое, внимательно глядела на обложку каждой видеозаписи, дабы понять: ужастик ли это или нет. — Остановись, — приставил руку вперёд Рипер, делая жест «стоп», его заинтересовала одна обложка, судя по его заинтригованному лицу, — мне интересен этот. Знаешь сюжет? — Оу, да… — помрачнела Тори, вспоминая описания сюжета, — там рассказывается про группу новичков-учёных-биологов, которые таинственным образом попали в подвал. Их ожидают испытания. Какой-то маньяк заставит каждого из учёного страдать психологически, при этом ещё делать безумные вещи: потрошить, резать и прочие ужасы. Подробностей не знаю, но, примерно так, было написано в описании. Смерть взглянул на обложку, где стояли пятеро монстров в лабораторных халатах в каком-то закрытом и затемнённом помещении. Их лица выражали испуг. — Интересненько, — почесал довольно подбородок фалангой пальца гость в этом доме. Хозяйка дома, поняв окончательный выбор своего друга, не стала возражать и, нажав на самую большую кнопку в пульте, фильм начал воспроизводиться. Свет был отключён. Два монстра сидели на диване, уставившись на экран плазменного телевизора. Начали появляться субтитры, на заднем фоне загадочная музыка и кадры-спойлеры — обычное дело во всех фильмах или сериалах (зависит от сюжета). Потемнел экран. Затем можно было наблюдать как пятеро монстров студенческого возраста тусовались в баре и что-то кричали бармену наподобие: «Мы сдали экзамены!», «Налевай, да побольше!». Сам бармен, вздыхая, повиновался и наливал больше алкоголя в стеклянные рюмки. Играла живая музыка на фоне, заставляя не только пить, ещё и танцевать. Вся эта тусовка показывалась несколько минут, затем, показав кадр, как все друзья подряд потеряли сознания от огромной дозы напитков, вновь чёрный экран. — Что-то скучно… — облокачивая щеку на ладонь, пробубнила Тори. — Это ещё начало. Уверен, ожидания будут стоить. Перейдём к фильму. Показывали ту самую группу уже в лаборатории. Кстати, в их состав включали: парень-ящер — раз, монст, похожий на Монстер Кид (Monster kid), но ростом выше и лицом симпатичнее — два, девушка-рыба с грудью на показ, показывая свою суть в данном ужастике (грудастая, симпатичная дамочка, которая в любом случае умрет и все извращенцы у экрана, заметив ей гибель, начнут реветь и кричать:«Нет! Только не она!») — три, полненькая монстриха-паучиха с очками — четыре, парень-волк с опасной внешностью и строгим видом — пять. Друзей мы перечислили, теперь можно и, наконец-то, перейти к сюжету. Они перелистывали слайды на экране, читая о том, что им завтра надо будет предоставить для их босса. — Как мы успеем?! — произнесли хором ребята, — как нам успеть приготовить средство для воскрешения?! Он издевается? Мы же новички! Он шутит?! Весь состав был недоволен. Как им, действительно, за двадцать четыре часа успеть сделать подобное? — «Из мёртвых?» — пронеслась «левая» мысль в голове у Смерти, начиная углубляться ещё сильнее в сюжет. Пятеро так и продолжали в фильме, вместо попытки сделать порученное, кричать и наводить шум в лаборатории. Как они могли стать учеными? Такие шумные, любящие выпить. Разве это дано тем, кто мог достичь невероятных знаний в каком-либо предмете? Наверное, фейл — нелогичность в персонажах. Не суть. Вновь потемнел экран. — Где мы? — произнесли хором перепуганные учёные, бегая глазами, дабы найти выход отсюда или понять что тут происходит. Внезапно, напугав команду, послышались помехи во всей комнате. Из помех послышался поломанный, мужской голос: — Здравствуйте. Давайте немного попробуем «хорошего» времени? — голос был спокойный и звучал немного угрожающе, — скоро вся комната будет переполнена отправленным газом, которая позволит разлаганию кожи и долгой мучительной смерти. Дабы подобного не произошло, вам следует заставить вновь этого монстра дышать через час. Он находиться под простынёй, в центре комнаты. Удачи вам. Голос переставал говорить. Студенты, подойдя к центру, дернули простыню и почувствовали отвратительный запах. Пахло чём-то очень-очень гнилым. Этот «аромат» исходил от героя, который лежал на койке. — Телу несколько недель, — предположила грудастая девушка, — что теперь делать? — Под койкой находится ящик с операционными инструментами, — нагинаясь под койку, достал парень коробку, где можно было увидеть инструменты для операций и различные стеклянные банки, переполненные жидкостью. Друзья стали думать "как из этого всего можно заставить монстра стать вновь живым" — «Вот так он втянулся в сюжет…» — усмехнулась в мыслях Ториель, глядя на Рипа, который, не моргая и не отводя зрачков от телевизора, смотрел детским, но сильным любопытством. Что так задело скелета? Далее в фильме наблюдались разные противные сценки, вызывая омерзение у двадцати летней монстрихи, а у Дэфа интерес. Например, как скальпелем проводили по душе, оставляя глубокий порез, но кровь оттуда не сочилась, поскольку, владелец этой души мёртв, то вся жизненная энергия-кровь исчезла. Но всё равно выглядело противно. Затем пятеро стали что-то внедрять во внутрь какие-то препараты, да жидкости. Время уже было на исходе. Час прошел, а мёртвый так и подал признаков жизни. — Вы же в курсе, что этот труп являлся вашим… — послышался голос в комнате, напугав команду учёных, — это был ваш… Смерть уже был готов разорвать всё, лишь бы этот мужчина не тянул и, в конце концов, сказал правду. Ни тут то было. Во всём доме электричество отключилось. — Ой, — дернулась Тори от резкого отключения телевизора, — электричество пропало. Рипер! — темнота резала глаза. Ториель выставила вперёд свои верхние конечности, дабы нащупать окружающие вещи. Коза стала аккуратно подниматься с дивана и, неуклюже вступив, та повалилась на Санса. Оба с грохотом упали вместе на пол. Ториель в момент убедилась, что она сейчас в данный момент нависает над скелетом. Глаза Рипера, излучавшие синий цвет, глядели непонятливо на Тори. — Осторожнее, — стал подниматься парень, отряхивая свою балахон. Это ситуация смутила девушку. — Так, где тут можно найти источник света? — обратился он к ней. — Не знаю. Думаю, телефон пойдёт — та, достав из кармана свой телефон, включила гаджет. Высветилось меню телефона: на заставке изображены две козлика-друга в мультипликационном стиле и они обнимались друг с другом, появились время с цифры, которые нужно нажать в правильном порядке, чтобы разблокировать телефон. Ториель ввела пароль, разблокировав. — Кстати! — козу осенило, — сейчас расскажу тебе про своё хобби. Не суди меня, ладно? Девушка шустро начала гладить пальцами по экрану, ища кое-какое приложение. — Сайт фанфиков? — удивленно спросил, не ожидая такого от неё, Рип, — я что-то слышал про это… — Ничего не подумай. Это полезный сайт. — Например, чем же? — С чего бы начать?.. — опрокинула голову Тори на спинку дивана и, вздохнув, начала думать над причинами того, что придуманные рассказы-фанфики могут быть полезными, — здесь можно писать свои истории, выдавая историю, как придуманную. Например, написал один автор про безответную любовь. Все переживания записаны — читатели довольны историей. Хотя, в самом деле, всё это время автор писал про реальную свою судьбу и про то, как выкрутился из этого… — Подожди, ты хочешь сказать, что, если ты пишешь истории в интернет, то так, частично, можно излить свою душу анонимным читателям? Ты так делаешь, а? — Возможно…

***

Тёмное время суток — ночь. Главный герой, шкрябая асфальт стопами и, медленно, но уверено, держал направление к своему дому после посещения коллеги. В черепушки прокручивались, словно кадры, минуты с Ториель. Но ему было не до неё, а о том, что она предоставила для самого гостя. Благодаря знакомой, теперь у него появились замечательные идеи занять себя. Рип решил, подобию хобби, стать, как в фильме, учёным. Ему бы хотелось, чисто для себя и для статьи, проводить какие-то исследование и делать записи об этом. Но где же достать монстра для таких целей и что у него узнавать-то? Смерть, думая об этом, не заметил как натолкнулся на банду пьяниц, стоявшие возле дуба. Если приглядеться, то можно было заметить, что кто-то всей спиной прижимался к дереву и пытался сдержать свою панику. Вся команды пьяных монстров окружили беднягу. Смерть, словно смотрит сериал, приостановился и заострил внимание на данную ситуацию, скрывшись в темноте (балахон же тёмного цвета, а сейчас почти ночь). — Говорю же! У меня нет денег и делать с вами «это» я не собираюсь! — кричал монстр, плотнее прижимаясь к стволу дерева. Те, которые под влиянием алкоголя, разбив об асфальт бутылку, стали приближаться к тому, подставляя острые стекла к горлу. Тот, кто держал опасный предмет, зверски окутал своим взглядом того, заставляя бедного сходить с ума. Остальной народ же, шатаясь от алкоголя, наблюдали за этим с интересом, корча тупые лица, дабы напугать прижатого к дереву. Глазницы прикрылись, ноги покосились. Взмах. Из горла начала сочится светящая кровь. Монстр, попавший в ужасную ситуацию, мигом взялся за горло и закашлялся от прилива магической крови в горле. Кашель становился громче, тряска всего тела набирала скорость. Маньяки, тупо улыбнувшись, засмеялись психическим смехом, падая в обморок, теряя сознание (допустим из-за спиртного (не пила, поэтому не знаю как влияет спиртное). — Помогите…

***

*** — «Тяжелый» — пронеслось в голове у Рипера, продолжая тащить труп (монстр (кстати, скелет), которому порезали горло), — «на кой я вообще его решил взять? Мог бы полицию вызвать — дело доброе сделать. А хотя, пускай я над ним и начну проводить опыты. Попробую воскресить, хех. Воскресить… Во-скре-сить. Конечно! Если я смогу добиться своей цели, то я верну родственника к жизни! И начнётся всё с чистого листа! ». Подумав, он сразу оживился и более энергично, закинув на плечо мертвое тело, быстрее поплёлся к себе домой, чуть ли не подпевая песни.

***

Запись #1. Решил я вести пока что свои записи на бумажке, но, когда буду у Ториель, попрошу ту, дабы она опубликовала это всё на моем акаунте, если позволит разрешить зарегестрироваться. Она, как и другие, должны понять меня, мою страсть к изучению организма. По биологии у меня всегда «5+», первые места на олимпиадах. Почему бы не проверить мои возможности на практике? Пускай, я творю незаконные вещи… Да, это тупо и я псих. Не отрицаю… Перейдём к главному: Сейчас паренёк лежит на простыне, которая постелена на полу в гостиной. От него идёт уличные и слегка спиртной запах. Руки сложены у груди, глаз замкнут (над вторым парил глюк), душа не бьется, тело расслаблено — как же мне это знакомо. Об этом типе, которого я подобрал на улице, во имя опытов, мне ничего не было известно, кроме того, что он несколько дней назад посещал кафе, в котором я подрабатываю, и заказал самый дешёвый пирог. Тогда он был весьма раздражительный. Ладно, перейдём к главному… Рип, закончив писать, отложил в сторонку листок и направился в сторону кухни. — Немножечко того и немножечко этого, — говорил про себя Дэф, перемешивая в миске различные вещества, — думаю, что знания химии меня тоже не подведут. Магический краситель; порошок, содержащий в себе различные вещества, способствующие для развития тела, а точнее жизни клеток; разноцветные пилюли, точнее содержимое этих самых пилюль. Всё перечисленное ранее — то, что использовал Смерть для своего «зелья», а также, кому важно знать, это хранилось в аптечке и считалось обыкновенными лекарствами. Закончив делать смутную жидкость, неизвестного для нас состава, «почти ученый» зашел в гостиную. Главный герой, присев на корточки, залез рукой под кофту парня, дабы достать оттуда душу. Этот орган удивил скелета в балахоне. Душа должна быть в несколько раз больше. — Инвалидность органа, отвечающий за сохранения чувств и жизни монстра, с детства, — продиагностировал тот. Даже такая, на вид, проблема не остановила главного героя сделать задуманное. Рип, достав кухонный нож, сделал надрез в органе в форме мини-полу-сердечка. Теперь это «сердечко» выглядело как разорванный тёмный и пустой мешочек. Заполнив этот «мешок» содержащим в тарелке, Рипер мигом принялся зашивать место пореза. Заполненный «мешок» выглядел, словно в резиновый шарик набрали воду, но только слегка… Слегка кривой. — Сработает ли? — пристально начал наблюдать за мёртвым хозяин дома, ожидая кое-какое действие. Фаланг убитого дернулся, Смерть растопырил глаза. — Показалось? — экспериментатор от нервов и волнения загрыз собственную руку. Конечность дёрнулась. Рёбра стали сокращаться. — Этого не может быть…

***

Прошел месяц… Ничего особого не случилось, лишь бы ни одно «но». Смерть продолжал работать в кафе, делая всем на показ свою искусственную улыбку и культурность перед голодными посетителями. Сотрудница-подруга за тридцать дней сделала вывод, что при каждом рабочем дне, при каждом посещении к ней в гости она находит в официанте всё более огромное количество черт, которые привлекают её внимание и заставляют чувствовать тепло в своём сердце. В общем, как мы все давно поняли, она окончательно влюбилась в Рипера. Ей тяжко назвать причину своей любви к нему. Для начала её он нравился как и сам монстр. Он не глуп — с ним интересно болтать, распускать антимонии. Ториель за всё это время сильнее понимала, что тот Рипер, который появляется на работе, да вообще находится при ней, тот совершено другой. Ей хотелось разрушить «стену» и прикоснуться к настоящим чувствам скелета, узнать про него большее. Чаще появлялись в мыслях драматично-романтичные мысли насчёт своей любви. Звучит сопливо, но что поделать, если наша дамочка влюбилась. Пока коза думала о планах на будущее — признаться в своих чувствах, сам же Смерть вёл двойную жизнь. В одной жизни — обыкновенный официант и лучший друг Ториель. В другой — папочка, который заботиться о зомби как о родном сыне. Кстати, помните, Рипер хотел четыре недели назад попросить свою подругу зарегистрировать его на сайт с фанфиками? Он передумал. Тот решил, что будет лучше сохранить всё в тайне, в том числе и от знакомой. Дэф старался избежать встречи с полицией и остережения Тори. Ему бы не хотелось, чтобы весь мир смотрел на него, как на сумасшедшего. Для начала ему нужно воскресить хотя бы мертвеца-зомби, а потом уже можно меньше напрягаться и переживать по поводу скрытия в убежище-доме… В данный момент: Смерть положил ноги под копчик, сидя напротив полумертвого, и кормил с ложки полуживого. — Скажи «а», — притягивая ложку, наполненную жижей, так называемой едой, ко рту своего «сына», ласково произнёс Рип. Скеле-зомби сидел неподвижно с открытым ртом. Еле светящийся зрачок уловил перед собой вид ложки с пищей, заставив свой рот слегка приоткрыться. Когда ротик был слегка приоткрыт и зубы не загораживали путь к еде, Гено, так назвавшийся своим «папой», издал невнятный звук. — А теперь… Самолётик… Ложка оказалась во рту. Генка стал, медленно двигая челюстями, прожевывать непонятную жижу. — Вот и молодец, Гено, — убирая миску в сторонку, Дэф привстал на ноги, — сейчас мыться и на процедуру. Глупо то, что скелет в балахоне разговаривает с подопытным. Гено не может нормально воспринимать на ум сказанные слов от своего «отца». Печально то, что Рипер за весь месяц найти нужную комбинацию смешиваний различных веществ, дабы это привело к тому, чтобы полуживой стал не на пятьдесят процентов, а на все сто. Но всегда Дэф что-то упускал, но не понимал чего именно. Он уже и отложенные деньги тратил на кое-какие лекарства, несмотря на маленький объем финансов. Всё было даром. — Идём-идём, — заставил Рипер самому встать Гено и пойти в ванну. «Сын» встал, слегка трясясь в стороны, и неуклюже поплёлся в ванну, врезаясь в стороны. — Видимо, прогресс есть, — улыбнулся Дэф, — память развивается всё лучше и лучше у него. Самодовольно улыбаясь, Смерть пошёл вслед за своим «экспериментом». А тот уже сидел в ванне. Рип без лишних слов стал снимать футболку и шорты со скеле-мертвеца. Оставшись абсолютно обнаженным, он стал, медленно, двигая зрачком, наблюдать за действием своего «папы». Гено, будто бы, понимал происходящее, но это было, к разочарованию, не так. Хозяин дома взял ведро с холодной водой и мочалкой, намыленной шампунем для мытья косточек. Начиная лить воду на полуживого, «отец» начал проводить мочалкой по черепу, затем по груди и ниже, и ниже. — Э, — издал невнятный звук скелет-зомби, когда мочалка, наполненная мыльной пеной, начала протирать тазовую кость. — Каждый раз одно и то же, — в голове у моющего, пронеслись воспоминания. Каждый раз было одно и то же — при каждом купании Гено при мяться таза издавал этот звук, — наврятли он может испытывать возбуждение. До сих пор мне интересна эта реакция… — Эрерип… — Что? — растопырил глазницы «мешок костей» в балахоне, — неужели ты пытаешься говорить? Впервые! — Рэ… Рипер.

***

*** Санс, говоря очередной заказ поварихе, собрался покидать кухню, дабы обслужить других прибывших монстров, но Тори его остановила: — Рип! — официант остановился, поворачивая голову в сторону девушке и оставаясь стоять столбом, — не вовремя, но, — она покраснела и сжала губы от волнения, — ты сходишь со мной на свидание? Смерть не услышал предложение своей подруги, так как один из посетителей кафе закричал: — Официант! Срочно! Кивнув, Рипер, так и не узнав желания Ториель, и убежал на источник крика. Н-да, сегодня какое-то цунами из голодных монстров… Рабочий день выдался тяжко. Вот уже и усталый R! Санс собирается бежать домой, но… — Постой! — та взял за конец чёрного балахона, останавливая скелета, — очень боялась сказать некоторое время, но… Ты мне нравиш… Нет, я тебя люблю. Как бы отнесся к тому, чтобы мы стали… Парой? У козы почти дыхание остановилась, молчание её очень сильно напрягало. Смерть так и стоял, не двигаясь. Она уже собралась задать логичный вопрос, но шепот перебил: — Кем, говоришь, стать.?

***

— Представляешь? Ещё чуть и у тебя появилась бы «мама»! — усмехаясь, беседовал «папа» с «сыном», — н-да, не думаю, что мы бы могли стать парой. Она, конечно, симпатичная, но я предпочитаю быть холостяком, который воспитает своего зомби, считая сыном, хотя разница в возрасте лишь год или два, — продолжал болтать с Гено, думая, что тот его понимает. Генка, не двигаясь, пристально смотрел на собеседника, не двигаясь, не издавая каких-либо звуков (типо перебивание). Рип продолжал говорить, да говорить об этой ситуации, вставляя какие-то глупые шутки. В общем, можно считать логически — говорил сам с собой. — Воу, ты чего? — внезапное движение Гено напугало Смерть. Полумертвый резко привстал и начал неуклюже плестись в сторону хозяина дома. — Д-д… Уш… А-а… — Ты чего, Генка? — напугано посмотрел Дэф на зомби, при этом принося некие угрозы, — за плохое поведение могу кипятком облить! Ты терпеть не можешь эту температуру, плюс, тебе это может пойти на вред. Не хочу крайних мер, не пугай! — Ду-ша… — продолжал повторять это сочетание слогов вновь и вновь полуживой скелет, надвигаясь к тому всё ближе и ближе…

***

Ториель не могла так просто принять отказ от своей любви. Да, та расстроилась, но сдаваться не стала. — Пойду и поговорю с ним! Монстриха, расчесав свою голову, начала одевать своё любимое платье. Оно было золотого цвета, на талии был облегающий ленточный пояс белого цвета. Обувь — кожаные босоножки. Остался главный штрих — милая заколочка за ушком. Наколов побрякушку, коза со скоростью света кинулась бежать к дому Рипа. Причина её появление может быть пустой, но сценарий в голове у неё давно составлен. Она уже заранее подготовилась, что сказать ему, чтобы не показаться дурой, которая тупо пришла уговаривать влюбить в себя. Нет, всё иначе. — Рипи! — её ладошка постучала в дверь, — открой! Это я, твоя коллега по работе! В итоге дверь открыл далеко не возлюбленный монстрихи. Это был Гено, именно он открыл дверь. На его лице был шок и недопонимание, что вызвало то же самое и у козы. — В-вы кто? Что я здесь делаю? — в небольшой панике задал вопрос Генка у Ториель. — Я должна задавать такой же вопрос… — неловко сказала Тори, — а в доме кто-то есть? — Я не знаю! Уходите пожалуйста… — кричал «глюк на лице», — обещаете меня не считать психом? Ториель, ожидая неладного, кивнула. — Если вы идёте к скелету, живущему здесь, то он мёртв. Это не я! Я сам не понял, как оказался в этом доме! Пожалуйста, давайте разберёмся мирным путем! — Как мёртв.? — лицо героини помрачнело.

***

А вот уже и небесные ваты, называемые облаками, надвигаются, потихоньку укутывая всё ярко-голубое небо. Из-за облачного одеяла, перекрывшего солнышко, улицы городка сразу приобрели другие оттенки. Прекрасное, теплое, разноцветное — антонимы описанию атмосферы. Девушка стояла, держа в руках флэш-карту, на котором был скачен любимый фильм Смерти, возле тура, состоящий из груда камней. Эта «пирамидка» находилась справа от другой. На той кучке камней, что слева, можно было прочесть на деревянной табличке: «Дэф младший». А если перекинуть взгляд на правую табличку, то можно было прочесть: «Дэф старший». Всхлипывая в носовой платочек, Тори оплакивала того, так и не поняв причину смерти Смерти (вышло забавно). Тогда приехала полиция и начались разбирательства. Итог: тот парень под присмотром у полицейских, Рипера решили похоронить. Начался сильный ветер, оглушая шум рыданий девушки. Эта погода ассоциируется сейчас с душевным состоянием монстрихи — громкая буря, заглушающая всё вокруг. Подъехала машина, «копская» машина. Оттуда вышел, захлопнув за собой дверь, Гено. Он, подойдя к могилкам, стал успокаивать беднягу Тори и молиться при этом на незнакомца. — «Не знаю…» — говорил в мыслях Генка, — «Почему я считаю, что принял верное решение, придя сюда. Такое чувство, что он для меня был кем-то родным ранее… До сих пор сны про него, словно флэшбеки, как тот обо мне заботился…» — Хей! — Тори повернулась к «глюку на лице», услышав от него оклик, — ты разбираешься в химии и биологии? — Это здесь причем? — любопытно спросила она того. — Дело в том… — Гено приложил руку к груди, — я, как будущий биолог (н-да, ещё один (самой надоело уже)), знаю, что: магический краситель; порошок, содержащий в себе различные вещества, способствующие для развития тела, а точнее жизни клеток; разноцветные пилюли, точнее содержимое этих самых пилюль — все это нужно для кое-чего незаконного… — Чего же? — любопытство накрыло двадцати двух летнюю девушку. — Полученное из этих ингредиентов — вещество для того, чтобы монстр смог размышлять, соображать на половину или же, как можно выразиться понятнее, стал зомби. Именно это сочетание я обнаружил в своей душе… — То есть ты хочешь сказать, что… — Да, я тоже так думаю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.