ID работы: 6382458

Прокляни меня, если сможешь.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сидели молча, я старалась не смотреть на него, сделать вид, будто его нет. Нервные клетки испарялись, как вода в жаркую, знойную погоду. Сердце стучало бешено, я слышала как оно бьется, даже через верхнюю одежду. Мне приходилось только ждать, впрочем, как и ему. Дверь открылась, и зашел следователь. Он начал зачитывать правила проведения допроса, но я не вслушивалась. Я только думала о том, как себя успокоить, как собраться и не паниковать. Целых два дня я потратила на то, чтобы взять себя в руки. И убитых мною нервных клеток было не сосчитать. Руки предательски дрожали и пришлось держать их в карманах. До моих ушей дошел вопрос заданный следователем. - Вы знаете эту девушку, в каких отношениях вы с ней ? - Да, знаю. Ни в каких. Короткий сухой ответ. И больше ничего. Я мельком посмотрела на него. Он был собран, спокоен и легко облокотился на спинку стула. Или может быть, только на первый взгляд ? Следующий вопрос был адресован уже мне. - Знаете ли вы этого человека и в каких отношениях вы состоите ? - Да, знаю. Мы были друзьями... Сейчас ни в каких. Да, друзьями... это можно было оценивать по-разному. Хотя, мы никогда не признавались в любви, и я только могла догадываться о его взаимности, но после произошедшего... - Это вы убили человека ? От этого вопроса я резко вздрогнула и посмотрела на него. Мое сердце сжалось сильнее и ожидание ответа было целой вечностью. - Нет. - сухо произнес он. И мельком посмотрел на меня. Он был удивлен таким вопросом. - Вы подтверждаете? - этот вопрос уже был адресован мне. - Нет, не подтверждаю. Я сама видела, как он убил его... - я посмотрела в сторону, потому что сразу ощутила его жгучий взгляд, прожигающий во мне дыру. Если бы не следователь, он бы убил меня. Но сейчас он может только смотреть и ненавидеть. Я сжала руки. - Вы согласны с ее ответом? - Нет. Я могла только закусить губу и только. Ведь как говориться: "спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Но сейчас тонула я, а он был моим спасательным кругом? Зная его характер, он меня ненавидит...он проклинает тот день, когда мы познакомились. Он желает сейчас мне гореть в аду и только. Но правда ли это ? Может быть, он понял почему я так поступила, зачем я предаю его ? Если бы была возможность все объяснить, сказать... Но сейчас я только смотрю в сторону, чтобы не пересекаться взглядами. Мы оба знаем правду, но мы оба не спешим ее говорить. Ведь зачем нам это ? Нам было скучно и мы играли ? Тяжелая напрягающая тишина давила со всех сторон, и слышался только скрежет ручки по бумаге. Хотелось быстрее выйти, да и только. Разорвал эту тишину следователь, который задал вопрос: - Вопросов нет ? - Нет. Я смогла только кивнуть головой. Он передал бумаги расписаться ему, и он вышел. Я осталась сидеть, наклонившись над бумагами, и не смогла взглянуть ему в глаза. Но надеюсь он поймет, что я люблю его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.