Сбылась мечта , когда уже не надо
13 января 2018 г., 02:31
Мы сидим за завтраком и едим вкуснейшую овсянную кашу, запивая её кофе. Мне кстати он очень нравится.
Зинок зевает и говорит, что сегодня физика. Опять.
— Капец какой-то, эта физика идёт уже три дня дня подряд. Неужели мы ему не надоели? - негодую я. — Как думаешь вчера он не учуял амбре летающее вокруг нас? - спрашиваю её.
— Хрен знает. - честен отвечает она.— Не похоже на него, но запахан нас вчера сопровождал будто мы все умерли, превратились в зомби и вот так ходим, медленно разлагаемся .
— Да странно, что не спалились. - бурчу я.
— Больше не стоит так рисковать. - дополняет Зина
— Прям полностью соглассна, а то малоли, поедем мы в какую-нибудь глушь или ещё куда похуже.
— Я вот думаю откуда у неё столько денег, ведь потратила она не мало. - излагает свои мысли Зинка .
— Кто его знает, откуда она взяла. -отвечаю ей. — Или чем она их заработала. - уже тише говорю себе под нос.
— Кстати, я плохо помню вчерашний вечер и я тебя там ничем не обидела?- спрашивает она, а мне становится так стыдно, но делать ничего я буду лучше молчать, чем смотреть как она льёт слёзы в подушку .
— Нет, что ты, всё хорошо. - я растягиваю губы в улыбке, настолько насколько могу.
Звонит звонок и мы идём на урок. Биология мне нравится, даже несмотря на то что там надо много зубрить.
Зайдя в класс я сажусь сегодня на Камчатку ведь учебник я даже не открывала. Звонит звонок заходит учитель, меня не спасает даже комчатка Закон подлости просто, если один день я не выучу, то спросят именно меня.
Как только Светлана Сергеевна - наша училка называет мою фамилию, я медленно поднимаюсь и открываю уже было пот , сказать стандартную отмазку, что у меня болел животик, как раздается стук в дверь и в класс заглядывает секретарь нашего директора, говорит , что директор ждёт меня срочно.
Светочкоа кивает мне типа вали и начинает вновь водить ручкой в журнале выискивая новую жертву.
Две секунды моей радости проходят очень быстро потому что я знаю, что директор вызывает к себе учеников только по очень важной причине, а я не могу припомнить за собой никакие косяки.
Чем ближе я подхожу к кабинету директора, тем сильнее у меня начинают трястись руки и ноги. Я тихо стучу и получив ответ захожу в кабинет.
Михаил Николаевич сидит за своим столом и он не один. Напротив него сидит та женщина, которую я видела вчера, одета она в строгий костюм, а её верхняя одежда лежит у неё на коленях, видимо она тут достаточно давно. И чёрные очки опять при ней. Я не вижу её глаз, но взгляд прожигает меня насквозь. Видимо я торможу потому что директор говорит мне не стеснятся и сесть.
Мои движения становятся какими то скованными, но я всё же доплываю до стула и сажусь вообще не понимая что от меня тут нужно, но не хорошее предчувствие начинает грызть меня изнутри.
— Дима, познакомься это Маргарита Яновна и она хочет тебя удочерить. - говорит директор и из меня выходит весь воздух. Я просто застываю в немом шоке с неестественно прямой спиной, будто мне туда воткнули палку, когда первый шок проходит я начинаю дышать и хочу уже сказать простите я ослышалась, как директор говорит, что я всё правильно поняла.
Я просто сижу и огромными глазами, пялюсь на директора, чувствую этот прожигающий взгляд, он не жалит, но есть в нём что-то особенное, что заставляет насторожится.
Я медлено перевожу свой взгляд на женщину и я хоть и не вижу половину её лица, но могу сказать, что она молода и красива. Она молчит и её губы плотно сомкнуты, что наводит меня на мысль, что она нервничает.
— Зачем? - против воли вырывается вопрос. Ваша рубашка стоит дороже чем все мои органы.
Диоектор издает смешок, который маскирует под кашель.
Губы Маргариты Яновны еле заметно дергаются в улыбке и у меня почему-то возникает мысль, что это женщина очень редко улыбается.
— Ты хочешь жить у неё?
Для меня это словно ушат холодной воды. Я теряюсь, я пугаюсь, я не хочу уходить от друзей, даже отсюда. Я не знаю другой жизни да и жизни вне этих стен.
Я не хочу сказать, что прям вообще я тут как в тюрьме нет, но сейчас я просто не готова да и эта неизвестность пугает хуже всего. Странно это всё, богатая женщина приходит и говорит, что хочет тебя удочерить, а тебе остался год и ты уже свободна от всего. Может ей нужна зверушка кто их поймет этих богатеев.
Видимо моё молчание затянулось и директор повторяет свой вопрос.
— Нет. - очень тихо, но твёрдо говорю я смотря директору в глаза.
Женщина сидит словно статуя и такое чувство, что ей по глубоко по барабу был мой ответ.
— Маргарита Яновна, вы не могли бы нас оставить. - говорит директор. Она поднимается и выходит за дверь.
Вместо слов директор поднимает крышку ноутбука и нажимает на кнопку и резким движеним поворачивает компьютер ко мне. Увиденное второй раз выбивает весь воздух из моих легких и я чувствую как вся кровь отливает от моего лица.
— Я раскидаю вас по самым лучшим интернатам в которых вы просто не выживите. - загробным голосом говорит мне мужчина.
— И подруге твоей повезёт больше всего
Хотя и ты далеко от неё не уйдёшь. А теперь каков будет твой положительный ответ?
— Да. - еле шевелю я побелевшими губам.
— Вот и умничка. - улыбается мне директор и смотря мне за спину говорит. — Евгений пригласите к нам Маргариту Яновну.
Мне всё равно на всё. Я сижу и не понимаю ничего. Мой мозг будто бы сейчас решил взять выходной. Сквозь вату до меня доносится звук открывающейся двери и стук каблуков, обрывки фраз, которые я никак не могу соединить воедино.
— Дима, Дима. - зовёт меня кто-то. Я поднимаю глаза и вижу, как директор махает рукой у моего лица привлекая моё внимание.
— Что? - спрашиваю я.
— Сейчас у тебя возьмут кое-какие анализы. - говорит директор.
Из-за моей спины ко мне подходит молодой человек в белом халате и с медицинским чемоданчиком. Видимо тот самый Евгений. Он ставит его на стол и достает оттуда латексные перчатки, одевает. Затем достает длинную ватную палочку и просит меня открыть рот.
— Зачем? - спрашиваю его.
— Рот открой! - рявкает директор и я безоговорочно подчиняюсь.
Он водит палочкой по языку и вынув её ложит в пробирку. Затем достаёт подушечку и жгёт. Перетягивает руку и набирает два полных шприца крови. Меня начинает мутить, но я молчу. Молодой человек закругляется снимает перчатки и уходит не сказав ни слова.
— Зачем это? - вновь спрашиваю я и получаю в ответ лишь слова "так надо".
Директор говорит, что я могу идти к себе и готовится, за мной приедут завтра 10:00. Я встаю и молчком бреду к себе.
Прихожу и просто падаю на свою кровать, которая завтра перестанет быть моей, когда истерика затихает достаю свой старенький кнопочный нокиа раскладушку и пишу смс Зине, чтобы она забрала мои вещи.
Ответ приходит почти сразу. Я захлопываю телефон и просто смотрю в потолок комнаты ставшей мне родной.
Примечания:
Каки-то так. Комментируйте, ребят :)