fumatore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2306 Нравится 79 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

м е т к а

Наверное, драться с инопланетными тварями, которые умеют ломать ход времени — изначально плохая идея. Ты её уже почти добиваешь, а она отматывает десять минут и снова целая, здоровая и безумно злобная. Только вот, ты ни черта не исцеляешься, раны не затягиваются по мановению палочки, лишь теряешь силы и кровь. Огромная клыкастая пасть щёлкает почти у лица, зелёные глаза без зрачков ярко светятся в илистых сумерках, мощные лапы с длинными когтями так и норовят вспороть брюхо, а чёрная густая шерсть вздыблена и иногда слабо искрится случайными всполохами — да, тварь бьётся током, не сильно, но достаточно ощутимо. Питер крепко обхватывает рукоятку ножа и со всей своей силой вгоняет в бок монстра длинное и острое лезвие, но за это ему пришлось заплатить кровью — зверь смыкает зубы на его руке, прокусывая плоть до кости. Паркер громко вскрикивает, а зелёный иероглиф на лбу твари начинает ярко светиться — значит, монстр сейчас снова сломает таймлайн, и все усилия юноши пойдут насмарку. — Как бы не так! — тварь оттаскивает Тони Старк мощным рывком, хорошо, что она успела разжать челюсти. — Сдохни! — кричит мужчина, испепеляя сильными репульсорами морду зверя. Тот валится, так и не успевая отмотать время. — Спасибо! — благодарит наставника Паркер. — Не щёлкай клювом, в следующий раз тебе руку оторвут! — кричит мужчина, с размаху врезаясь в очередного зверя, заваливая на землю. Его красная броня мелькает ярким пятном среди сумеречной драки. Питер кидается в атаку на очередную тварь, но осознаёт, что Мстители неумолимо проигрывают: этих странных неизученных инопланетных существ слишком много. Видно, что весь отряд на последнем издыхании бьётся с постоянно регенерирующими монстрами. И даже сам Старк никак не может понять, по какому принципу те бороздят просторы времени и, главное, можно ли лишить их этой функции? Питера выхватывают из лап твари, против которой сил бороться не было вообще. — Паркер, вали с поля боя! — кричит наставник. — Мы проиграем! — протестует юноша. — Мы и так проиграем, — мрачно заключил Тони. — Надо отступать. Мужчина сажает Питера за сотню метров от основного места битвы, а сам бросается на подмогу к Капитану Америка, крича ему, что надо уходить, пока все живы. Паркер замер, не зная, куда себя деть, потому что бездействовать он не любил, но чёртову руку так сильно саднило, а ноги подкашивались от слабости. Внезапно такой ужасный приступ резкой дёргающей боли пронзил руку, что перед глазами всё потемнело. Юноша заваливается на землю, голову сжимает будто в тисках так, что Питер кричит надсадно и хрипло. Он смотрит на горящую огнём агонии конечность — по венам от места укуса струится зелёный светящийся поток. Через пару мгновений светящиеся узоры заполняют всю руку, а боль становится с каждой секундой лишь сильнее. Паркер снова орёт, готовый уже биться головой о землю, лишь бы прекратить эти мучения. Рядом раздаётся угрожающий рык. Юноша кое-как смотрит в сторону звука — видно плохо, зрение от боли нечёткое, всё вокруг как в тумане. Он лишь кое-как разглядел, что силуэт твари нависает над ним, горячее дыхание обдаёт лицо, затем шею. Монстр слишком близко, жадно принюхивается, тихо рычит. Но что странно — не бросается убить. Что-то влажное и горячее дотрагивается до раны на руке. Питер вздрагивает, а потом стонет от облегчения, потому что чудовищная, несравненная, ослепительная боль начинает затихать, будто волна мягко схлынула с песчаного берега. Слышится тихий скулёж. Паркер приподнимает голову, дыша сквозь зубы. Тварь размашисто вылизывает укус, и от каждого касания языка Питеру становится лишь легче. Вены по-прежнему завораживающе светятся, но боль ушла полностью, оставив в теле приятную пустоту. Зверь отрывается от руки, где раны больше не было — лишь метка от зубов. Юноша смотрит в глаза существу, видит в них тлеющий разум, чувствует какую-то странную связь, будто он сам на себя смотрит глазами этого монстра. Паркер не ощущает в нём больше ненависти, наоборот, лишь желание защитить. Существо сшибают. Питер вскрикивает от неожиданности — так он потонул в разуме инопланетной твари, что ничего больше не замечал вокруг. Старк остервенело начинает драться с монстром, но это чудовище слишком огромное — намного больше и сильнее остальных тварей из стаи. — Тони, не надо, оно не хотело меня убивать! — кричит юноша, понимая, что эта зверюга в два счёта переломит мужчину. И он прав: монстр сдирает шлем со Старка, сильно раня его, буквально снеся почти всю кожу с щеки. — Хватит! — Питер, не понимая, что делает, подбегает к твари и толкает её руками. Конечно же, монстр не сдвинулся с места, но внимание на юношу обратил, снова смотря своими завораживающими разумными глазами. — Хватит, — тише повторяет юноша, думая, до чего же глупа эта сцена: он пытается договориться с чудовищем с другой планеты. Но всё портит Старк — он кричит и пытается снова ударить существо, на что тварь моментально звереет, оглушающе рычит и вцепляется клыками, раздирая броню мужчины просто в щепки, оставляя глубочайшие отметины от зубов и когтей на теле. — Нет! — снова вопит Паркер, но на этот раз монстр его не слушается. Питер видит, как светящийся зелёный яд струится теперь по венам Старка, тот на это начинает бешено и пронзительно кричать. Хотя нет, не кричать, а орать, оглушительно и ужасно мучительно. И это предсмертный крик агонии: мужчине остались считанные минуты жизни, а монстр продолжает его раздирать на куски, вокруг всё заливает кровью. — Прекрати! — юноша бросается под клыки и когти зверя, когда он ненадолго отрывается от своего увлекательно занятия, потому что неподалёку взвывает другая тварь из стаи. Питер буквально закрывает собой потерявшего сознание Старка, ложась на него спиной, защищая. Странная идея, но ничего другого он придумать не смог. Чудовище замирает над ними, непонятно то ли рычит, то ли урчит, будто даже вопросительно. — Нельзя! — повторяет Паркер. Тварь на это утробно рычит уже угрожающе, будто просит Питера сползти с мужчины, чтобы добить того, но юноша не собирается сдаваться. Кажется, и Старк тоже, потому что тот сам с себя стаскивает Паркера, встаёт, бросается на монстра и прижимает его к земле. Юноша понятия не имеет, откуда у того есть ещё силы в таком искорёженном состоянии. Питер вспоминает про свой нож, выхватывает его, сам кидается на чудовище, замечая, что зверь входит в фазу отматывания времени. Сейчас или никогда. Паркер замахивается и вонзает клинок в раскрытую пасть существа, ранясь об клыки, но прошивая череп твари насквозь. Только, кажется, слишком поздно — нарушение таймлайна уже идёт полным ходом. Юноша смотрит на Тони, который тоже глядит на него в ответ. Его голубые глаза такие яркие на фоне крови, но ясные. Взгляд спокойный и уверенный — даже перед смертью мужчина в себе и твёрдо знает, что делать. Старк резким броском отталкивает Питера. Юноша видит яркую вспышку, она его ослепляет, а затем, будто ударной волной, Паркера откидывает ещё дальше. Питер летит в пустоту пару мгновений. Резкий удар о что-то твёрдое, да так, что вышибает весь дух. Он пытается вздохнуть, но грудь пронзает острой болью. Сознание уплывает в окружающую тягучую тьму.

п е п е л

Питер резко вздыхает, но что-то моментально набивается в горло, невыносимо щекочет. Паркер громко кашляет и открывает глаза. Сначала ему кажется, что на него падают крупные хлопья снега, но потом до юноши доходит, что снежинки-то не холодные. А небо не привычно серое, как во время пасмурного дня, а темно-бордовое. — Боже, пепел, — догадывается Питер, растерев между пальцев парочку крупных хлопьев. Осторожно садится, оглядывается вокруг себя, понимая, что буквально утопает в этих «сугробах» из пепла. — Что происходит? — хрипит юноша и встаёт на ноги, снова громко и натужно кашляя. Дышать было безумно трудно, воздух вокруг был будто густым, спёртым и от каждого вдоха в горле начинало першить лишь сильнее. — Где я? — озирается вокруг себя Паркер, но видит лишь бесконечную пустыню из пепла. Хотя, стойте-ка, вдалеке будто что-то чернеет и выделяется массивным силуэтом на фоне странного больного неба. Жуткого неба. Питеру кажется, что с минуты на минуту с облаков сорвётся кровавый дождь. Голова шла кругом оттого, что он не понимал, ровным счётом, ничего. В голове вертелась тысяча вопросов, и ни на один пустая молчаливая пустыня, заваленная пеплом, ответить не могла. Юноша больше всего боялся за своего наставника, вспоминая, какие страшные раны нанёс ему монстр. Хотя сейчас приоритетный вопрос — что это за место и какими судьбами он сюда угодил? Паркеру ничего не остаётся, как идти в сторону странного силуэта. Но задача не так легка — каждый шаг даётся с трудом, потому что нормально дышать в этих условиях просто невозможно. Юноше кажется, что он бредёт целую вечность, а между тем, с каждой минутой становится всё темнее. От красного неприятного света болят глаза, пепел постоянно забивается в нос и рот, и Питер мучительно кашляет. Неожиданно вдалеке послышался визг тормозов и громкий рёв моторов, землю затрясло от чего-то тяжёлого. Питер вгляделся: через стену летающего пепла он заприметил около тридцати неумолимо надвигающихся точек. Паркер сразу всем своим нутром почуял, что это не к добру. Голова разорвалась болью из-за паучьего чутья. Через пару мгновений стало ясно, что к нему приближается целый батальон машин, невыносимо шумя. Юноша рывком бросается вперёд, но куда ему тягаться с транспортом, тем более, в этом дурацком, невыносимо душном воздухе. Через пару метров Питер начинает задыхаться, лёгкие обжигает болью, ноги подкашиваются от слабости. Он падает на колени и снова кашляет. От этого приступа сотрясается всё тело, у него никак не получается нормально вздохнуть. Хочется достать до лёгких и разодрать их, чтобы очистить от насевшего пепла. А между тем, батальон уже почти настиг Питера. Ему ничего не остаётся, как ожидать своей участи. Он поворачивается навстречу рычащим машинам и замирает от шока. Транспорт выглядел очень странно, будто сконструирован безумным механиком. Все машины сколочены из неровных кусков жести и, кажется, первого, что нашлось на ближайшей помойке. Ну, по крайней мере, Паркеру так показалось. Здесь было даже два танка. И вся эта армада подняла в воздух такое количество пепла, что дышать стало вообще невозможно. Армада окружает его со всех сторон, слышатся крики и тяжёлая музыка, но лиц преследователей юноша разглядеть не может из-за вихря пепла. Двери машин хлопают. Кто-то идёт к нему. Пепел потихоньку стал оседать, и теперь Питер мог разглядеть во всем своём покорёженном великолепии огромные странные машины. И людей, которые столпились вокруг него и с интересом разглядывают. Все они выглядят необычно, подстать их транспорту: бритые головы или разноцветные ирокезы, кожаные потрёпанные куртки, широкие штаны, перемотанные какими-то ремнями, высокие тяжёлые ботинки с теми же ремнями, нижняя часть лиц скрыта противогазами. Глядели они с удивлением, будто поймали диковинную зверушку. Наверное, Питер смотрит на них так же. — Эй, гляньте, во что он одет! — крикнул кто-то. Паркер осмотрел себя, а потом тяжело вздохнул, потому что он был по-прежнему в форме Человека-паука, хоть и изрядно потрёпанной после боя с монстрами. Один из толпы вышел к нему, держа в руках дробовик. Довольно высокий и крепкий мужчина с белым ирокезом на голове. Он подошёл максимально близко и стянул маску противогаза — обычное человеческое лицо: карие глаза контрастировали со светлой чуть золотистой кожей, узкие твёрдые губы. Питер облегчённо вздохнул, радуясь, что перед ним не какой-нибудь жуткий мутант. Незнакомец резко придвинулся к самому лицу Паркера, пристально вглядываясь, а затем шумно втянул воздух, прикрывая глаза, будто от удовольствия. Замер на пару секунд, довольно улыбнувшись. — Ребята, да тут чистейшая свежая плоть! — заорал он неожиданно, что юноша аж отшатнулся. Толпа на его слова восторженно заулюлюкала, кто-то прыгал от восторга. — Ты откуда такой? — спросил незнакомец. — Я не знаю, — растерянно выдавил Питер. Мужчина лишь усмехнулся, но допытываться дальше не стал. — Сегодня будет пир! — вскрикнул он вдруг резко. — Дети пустыни будут вскормлены кровью и плотью! Только через пару мгновений до Паркера дошли слова этого человека. Голова закружилась от осознания того, что его хотят сожрать. — Вы кто? — прохрипел юноша. — Детка, тебе не повезло, потому что ты угодил в племя каннибалов, — смеётся мужчина. — Курточки видишь? Из кожи твоих собратьев сделаны! — И твоих тоже, — в ужасе сказал Питер, не понимая, в какой странный покорёженный мир он попал. — Выживает сильнейший. Вяжите его, чур мне сердце! Снова послышались дикие крики и даже завывания, как будто стая раззадоренных голодных псов радовалась, что загнала добычу. Питер вскочил на ноги, думая, как ему теперь сбежать от этих сумасшедших каннибалов, но машины со всех сторон окружали его плотным кольцом, как и люди. А лёгкие тут же обожгло болью, и Паркер снова мучительно закашлялся.

ж н е ц

Его хватают за руки, ноги. Юноша не может разобрать, кто есть кто, потому что все одеты и выглядят одинаково. Но тут чужая ладонь грубо схватила за место, куда укусил Питера инопланетный зверь. И, на удивление, конечность пронзило дикой невообразимой болью, да так, что Паркер душераздирающе заорал. Крик был настолько громким, что окружавшие каннибалы ненадолго отшатнулись, смотря с удивлением. Затем тот самый первый незнакомец хватает руку Питера и с интересом разглядывает. Метка снова светится потусторонним странным зелёным светом. Глаза мужчины в ужасе расширились. — Твою мать! Метка жнеца! — взвизгнул он. Паркер очень удивился, что этот огромный сильный мужик может брать настолько высокие ноты. В его крике слышится животный страх. Толпа стала бесноваться, толкать друг друга, все отпрянули от Питера, будто он прокажён. Но убраться эти струсившие каннибалы не успели. Резкий леденящий ветер окатил всех присутствующих, снова поднимая в воздух вихрь пепла. Паркер закашлялся, уже ненавидя этот проклятый пепел. — Поздно, он здесь! — заорал кто-то из толпы. Пепел завис в воздухе, больше не падая и не кружа, будто кто-то нажал на кнопку «стоп». Выглядело это необычно, но довольно жутко — сразу видно, что это не просто природное явление. Хотя, падающий с неба пепел — это тоже далеко не привычный катаклизм. По крайней мере, в родном мире Питера. Толпа тоже замерла, все испуганно озирались вокруг, выхватив оружие, готовые в любой момент выстрелить, будто боялись нападения. Паркер гадал, почему они не садятся в свои развалюхи и не мчатся прочь, если уж так сильно перепугались. Небо совсем потемнело, багровый мрак разгоняют свет фар машин, прожекторы и фонари в руках племени. Юноша снова посмотрел на свою метку, которая с каждой секундой светилась всё ярче, но боли это больше не приносило. Неожиданно, сверху что-то падает прямо в трёх шагах от Питера. Юноша на это громко вскрикивает и пытается отползти. Он видит перед собой человека, который стоит к нему спиной в чёрной мантии до колен. Паркер примечает лишь чёрные волосы и широкую спину. Толпа каннибалов отшатывается, все напряжённо вглядываются в лицо нового незнакомца. Юноша вымученно вздыхает, потому что понимает, что попал в какую-то местную заварушку. — Эй, мы сейчас уберёмся, мы ничего ему не сделали! — закричал тот самый первый каннибал с белым ирокезом. Прибывший лишь молчит. В воздухе разлилось такое напряжение, что, кажется, его можно пощупать и даже испить. — Слушай, мы не знали, что у него твоя метка! Мы уйдём и всё. Прибывший разворачивается к Питеру. И у того отваливается челюсть от удивления, но вместе с тем он безумно рад. — Тони! — кричит юноша, вскакивает и подбегает к мужчине, обнимая его. Он рад до чёртиков, что в этом странном диком мире оказался так кстати его наставник. Только вот выглядел он странно: шея, щёки, скулы вымазаны чёрной краской. Старк сначала никак не реагирует, кажется, он сам в шоке. Но всё же отмирает, крепко обнимает юношу в ответ. — Я уже не надеялся. Я так долго тебя ждал, — говорит мужчина, ещё сильнее прижимая к себе Питера. Кажется, он соскучился. Там, на привычной Земле, они редко позволяли себе проявление чувств. Дружеское похлопывание по плечу, рукопожатие и уж совсем в каких-то особых случаях — скромные объятия. Это были строгие отношения наставника и ученика, хотя мужчина иногда включал режим отеческой заботы, редко, но достаточно ощутимо. Старк шутил, что нежданно-негаданно обрёл сына, и это его страшит, потому что слишком велика ответственность для его эгоистичного характера. Питеру иногда казалось, что у него правда есть отец. Даже в двадцать два года приятно ощутить родительскую заботу. — Что происходит? Где мы? — не может заставить себя оторваться от мужчины Паркер. Ему страшно, что в тот же миг Старк исчезнет, оставив его одного в этом странном месте, в котором Питер находится меньше двух часов, но уже ненавидит всей своей душой. — Чуть позже, — отстраняется Тони. — Мне надо разобраться с одним делом. Паркер кивает и отходит за спину мужчины, размышляя, почему племя каннибалов так перепугалось одного единственного Старка, ведь их целая армия. Злая голодная армия, утратившая всё человеческое. Питер смотрит на всех этих людей, но не боится их, потому что те растеряли весь свой запал и больше не казались грозными, теперь в их глазах светилось отчаяние загнанной добычи. Они пугливо жались друг к другу и дёргались от каждого звука. — Никто никуда не уйдёт, — тихо, но чётко говорит мужчина. — Я запрещал охотиться в моих землях. — С добычей стало совсем худо, нас гонит голод, — всё тот же каннибал. Кажется, будто только он и умеет говорить из всего его племени, остальные лишь испугано молчат. — Не мои проблемы, мне самому мало, — отвечает Старк. Паркер изумлённо переводит взгляд на мужчину, до конца не соображая, что он только что сказал. Питер хочет спросить, не послышалось ли ему, но новый приступ кашля сводит лёгкие. На этот раз всё было ещё дольше и мучительнее, от боли подкашиваются ноги. Юноша утирает губы, смотрит с ужасом, потому что на руке осталась кровь. — Чёрт, херово, — смотрит Тони на мучения Паркера. — Пора заканчивать. Мужчина расставляет руки в стороны, прикрывает глаза, будто сосредотачивается. И в ту же секунду слышится, как двигатели всех окружающих автомобилей буквально начинают реветь, и в этих звуках слышится угроза, будто машины ожили и теперь рычат как голодные звери. — Твою мать, что за? — шепчет Питер. — Идём, — хватает его Старк. Земля под ногами исчезла, Паркеру кажется, что он резко ухнул вниз с порядочной высоты и теперь несётся с огромной скоростью в пропасть. Но проходит не больше пары секунд, как ноги снова стоят на тверди. Они всё ещё в той же пустыне, только теперь находятся за несколько километров от батальона автомобилей каннибалов. — Какого хрена? — ругается Паркер, осознавая, что они только что переместились через пространство. Но Старк молчит, лишь сосредоточенно смотрит на кольцо автомобилей. — Всех убить, — говорит мужчина всё также тихо и абсолютно спокойно, не отпуская руку Питера. Паркер тут же переводит взгляд на племя каннибалов. По приказу Тони машины резко стартуют с места и начинают нещадно давить людей, которые в панике разбегаются в стороны, но это им не помогает — словно озверевшие, эти покорёженные, но всё же ужасно тяжёлые автомобили нагоняют всех. Всё это действо стало походить на гонку со смертью, где у людей не было ни единого шанса победить. Особенно зверски их давили танки. — Прекрати! — крикнул Питер, пытаясь отдёрнуть руку, но мужчина вцепился в него мёртвой хваткой. — Что ты делаешь? — смотрит юноша на Старка, который всё так же неотрывно следит за экзекуцией. Крики боли и ещё кое-какие другие ужасные звуки разносятся над пустыней, это повергает Паркера в ещё большую панику. И никуда не деться, даже не заткнуть уши, потому что мужчина ни на секунду не ослабляет захват. — Или они меня, или я их, — бесстрастно отвечает Тони, так и не отрываясь от своего увлекательного зрелища. Питер сильнее вдыхает, чтобы закричать, но пепел моментально забивает дыхательные пути. Паркер снова кашляет громко и надрывно, никак не может остановиться. И только это заставило мужчину перевести взгляд на юношу. Спокойный и невозмутимый. Точно такой же взгляд, когда он отталкивал Питера после боя со зверем, ведь Старк всегда знает, что делает. Земля снова уходит из-под ног, но на этот раз приземление не было таким безболезненным. Юноша валится на пол, так сильно он ослаб, и снова кашляет. Пытается нормально вздохнуть, но грудь сводит судорогой и болью. Вокруг абсолютно темно, хоть глаз выколи. — Ну-ка, — поднимает его на руки Старк, словно Паркер ничего не весит. — Слишком я долго ждал, чтобы ты так просто загнулся. — Чего ждал? — кое-как хрипит Питер. Но Тони не отвечает, лишь что-то кладёт ему на лицо. Юноша тянется, ощупывает рукой и догадывается, что это что-то типа дыхательной маски. — Давай, сейчас тебе станет легче, — успокаивает его мужчина. Питер делает уверенный вдох и чуть ли не стонет от облегчения, потому что ему больше не хочется мучительно закашляться. Он и не представлял, что можно так радоваться простому нормальному дыханию, но почему-то стали слипаться веки, и теперь хотелось лишь спать. С каждым вдохом всё больше. — Что происходит? — снова пытается добиться хоть каких-то ответов Питер, борясь со сном. — Не бойся, тебе надо отдохнуть, ты в безопасности, — отвечает Старк. Конечно же, Паркер верит своему наставнику, с которым он воевал бок о бок против самых разномастных врагов семь долгих лет, и ни разу мужчина не подвёл его. Так что он верит и сладко засыпает. А как иначе?

к о л ы б е л ь н а я

Питер просыпается, глубоко вздохнув. Точно так же, как в пустыне, только вот сейчас противный пепел не лезет больше в рот и нос. Юноша открывает глаза и ничего не понимает. Он для достоверности поморгал — разницы никакой нет, вокруг непроглядная тьма. На лице по-прежнему маска, лежит он на чём-то мягком, и ему очень тепло и комфортно, на кожу будто нанесено что-то приятно-согревающее, ещё и большое одеяло сверху. Воздух в маске свежий, прохладный и пахнет какими-то травами. Питер вытягивает руку из-под одеяла и его тут же пронзает дрожью — так холодно снаружи. Он снимает маску, вдыхает и снова кашляет — воздух хоть и без пепла, но безумно тяжёлый. — Эй, зачем ты это делаешь? Только легче дышать стал, — слышится голос Старка. Он снова надевает на него маску. — Почему тут так холодно? — спрашивает юноша. — Пустыня. Ночью температура может опускаться до минус пятидесяти, — спокойно отвечает Тони. — Что это за место? Что вообще происходит? Почему я не могу нормально дышать? — заваливает вопросами Паркер. — Питер, что с тобой произошло после того, как я тебя оттолкнул? Ну, когда мы убили монстра в той драке, — не потрудился ответить Старк, а задал другой вопрос. — Я очнулся в пустыне, а где-то через полчаса меня нагнали эти чокнутые каннибалы, потом заболел мой укус, ну, а дальше меня нашёл ты, — протараторил быстро юноша. — Интересно, — задумчиво протянул Тони. — А я торчу тут уже десять лет. Питер поперхнулся от этого заявления, порываясь снова сорвать маску, но его уверенно остановил мужчина, будто знал, что парень так среагирует. А затем Тони снова засунул руки Паркера под одеяло: — Не раздевайся и не снимай маску, ты очень слаб, — уже строго сказал Старк. Как он вообще ориентировался в этой абсолютной темноте, было загадкой для Питера. Потому что даже со своими паучьими способностями он не видел, ровным счётом, ничего. — Тебя выкинуло сюда после той драки с монстром и ты здесь находишься уже десять лет? — переспросил юноша, не веря своим ушам. — Да, — коротко ответил Тони. — Наверное, тебя отослало сюда позже, потому что ты был дальше, когда случился разлом во времени. Из-за того, что я тебя откинул. Значит, я всё же не успел, и тебя тоже затянуло следом. — Что это за место? — повторил Питер. — Это будущее, — мрачно отозвался Старк. — Не очень прикольно, — пробормотал юноша. От осознания, во что они вляпались с наставником, холодели все конечности. И ещё больше становилось страшнее от того, что Тони провёл все эти годы в этом странном будущем. Один. Или нет? — Что у тебя за способности? — дрожащим голосом спросил Питер. Перед глазами сразу промелькнул образ Старка, как он стоял с закрытыми глазами, расставив в стороны измаранные руки в краске, а вокруг висят неподвижно в воздухе хлопья пепла. Слышится тихий вздох. — Смотри на меня, Питер, — снова этот тихий усталый голос. Паркер и рад бы смотреть, но ведь вокруг густая темнота. Он только хочет сказать это, как слабое зелёное сияние начинает пробиваться сквозь мрак. Оно становится ярче, разрастается причудливыми узорами. И светится точно так же, как и укус Питера. — О Боже, у меня так же светится метка и сеть вен в руке, — изумлённо шепчет Паркер. Безумно хочется дотронуться до этого орнамента, но он останавливает себя, потому что помнит наставления Старка, что нельзя вытаскивать руки из-под одеяла. — Эта тварь, когда укусила меня, то наделила способностями. — Что ты можешь делать? — Многое, — краткий ответ. — Потом увидишь. — Интересно, а у меня что-нибудь есть? — спрашивает Питер, по-прежнему любуясь светящимся узором. — Может быть. Тон безучастный, всё такой же убийственно спокойный, мужчина говорит совершенно без эмоций и даже как-то устало, будто ему не хочется вести беседу. — Почему тут так темно? — поинтересовался Питер. — А мне свет вообще не нужен. Если честно, то у юноши шла голова кругом от того, что на него свалилось. Он угодил в далёкое, не особо радужное будущее, где есть каннибалы, пепел и странный Старк, который имеет необычные способности. И это всё, что Питер знает. При этом Тони как-то не особо хочет общаться и совершенно не радушен — от него веет тоской и недоброжелательностью. Между ними повисла тяжёлая тишина. Паркер ничего не слышит, кроме дыхания мужчины. Такое ощущение, что вокруг них ничего и нет — лишь бесконечная темнота. — Питер, ты что-нибудь чувствуешь? — через десять минут безмолвия, когда уже юноша начал дремать, вдруг спросил Старк. — Что? — сразу встрепенулся Питер. — Чувствуешь ли ты что-нибудь? Ко мне. Если бы Паркер стоял бы, то он бы упал. Сердце его громко и гулко забилось, его окатило холодным потом. Вопрос странный и безумно неуместный. И юноша понятия не имеет, что имеет в виду Старк. — О чём ты? — выдавил кое-как Питер. — Значит, пока что нет. — Как-то не нравится мне всё это, — признался честно мальчик. — Ещё бы, — усмешка. — Что здесь произошло? — попытался перевести тему Паркер. — Я тебе позже покажу. Сейчас не время, — снова туманно ответил Старк, ясно показывая тоном, что говорить об этом всём он больше не намерен. Они снова замолчали. Питер тяжело вздохнул, ощущая себя безумно странно. Ему было страшно, и ещё тревожили слова Тони. И вообще всё его это загадочное поведение. — Спи сладко, — юноша чувствует горячие губы на своём лбу. И от этого ласкового прикосновения он вздрагивает, будто его сильно обожгло. Затем рука осторожно зарылась в его волосы, нежно потрепала. Питер от непомерного шока замер и даже перестал дышать. — Если ты хорошенько прислушаешься, то услышишь колыбельную пустыни. Она такая же живая, как и мы с тобой, — совсем рядом прозвучал голос Старка. — Даже живее. Слушай. Старк замолчал, а Паркер не смел даже шевелиться. Но никакой музыки он не слышал, лишь своё оглушительное биение сердца, которое стучало в висках — настолько ему было жутко. Абсолютная тьма наедине с свихнувшимся Тони Старком. — Тише, — шикнул на него мужчина. — Расслабься, я сейчас тебя не трону. — Сейчас? — переспросил Питер, зацепившись за слово. — Сейчас, — мягко хохотнул Старк. — Прислушайся, неужели ты не слышишь? Хотя, у меня были годы для этого. — Ты меня пугаешь, — честно ответил Паркер. Хоть Тони и раньше был способен на эксцентричные поступки и всегда делал то, что хотел, даже если это противоречило здравому смыслу, но сейчас его слова поистине были жуткими. Мужчина на заявление лишь снова мягко, бархатисто засмеялся. — Спи, — сказал Старк. — Закрывай глаза и ни о чём не думай, — голос мужчины низкий тягучий, он мягко обволакивал и успокаивал. — Я слышу, Питер. Тебе понравится. Мужчина стал тихо напевать. И Паркеру правда нравится — чарующий завораживающий мотив. Ему чудится костёр, который бросает искры в звёздное небо, тёплый ветер на щеках, терпкий запах леса. И вокруг пляшут тени, будто возносят молитвы богам ночи. Глаза снова слипаются. Чудно всё это, но безумно завораживает. Чужая горячая рука проникает под одеяло, находит ладонь Питера, крепко сжимает. Мальчик неосознанно переплетает пальцы в ответ. И проваливается в сладкий сон, наверное, самый сладкий в его жизни.

е д и н е н и е

Паркер открывает глаза. Опять тьма. Такая же непроглядная. Он щипает себя, чтобы убедиться, что сон точно ушёл. Маски на лице больше не было, но дышал он теперь спокойно. И накрыт был не так сильно, как до этого — всего лишь одно не особо толстое одеяло. — Тони? — тихо зовёт Питер. Немного ждёт, но никто не откликается. Тогда мальчик вздыхает, отбрасывает в сторону одеяло, встаёт с кровати — ноги утопают в мягком ворсе. Тьма ничуть не рассеялась, но Паркер будто знает, куда идти, поэтому он осторожно ступает вперёд, выставив руки перед собой, чтобы не удариться лбом обо что-нибудь. «Чувствуешь ли ты что-нибудь? Ко мне» Питер уверенно идёт, ему чудится, что там, где-то неподалёку, тихое дыхание. Именно на него и движется юноша. Десять шагов. Двадцать. Дыхание чуть громче. — Прекрасно, ты уже начинаешь ощущать, — снова этот мягкий, спокойный, но уже более довольный тон. — Подойди ближе, — нотки приказа. — Я не очень осознаю, что делаю, — смущённо говорит Питер. — А зачем? С ума сойти можно, если всё слишком осознавать. Этот контроль отравляет нашу жизнь. — Ты странно говоришь. Как магистр Йода. Послышался смех. Совсем рядом, ещё пара шагов. — Ближе, — чуть настойчивее. Питер повинуется. Это игра жутковатая, но увлекательная. Ему правда интересно, что замыслил Старк. Да и приказов мужчины он ослушаться не смел — геройская закалка ученика. Шаг. И ещё шаг. Совсем близко. Он уже ощущает кожей горячее дыхание. И только тут до него доходит, что он абсолютно обнажён. — Ну же, — нетерпеливо совсем рядом, настолько рядом, что протяни руку и дотронешься. Что и делает Паркер. Касается щеки Тони. От его прикосновения снова зажигается паутина зелёных нитей на коже мужчины, расходясь по лицу, шее, плечам, по груди. На руке Питера, прямо от того места, где он касается Старка, тоже расцветает орнамент, будто это единый узор, который лишь сейчас стал целым и законченным. И юноша чувствует странную связь, похожую на ту, которая установилась, когда он смотрел в глаза инопланетному зверю. Хотя нет, не похожая, а один в один. — Теперь ты понял? — спрашивает Тони. — Да, — заворожённо отвечает Паркер. Это так странно — ощущать такое сильное единение, будто обретаешь часть себя, которую надолго от тебя отрывали. — Что это? — изумлению Питера нет предела. — Эти звери были связаны. И передали нам эту связь. Я столько лет с ума сходил от одиночества и ждал только тебя. — Ты знал, что это я? — Знал. И чувствовал, что, рано или поздно, ты вернёшься ко мне. — И что же теперь делать? — отдёрнул тут же в страхе руку Паркер. C ним столько событий произошло за одни сутки, что не укладывалось в голове. — А что бы ты хотел? — снова смешок. — Не знаю. Меня это всё пугает, — честно признается юноша. Старк ничего не отвечает на это, лишь тихо вздыхает. Слышится щелчок пальцев. И после этого окружающее пространство озаряется светом. Питер от неожиданности зажмурился, лишь через пару секунд осторожно открывая глаза. Со светом он погорячился, потому что в двух небольших углублениях в каменном полу горел огонь, давая мягкие тёплые отблески на стенах. А между ними сидел в позе лотоса обнажённый Старк и пристально смотрел. Глаз тут же зацепился за жуткие шрамы на шее, груди, левой руке, на боку и даже лице — именно это и замазывал Тони чёрной краской, они же и светятся в темноте. Сейчас краской были испачканы живот, ноги, грудь и ладони. — Да уж, тебя потрепало сильнее, чем меня, — пробормотал Питер. — Это был вожак их стаи. За большую силу я расплатился внешностью. — Тебя особо не портит. Шрамы украшают мужчину, — хмыкнул юноша, как-то замявшись. Этот пристальный взгляд голубых глаз сильно смущал, хотелось одеться или хоть чем-нибудь прикрыться. Старк ничего не ответил, лишь резко встал в полный рост напротив Паркера, практически вплотную. На что тот отшатнулся от неожиданности, но его руку перехватывают и притягивают ближе. — Ты чего делаешь? — испуганно пролепетал юноша, смотря во все глаза на ладонь мужчины, которая ощутимо сжала его запястье. — Питер, тебя укусила самка этого вожака. — Эм, и что? — перевёл удивлённый взгляд Питер снова на лицо мужчины. И чуть не вскрикнул: Старк смотрит жадно, неприятно, пробирающе до костей, он кривовато и злобно ухмыляется. Юношу пробрала противная дрожь. И в этот момент до него дошёл смысл фразы мужчины. — О нет, ты же не хочешь сказать… — попытался вырвать руку Паркер, на что Тони сжал ещё сильнее, уже до боли. — Хочу, — выдохнул мужчина ему буквально в лицо. — Да ты с ума сошёл! Ты головой двинулся от одиночества! — вскрикнул Питер. — Не исключено. Но тебе это никак не поможет, — пожал плечами Старк. — Тони, отпусти. Ты пожалеешь об этом, — отстранился юноша, качая головой. Он чувствует ни с чем не сравнимый звериный страх. Он уверен, что так себя ощущает загнанная добыча в лапы хищника. — Ты же мне как отец. Мой наставник! — Я десять лет томился в ожидании тебя, меня ничего не остановит, — рычит угрожающе мужчина. — Лучше бы тебя сюда не забрасывало, — хрипло засмеялся он. Мужчина хватает вторую руку Питера и притягивает его к себе, крепко прижимает. — Ты это почувствуешь, моё желание к тебе тоже не сразу окрепло, — зашептал он на ухо, обдавая горячим дыханием, так, что табун мурашек пробежался по телу Паркера. Мужчина хватает его больно за подбородок и тащит ближе к своему лицу. Питер вырывается, пытается ударить, но ничего не выходит, потому что Старк намного сильнее. Он целует юношу, ну, как целует, прижимается своими губами к его. — Ну же, давай по-хорошему, — рычит мужчина ему в лицо. — Ты точно с ума сошёл, — до сих пор не может поверить в происходящее Паркер. — Придумал себе что-то, сущий бред. — Окей, я хотел закончить единение осторожно, но что ж, твоя воля, — говорит разочарованно Старк. И в следующую секунду хватается ладонью за метку Питера. Мгновенная боль прошибает юношу будто насквозь. И он громко и отчаянно кричит, потому что терпеть это невозможно. — Смотри в глаза, — жутко рычит мужчина. — Нет, — жмурится изо всех сил Паркер. — Смотри! — приказывает Старк. — Давай. Ты не пожалеешь. — Нет, — сопротивляется, но что-то изнутри уговаривает его сдаться. Тихо шепчет, что так надо, что никуда от этого не деться. — Пожалуйста, — как-то задушено, будто сквозь зубы. — Ты верил мне всегда, я тебя ни разу не подводил. Давай же. Питер сдаётся, позорно проигрывает, потому что подвести наставника для него — табу. Голубые глаза смотрят в упор, взгляд бешеный. Паркеру кажется, что он видит в них всю свою душу. И будто снова глядит в глаза тому зверю. — Десять грёбаных лет. Десять. Я ждал тебя здесь, сгорая изнутри от томления. И я знал, был уверен, что ты вернёшься, и моя вера с каждым днём становилась лишь сильнее, — говорит горячо мужчина. Питер чувствует, как крепнет эта связь, как будто невидимая цепь соединяет их вместе. Одно целое, нерушимое, вместе намного сильнее, значит, безопаснее, значит, чудовищная смертоносная пустыня за стенами не сможет добраться и убить. Питер глядит на выпуклые кошмарные шрамы, которые ему кажутся безумно красивыми, на крепкие плечи, на мышцы, которые перекатываются под смуглой кожей, и ещё чёрная краска — она придаёт этому всему ещё больший оттенок первобытности. Будто перед ним вожак древнего племени и сейчас он обращает в свою веру. Конечно, Паркер всегда осознавал, что его наставник дьявольски красив, не велись бы на него тогда все женщины мира, но чтобы рассматривать его с сексуальной стороны… Все связные мысли вмиг исчезли из головы. Низ живота обожгло желанием так, что пришлось закусить губу, чтобы не застонать. — Хорошо, — кивнул довольно мужчина. И потянулся к нему. На этот раз Питер отвечает на поцелуй. Сам напористо вылизывает рот наставника. Он и не подозревал, что так умеет. Нет, у него были девушки, но такой тяги он не испытывал ни к кому и никогда. Наверное, это магия, но странная очень, тёмная, вытаскивающая наружу все потаённые желания. Самодовольная кривая усмешка последовала после затяжного поцелуя: — А ты ещё и не хотел. Я лишь ослабил твой контроль, — говорит развязно Старк, всё также хищно и сыто улыбаясь. И бросается, как оголодавший, заваливая на пол. Питер испуганно пищит. Ему страшно от этого жадного взгляда, он дрожит, но в то же время страстно желает. Большие сильные ладони уже захаписто лапают, ощупывают без всякого стеснения, проходятся по бокам, по животу, плечам, ягодицам, оглаживают жадно, ненасытно, доходят до внутренней стороны бедра. Разводят ноги резким рывком. Паркер хнычет, потому что его раздирают противоречивые чувства: ему хочется и отдаться, и убежать, потому что это же Тони Старк — его наставник, его второй отец, но в то же время он чувствует эту связь, то, как мужчина хочет с ним, наконец-то, полностью объединиться. — Не делай мне больно, — уговаривает Питер. — Прошу. — Я тебе причинял боль? — пристально смотрит Старк. — Я вроде только и делал, что оберегал тебя семь лет. Паркер кивает, потому что поспорить с этим заявлением невозможно. Да и вообще, мысли о спорах вылетели из головы, когда мужчина снова впился в губы Питера жадным поцелуем, прикусывая, напористо шаря в его рту языком, не давая шанса хоть как-то вырваться и нормально вдохнуть. Но даже когда он оторвался от его истерзанного рта, то дыхание всё равно продолжало сводить, потому что теперь Старк жадно целует его шею. — Ай, — вскрикнул Паркер, когда Тони сильно вцепился зубами в нежную кожу, тихо порыкивая. Не до крови, было больше неожиданно, чем больно. — Моё, — выдохнул мужчина, размашисто лизнув укус, а затем отодвинулся.

я г о д ы

Питер лишь с интересом посмотрел, на что же отвлёкся мужчина. Старк достал стоящую рядом глиняную тарелку, которую юноша раньше даже и не заприметил. Она была доверху полна какими-то большими красными сочными ягодами. Паркер вопросительно вскинул бровь, но Тони был как всегда невозмутим. — Что это? — не выдержал юноша. — Узнаешь, — хмыкнул Старк. В его голубых ярких глазах мелькнул лукавый огонь. Он точно что-то замыслил. Мужчина взял горсть ягод, а затем раздавил. Багровый густой маслянистый сок окропил его ладонь, словно кровь. В воздухе разлился сладкий пряный аромат. Старк наклонился ближе к Питеру, целуя его осторожно в лоб, а между тем, его рука, перемазанная в мякоти ягод, обхватила полувозбуждённый член юноши. Паркер дёрнулся от неожиданности, потому что вот так резко и без всяких церемоний. Ладонь начала осторожно массировать, тягуче медленно, будто цель — не ласка, а размазать сок. Странное тепло разлилось по органу, а затем резкое и невыносимое удовольствие свело весь низ живота, будто чувствительность члена повысилась в несколько раз. Питер от этого ощутимо дёрнулся, смотря в шоке на своего наставника. Тот уже улыбался лукаво в ответ, чуть ускорившись, и новая волна наслаждения заставила юношу выгнуться. — Что… ч-то это? — дрожащим голосом кое-как спросил Паркер. — Один из плюсов этого мира — здесь есть просто потрясные растения, которых у нас не встретишь. Вот, например, эти ягоды, — невозмутимо ответил Старк, всё так же улыбаясь. И выглядел он словно лукавый кот, поймавший мышку и теперь играющийся с ней. — Твою мааать, — прошипел сквозь зубы Питер. Мужчина убрал руку с члена, теперь смазывая ему весь пах и низ живота. Говорить Питер больше не мог, лишь тихо скулить. Тони снова взял горсть ягод, также раздавил, орошая уже грудь юноши, уделяя особое внимание соскам. — Охуеть, — лишь смог сдавленно матюкнуться Паркер. Мужчина лишь хохотнул на это, а затем подхватил юношу, плавающего в неге, на руки: — Переложу на помягче. Они прошли всего-то пару метров, и Питера опустили на что-то шерстистое, кажется, это огромная шкура какого-то животного, но Паркеру было слишком всё равно, чтобы вдаваться в подробности, он лишь наблюдал, как Старк зажёг факел от одной из огненных чаш, а затем зачем-то поднёс к полу, и моментально вокруг ложа загорелся пламенный квадрат, отделяя их от остальной комнаты, оставив лишь один узкий проход. Мужчина взял в руки охапку каких-то трав и стал бросать в огонь. Горький пряный приторный аромат тут же поплыл по воздуху. Питер глубоко вздохнул, голова закружилась от дурмана, внизу живота всё сводило от желания. Он смотрел сквозь прикрытые глаза, как Старк, перемазанный чёрной краской, с ажурными багровыми шрамами, смуглой кожей, крепким сильным телом, словно шаман или даже древнее божество, продолжал что-то бросать в огонь, который стал уже красным. Дым был жарким, пряным и окутывал невыносимо сладкой дымкой. — Что за ритуал? Решил меня принести в жертву? — спросил тихо Питер, смотря на этого шаманистого Старка. — Ага, себе, — усмехнулся мужчина, подходя ближе. Он снова раздавил ягоды и начал без всякого стеснения смазывать себя, уже вовсю возбуждённого. Паркер стыдливо отвёл глаза. — Неа, смотри на меня, — сел рядом на колени мужчина, хватая его за подбородок, поворачивая, заставляя смотреть, как он себя ласкает. — Просто охереть, — прокомментировал Питер. — Хватит матюкаться, — поругал Старк своим привычным наставничьим тоном. — Не могу, потому что это правда охуеть, — не послушался Паркер. — Приму за комплимент, — снова лукавая усмешка. Юноша стал сомневаться, уж не сам ли Дьявол перед ним. Мужчина снова взял в руки какую-то чашу, зачерпнув оттуда, на этот раз, уже чёрную краску, распределил на ладони и стал раскрашивать ею тело Питера, скорее, жадно и грубовато лаская. — Это ещё зачем? — пробормотал Паркер. — Мой знак, ты же часть меня, — как-то туманно ответил Старк. Юноша лишь вздохнул, потому что тумана вокруг и так много, ещё и дурманящего. Пальцы смазали лоб, щёки. Странные ритуалы перед сексом, но завораживающие, уж это точно можно признать. Тони снова глубоко поцеловал его, хотя это был даже больше не поцелуй, а жадный укус. Мужчина, не отрываясь от терзания губ Питера, залез рукой в чашу с ягодами, а затем снова раздавил их. — Раздвинь ноги, — приказал он. Питер вздрогнул на эту фразу, реальность снова свалилась на него тяжёлым грузом. Его. Хочет. Трахнуть. Наставник. Который. Ему. Как. Отец. — Тони, я не… — замялся Паркер. Как бы не пытался Старк задурить ему голову, но он ещё не настолько накурился, чтобы не осознавать, что сейчас произойдёт. — Раздвинь, я сказал, — властно прорычал мужчина. — Или я сделаю это силой и накажу. — Н-накажешь? — испугано пролепетал Питер. — Раздвинь, — твёрдо, с нотками злости. — Быстро. Паркер вздыхает глубже, надеясь, что дым окончательно вышибет все путные мысли, чтобы не сомневаться. Он покорно слушается и выполняет приказ. Рука тут же дотрагивается до самого сокровенного места, и юношу трясёт от того, что сейчас происходит. — Тише, — прижался к его лбу своим мужчина. — Я с тобой, всё хорошо. Ты же верил всегда мне. Верь и сейчас. Питер ничего не отвечает, лишь кивает, шумно выдыхая. Пальцы настойчиво проникают, вталкивая в него мякоть ягод. Моментальная волна чувств обрушивается на него, и теперь хочется лишь насаживаться на эти длинные, такие классные пальцы. Другой рукой Старк направил себе в рот пригоршню этих чудо-ягод. Мужчина тут же потянулся к Питеру за поцелуем, буквально делясь с ним сочной приторной пряной мякотью. Приятный жар окатил всё тело Паркера, голова ещё сильнее закружилась, он будто захмелел от самого крепкого вина. А Старк лез разделить с ним следующую порцию ягод. — Наркоманом делаешь меня? — слизывает с губ сладкий сок Питер. Тони ничего не отвечает, смотрит исподлобья, глаза его уже с поволокой, затуманенные, он тоже облизывается. Три пальца сразу проталкиваются в юношу, на что тот несдержанно стонет-хныкает. Рука начинает быстро ритмично двигаться, но Паркер ничуть не против такого расклада. — Уже готов. Как течная сучка, даже разогревать не надо, — говорит развязно Старк, ухмыляясь уже похотливо. — Ты охуел? — покосился на него Питер. Мужчина лишь коротко хохотнул, а затем резко перевернул Паркера на живот, сразу же налегая сверху, раздвигая его ноги своими, ставя, как ему удобно. Тяжёлый крупный член тут же толкнулся без всяких промедлений, входя сразу и на всю длину. Питер вскрикивает, потому что это слишком — слишком много, слишком быстро. Совершенно не щадя, мужчина сразу задаёт бешеный жаркий ритм, а Паркер дёргается и пытается вырваться. — Да хорош, — рычит Старк. — Я знаю, что тебе не больно. Хватит строить из себя праведную тихоню. — Ты сейчас меня порвёшь, — хрипит юноша, пытаясь привыкнуть к размерам партнёра. — Ты же прекрасно знаешь, что нет, — тяжело дышит Старк, ни на секунду не замедляя ритма. Питер молчит, потому что внезапно осознает, что весь живот сводит спазмами, с каждым толчком возбуждение начинает возрастать, мышцы сильно сокращаются вокруг члена. Ещё пара толчков, и Паркер сам не понимает как, но кончает — долго, тягуче, болезненно. Это горькое удовольствие превращает его в животное без разума. Он громко кричит так, что самому закладывает уши, тщетно пытается вырваться или скинуть партнёра с себя. — Я же говорю, что сучка, — самодовольно делает вывод Старк, так и не замедляясь, крепко сжимая Питера и не давая ему сбежать. — Прекрати, я больше не могу, — хнычет Паркер, потому что после оргазма эти бешеные толчки — слишком. Но Тони, конечно же, не слушает, рьяно двигает бёдрами, рычит, ставит засосы, кусает. Питер лишь измученно поддаётся, понимая, что лучше дать то, чего мужчина хочет. Вокруг дурман, огонь, на губах горькая сладость. Старк пахнет травами, дымом и чем-то терпким, горьким и невыносимо горячим. Так сильно, что его запах перебивает окружающую бешеную смесь ароматов. И так приятно, что течёт слюна. Мужчина ещё ускоряется, хотя, казалось бы, уже некуда. Бешеные рваные толчки, непомерно тяжёлое тело придавливает к полу, и Тони рычит, нет, даже, можно сказать, ревёт и тоже заканчивает, глубоко изливаясь. Да так сильно, долго, что, кажется, как только он выйдет, то по бёдрам заструится его семя. Питер тяжело дышит, ждёт, когда Старк отстранится, но тот медлит, всё также вжимаясь. Проходит пара минут. Наконец-то, мужчина ослабляет хватку, немного выходит из тела. Паркер облегчённо выдыхает, предвкушая, что, наконец-то, отдохнёт. Но новый толчок заставляет его заорать — надрывно, дико, по-звериному. — Нет, хватит! — протестует он. Его не слушают, разворачивают на спину. Питер пытается вырваться, ударить, но его руки лишь расставляют в сторону и прижимают к полу. Глаза Старка бешеные, в дымке, он смотрит пристально, дышит сквозь зубы, порыкивая. — Хватит! — кричит измучено ему в лицо Паркер. Тони лишь хищно ухмыляется и ускоряется, ритмично задвигая. — Сейчас снова кончишь, — уверенно говорит он. — Да пошёл ты, — отворачивается Питер, смотрит в сторону. Горячие губы касаются нежно его шеи, осторожно целуют, ласкают. Старк трётся носом о его щеки, будто хочет успокоить. Но темпа не сбавляет. Лукавый гад. Руки задрожали, как и ноги, внизу живота снова всё свело. Удовольствие возрастало, словно волна в прилив, только теперь гораздо медленнее, чем в прошлый раз. Старк отпускает руки Питера, и тот тут же хватается за его шею, плечи, заставляет прижаться ближе. И уже умоляет, чтобы тот не останавливался. Тело выгнуло дугой, спазм был настолько сильный, что все мышцы скрутило. Боль и удовольствие смешались воедино, рождая гремучую убийственную смесь. — Я же сказал, — довольный Тони. И Питеру захотелось ему врезать. Но когда тот жадно его поцеловал, то уже захотелось прижаться и никогда не отпускать. Паркер понял, про какое единение говорил Старк — он действительно уже чувствовал себя неотделимой частью мужчины, будто они так и родились одним целым. Тони опять рвано задвигался, что предвещало близкий его оргазм. Но юноша уже не чувствовал ничего — ни рук, ни ног, лишь измотано смотрел в потолок, обнимая мужчину. Горячее семя выплеснулось где-то глубоко внутри, и, кажется, его ещё больше, чем в первый раз. Старк снова придавил его, замер в нём, агрессивно рыча. Питер поцеловал его в щёку, зарываясь рукой в пропитанные потом насквозь волосы, ожидая, когда член мужчины опадёт и он выйдет из него. Но этого не происходило — орган внутри него оставался всё таким же крепким, когда юноша сжимался вокруг него. Старк чуть приподнялся и снова толкнулся. — О нет, Тони, прекрати, умоляю! — взмолился Паркер, понимая, что третий круг этого марафона он не выдержит. Старк его мольбам не внял, набирая свой привычный рьяный темп. От его толчков внизу всё болезненно содрогается, задний проход обжигает. Питер заплакал, понимая, что мужчина его отпускать не собирается. — Шшш, всё хорошо, — слизывает горючие слёзы Тони. — Хватит, прошу, — в бреду просит Паркер. Сил сопротивляться больше не было. — Не могу, — прижимается ко лбу юноши мужчина, продолжая толкаться, всё так же быстро, неутомимо. Старк жадно кусает, и Питер осознаёт, что шея будет разодрана после этой дикой вакханалии в мясо. Кажется, Паркер дремлет, ему чудится, что над ним не Старк, а древнее божество, которому его принесли в жертву. И сейчас оно затрахает его до смерти. Дым дурманит голову, во рту ещё чувствуется вкус этих проклятых ягод. Сколько уже его так пользуют? Десять минут? Двадцать? Год? Век? Мужчина задышал тяжелее, задвигался рьянее, прерывисто, наваливаясь снова тяжело. Питер ощущает, как низ живота сводят сухие спазмы, даря больше боли, чем удовольствия. Горячее семя Старка снова его орошает изнутри, и Паркер диву даётся, насколько этот мужик ненасытный, ведь самому юноше уже кончать нечем. Он царапает короткими ногтями крепкую сильную спину, снова всхлипывает. — Тони, пожалуйста, молю тебя, — шепчет Питер. И мужчина, слава всем богам, из него выходит. Как юноша и подозревал — из него тут же потекло. Старк ложится рядом, притягивает к себе — такой горячий, надёжный, сильный. — Похотливая тварь, — недовольно изрекает Паркер свой вывод. Он не чувствует не только руки и ноги, но всё тело, лишь только зад пульсирует, словно в него вогнали раскалённый штырь. Шрамы мужчины снова светятся слабым зелёным светом, как и метка Питера. Старк хохочет на слова юноши, ласково гладит по голове, осторожно расцеловывает лоб. — Спи, паучок, — говорит он. Точно издевается.

с о н

Вокруг клубится по-прежнему дым, завивается, собирается во спирали, распадается на тысячи завитков. Питер задумался о том, что, может быть, он просто спит и видит эротический кошмар. Если это так, то надо будет сходить к психиатру, чтобы выяснить, почему его подсознание представляет наставника ебливым зверем. Под эти странные мысли Паркер проваливается в глубокий наркотический сон. Ему снится, что он сидит верхом на большом сером волке, низко пригнувшись, вцепившись в густую серую шерсть, и несётся через пустыню, полную пепла. От зверя под ним пахнет костром и терпкими травами, его глаза без зрачков и светятся зелёным светом. Внезапно волк заворачивает и скидывает Питера рывком, но он не падает, а аккуратно приземляется на ноги, будто так и надо. Поднимает взгляд, а перед ним уже Старк, всё такой же перемазанный краской и соком ягод, со светящимися шрамами. Он криво ухмыляется, даже, можно сказать, что скалится. — Пора домой, Питер. Это испытание не твоё, — говорит он вдруг. — А чьё же? — тут же спрашивает юноша, не задумываясь. — Оно моё, — качает головой Тони. — И я доказал, что достоин. — И как же ты предлагаешь вернуться домой? У меня нет машины времени. — Ответ в тебе. Верни нас домой, — подходит ближе Старк. — Мы нужны там. — Что ты несёшь? — Верни! — резко и гневно кричит уже он. — Ты знаешь! — Нет! — тоже поднял голос Питер на обнаглевшего мужчину. — Как? — Вместе, только вместе, — берёт лицо Паркера в руки и говорит уже намного тише. — Мы и так вместе, — кладёт руку юноша поверх ладони Старка. — Навсегда, одно целое, одна кровь и боль, — касается своим лбом лба Питера. — Навсегда, — вторит юноша. Пепел вокруг кружится, складывается в такие же спирали, как и дым. — Проснись, — шепчет Тони. Питер открывает глаза и резко подскакивает, но это он зря — тело прошибает мгновенной болью. Особенно ниже спины. Юноша снова валится на бок и тихонечко подвывает. Вокруг по-прежнему горит огонь, но дурмана от него больше не шло. А вот Старка рядом не было. Паркер переворачивается осторожно на спину и оглядывает масштаб бедствия: он перемазан краской и соком этих проклятых ягод, спермой и кровью. Даже сквозь слой этого всего видно, как на коже расцветают синяки и укусы, особенно на внутренней стороне бёдер. — Проснулся, — послышался голос Старка. Мужчина медленно входит в область горящего квадрата. Он тоже весь в следах прошедшей ночи, что заставило юношу стыдливо потупиться. — Мог бы хотя бы меня искупать, — недовольно откликается Питер. — Сок ягод и краска обеззараживают и заживляют, так что я специально всё оставил. — Ты чокнутый, — пробормотал Паркер, прикрывая глаза, боясь даже лишний раз шевельнуться. — Ещё скажи, что тебе не понравилось. — Это было против моей воли. — А вот врать мне не надо. Питер лишь устало выдохнул, потому что наизусть знал характер Старка — с мужчиной спорить бесполезно, он всегда будет упорно думать, что прав. Тони опустился сверху, снова прижимая Паркера к полу своим телом, осторожно и заботливо целуя в висок. — Если ты сейчас полезешь ко мне, то я умру, — уверенно сказал юноша. — Я не трону тебя, не бойся, — успокоил тихо мужчина. — Прости, я правда был резок. — Почему тебя называют жнец? — вспомнил вдруг Питер. — Я отбираю жизнь, чтобы выжить самому. И при этом имею способности. Они думают, что это магия. — О чём ты? — непонимающе пробормотал юноша. — Апокалипсис, ничего не растёт, пропитания нет, приходится выкручиваться. — Ты же не хочешь сказать… — голос Питера дрожал, когда он осознал, что имеет ввиду Старк. — Хочу.

т ы с я ч а        с о л н ц

— Ух ты, вот это кратер! — удивлённо восклицает Питер, когда смотрит на огромную дыру в земле, конец которой теряется где-то за горизонтом. Его голос сдавленный из-за респиратора. Старк не пустил его без защиты в пустыню, при этом ещё и измазал краской. — Местные назвали это вспышкой тысячи солнц. Масштабный ядерный взрыв. К сожалению, планета это не пережила. Бесконечные войны доконали её. Радиация хоть и ушла уже, но жизнь еле теплится, покорёженная, чудовищная, — а вот Тони себя хорошо чувствовал и без всяких респираторов. Он и себя вымазал краской, одет, на этот раз, был в чёрную кожаную куртку, серую свободную футболку, на ногах чёрные грубые джинсы. Где и как мужчина их достал в мире после ядерной войны, Питер понятия не имел. Но обязательно спросит про это позже. Старк и юношу одел под стать себе, одежда практически идентичная, только размеры разные. — Ты специально делаешь меня похожим на себя? — решился спросить Паркер. — Так лучше, чтобы было сразу видно, что ты из моего племени. — Алё! Какое племя? Ты одиночка, Старк! — помахал руками Питер. — Впрочем, ты и в нашем мире был всегда таким, — добавил печально юноша. — У меня есть ты. Этого достаточно. Мы уже племя, — ответил невозмутимо Тони, прохаживаясь по краю пропасти. Почему-то в этот момент Паркера подмывало его столкнуть. Но в то же время всё внутри переворачивалось, когда его воображение рисовало, как Старк летит вниз и тянет к нему руку. В его глазах читается разочарование, грусть и обида за предательство. Питер встряхнул головой, сгоняя наваждение. — Чего дёргаешься? — подкрался незаметно мужчина и сказал это у самого уха юноши, на что тот снова дёрнулся. Тони двигался бесшумно, возникал из ниоткуда, чем безумно пугал Питера. Да и вообще весь этот его таинственный образ настораживал. Старк постоянно лукаво ухмылялся, будто знал то, чего не знает больше ни одна душа. Был особо неразговорчив, мог часами сидеть в тени и смотреть, не отрываясь, отчего Паркер чувствовал себя очень некомфортно. Но в тоже время Питер признавал, что Старк его манил. Не только посредством этой чудной инопланетной связи, а сам по себе. — Тони, может быть, там что-то есть за этой пустыней? Ты пробовал дальше перемещаться? — спросил юноша, с надеждой глядя на горизонт. — Я ходил, далеко. Это трудно, потому что я могу перемещаться только в те места, которые видел или на призыв метки. Я шёл долгие ночи и дни, но не нашёл, ровным счётом, ничего — только лишь бесконечную пустыню, — рука Тони легла на талию Питера. Мужчина чуть приобнял юношу, прижимая к себе. — Здесь хотя бы есть люди. Ну, то, что от них осталось. — Ага, значит есть, что поедать, — скривился Паркер и вырвался. — А что это за шкура тогда, на которой мы спим? — Это лунный медведь, — невозмутимо ответил Старк, снова лукаво ухмыляясь. — Чего? — вылупился на него Питер. — Ага, медведь, только в три раза больше. И у него светящиеся рога, как и глаза. Радиация сделала его таким. — Ты шутишь? — смотрит Паркер в хитрые глаза мужчины. — Нет, у меня ещё остался рог, покажу его тебе сегодня вечером, — невозмутимости Тони нет предела. — Господи, ну и бред. — Бог давно покинул нас. Теперь мы сами по себе, — задумчиво протянул Старк, тоже глядя вдаль. Они так и стояли на краю обрыва, смотря на горизонт, который утопал в клубящихся тучах. Пепел мягко касался кожи, тихо шелестел, будто что-то шептал. Чужой холодный мёртвый мир со своими дикими законами. И рядом Старк — главный хищник этой пустыни. Жнец, собирающий души. — Я хочу домой, Тони, — тихо сказал Питер. — Теперь здесь наш дом, паучок. Паркер вздыхает, отворачивается, потому что ему кажется, что сейчас эта чёртова воронка засосёт его и поглотит. Его взгляд цепляется за необычную деталь, будто что-то пробивается сквозь пепел на земле. Питер подходит ближе, присаживается. Так и есть: небольшой цветок, похожий на ромашку, скромно высится над пеплом. Восставший феникс. — Тони, смотри! — подзывает Старка Паркер. Мужчина тут же возникает около него, тоже присаживается, с интересом разглядывает. — Хмм, на росток ягодного куста не похоже, я такого ещё не видел, — задумчиво. — Это надежда, Тони, — грустно улыбается Питер. Мужчина ничего не отвечает, лишь тянется к юноше, целует нежно его в лоб. Паркера захватывает внезапный порыв, он сам прижимается к нему, обнимает. — Ты моя надежда, — тихо и серьёзно отвечает Старк.

н а п а д е н и е

— Пустыня сегодня неблагосклонна, её будто что-то тревожит, — говорит Старк, собирая с колючих кустов без всякой зелени дурманящие ягоды. Тони говорил, что здесь больше ничего и не растёт, кроме этого кустарника, который может занимать целые километры непроходимых зарослей. А вот шипы на этих ветках очень ядовитые, чуть порежешься, и минимум — это тяжёлая лихорадка, а большая царапина — смерть. Не для Старка, конечно, ему всё нипочём. На нём любая рана заживает, как на собаке. И даже противный пепел не вредит его лёгким. Он вынослив, силён и обожает трахать до потери пульса. А вот Питер не такой — он намного слабее. Местный неочищенный воздух для него губителен, да и заживает на нём всё, как обычно, да, быстрее, чем у человека, потому что он и без всякой радиации грёбаный мутант, но всё же безумно медленно для неуёмных аппетитов Старка. Тони говорил, что ему повезло, потому что его укусил вожак той стаи, поэтому он такой сильный. И такой другой теперь. Его очень трудно понять, наверное, он такой же загадочный, как и эта пустыня. Вот они друг с другом ладят. А, может быть, сейчас проявляется его реальный характер вместо вылощенной маски? — Мне кажется, что она всегда неблагосклонна, — недовольно бурчит Паркер и смотрит на тёмно-багровые, какие-то даже лиловые низкие тучи. У него снова всё ужасно болит, потому что вчера ночью его слишком жёстко поимели, а теперь виновник мучений потащил с собой за этими чёртовыми ягодами, которые так туманили разум. — Нет, это далеко не так. Она любит своих детей, но воспитывает их сильными воинами, — возразил мужчина. — Кто тебя научил так говорить? — хмыкнул Питер. — Наверное, сама пустыня. Она хороший учитель, — в голосе улыбка, но слышно, что Старк верит своим словам. — Ладно, придём сюда потом. Не нравится мне что-то сегодня это место. Давай лапу, паучок. Паркер тянет руку на это мягкое обращение, Тони тут же хватает его за ладонь, ощущение невесомого полёта пару мгновений, и они снова дома. Старк тут же идёт в комнату, которая заменяет кухню, чтобы выложить на стол и просушить собранный урожай дурман-ягод. Питер их называл теперь только так. Но сам юноша с ним не пошёл, он вообще предпочитал не соваться на кухню и погреб, где мужчина хранит запасы. Паркер боится узнать, из чего готовится еда. Первые пару дней он ничего не ел, даже не притрагивался, лишь смотрел букой, как Тони с аппетитом поедает свой ужин. И юношу передёргивало от отвращения. Да, первые пару дней Старк терпел, приглядывался, лукаво улыбался, наблюдая за тем, как Питер в ужасе смотрит на его трапезу. Но на третий день терпение того лопнуло, он зажал его в угол и пригрозил, что если Паркер не будет есть, то он будет кормить его силой, рот в рот, как они разделяли ягоды перед сексом. Юноша представил это и его замутило ещё сильнее. Тони уверил его, что ему человечину готовить он не будет, хоть и обычную дичь поймать труднее. Питер уже привычно уселся перед огнём и грел руки. Наступал вечер, а, значит, пустыня охлаждается. Вот спать со Старком ледяными ночами безумно хорошо, он горячий, как печка, и вкусно пахнет травами, дымом и чем-то неуловимо-сладким. А ещё Паркер обожал, когда тот начинал напевать ту песню с завораживающим мотивом, которую назвал в их первую ночь «Колыбелью пустыни». — Чего ты опять надулся? — возник рядом Тони. Питер так дёрнулся от неожиданности, что обжёг руку в огне. — Господи, умоляю, ходи хотя бы здесь пешком, — прошипел Питер, размахивая рукой, чтобы хоть как-то уменьшить боль. — И я не надулся, а думал! — Извини, я никак не привыкну, — сразу же взял его повреждённую ладонь в свои руки Тони, разглядывая. Уходит, как оказалось, что за аптечкой. Мешает какие-то мази, что-то выверяет, рассматривает, хмыкает задумчиво. — Осторожнее, вечно ты любишь калечиться, — смазывает бережно ожог Старк. — Нет, кто-то меня каждую ночь калечит. Ты в курсе, что я так долго не протяну? — наблюдает Питер, как Тони заматывает чистым бинтом его руку. — И за это прости, — тяжело вздыхает мужчина. — Я так долго ждал, так оголодал. Я буду нежнее, обещаю. Ты прав, я должен тебя беречь. Паркер лишь вздыхает, но надеется, что его слова дошли до слишком любвеобильного Старка. Иногда он думает сбежать, но понимает, что его всё равно найдут, а если и не найдут, то в пустыне он умрёт. Или кто другой его отыщет, ещё хуже, чем Тони. Мужчина прижался к нему, обнимая, целуя в висок, в щёку, шею. Питер до сих пор боялся этих прикосновений, смущался, потому что это неправильно, потому что так быть не должно, потому что Старк — его наставник, его второй отец. Хотя в этом другом покалеченном мире уже не ясно, что правильно, а что нет. — Я люблю тебя, — говорит мужчина неожиданно, очень близко. И Питер не знает, что ему ответить. Лишь молчит, испуганно дышит и растерянно хлопает глазами. Сердце стучит быстро-быстро, кажется, сейчас выпрыгнет из грудной клетки. Неожиданно Старк громко рычит, Питер чувствует, что тот сильно злится, так сильно, что начинает вибрировать пол и трястись стены. Так бывало, когда мужчине снились кошмары. — Тони? — испуганно лепечет Паркер. Ему кажется, что его сейчас ударят. — Так и знал! — кричит Старк. — К нам гости! — Какие гости? — не понимает Питер. Ему хочется сжаться в комочек и исчезнуть, так страшно ощущать эту слепую ярость. — Они хотят забрать тебя! — кричит Тони, вскакивая, смотря на стену в упор, будто видит сквозь неё. — О Господи, что происходит? — тоже подрывается Питер. — Все сдохнут, мрази! — рычит Старк, одевается и решительно идёт к двери. — Не отдам! Когда он распахивает тяжёлую металлическую дверь, то огонь сразу же гаснет. Ледяной ветер врывается внутрь. Паркер тут же надевает такой уже привычный респиратор, тоже облачается в самые тёплые вещи и выскакивает следом. Его колотит, руки трясутся, изнутри сжигает пламя чужой ярости. Но замирает, когда выходит наружу, а потом кричит от шока. Старк стоит к нему спиной и рычит на отряд существ. Да, по-другому их назвать Питер не может. Все они облачены в свободные чёрные футболки и такие же свободные штаны. На улице лютый холод, но им, кажется, всё нипочём. Их кожа покрыта золотой краской, а лица закрыты такими же золотыми масками с улыбающимися рожицами, венчали эти странные маски длинные рога. — Проваливайте отсюда! — кричит Тони. — Жнец, — прокатился тихий шёпот по толпе, будто они все разом это сказали. — Отдай нам. — Нет, он мой! — отвечает Старк. — Валите, пока целы! — Отдай, — снова шёпот. Никто из этой маленькой армии не шевельнулся, будто они действительно золотые статуи. — Уходите! Это моя территория! — мужчина с каждой минутой заводится всё сильнее. — Жнец, мы дадим много денег за него, отдай… — Мне насрать, хоть всё золото мира, он мой, — непреклонен Старк. — Мы заберём силой! — шёпот уже громче, настойчивее. — Попробуйте, — в голосе слышится усмешка. Как по команде, этот странный золотой отряд бросается вперёд, на Тони. У каждого, откуда ни возьмись, по два пистолета, словно они их достали из воздуха. Раздаётся одновременно около сотни выстрелов. Золотые пули устремились смертоносной стеной на Старка. Питер видел всё словно в замедленной съёмке, каждую деталь. Тони вскидывает руки в стороны, как когда-то делал это при битве с каннибалами. Пули замирают в воздухе, а затем устремляются назад, оборачиваются смертоносным дождём уже для этих золотых ребят, снимая сразу половину многочисленного отряда. Но противники этого, кажется, не замечают, кидаются уже с холодным оружием на Старка. Но тот взмахивает руками и сносит силой в сторону настырных самоубийц, поднимая в воздух волну пепла. — Питер, кинь зажигалку! — кричит Тони. Паркер вздрагивает, шарит по карманам и таки находит то, что нужно. Кидает Старку, а тот, даже не оборачиваясь, ловит предмет. Тем временем, золотые уже начинают подниматься на ноги. Тони чиркает зажигалкой, смотрит на пламя сосредоточенно. — Помоги мне, — шепчет он, будто говорит с пляшущим огоньком. Мужчина подбрасывает зажигалку перед собой, вытягивает руки и огромная волна пламени с диким рёвом настигает отряд, окружая его со всех сторон. Жар опаляет кожу, и Питер инстинктивно пугается, закрывает лицо руками, а огонь всё ревёт — смертоносная сжигающая сила. — Хватит, — говорит Старк. Жар утихает, пламя растворяется, обнажая тлеющие угли — всё, что осталось от отряда. — Офигеть, — резюмирует Питер, осматривая поле боя. — Зачем я им? — спрашивает Паркер. — В тебе что-то есть. Я это чувствую, но не могу понять, что. И они чувствуют тоже. Поэтому лезут напролом, даже если и знают, что не смогут меня победить, — подходит Старк. — Кто это? — поднимает юноша золотую маску одного из убитых, всматривается в ухмыляющуюся нарисованную рожу. — Эти ребята добывают золото. И имеют какую-то свою особую силу. — Не зря тебе дали прозвище «Жнец», — Питер видит в полированной маске своё испуганное лицо. — Не зря. Зато теперь мы сказочно богаты, маски из чистого золота, — хмыкает мужчина. — Сделаю тебе красивое украшение.

с п у т н и к и        п у с т ы н и

Горячая вода расслабляет каждую мышцу, в ней так приятно плавать после пронзительного холода пустыни и бесконечного пепла. Питер безумно рад, что жилище Старка выдолблено в этой горе, ведь внутри, в пещерах, и находятся эти горячие источники с минеральной водой. Можно спокойно помыться, что редкость для этого разрушенного мира. И прогреться хорошенько на камнях вокруг бассейна. — Балдеешь? — Старк появился на берегу полностью обнажённый. В свете ажурных ламп он выглядел как-то сказочно, будто соткан из тёплого света и мягкого полумрака. Он сейчас в намного лучшей форме, чем когда они были на обычной Земле: литые сильные мышцы равномерно прокачанные по всему телу. Десять прожитых лет в таких условиях никак на мужчине не отразились, кажется, ему это даже пошло на пользу. Он ничуть не постарел, никаких кругов под глазами, как было в том мире, кожа смуглая и словно светится изнутри. Старк пышет здоровьем и энергией, лишь шрамы портят картину идеальности. — Ага, моё любимое место, — откликается Питер, переворачиваясь на спину. — Я так и знал, теплолюбивое ты существо, — хмыкает Тони, заходя в воду. Паркер ничего не отвечает, лишь прикрывает глаза от удовольствия. Старк подходит к нему, садится рядом, обнимает, так по-хозяйски кладёт руку на талию, оглаживая пальцами красивую цепочку из золота. — Не знаю, мёрзнут ли пауки, — смеётся Паркер. Мужчина усмехается, тянется к юноше за поцелуем, тот отвечает, наслаждаясь тяжестью мужского тела сверху. Разморённое состояние ослабляет контроль, Питер сам жадно подставляется, жмурится от удовольствия, когда крепкие руки загребуще его притягивают к себе, сжимают в жёстких объятиях — не вырвешься. Зубы ласково прикусывают шею. Их страстные объятия прерывают странные звуки. Питер тут же оборачивается, но Старк абсолютно спокоен, поэтому юноша ничуть не боится. За пару метров от них стоят необычные существа, похожие на лис, только вот у них имеются две пары глаз и светящиеся небольшие рожки, а шерсть отливает платиной. Зверьков трое, они смотрят настороженно и тихо урчат. — Вау, какие красивые! — восхищается Паркер. — Кто это? — Их называют спутниками пустыни, — отвечает очень тихо Тони. — Они пугливы, так что осторожно. — Я хочу погладить, — шепчет Питер. — По легенде, они даются только чистым душой. Вытяни руку, не бойся, — предлагает Старк. Паркер с опаской тянется. Сначала эти лисята боязливо отшатываются, юноша уже думает, что они сейчас сбегут, но вдруг один зверёк осторожно подходит к нему, принюхивается. — Переверни руку, — говорит Тони. Питер слушается. Зверёк чуть пугается, но затем подходит ещё ближе, тыкается влажным носом в ладонь, урчит и подставляет голову, чтобы его погладили. Паркер ласково чешет за ушком, зарываясь пальцами в мягкую шёрстку. И лисёнок начинает светиться, и этот свет пульсирует в такт урчанию. — Тони, погладь его тоже, — восхищённо шепчет юноша. — Не получится, паучок, они всегда от меня разбегаются. «По легенде, они даются только чистым душой».

в р е м я

Огромный покорёженный монстр, сколоченный из металла и залитый бетоном, высится над ними, бросая густую холодную тень. Именно эту точку в самом начале своего пребывания в будущем видел на горизонте Паркер. И это и есть местный город. По грязным улицам снуют туда сюда всякие существа, которые когда-то, может быть, были людьми, но пока что Питер не видел хоть одного обычного человека. То глаза полностью белые без зрачков, а у другого зелёная кожа, покрытая струпьями, у третьего рога и длинные клыки. А ещё здесь темно, шумно и плохо пахнет. — Понятно, почему ты тут не захотел жить, — говорит Паркер на ухо Старку. — Ага. Капюшон не снимай, ты слишком красив. И так уже все почувствовали тебя и твой запах. Юноша вздохнул, потому что перед этим походом Старк полностью вымазал его краской, чтобы отбить запах, но, кажется, это не помогает, потому что все мимо проходящие замирали, принюхивались, пристально смотрели. Но никто и слова не говорил, потому что рядом с Питером Жнец, который своего лица не скрывал. Тони боялись все. Паркер кожей чувствовал прожигающие взгляды, а ещё страх окружающих. Они забрели в какой-то квартал, где продавалось всякое барахло: побитая посуда, изорванная одежда, часы, которые больше не идут. Зачем продавать сломанные часы? Старк говорил с каким-то мужиком без одного глаза, который иногда жадно поглядывал на Питера. А рядом в этот момент оборванец пьяного вида разбил бутылку с мутной жижей. Юноша вздохнул и подошёл к потрёпанной деревянной стойке, где горой были навалены те самые часы. Берёт одни в руки — большие, старинные, деревянные с красивой резьбой, и что главное — они ходили. Продавец в тёмном балахоне дремлет рядом и никакого внимания не обращает на Паркера. Питер снова переводит взгляд на часы. Защитное стекло отсутствовало, поэтому юноша тянется и сдвигает минутную стрелку чуть назад. Он не знает, зачем это делает, но что-то его будто вело. Как только он убрал палец от стрелки, то вокруг стало происходить странное: люди стали идти в обратном направлении спиной, упавшая бутылка вновь собралась в руках у пьяницы, только Старк по-прежнему болтал с одноглазым мужиком. Примерно через одну минуту всё прекратилось, и люди дальше пошли по своим делам. И тот же самый пьяница вновь разбил бутылку. Питер в шоке смотрит на осколки, а потом на часы в своих руках. — Тони! — кричит он так, что вся улица оборачивается на него, но Паркеру всё равно. — Ты чего вопишь! Я же сказал тебе вести себя тише, — подбегает Старк, больно хватает его за плечо и шипит это. — Смотри! — не обратил на тираду мужчины никакого внимания Питер. Он снова проделывает фокус с часами. И происходит всё тоже самое. Старк лишь молча с открытым ртом наблюдает за происходящим, а потом вдруг смеётся, нервно, заливисто, лающе. — Вот оно, Питер, вот оно, это твоя способность. Тебе передалась с укусом возможность менять время! — в восторге говорит мужчина. — Тони, пора домой, — шепчет Паркер. Он до сих пор не может прийти в себя от шока. — Мой дом там, где ты, я с тобой куда угодно пойду, — улыбается Старк.

д о м

Они стояли перед стальной дверью в их жилище, в котором они коротали такие длинные ледяные ночи. И признаться честно, Питер за несколько месяцев уже привык здесь жить. — Ты будешь скучать по этому месту? — спрашивает Паркер. — Наверное, да, я ведь и не надеялся уже, смирился, — отвечает Старк, задумчиво глядя на пустыню. — Я буду скучать по пустыне. Она столько всего мне дала. И многому научила. — Я буду скучать по горячему источнику, — улыбается Питер. — Стой-ка, я сейчас, — уходит в жилище вдруг Тони. Питер тоже задумчиво разглядывает пустыню, смотрит на клубящийся пепел, и его сердце сжимается от тоски. Он ведь тоже уже смирился. Внезапно юноша слышит знакомое урчание, поворачивает голову и видит светящегося лисёнка. Он смотрит внимательно, медленно подходит, трётся об ноги, просит ласки. Паркер тянется к нему и удивительно легко берёт на руки, зверёк даже не сопротивляется. — Ты хочешь пойти со мной? — спрашивает шутливо юноша. Лисёнок поворачивает свою мордочку к нему, смотрит внимательно четырьмя глазами, а затем кивает. Питер думает протереть глаза, потому что чудится всякое. — Ты хочешь пойти со мной в прошлое? — ещё раз спрашивает Паркер, чувствуя себя безумно глупо, но зверёк кивает снова. — Ну, как хочешь, — бормочет юноша. — Всё, я здесь, — выбежал назад Старк. — Ого, ты его берёшь с собой? — кивает мужчина на лисёнка. — Ага, он сам захотел. Тони ничего не говорит, но на его лице читается недоверие. — Я тоже кое-что взял, — показывает на мешок с какими-то семенами. — Это что? — Семена ягод, — хмыкает Старк. — О нет, ты мне решил и там голову кружить? — закатывает глаза Питер. — А как же без этого? — Ты уверен, что хочешь вернуться? — спрашивает тихо и настойчиво Паркер, переводя разговор в серьёзное русло. — Я же говорил, что уверен в том, что мой дом там, где ты, а остальное — дело наживное. Я везде приспособлюсь, — пожимает плечами мужчина. — Мы нужны там, чтобы предотвратить вот это всё, — намекает юноша на пустыню пепла. Старк лишь кивает на это. Вокруг поднимается ветер, будто пустыне такая идея не нравится. — Вот Мстители удивятся, когда узнают, что ты меня трахаешь, — вздыхает Питер. — Ничего, привыкнут, — на лице мужчины снова лукавая улыбка. — Идём? — последний раз спрашивает юноша. — Идём, — уверенно отвечает Старк. Паркер тянет руку, мужчина крепко сжимает его ладонь в ответ, ободряюще улыбается. Питер прикрывает глаза, чтобы сосредоточиться и ухватить нить времени. Подстроить под себя, потянуть и попасть в нужный отрезок. Сначала юноше кажется, что они вновь перемещаются через пространство, потому что резко ухают в темноту, только длилось это гораздо дольше, около двадцати секунд. Питер крепко сжимает руку Тони, чтобы больше ни за что не потерять его в другом времени. Земля ударила по ногам неожиданно, колени подкосились, но Старк его вовремя подхватывает. Лисёнок жалобно пищит, жмётся, кажется, для него путешествия во времени — это слишком. Да для всех это слишком, даже для Питера. Они снова на том поле боя. Слышатся крики боли. Паркер поворачивается туда и видит, как Старк из этого времени отталкивает ещё одного Питера над поверженным зверем, но слишком поздно — они исчезают. Круг замкнулся. Но Мстители ничего не замечают, продолжают ожесточённо драться с инопланетными тварями, проливая их кровь, и свою тоже. — Тони, мы дома, — радостно говорит юноша, успокаивая испугавшегося лисёнка. — Да, мы дома, и пора помочь нашей команде. Руководитель я или как? — снова эта лукавая ухмылка, глаза блестят хитростью. — Стая, а ну, прекратить бой! — чуть выступает вперёд Старк и громко кричит это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.