ID работы: 6382675

Strange teen

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
— Нет, — Стайлз прыскает и отрицательно мотает головой, когда Майк спускается на первый этаж. — Нет-нет и ещё раз нет. — Что «Нет-нет и ещё раз нет.»? — брат цитирует его и смотрит как на не особо смышленого, вскинув бровь. — Ты ведь не пойдешь в этом в школу? — широко распахнув глаза, Стайлз смотрит на младшего брата, с ужасом представляя, что ему самому придется наслушаться после этого. — Пойду, — пожимает плечами Майк, закидывая в рюкзак бумажный пакет с печеньем, — Все идут в костюмах. — Никто не идёт, чудик, — Стайлз всё ещё надеется на то, что ему удастся вразумить брата и тот таки снимет этот костюм. Стайлз и не мог предположить, что его младший брат додумается пойти в этом, в школу, — Это глупо. — Добавляет он, словно это должно стать последним и решающим аргументом для того, чтобы Майк наконец-таки услышал его. — Не глупо, — он настаивает на своём, едва не топая ногой. Порой его до жути раздражает чрезмерный контроль Стайлза, который другие, почему-то, называют заботой. — Мы договорились с ребятами и они тоже будут в таких. — Ты понимаешь вообще, что опозоришь не только себя, но и меня, — Он за несколько шагов настигает Майка, едва не толкая того в плечо, за что получает осуждающий взгляд отца, который в этот момент заходит на кухню. — Стайлз, не трогай Майка. — Строго произносит шериф, который отлично знает, когда старший сын перегибает палку, по отношению к младшему, а когда стоит прислушаться к его мнению, — Или ему рассказать о костюмах, которые ты носил на Хэллоуин в его возрасте? — Он вопросительно смотрит на Стайлза, от чего тот лишь шумно набирает воздух в лёгкие и так же шумно выдыхает, явно не находя, что сказать, — Отличный костюм, сынок. — Ноа подмигивает Майку, и тот, хмыкнув, смотрит на Стайлза, расплываясь в улыбке. — Я не повезу тебя в школу, когда ты вот в этом, — Стайлзу ничего не остаётся, кроме как сказать что-то подобное. Его младший брат порой тот ещё придурок, но он не мог и предположить, что настолько. — Отлично, — отмахивается Майк, крепче хватаясь за шлейки рюкзака, — мама Уилла нас отвезет. — Рассчитывай на то, что она и заберёт тебя. — бурчит себе под нос Стайлз, набирая сообщение Малии о том, что он уже выезжает. — И если у тебя кто-то спросит фамилию, назовись Гринбергом, ок? — Добавляет он, когда младший брат практически выходит из дома. — Пошел ты, — кидает ему Майк, когда за ним закрывается входная дверь.

***

9:33 Денни Махилани Ребята, пишу специально утром, потому что не был уверен до конца, что получится 9:43 Денни Махилани Но теперь всё наверняка! 9:47 Денни Махилани Сегодня в восемь у меня Будет супер-вечеринка года! Обещаю!!! Пропуск на вечеринку — костюм! 10:15 Эллисон Арджент Наконец-то! 11:34 Гринберг Мне не хорошо с самого утра 11:42 Малия Хейл Кто бы сомневался 11:44 Скотт МакКолл Я буду!)) 14:26 Денни Махилани Остальные, ау. Напишите хоть что-то 15:49 Лидия Мартин Скорее всего, мы опоздаем

16:06 Джексон Уиттмор Стоп Это опять эти дебильные костюмы? Они же для детей

16:22 Тео Рейкен Чувак, это Хэллоуин Весь прикол в костюмах

16:28 Джексон Уиттмор Это что у нас тут за новый пользователь? Как будто бы кто-то хотел узнать твоё мнение по этому поводу

— Джексон, перестань нудить со своими костюмами. Это же круто. — Мартин закрывает ладонью экран его телефона, тем самым обращая внимание парня на себя. — Как тебе мой? — Она выставляет ногу вперёд и слегка выгибает спину, выравниваясь, чтобы выглядеть в лучшем свете. — Вау, Лидия, ты сегодня невероятно красивая, — Он проводит языком по губам и притягивает её к себе за талию. — Только сегодня? — Она вскидывает брови и демонстративно удивляется. Вряд ли кто-то поверил бы такой актерской игре. Но конкретно сейчас всех и всё устраивает. — Перестань, — цокает Джексон и закатывает глаза, — Это уж слишком старая шутка. — Если я тебе нравлюсь даже в таком образе, то между нами точно что-то серьёзное, — она подмигивает ему, и овивает руками его шею, привставая на носочки, чтобы быть хоть немного выше. — Раньше, — начинает Джексон, — таких как ты, — он проводит ладонью по, недавно уложенным в идеальную прическу, волосам, — только за цвет волос сжигали на костре. А если бы они увидели тебя в таком образе, представляешь, что с ними было бы? — А ты как думаешь? — Думаю, они бы сделали тебя своим идолом, — он притягивает её к себе сильнее, размышляя о том, что такая девушка должна была достаться именно ему и ничего в этом удивительного нет. — Тогда, мы были бы идеальной парой. Мартин отмечает, что никогда и подумать не могла о том, что её отношения с Уиттмором могут быть для неё чем-то настолько серьёзным. Что она не в шутку будет растворяться в нем, игнорируя даже то, что у Арджент всегда находятся веские и, с какой-то стороны, порой, логичные доводы, почему он ей не пара. Но когда Джексон рядом с ней, ей этого вполне достаточно, чтобы наплевать на любые доводы. Потому что она никогда ещё не ощущала чего-то такого. Джексон же ликует от того, что именно Мартин с ним. Ему доставляет удовольствие слушать в мужских раздевалках как кто-то обсуждает его Лидию. Обсуждает то, насколько она идеальна и как бы они хотели оттянуться с ней где-нибудь. Но Уиттмор знает, что Мартин не променяет его. Лидия привыкла к победителям, Лидия привыкла к тому, чтобы быть с первым. А он — тот, кто ей нужен. И он знает это. — Почему ты смеешься? — он отстраняется от неё и недоуменно смотрит. — Потому что это смешно, — Мартин расплывается в какой-то идиотской улыбке, которая совершенно не должна быть присуща таким, как она. Подобным «королевам». — Что именно? — он наклоняет голову набок, смотрит на неё внимательно, словно пытается понять всё без слов, но почему-то не выходит. — Вот это всё. — Она пожимает плечами и кусает губы, контур которых выводила так тщательно, — Эти разговоры, эти костюмы. — Поцелуй или жизнь? Она не успевает и опомниться, как вновь оказывается в крепких объятиях Джексона. В эти моменты она иногда ловит себя на мысли о том, как много старшеклассниц завидуют ей. Возможно, даже та же самая Арджент просто завидует их накалу страстей. — Оригинал звучит немного по-другому, — она щурит глаза, и пальцем тычет куда-то в район его груди, обводя пуговицу на рубашке, по кругу. — Сегодня я великий граф Дракула. — он выпрямляет спину, произносит гордо и с выражением, — Играем по моему сценарию. — Только сегодня. Мартин позволяет ему испортить её идеальный контур губ.

***

— Готов к вечеру? — Малия ещё раз пересматривает книги, которые взяла в библиотеке и складывает их в сумку. Она уже понимает, что погорячилась с их количеством, потому как они даже не влезают в сумку, а ей их ещё тащить домой. — Ты о чем? — Он кидает на неё недоуменный взгляд, пока убирает со стола тетради и учебник и небрежно кидает те во внутренний карман. — Господи, что ты делаешь? Дай сюда. Громко выдыхает, резко забирает у Малии книги, и пока та не успела начать отказываться, кладёт их к себе в рюкзак, едва уместив все. Тоже задаётся вопросом, зачем ей их столько, но вслух не произносит, посчитав это лишним. — Спасибо, — она с трудом сдерживает себя, чтобы не расплыться в глуповатой улыбке. Она то понимает, что Стайлз делает это из дружеских побуждений. Они дружат настолько давно, что он вряд ли вообще задумывается о том, что она, вообще-то, девушка. — Вечеринка у Денни, — они молча идут к его джипу, когда Хейл вновь решает завести эту тему. И когда ловит недовольный взгляд парня, громко цокает, — Стайлз, не тупи. — Не хочу на неё идти. Он уже представляет, как будет видеть Мартин в её «идеальной» компании, с её «идеальным» парнем и «идеальными» друзьями. Стилински, конечно же убеждён, что наступит тот день, когда она обратит на него внимание и они обязательно будут вместе, но он не мазохист, чтобы добровольно наблюдать за тем, как её зажимает Уиттмор. Поэтому, ещё утром он принял решение, что никуда не пойдёт. Особенно после того, как увидел костюм младшего брата. Потому что он точно знает, что такое появление Майка и его друзей точно не останется незамеченным. И кто-то точно не полениться узнать их фамилии. Поэтому Стайлз заранее предполагает масштаб катастрофы и позора, который обрушится на него после этого. — Да брось, — отмахивается она, — Это же круто! Хэллоуин, «Конфеты или жизнь?». Разве ты не хочешь вспомнить себя в возрасте Майка? — Воодушевленно начинает Хейл, но видит, что от её слов Стайлз становится всё мрачнее. — Не хочу, — резко отрезает он, поправляя шлейки рюкзака на плечах. Если бы он не знал, что там лежат книги Малии, подумал бы, что туда точно кто-то положил кирпичи. — Да что с тобой происходит? — Она хмурит брови и легко хватает его за руку, заставляя обратить на неё внимание. — Ты можешь хоть на минуту отвлечься от мысли о своей идеальной Мартин и пожить нормальной жизнью? — Могу, — безразлично пожимает плечами, — Но не хочу. — Смирись с тем, что она даже не знает, как тебя зовут, — протягивает, пытаясь достучаться. Просто не понимает, что может сделать такого, чтобы до него наконец дошло, что его план по завоеванию Лидии Мартин — полная дрянь. — Она знает, — серьёзно произносит Стилински, смотря прямо на Хейл, что той становится не по себе. — И скоро ты тоже это поймешь. Малия отходит от него обхватывает лицо руками, потирает щеки и громко выдыхает. Когда-то это всё равно пройдёт. Должно пройти. Просто сейчас «не время». Нужно дать Стайлзу ещё несколько раз наступить на эти грабли и, возможно, до него таки дойдёт, что нет смысла тащить уже столько лет за собой идею по завоеванию Мартин. Хотя бы потому, что сама Лидия вряд ли знает о том, что они учатся в одной школе. Ну, а даже если и знает, то плевать она хотела на его существование. Вот только это понятно абсолютно всем, кроме слепо верящего в идеализацию Мартин, Стилински. — Эй, ты едешь? Из минутного ступора её выводит Стилински, который уже сел в Роско и завёл мотор. — Да.

***

Максин весь день не унималась и то и дело придумывала шутки о том, насколько нужно быть доверчивыми, чтобы поверить тому объявлению на стене, нацарапанному каким-то ребяческим почерком. Стэнли показывал на них пальцем, бегая за ними по школе и выкрикивая не самые лестные слова. Они пытались это игнорировать, хотя с каждый уроком это было всё сложнее и сложнее и уже никому не хотелось куда-то идти вечером и просить конфеты. Хотелось просто отмыться от всего этого. Майк уже предполагает, какие тридцать три круга ада он переживёт, когда вернётся домой и Стайлз будет ликовать из-за того, что утром был прав и они — единственные, кто пришёл в костюмах в школу. А если ещё учесть внешний вид их костюмов, то выглядит это всё действительно забавно. Они идут на последний урок, после которого их должна забрать мама Уилла и они поедут к нему, чтобы подготовить корзины для конфет и заодно перекусить. По глазам каждого видно, как они уже мысленно предвкушают момент, когда будут сидеть у Байерса дома, и смотреть первую часть "Охотников за привидениями". Не зря же они терпели всё это весь день. — А ещё вы блестите на солнце так, что вас за милю видно, — прыскает Мэйфилд, в который раз не удержавшись. — Хей, Максин, ты что, уже поставила все рекорды и тебе не нужно проверить, не побил ли их кто-то? — Синклер сцепляет челюсти, пытаясь держать себя в руках. Они и без того сегодня наслушались от одноклассников подобных второсортных шуток, что присутствие и шутки от этой девочки, сейчас вообще не в её пользу. — Хей, Лукас, ты что, сделал список тупых вопросов, чтобы завязать разговор? — фыркает она, но отходит от него на несколько шагов, не зная, что можно ожидать от такого, как он. — Стилински, ты серьёзно думаешь, что она нужна в нашей компании? — раздраженно спрашивает, вцепляясь пальцами в шлейки рюкзака. — Убери её. — А может убрать тебя? — Она возмущенно вскидывает бровь и складывает руки на груди. — Ты постоянно только то и делаешь, что ноешь из-за того, что тебе что-то не нравится. — Знаешь, что? — Видно, что у Синклера всё доходит до точки кипения и остальные с трудом понимают, что нужно делать или говорить, чтобы разрядить обстановку. — Перестаньте, окей? — Резко вмешивается Стилински, расставляя руки в стороны. — Оба, — он внимательно смотрит на Максин, давая той понять, что она явно перегибает палку. Он искренне надеется, что теперь этот вопрос закрыт. Но он совершенно не ожидает, что это вызовет новую волну. — Слушай, это ты её тут восхваляешь, окей? — Вырывается у Лукаса то, что он так хотел сказать все эти дни, что теперь его будет сложно остановить, от чего все недоуменно смотрят на него. — Никто из нас не в восторге от её присутствия, но почему-то ты решил, что мы должны обедать с ней, брать её с собой на Хэллоуин, звать её куда-то ещё. А если точнее, то просто подстроиться под тебя и твои желания. Да? — Он поворачивается к Хендерсону и Байерсу. — Уилл, Дастин? — Эм, Лукас… — начинает Уилл, топчась на месте, пытаясь подобрать правильные слова. — Хотите сказать, что только я против того, чтобы он повсюду таскал эту девчонку? — Его голос срывается. Так он нервничает, когда произносит это. — Эй, Синклер, я вообще то здесь всё ещё, — такое ощущение, что только одной Максин плевать на его истерику. — Да пошли вы. А ещё назывались друзьями. Махнув на неё рукой, он уходит прочь. А остальным остаётся только догадываться, что же происходит с Лукасом и почему он стал таким раздражительным в последнее время.

***

Стилински ничего не остаётся, как забрать Хейл в семь и поехать с ней к Махилани. Он же знает, что она не простит ему этого. У самого входа они встречают МакКолла и Рейкена, которые не так давно приехали и теперь стараются максимально быстро влиться в местную тусовку, если так это сборище подростков вообще можно назвать. — Тебя, конечно, не узнать, — с издёвкой произносит Тео, рассматривая костюм Стилински, если это вообще можно назвать костюмом. Он и без того, с трудом согласился на то, чтобы Малия нанесла ему грим. Бледное лицо, ярко выраженные скулы, растрепанные волосы и болезненные круги под глазами — она сказала, что так он похож на древнего злого духа Ногицунэ. Не то, чтобы Стайлз был в восторге от подобного «преображения», но, по крайней мере, ему не пришлось менять привычную одежду, чем он был доволен. Хотя остальные предвзято отнеслись к его клетчатой рубашке и темным джинсам. — Я, вообще-то, древний и злой дух, — Стилински не выглядит сегодня в том настроении, чтобы с ним шутить, — Очень злой, — добавляет он, смотря на остальных исподлобья. — Пошли, Хейл, — Тео берёт её за руку и тянет к себе, — С ним сегодня вообще не безопасно. — Уже лучше с древним и злым духом, чем с тобой, — фыркает Малия, возвращаясь к Стайлзу. — Он хотел быть Йетти, — она толкает Стилински локтем в бок, — но я ему не позволила. Вот он и бесится. — Я знаю наверняка, что даже темного и злого духа можно привести в чувство с помощью пары коктейлей. МакКоллу надоедает этот разговор и он резко их перебивает, подталкивая в дом. Уж он то точно знает рецепты классных коктейлей, которые точно взбодрят всех. Стилински лениво разваливается на диване. Сейчас его внешний вид абсолютно соответствует тому, что он ощущает. Он успел заметить, как появилась Арджент и Лейхи, а вместе с ними зашли Мартин и Уиттмор. Видит, как Лидия размахивает рыжими волосами, которые сегодня выглядят особо выгодно, на контрасте с зелёным платьем. Замечает её в толпе танцующих с Арджент. Сжимает в руках жестяную банку с пивом так, что та гнётся, когда к ней подходит Джексон и она с улыбкой обнимает его, прижимаясь к нему всё сильнее. — А я то думал, у тебя что-то с Хейл, раз она так около тебя носится, — хохотнув, произносит Рейкен, который буквально падает рядом с ним на диван. — Давай только без нравоучений о том, что мне ничего не светит, ок? — устало протягивает Стилински, потому что не знает, что можно ожидать от этого новенького. А вечные подколы он готов терпеть только от Малии и Майка. — Да без проблем, — тот хлопает его по плечу и подмигивает. Начинает с ним незамысловатый разговор о лакроссе и Стайлз не успевает заметить, как действительно отвлекается, и когда вновь смотрит туда, где была Лидия — не замечает там никого из её компании. Он даже не заметил Хейл, которая стояла всё это время в стороне и наблюдала за ним. За тем, как он рассматривает Мартин, как злится тому, что не может ничего изменить и сделать так, чтобы та действительно знала, кто он такой. Потому что никто и никогда не будет воспринимать всерьёз его слова о том, что Лидия и без того его помнит. Пару банок пива и несколько стаканов дают о себе знать, как Малия задаётся себе вопросами «почему страшно?» и «что именно пугает?» Не найдя ни одного разумного ответа ни на первый, ни на второй вопрос, она поправляет волосы и уверенной походкой идёт к ним. — Эй, Стайлз, пошли потанцуем. Она натягивает на лицо улыбку, стараясь выглядеть более непринуждённо, но всё портит Рейкен, который кидает на неё пренебрежительный взгляд и прыскает. Она не хочет думать о том, что Тео удалось понять так быстро то, что никак не дойдёт до Стайлза. — Пошли, — тот пожимает плечами и поднимается, решив, что это лучше, чем сидеть весь вечер на одном и том же месте. В это же время, внутри Малии всё опускается, когда Рейкен ей подмигивает, кивнув головой на Стилински. Но она принимает решение, что у неё нет времени думать об этом. Сейчас её заботят совершенно другие вещи. Естественно, начинает играть быстрая музыка и ей только и остаётся, что улыбаться, прыгая перед Стайлзом, мысленно надеясь, что с такими активными телодвижениями её организм не решит избавиться от пунша. Она смелеет, когда овивает его шею руками, а он кладёт ладони на её талию. Малия чувствует, как учащается её сердцебиение, как ладони становятся влажными, как перед глазами всё и вовсе размывается. — Ты нравишься мне, Стайлз. — Она тянется к нему, пытаясь его поцеловать, но он резко пытается отстраниться. — Очень нравишься. — Её голос дрожит и она боится, что сейчас просто возьмёт и расплачется. От переизбытка эмоций. — Оо, — протягивает, стараясь делать вид, что ничего не произошло, — Видимо, кто-то сегодня прилично перебрал. — Она сцепляет руки на его шее, всё ещё не давая ему отстраниться, поэтому он обнимает её, наклоняясь к ней, что она едва не задыхается от того, что задерживает дыхание, — Давай я отвезу тебя домой. До Малии не сразу доходят его слова и она расплывается в той самой, глуповатой улыбке, когда упирается лбом в его плечо. — Что? — она жмурит глаза, нервно проводит языком по, пересохшим от волнения, губам,  — Подожди, что? — она поднимает голову и ловит его вопросительный взгляд. Она знает, что если продолжит, то он будет ждать от неё объяснений того, что происходит. А она не готова к этому пока. — Да, ты прав. — Кивает головой утвердительно, отрывается от него. Надеется, что музыка заглушает всю дрожь её голоса. — Так, наверное, будет лучше. Ну, если ты отвезешь меня домой, — срывающимся голосом мямлит, пытаясь не дать волю эмоциям. Он просто отшил её. — Хотя, нет, — резко делает шаг назад, что он с трудом различает, что она говорит. — Я лучше сама. — Точно? — обеспокоенно спрашивает. — Нет, давай всё-таки я отвезу тебя. Ты явно выпила лишнего. — Он пытается взять её за руку, но она уворачивается. — Нет, — резко дёргается, вскидывая руки, — Всё нормально, — несколько раз качает головой, словно пытается убедить его в этом. — Я сама. — Пятится назад и быстрым шагом выходит из комнаты. Стилински несколько раз чертыхается, потому что не понимает, что это было и искренне надеется на то, что это лишь пьяная шутка от Хейл. Иначе, он просто не готов к этому всему. Идёт в сторону входной двери, которая ведёт на улицу, потому что ему точно нужно освежить голову, после этого всего.

***

Холодный воздух словно оставляет отпечатки на коже. Перебирает волосы, пытаясь сделать укладку лучше, чем она сделала бы сама. Плечи подрагивают от того, что она уже замёрзла, потому что выбежала без куртки, но ей это нужно было, чтобы освежиться. — Знаешь, мне так нравится, что ты каждый раз делаешь вид, что мы незнакомы. — У неё едва не подкашиваются ноги, когда он подходит к ней со спины и вгоняет её в ловушку, упираясь в перила на веранде. — На уроках, в компании знакомых. Такие необычные чувства, — Громко вдыхает воздух, кончиком носа едва касаясь её волос. Прикрывает глаза, потому что сходит с ума, от этого аромата. — Я бы предпочла так думать, — кладёт руку на его предплечье и пытается сдвинуть, но все её попытки становятся провальными. — Ну почему ты так со мной? — Наигранная нежность совершенно ему не подходит. Она только нагоняет ужас. — Нельзя вести себя так с тем, кто в любой момент может рассказать остальным, кто ты на самом деле, — он двигает корпусом вперед, заставляя её буквально впечататься в металлические перекладины, которые мигом отдают ей свой холод. — И кто я на самом деле? — часто дышит, чувствует каждый удар сердца, но ничего не может с этим поделать. — Сейчас ты покажешь мне это, правда? — Он касается ладонью её подбородка, большим пальцем пытаясь залезть ей в рот, что её едва не выворачивает от того, насколько это противно. — Остановись, мне надоело это. — Она начинает резко противиться и вырываться, что он упускает момент, когда ей удаётся вывернуться. — Хватит. — Ну уж нет. — Хватает её за запястье, больно сдавливая, что у неё появляются слёзы. — В этой игре правила устанавливаешь уж точно не ты, ясно тебе? — Отпусти, — надеется, что её тон подействует на него, но всё получается совершенно наоборот. — Покажешь мне, где ещё здесь можно уединиться? — скалится, дёргая её к себе. — Прекрати. — Буквально извивается из-за того, сколько крепко он сжимает её руку. — Я прошу тебя. — Смотри, как ты заговорила. — Она делает шаги назад, пока не упирается во всю ту же перекладину и понимает, что шаги отступления закончились. В её глазах читается такое отчаяние, что только такому так он, может быть плевать на это. — Ты мне нравишься такая. — Мой парень будет меня искать, — выдвигает последний аргумент, на который он едва в слух не хохочет. — Не смеши. Она думает лишь о том, кто именно мог их случайно увидеть и какие сплетни поползут, если этот кто-то захочет сделать из этого новость. — Я не отпущу тебя теперь, поняла? — Он прикрывает глаза и шепчет это, словно одержимый. Её теперь совершенно не волнует холод, но она дергается от малейшего его телодвижения. — Ты так беззащитно сжимаешься, когда я рядом с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.