Дом
13 января 2018 г. в 20:42
По телу пробегает холодная дрожь. Ноги подкашиваются, и я чуть не падаю. Крепче сжимаю руки, изредка потирая ладони, чтобы согреться. Дыхание прерывистое и редкое. Зубы трясутся от холода. Я достаю из рюкзака пачку «Мальборо», беру сигарету и закуриваю.
Мой силуэт отражается на мокром от утреннего дождя тротуаре. Я не вижу его, но точно знаю это. Тусклый желтый свет старых уличных фонарей освещает темную аллею: деревянные скамьи, клумбы с недавно посаженными летними цветами и молодыми деревьями, которые только вот-вот распустят свои первые, а может и нет, зеленые листочки.
Совершаю затяжку и выдыхаю сигаретный дым.
— Где же ты? — тихо бормочу себе под нос, нервно дыша. Был поздний час, поэтому не часто можно было встретить случайных прохожих, мирно гуляющих по улицам города в слабом свете луны, не говоря уже про парки и леса, где мы, как раз, с Софи и любили прогуливаться время от времени. Размышлять о смысле жизни, обсуждать школу и осуждать тех или иных людей. Это же так приятно пройтись вечерком, на ночь глядя, по еле заметной тропе из брусчатки, сквозь широкие ветви деревьев, на пути к неизвестному.
Вот вдалеке показалась черная фигура. Она шла не спеша, оглядываясь по сторонам и переступала грязные лужи. Я повела бровями, гадая, кто, в столь поздний час, может прогуливаться здесь. Девушка, чьи волнистые волосы развевались на ветру, а стройная фигура была подчеркнута тоненьким поясом на талии не была похоже на мою Софи. Оставалось только ждать.
Я не любила, когда кто-то видел меня с сигаретой в руках. С зажженной или потушенной. Делаю затяжку, вдыхая побольше, а затем отряхиваю и тушу об железный с облезшей серой краской столб.
Шаг. Еще один. Я закатываю глаза, а на моем лице, только что моя подошедшая чудесная подруга могла увидеть раздражение и ненависть.
— Не кипятись! — она упирается на одну ногу и откидывает руку в сторону, попутно хлопая длинными накладными ресницами. Я издала наигранный смешок, а потом мы вместе посмеялись над этим. — Извиняй, что так долго, были дела.
— Позволь спросить, что же это за дела такие, из-за которых ты опаздываешь аж на целый час?!
— Соизвольте! — с насмешкой говорила она. Мы разговаривали будто дамы в 19 веке, или, точно, что-то в этом понятии. — Мой младший брат заболел.
— Как же это могло случиться? — я подношу ладони к своим щекам и делаю удивленное лицо. Мои перчатки сохранили этот сладкий запах от любимых сигар.Вдыхаю глубже, испытывая чувство наслаждения.
— Да там брат мелкий заболел. Простуду где-то подхватил, — она подхватила меня под локоть и повела вдоль по аллее. Я не стала возмущаться по этому поводу, на что в ответ Софи продолжала жаловаться — Небось на улицу без шарфа ходил! Узнаю — прибью! — она пальцем погрозила воздуху, смотря куда-то прямо.
Вдруг, Софи начала рыться в своей сумочке и вскоре достала бело-красную пачку «Мальборо». Она достала сигарету и всунула в рот. Она пошарила по карманам и ничего не найдя обратилась ко мне.
— Есть зажигалка? — я сняла перчатку и сразу же пожалела, так как вновь почувствовала холод. Достала зажигалку с изображением полыхающего огня и зажгла ей конец сигареты, когда та руками убрала свои светло-русые волосы назад и потянулась вперед.
— Фэнкс! — я кивнула.
Она сделала затяжку и с облегчением выдохнула.
— Так что за дом, который ты мне хотела показать? — я с удивлением посмотрела на нее, а на ее лице осталось равнодушие, будто ей не было так интересно, как мне.
— Да ничего необычного. Просто я в какой-то группе сначала увидела «страшные», — она состроила возмутительную гримасу и повертела руками около себя, немного согнув ноги, а потом снова выпрямила осанку, — истории о том, какой это страшный дом и какие чудеса там происходят. А на самом деле, — она посмотрела на меня, сжав ладонь в кулак и вытащила указательный палец с таким лицом, будто она была уверена в своих словах, — обычное разводилово. Ничего в этом доме нет! Самый обычный, построенный в 19 веке, когда еще Пушкин жил, тот самый Великий Поэт! — она ткнула в небо и подняла голову, сделала затяжку и вздохнула.
— Ага, ага, интересно! — стоит ли говорить, что мне были не интересны эти страшные истории, про то, что там говорили люди, я хотела увидеть все это на яву. Мне не страшны призраки, оборотни и некая другая нечисть. — Так ты мне покажешь этот дом? — Софи с удивлением посмотрела на меня, подняв брови.
— Ты чего? — она покрутила пальцев у виска. — Уже поздно и небезопасно. Так что давай отложим на завтра.
— Нет! — закричала я, рассекая воздух рукой. Мы остановились, и на лице Софи снова показалось недоумение. Была тишина. Софи сверлила меня взглядом, из-за чего мне стало неловко. Я начала сомневаться в своем ответе.
Спустя какое-то время, Софи, сначала, промычала что-то, сузила глаза, став похожим на азиата, и потерла подбородок, касаясь исключительно большим и указательным пальцами. Как сказать, умный вид.
— Чтож, любишь же ты приключения на свою ж…
— Я поняла, — не хотелось мне слушать ее мнение обо мне. — Куда идти?
Она вздохнула и с сожалением посмотрела на меня. Что я сделала? Она махнула рукой и провела в сторону. Мы сошли с асфальтированной дороги на траву, через которую простилалась протоптанная чужими ботинки и сапоги земельная тропа, уводящая вглубь леса. Я еле успела ловить колючие ветви елей, которые отдергивала шедшвя впереди Софи. Вдруг, жгучая боль пришлась по правой щеке, я провела по ней холодной ладонью, но стало только хуже.
— Хватит выть! Почти пришли, — мутно слышалось впереди. Хруст веток заглушал голоса.
Не знаю сколько мы шли, но по звукам из города: гудкам машин, ветру, криков; мы ушли довольно далеко, не было видно даже огней фонарей на аллее.
— Вот! — мы вышли на небольшую зеленую поляну. Софи встала передо мной и, немного наклонясь, выставила руку вперед, указывая на небольшой дом, красиво украшенным снаружи. Краска темных фасадов дома отслоилась и опала на землю, здесь были деревянные окна, где-то стекла были разбиты, передние двери были выбиты. Прямо как строили раньше.
— Вау! — рыхлая земля провалилась под ногами. Ботинки давно были все в грязи. От волнения сердце забилось чаще.
Я попыталась открыть дверь, но она была, казалось, запрета. Удар по дереву, и она повалилась назад, громко ударившись об скрипучий пол. Меня привело это в восторг. Внутри творилось что-то непонятное и странное.
— Пошли вместе, — Софи стояла в пятнадцати метров от порога. С ее лица не спадала ехидная улыбка. Она покачала головой.
— Пожалуй откажусь, — крикнула она, прижав ладонь к губами. Она посмеялась. — Я не очень люблю такие приключения.
— Ты что, боишься темноты? Или этого скрипа? А может призраков? Ууу.
— Я не хочу, — прокричала она.
— Почему?
— Потому! — Я не знала, что делать. Оставить ее здесь одну? По ее бодрому настроению было понятно, что ей не страшно. — Ты точно не пойдешь? — я уточнила.
— Да точно! Надеюсь, ты там не сдохнешь.
— Да ты что! А ты призраков боишься!
— Да, и что?
— Ну и оставайся.
— Я подожду тебя снаружи, — я положительно кивнула. И почти зашла в дом, как снова услышала ее голос.
— Настя! — Я обернулась, в ее глазах читалось волнение и беспокойство. — Береги себя, — я снова кивнула, и здесь, почему-то, мне стало неловко. Стало хододно и неприятно. Стало страшно. Я впервые испвтывала такое странное чувство.
Примечания:
Что скажите? Писать дальше?