ID работы: 6382686

Она из 21 века

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
      По телу пробегает холодная дрожь. Ноги подкашиваются, и я чуть не падаю. Крепче сжимаю руки, изредка потирая ладони, чтобы согреться. Дыхание прерывистое и редкое. Зубы трясутся от холода. Я достаю из рюкзака пачку «Мальборо», беру сигарету и закуриваю.       Мой силуэт отражается на мокром от утреннего дождя тротуаре. Я не вижу его, но точно знаю это. Тусклый желтый свет старых уличных фонарей освещает темную аллею: деревянные скамьи, клумбы с недавно посаженными летними цветами и молодыми деревьями, которые только вот-вот распустят свои первые, а может и нет, зеленые листочки.       Совершаю затяжку и выдыхаю сигаретный дым. — Где же ты? — тихо бормочу себе под нос, нервно дыша. Был поздний час, поэтому не часто можно было встретить случайных прохожих, мирно гуляющих по улицам города в слабом свете луны, не говоря уже про парки и леса, где мы, как раз, с Софи и любили прогуливаться время от времени. Размышлять о смысле жизни, обсуждать школу и осуждать тех или иных людей. Это же так приятно пройтись вечерком, на ночь глядя, по еле заметной тропе из брусчатки, сквозь широкие ветви деревьев, на пути к неизвестному.       Вот вдалеке показалась черная фигура. Она шла не спеша, оглядываясь по сторонам и переступала грязные лужи. Я повела бровями, гадая, кто, в столь поздний час, может прогуливаться здесь. Девушка, чьи волнистые волосы развевались на ветру, а стройная фигура была подчеркнута тоненьким поясом на талии не была похоже на мою Софи. Оставалось только ждать.       Я не любила, когда кто-то видел меня с сигаретой в руках. С зажженной или потушенной. Делаю затяжку, вдыхая побольше, а затем отряхиваю и тушу об железный с облезшей серой краской столб.       Шаг. Еще один. Я закатываю глаза, а на моем лице, только что моя подошедшая чудесная подруга могла увидеть раздражение и ненависть. — Не кипятись! — она упирается на одну ногу и откидывает руку в сторону, попутно хлопая длинными накладными ресницами. Я издала наигранный смешок, а потом мы вместе посмеялись над этим. — Извиняй, что так долго, были дела. — Позволь спросить, что же это за дела такие, из-за которых ты опаздываешь аж на целый час?! — Соизвольте! — с насмешкой говорила она. Мы разговаривали будто дамы в 19 веке, или, точно, что-то в этом понятии. — Мой младший брат заболел. — Как же это могло случиться? — я подношу ладони к своим щекам и делаю удивленное лицо. Мои перчатки сохранили этот сладкий запах от любимых сигар.Вдыхаю глубже, испытывая чувство наслаждения. — Да там брат мелкий заболел. Простуду где-то подхватил, — она подхватила меня под локоть и повела вдоль по аллее. Я не стала возмущаться по этому поводу, на что в ответ Софи продолжала жаловаться — Небось на улицу без шарфа ходил! Узнаю — прибью! — она пальцем погрозила воздуху, смотря куда-то прямо.       Вдруг, Софи начала рыться в своей сумочке и вскоре достала бело-красную пачку «Мальборо». Она достала сигарету и всунула в рот. Она пошарила по карманам и ничего не найдя обратилась ко мне. — Есть зажигалка? — я сняла перчатку и сразу же пожалела, так как вновь почувствовала холод. Достала зажигалку с изображением полыхающего огня и зажгла ей конец сигареты, когда та руками убрала свои светло-русые волосы назад и потянулась вперед. — Фэнкс! — я кивнула.       Она сделала затяжку и с облегчением выдохнула. — Так что за дом, который ты мне хотела показать? — я с удивлением посмотрела на нее, а на ее лице осталось равнодушие, будто ей не было так интересно, как мне. — Да ничего необычного. Просто я в какой-то группе сначала увидела «страшные», — она состроила возмутительную гримасу и повертела руками около себя, немного согнув ноги, а потом снова выпрямила осанку, — истории о том, какой это страшный дом и какие чудеса там происходят. А на самом деле, — она посмотрела на меня, сжав ладонь в кулак и вытащила указательный палец с таким лицом, будто она была уверена в своих словах, — обычное разводилово. Ничего в этом доме нет! Самый обычный, построенный в 19 веке, когда еще Пушкин жил, тот самый Великий Поэт! — она ткнула в небо и подняла голову, сделала затяжку и вздохнула. — Ага, ага, интересно! — стоит ли говорить, что мне были не интересны эти страшные истории, про то, что там говорили люди, я хотела увидеть все это на яву. Мне не страшны призраки, оборотни и некая другая нечисть. — Так ты мне покажешь этот дом? — Софи с удивлением посмотрела на меня, подняв брови. — Ты чего? — она покрутила пальцев у виска. — Уже поздно и небезопасно. Так что давай отложим на завтра. — Нет! — закричала я, рассекая воздух рукой. Мы остановились, и на лице Софи снова показалось недоумение. Была тишина. Софи сверлила меня взглядом, из-за чего мне стало неловко. Я начала сомневаться в своем ответе. Спустя какое-то время, Софи, сначала, промычала что-то, сузила глаза, став похожим на азиата, и потерла подбородок, касаясь исключительно большим и указательным пальцами. Как сказать, умный вид. — Чтож, любишь же ты приключения на свою ж… — Я поняла, — не хотелось мне слушать ее мнение обо мне. — Куда идти? Она вздохнула и с сожалением посмотрела на меня. Что я сделала? Она махнула рукой и провела в сторону. Мы сошли с асфальтированной дороги на траву, через которую простилалась протоптанная чужими ботинки и сапоги земельная тропа, уводящая вглубь леса. Я еле успела ловить колючие ветви елей, которые отдергивала шедшвя впереди Софи. Вдруг, жгучая боль пришлась по правой щеке, я провела по ней холодной ладонью, но стало только хуже. — Хватит выть! Почти пришли, — мутно слышалось впереди. Хруст веток заглушал голоса. Не знаю сколько мы шли, но по звукам из города: гудкам машин, ветру, криков; мы ушли довольно далеко, не было видно даже огней фонарей на аллее. — Вот! — мы вышли на небольшую зеленую поляну. Софи встала передо мной и, немного наклонясь, выставила руку вперед, указывая на небольшой дом, красиво украшенным снаружи. Краска темных фасадов дома отслоилась и опала на землю, здесь были деревянные окна, где-то стекла были разбиты, передние двери были выбиты. Прямо как строили раньше. — Вау! — рыхлая земля провалилась под ногами. Ботинки давно были все в грязи. От волнения сердце забилось чаще. Я попыталась открыть дверь, но она была, казалось, запрета. Удар по дереву, и она повалилась назад, громко ударившись об скрипучий пол. Меня привело это в восторг. Внутри творилось что-то непонятное и странное. — Пошли вместе, — Софи стояла в пятнадцати метров от порога. С ее лица не спадала ехидная улыбка. Она покачала головой. — Пожалуй откажусь, — крикнула она, прижав ладонь к губами. Она посмеялась. — Я не очень люблю такие приключения. — Ты что, боишься темноты? Или этого скрипа? А может призраков? Ууу. — Я не хочу, — прокричала она. — Почему? — Потому! — Я не знала, что делать. Оставить ее здесь одну? По ее бодрому настроению было понятно, что ей не страшно. — Ты точно не пойдешь? — я уточнила. — Да точно! Надеюсь, ты там не сдохнешь. — Да ты что! А ты призраков боишься! — Да, и что? — Ну и оставайся. — Я подожду тебя снаружи, — я положительно кивнула. И почти зашла в дом, как снова услышала ее голос. — Настя! — Я обернулась, в ее глазах читалось волнение и беспокойство. — Береги себя, — я снова кивнула, и здесь, почему-то, мне стало неловко. Стало хододно и неприятно. Стало страшно. Я впервые испвтывала такое странное чувство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.