Глава 12
5 марта 2018 г., 13:19
Старк от души выругался и упал на стул в каюте. Этот строптивый мальчишка его с ума сведёт. Когда он наклонился к нему, Тони был готов поклясться, что паучок собирается его поцеловать. Поцеловать, твою мать! Надо было всё-таки провести немного времени с «девочками» Пеппер, а не носиться, как ужаленный, по лавкам. Тогда бы тёмные глаза мальчишки его бы не зачаровали.
Капитан обессилено застонал и откинулся на спинку стула. От воспоминаний о произошедшем по спине пробежали мурашки. Он и сам не знает, почему не прошёл мимо него на палубе. Наверное, одинокая фигура и мечтательный взгляд мальчика возбудили в нём… любопытство.
Старк тряхнул головой. Стоп. О чём он только думает? Мальчишка второй десяток не разменял. Тони зло хлебнул из бутылки и достал из ножен любимую саблю. Положил на стол и начал ожесточённо чистить. Это занятие обычно его успокаивало и очищало голову от лишних мыслей. И, наверняка, освободит его от воспоминаний о колдовских глазах Питера Паркера.
_________
Тор с самого утра был на ногах. Носился по кораблю, подтягивал канаты, карабкался по вантам, мелкими глотками пил ром, нервно матерился и смотрел на приближающиеся острова.
Потом помялся у борта, надвинул на лоб шляпу и подошёл к Тони.
- Капитан… - он дёрнул уголком рта. – Я хочу остаться сторожить корабль.
Старк нахмурился и посмотрел на своего помощника.
- Нет. Ты нужен нам на берегу.
Блондин хмуро пожевал губу.
- С вами пойдут Стив и Питер.
- Этого мало.
- Но…
- Это не обсуждается, - твёрдо заключил мужчина и отвернулся.
Тор стиснул зубы, но спорить не стал. Вероятность того, что капитан позволит ему остаться была ничтожно мала, и это он прекрасно понимал. Но попытаться стоило.
- Спустить паруса! – раздался голос капитана. - Мы подходим к порту Проклятых островов. Полная боевая готовность! Паркер, я сказал боевая готовность! Тут тебе не бал-маскарад. Хлопнешь ушами – тебе их быстренько отрежут. Подготовить якорь к погружению, а свои тушки к хорошей трёпке! Добро пожаловать в ад, господа!
_________
Питер нервно дёрнулся от звука выстрела и непроизвольно прижался к боку идущего рядом Стива. Мужчина ободряюще сжал его плечо, не переставая осматривать улицу цепким взглядом. Он, как и остальные, был напряжён до предела. Это и неудивительно, в таком-то месте.
Будучи коренным жителем Лондона, Питер слышал о Проклятых островах только какие-то жуткие полусказочные истории. Наверное, эти острова были самым неблагополучным местом в Карибских водах. Сосредоточение всей преступности, всего сброда с материка. Если Тортуга – это обитель пиратов, своеобразной элиты разбойников, даже в какой-то степени семейное местечко, где селятся пираты с жёнами и детьми, то Проклятые острова – это страшный сон любого пирата. Ни у кого здесь нет понятия о чести, сострадании или снисхождении. Работорговля, наркопритоны, грязные бордели, гильдии воров и наёмников на любой вкус… Поговаривают, здесь обитает сам Дьявол, скрывшись под чьей-то личиной.
Все эти слухи сразу всплыли в голове у Питера, когда их небольшая группа вышла на берег. Капитан лично проверил наличие у каждого оружия, дал приказ ни за что не нарушать строй, ни с кем не говорить, ни к кому не подходить и, конечно, не брать ничего и не давать.
«Если надо – перестаньте моргать и дышать, но ни на минуту не упускайте ничего из виду».
Паркер кинул быстрый взгляд на их компанию. Впереди шёл Тор, не убирающий руки с рукоятки сабли и мрачно зыркающий из-под насупленных бровей. За ним шёл Питер и напряжённый Роджерс. Стив повторял позу Тора, держа руку у ножен. Питер же постукивал по бедру, готовясь в случае неожиданности пустить в ход кинжалы. Замыкал их процессию Старк, с виду беспечно крутящий в руках револьверы. Питер бы поверил в его расслабленность, если бы несколько секунд назад не увидел, как он ловко обхватывает револьвер и выстреливает в руку оборванца, вцепившегося в него. Тот, скуля, схватился за простреленную ровно посередине ладонь и упал на грязную землю.
- Направо, - коротко произнёс Старк, когда они подошли к высокому зданию, отделанному красным кирпичом.
Тор, следуя указанию капитана, свернул за угол. Процессия оказалась напротив железной двери. Старк подошёл к ней, постучал молотком.
Два коротких удара, четыре длинных. В ответ тишина. Затем едва слышные лёгкие шаги и ответное постукивание. Два коротких, один длинный, два коротких, один длинный. Старк в ответ стукнул один раз, и дверь открылась. На пороге стоял бледный мальчишка с короткими тёмными волосами. На нём было подобие ливреи.
- Кто? - тихим голосом спросил он.
- Энтони Старк.
Мальчик посторонился, пропуская в помещение компанию.
- Пройдите в залу. Хозяин скоро подойдёт.
Питер мельком оглядел помещение. Вполне приличный дом совсем не вписывался в атмосферу, царящую за окном. Кто мог бы быть хозяином этого странного дома? И как этот человек смог сохранить дом в царстве преступности?
Паркер подошёл к окну, отодвинул немного тяжёлую штору. Немногочисленные люди, проходившие мимо, старались не поднимать взгляд на здание и держаться как можно дальше от этого места. Подозрительно.
Питер переглянулся с Роджерсом, но тот только пожал плечами. Видимо, он и сам не знал, у кого они очутились.
Тор так же настороженно оглядывался по сторонам. Лишь капитан удобно расположился в мягком кресле и лениво осматривал картины, висящие на стене.
Наконец в коридоре раздались тихие шаги, и дверь распахнулась. На пороге появился хозяин дома.
- Ну здравствуй, капитан.