ID работы: 638275

Я медленно схожу с ума.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мальчик мой.- С боку слышатся всхлипывания моей матери. -Увы, но теперь только инвалидная коляска.- Пожал плечами высокий мужчина в белом медицинском халате, пряча глаза вниз. Пряча свои хитрые глаза, в которых не читалось и не капельки жалости. Хотя какое ему дело до меня? Боже, да он спокойно пойдет по своим делам. Кому какое дело до чужих? А я ведь забыл это. Забыл, что люди плюют на тебя, спасая лишь свои шкуры. Я сжал свои кулаки и задумался. Вспомнил прошлое. Счастливое. А что теперь? Увы, но кажется, что мой круг замкнулся. И суждено мне теперь всю жизнь на коляске кататься. Черт. Господи, да за что мне это? -Кирилл, братан! Мой друг сталкивается со мной в холле. -Хай.- Говорю я и замечаю толпу девчонок, что пялятся на меня. -А ты популярен.- Толкает друг меня в бок и громко кашляет.- Как тебе моя девушка? Друг махает темноволосой девушке из толпы и та улыбается ему. Толчок пробуждает меня ото сна и я открываю свои серые глаза, смотря на порог передо мной. Мама упорно пытается поднять меня на ступень, но лишь тратит свои нервы зря. Наконец ей это удается и я лишь тяжело вздыхаю. -Тяжело тебе наверное со мной? Прошла всего неделя после выхода из больницы..... Мать молчит и с силой сдавливает слезы, прокатывая меня к моей комнате. Я начинаю думать, что нам повезло, что дом состоит из одного этажа, а то бы мы ужасно уморились с лестницей. Наконец я у себя. Подъезжаю к рабочему столу и смотрю на вид из окна через прозрачную материю тюли. Жду.... ее. Через пару минут в противоположном доме по комнате ходит девушка. Невысокая и стройная, она бы не попала в список самых привлекательных девушек, но мое сердце замирает. Наблюдаю за ней, как какой- то маньяк, но не могу остановиться. Не понимаю, но сердце словно сейчас остановиться. Я стараюсь запомнить каждую ее черточку, хотя и так уже знаю о ней лучше других. В сознании еще вертится мысль, что я занимаюсь ерундой, но чем же еще заняться? Спорт в прошлом, друзья в прошлом....все в прошлом. И только она стала звеном, которое связывает меня с жизнью. Многие слова для меня забыты, а значения слов тоже. Дружба, например. Да все киданули меня после аварии. И даже мой друг. Мама. Я люблю ее правда, но каждый день она кричит на меня, что становится тошно. Хочется уехать, убежать. Хочется вернуть время вспять, что бы ничего не терять. Но разве это возможно? Жизнь превратилась в что -то настолько противное, что я даже начинаю задумываться о самоубийстве. Я бы это и сделал. Но мама. Она не выдержит. Девушка уходит и я остаюсь в мире серых красок. Теперь только серое, черное и белое. Никогда больше я не смогу почувствовать тот запах жизни, которым довольствовался раньше, не увижу краски, что так и пестрили перед глазами. Теперь только темнота и все. Она моя спутница. Соседка меня не знает. Так даже лучше. Для нас. Не думаю, что она захочет даже дружить со мной. -Сынок, мне пора. -Хорошо. Хлопок двери. Тишина. И я настойчиво смотрю в ее окно, надеясь увидеть ее. А пока буду ждать вечера, пока вернется моя соседка.... И так день за днем.... Я медленно схожу с ума.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.