ID работы: 6382862

Отчаяние, Надежда, Воодушевление

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Три состояния»

Настройки текста
«Тьма. Отчаяние. Смерть. Они идут шаг в шаг, четко отбивая похоронный марш…» Фонарь погас. Погасла и надежда. Надежда на выход отсюда живыми. Нежить, разбойники и мерзкие твари подстерегают во мраке. Что же затаилось там — за телегой? Сокровища или нечистивые враги? Жуткие подземелья становятся невыносимы, когда стресс навевает мертвяцким холодком паранойю, а в лучшем случае — страх. Выхода нет. Перед ликом смерти впадаешь в объятия матушки Агонии и судорожно пытаешься найти спасение, но твое сердце разрывается от трепещания в каждой жилке, вызванного психозом. Раз за разом, снова и снова… «Теряя, обретаешь» Теряя свою веру, надежду и рассудок, обретаешь целый подсумок фобий, проеденный молью кошель хронических болезней и прогнившую телегу воспоминаний о боевых товарищах, павших в бою с пробирающим до ужаса адским воплем на устах. «Тебя наполняет решимость» Исправить ничего нельзя, однако ты начинаешь заново и идешь дальше — глубже во тьму, уже не дрожа перед видом богомерзких чудовищ. Ты сокрушаешь и, весь израненный, при смерти возвращаешься в город с золотом, купчиями, гербами и фамильными ценностями, обретая светлую славу в речах народа. Ну разве это не есть настоящая победа над смертью? Разве что только в этот раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.