ID работы: 6382952

Нечестивое слово

Гет
R
Завершён
11
автор
Viktoria Alex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нечестивое слово

Настройки текста
Только-только отшумели последние звуки сражения. Затих звон клинков, крики гвардейцев и жуткое шипение костяных воинов. Мертвую тишину разрывали лишь нечастые стоны раненных ламасу. В центре поляны стоял на колене архангел и харкал золотой жидкостью. Девушка спрыгнула с коня и, отсоединив посох от седла, направилась в его сторону. Он поднял взгляд на нее и натянул улыбку. Та, которую он любил больше всего на свете, сейчас убьет его. — Анастаси... Не дав ему закончить предложение, некромантка со всей силы ударила архангела по лицу, которое украсила новая золотая струя текущая, на этот раз, из брови. — Как ты смеешь со мной разговаривать после всего этого? Я любила тебя, Уриэль! А ты мне отплатил вот этим!? — Девушка еле сдерживала слезы, которые были готовы хлынуть из ее очаровательных мертвых ядовито-зеленых глаз. Она схватила его за горло своей холодной мертвенно-бледной рукой и сжала ее. Архангел издал сдавленный стон. Анастасия подняла свой посох и посмотрела на Уриэля, который пытался ей что-то сказать. И ослабила хватку. — Анастасия, ты же знаешь почему я это сделал! Аврора! Она же моя… — И вновь лишь сдавленный стон. — Я знаю, что на твоя мать! Но это не повод использовать мое тело как сосуд для ее души. Ты больше никому не принесешь столько боли и страданий, сколько принес мне! — Некромантка была больше не в силах сдерживать слезы. Горячие капли, текущие по щекам, обжигали и приносили невыносимую боль, но в то же время и облегчение. — Ты должен умереть. Нечестивое слово! Жезл вспыхнул ослепительным зеленым светом, и время словно остановилось для Уриэля. Он видел ее. Ее прежнюю. Ее прекрасные румяные щечки, ее голубые, желающие познать весь мир, глаза, ее преданность Эльрату, ее наивность, беспомощность и временами даже глупость и ее невероятную обворожительную улыбку. Наваждение прошло, и перед ним вновь стояла она. Сильная, независимая, пугающая, но все такая же красивая. — Ты так повзрослела. На поле опустилась тьма, убивающая любой свет. Архангел завопил от нестерпимой боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.