ID работы: 6382955

Забота

Слэш
PG-13
Завершён
219
Erik_yeS бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 44 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Доброе утро, нас вызывает Джек. Сегодня в два у него. Думаю, понимаешь зачем.

***

      Местом преступления был небольшой дом на окраине, ухоженный, недавно выкрашенный зелёной краской. Дверь взломана не была, но внутри вещи лежали хаотично, виднелись следы борьбы. Все стёкла разбиты, абсолютно все. Уилл медленно прошёл на кухню, там лежал труп. Тело женщины обезображено. До смерти она была миловидной — рыжие короткие волосы, немного вьются, карие глаза, тонкие губы. Но сейчас эти черты едва проглядывались. Всё было залито кровью: волосы, одежда. Лицо изрезано.       — Он вернётся.       — Будем ждать.

***

      Убийца и правда вернулся, засады он не ожидал. Выстрел. Завязалась перестрелка, Ганнибал всё время пытался прикрыть Грэма, но сделать это не получилось. Очередной выстрел. Попадание. Криминалист падает. Ганнибал забывает обо всём: о том, что надо не дать уйти убийце, о том, что никто не должен знать об отношениях. Уже всё равно. Джек выбегает во двор, преследуя преступника. Тишина. Только оглушительно громко бьётся сердце. Всё как будто в замедленной съёмке. Ганнибал медленно падает на колени рядом с Уиллом, тот лежит на полу, кожа кажется белоснежной на фоне темных досок. Грэм на грани сознания. Лектеру впервые кажется, что всё это делает не он, зажимает рану, пытается привести в чувство криминалиста. Нет, не его, чужие руки туго перевязывают поврежденную область, чужой голос раздаётся в ушах. Нет, нет, это всё не правда. Джек вызывает службу спасения. Время неимоверно тянется. Если прислушаться, можно услышать как идут секунды, медленно, не торопясь.       — Уилл, зай, ты меня слышишь? Нет, нет! Ты не посмеешь! Я тебя с того света достану, если ты меня сейчас бросишь! Уилл, смотри на меня, слышишь, — слабый кивок и хриплый голос.       — Прости, — Грэм теряет сознания, приезжает служба спасения, но для Ганнибала всё, как в тумане: суматоха, крики, первая помощь. Всё это не с ним. Джек, скорее всего, всё понял. Такая реакция не свойственна друзьям, но, честно говоря, до этого нет никакого дела. Лектер отходит от шока, сидя на крыльце дома. Темно. Холодно. Мужчина встаёт, едет в больницу. Надо узнать что с Уиллом. Джек уже давно там. Предстоит разговор, объяснение, признание. Как же этого не хочется, только не сейчас. В хирургическом отделении было безлюдно, только медсёстры иногда проходили по коридорам. Взгляд сразу уперся в большие окна комнаты ожидания. Там стоял Джек. Город суетился, огни в соседних домах гасли, другие зажигались. Машины спешили домой, уставшие люди шли с работы. Фонари помогали звёздам освещать улицы.       — Как Уилл?       — В палате, приходит в себя после наркоза, пока ясного сознания нет, — облегчённый вздох.       — В какой? Номер.       — В пятой. Здесь рядом. Подожди, не уходи. Я бы хотел с тобой поговорить, — Джек говорил абсолютно спокойно, голос не выражал никаких эмоций.       — Давай потом.       — Нет, сейчас. Ты знаешь, о чём я хочу спросить тебя. Между тобой и Уиллом что-то есть?       — Ну, я — его врач, он — мой пациент. Полагаю, мы — друзья. Что ещё?       — Не уходи от ответа, я не об этом спрашиваю.       — Ангелы зовут это небесной отрадой, черти адской мукой, люди — любовью. Я люблю Уилла. Не уверен во взаимности, но ничего не могу с собой сделать. Но в этом мире есть только один способ заслужить любовь — перестать требовать её и начать дарить любовь, не надеясь на благодарность.       — Ложь. Если захочешь, ты всё сделаешь. Просто нет желания.       — Ты против наших отношений?       — А ты как думаешь? Категорически против. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы не допустить этого.       — К чему такое отрицание?       — Я не позволю тебе как бы то ни было влиять на Уилла. Если это будет необходимо, заставлю тебя уехать из города, из страны.       — А что если у нас всё взаимно? Не задумывался об этом?       — Никогда в это не поверю.       — Я, пожалуй, пойду в пятую палату. Кажется, разговор исчерпал себя.       Шаги гулко раздавались по коридору, Лектер никак не мог решиться открыть дверь, глубокий вдох, скрип двери. Палата была слабо освещена, на кровати лежал Грэм, глаза приоткрыты. Психотерапевту было больно смотреть на любимого в таком состоянии.       — Уилл, как ты себя чувствуешь?       — Ганнибал… Нормально, — легкая улыбка, — Ты как?       — Всё хорошо. Джек всё знает. О нас. — настроение криминалиста меняется, голос звучит более твердо.       — Что ты ему сказал?       — Ничего такого. Он сам начал этот разговор. Если сократить, то я сказал, что люблю тебя, но не уверен о взаимности. Собственно, это правда, — Лектер взял Грэма за руку, — Уилл, ты меня так испугал. Я так рад, что с тобой всё хорошо.       — Ко мне Том заходил, работает здесь. Испугался сильно.       — Везёт же нам на такие встречи.       — Ганнибал, мы уже обсуждали это. Пожалуйста, не надо ревности. Я люблю только тебя. И ты это знаешь, — дверь распахивается, и быстрым шагом входит Джек.       — Уилл, рад, что тебе лучше. Тебе нужен отдых. Мы с Ганнибалом пойдём, зайдём завтра. Да?       — Я останусь тут, хочу быть рядом.       — Уиллу необходим отдых, — в голосе слышался напор, но Лектер сдаваться не собирался.       — Я не помешаю, поверь.       — Жду тебя завтра в час у себя в кабинете. Выздоравливай, Уилл.       — До скорого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.